Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 4035
Жанетта
Луиз! Ты лучик света! У тебя сынок крио и это теплит мне душу))
Жанетта
Кузя! У меня тоже есть такое неверие врачам! Меня все смущает! Паранойя какая то наступила)))
луиз
Жанетта
Сообщение было удалено
ЖАНЕТА)))))! не переживай так сильно!все получиться!все воля Всевышнего!!!
луиз
Жанета извини за вопрос! ты кто по нации?!
Гость
Кузя, не пугай девушек!)))))) а вы, девушки, не пугайтесь! у каждой свое колличество попыток. в любом случае все к материнству приходят. и криошек много у нас. не волнуйтесь, делайте свое дело. удачи всем.

ЛАДОШ, я чего вышла то.... чемодан с персональными чихами тебе передать. мальчуковый подойдет?;) 28недельный ббб.) )вот тебе точно надо прислушаться к Кузиным словам. удачи тебе!

Сушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть,как понимать вашу мысль?? Если не чувствует боли,то можно убивать?

Аборты сейчас разрешены во многим странах,но высказывание достаточно циничное.Для верующего человека особенно.
Кузя
Гость это да,правда,боли эмбрионы не чувствуют,хотя многие ученые сейчас например о стрессе матери и о действие гормона кортизона говорят и о позднейшем влияние,плоть до диабета и астмы у ребенка и о том,что это откладывается на генном уровне,с недоношенными там другое,там примитивно говоря,не помню точно,нужно искать статью,именно из за недоношенности и неразвитости они менее сопротивляемы к боле просто,но дело то не в этом,дело в том,что любая многоплодная беременность это риск,особенно если женщина пришла в эко скажем так не зщдоровая,а недоношенный ребенок то ,с ним проблема в том,что выхаэивать научились уже и 600 граммовых и меньше,но никто не гарантирует и как правило позже это дети инвалиды,поскольку и статей много по этому поводу,именно из за недоразвитости всех систем неизвестно,как это в будущем отразится на всем развитии ребенка и как правило отражается,хотя есть и счастливые случаи
Гость
а замороженные эмбрионы тогда чем провинились?их можно убивать?разве что убедить себя,что они все не приживуться или с патологиями.

Я к тому,что разное в жизни случается,мы же не садисты,чтоб целенаправленно кого то убивать.поэтому говорить,что одно цинично,а другое так,набор клеток,думаю не верно(яц и сперма не в счёт,хотя может и к этому кто прикапается,некоторые евреи например,после похода на лево,завязывают презик с содержимым и уносят с собой)) а верующий человек вообще на эко не пойдёт,слишком "отходов" много(((мало кому удаётся проскочить с минимальными потерями.
Кузя
Гость я когда разговаривала с неонатологом,он говорит мы не даем гарантий,это невозможно и много детей таких потом нуждаются в последующих и различных операциях,наш близкий друг прошел через это,4 операции,ребенку 7 лет,рожден был 790 гр,прошли через многое,сейчас мальчик здоровый и умненький,у другого 2 ребенка инвалида,хотя родились по 1,5 кг,тяжелая форма инвалидности,просто конечно с любым можно случится,но многоплодная берем больший риск и любой врач скажет и если у женщины есть выбор,а выбор у экогницы есть,то нужно думать прежде
Кузя
Гость просто когда начинаешь эко делать,то знаний ноль и веришь врачу с открытым ртом,а врачи и многие клиники не дают совета,не везлде эмбриолог стобой перед посадкой разговаривает,мне врач вообще говорила,мы отговорить не можем никак,поэтому конечно страны,которые приняли закон о подсадке одного эмбриона молодцы,взяли под контроль произвол многих клиник,а произвола полно,многие подсаждивают и по 4ро,и по 5 ро,ладно женщина не понимает,а врачи понимают,просто это недобросовестное и бесконтрольное такое вот поведение
Кузя
Гость я как бы не то,чтобы спокойно к абортам,но разные обстоятельства,тут сам человек решает,я не буду свое мнение навязывать,а вот имено редукцию считаю беспринципным опять таки же со стороны врачей действием и показательным ,поскольку это рискованно очень и травматично и для женщины это сопряено с моральным стрессом и последующим осложнением,опять таки же,женщины ,идя на эко не понимают,им врач говорит,да редуцируем,да для нас это привычная мера,очень много клиник это делает,женщина верит,а кому верить еще,а вот врачи знают и понимают и уже идет речь не просто об аборте,а о риске для всех беременности,для остальных эмбрионов и здоровья женщины,все это врачи знают и когда такие вещи предлагаются,я бы тоже клинику наказывала,исключение бы делала для действительно случаев ,которые оправданы с мед точки зрения в плане ,поделился один и тогда тройня,притом одна однояйцевая,поэтому я выступаю за контроль именно врачей,потому что когда люди приходя на эко,они пока разберутся что к чему,много времени проходит
Кузя
Гость а насчет боли да,даже новорожденные испытывают боль иначе,доношенные,даже когда проводятся операции на открытом сердце,дети переносят совсем иначе,легче,но все равно таких детей поддерживают морфином ,другими медикаментами и все равно прокапывают,будьте уверены
Кузя
Гость много женщин,которые пришлик эко здоровые как космонавты,которые сами могли бы родить и скачут всю берем с двойнями в 42 года имея на руках еще годоваса,но как правило там мужской фактор,а когда врач знает,что куча болячек,проблемы с щитовиткой ,а анализы которые мы приносят все на руках у врачей и не отгововаривать такую женщину от многоплодной берем я считаю очень цинично и поэтому тоже поставила под контроль государства
Кузя
Гость,а не то,чтобы ,ой да мы вам подсаим 4ех,галочка,результат,а потом хлебайте сами,притом не все живут в городах,с развитой медициной,неонатологией и прочими радостями продвинутой медицины,поэтому очень ценично поднимать престиж клиники,за счет человеческих судеб
Кузя
Жанет да как правило у всех стало получаться,когда девочки достигли вот такого пофигизма,когда мозг отключен,психологическое бесплодие еще никто не отменял))) поэтому иди,не думай,а там по мере поступления,к врачам я так считаю,нужно понимать,что врачи тоже люди,со своими недостатками и способностями,что они просто по другому тикают,чем мы,что и логично,мне врач сказал,если я не буду по другому смотреть на вещи,я не смогу работать в больнице,потому что нужно абстранироваться и спасать или оперировать,а если я буду рыдать над каждым пациентом,да и потом они столько повидали,они иначе смотрят на вещи,плюс у них есть конечно свой азарт,случаи потруднее,практика на таких случаях,плюс конечно интерес научный и они проще ко всему чтоли,циничнее,потому что по итогу с результатом будешь жить ты,а не они,а они временно делают свою работу и у них таких пациэнтов тысячи
Кузя
Жанетт притом у тебя уже есть ребенок,эко ,когда уже ребенок есть,вообще иначе переносится,потому что уже стала мамой и уже результат,даже если отрицательный,уже не так сложно пережить,уже ты побыла мамой своего ребенка,прошла роды и прочее и насладилась первым словом,поэтому все проще,так что отключай мозг и с богом,а вот про двоих тебе на будущее,мало ли,очень серьезно ,если мало ли там на третьего решишься)))) серьезно и с гинекологом и с экошным врачом на эту тему
Кузя
Жанетт у меня когда немного психически поехала крыша и я ,которая тут всегда против подсадки двоих,я вдруг засомневалась,мужа рядом не было,я сентеминтально что то под гормонами такая расслабилась,вспомнила роды и мне так жалко стало второй эмбрион и я такая,а может двоих,как я сейчас благодарна этой врачихе,как я благодарна, угробила бы и второго,сейчас точно знаю,с многоводием ,я так ей благодарна,что она сказала,не дурите,у вас есть ребенок,риски вам зачем,а это риски,хотя у нее лежала карта,где гаписано было,что супер беременность была,она сказала нет,меня трезвануло,подумай об этом ,ну я так,мало ли
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
такую женщину и от одноплодной беременности отговаривать надо,если на то пошло)))извиняйте,если такие тут присутствуют
Кузя
Ладошка да))))) Сушкины чихи при встрече положу в пакет и тебе передам в личке)))))) у меня была в гостях моя двоюродная сестра,тоже не могли долго заберем,а сушка привезла мне на встречу не пакет деда мороза,а просто пакетище))))))))))))) с конфетами моими люимыми)))) ну Сушка злой человек( я по секрету)))) она знает,что я на диете))) но посмотрев на мои ножки решила меня подкормить и зная,что не удержусь,накупила мне стооооооооолько))) я разгадав замыслы сушки дома поделилась частью))))) потому что мне еще и яблочко такой же пакет собрала))))) ну двоюродная сестра забежала чай попить)))) попила,сейчас узнала берем она))))) так что чихи зхаразные)))))))))))))
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
я об этом не говорила
Кузя
Гость ну преимущество эко в том,что когда женщины приходят,то они сначала проходят полное обследование и последующее лечение)) никто вас не возьмет в эко с проблемами,в отличае от женщинкоторые выходят замуж,не проверяются годами,живут черти с кем ,не знают годами чем болеют и первый раз за многие годы приходят к гинекологу будучи берем))) такие тоже есть,извините если кого обидела))) но уже отговаривать поздно)))
Кузя
ГОСТЬ просто и при нормальной берем людей с проблемами,даже если были когда то,мониторят,ведут всю берем дополнительно,ну это кто на авось не спускает,хотя у меня есть лично знакомая,у нее трое детей и с последним она с открытием и шейка уже сократилась и врачи сказали постельный режим,она сказала мне некогда и поехала отдызхать с детьми на машине))) притом успешно родила))) так что конечно тут еще судьба))) и везет понятно кому
Гость
в Америке в некоторых штатах до сих пор могут и 10 подсадить
Кузя
Гость а я об этом,о том,что эко конечно супер процедура в хороших клиниках и у адекватных врачей и с когда закон держит руку на пульсе ,дабы клиники за счет женщин не поднимали свой престиж
Кузя
Гость я знаю и на украине тоже)) там не по 10,но по 4 ре запросто
Кузя
Гость но в америке и потом стрясти с клиники можно ого го, там дестко,скандал с противозачаточными был,был,только в америке народ отсудил деньги за это и не малые
Кузя
Гость я нормально оношусь ко многим вещам и понимаю,что многие страны вводят запреты в виду других соображений,дабы упростить себе жизнь,сур материнство например,ну и ввиду моральных соображений,так же и запрет абортов ,не уменшил их число,люд выезжали в другие страны,практика показала,что лучше вкладываться в сексуальное образование молодежи и пропаганду,так же и с весом ,так же и с гигиеной зубов,это дает лушчие результаты,поэтому я так рьяно тут пишу по тысячу раз,экошным,у вас есть ВЫБОР,есть,подумайте,почитайте,прежде чем сажать двоих,инфы море,неонатолгии во многих странах забиты,именно по причине экошных многоплодных берем,подумайте чем рисковать,у экошных есть такой шанс,как шанс выбора,аэто дорогого стоит,хотя я сейчас очень понимаю,что не подстрахуешься везде и медицина не далеко ушла и все не учтешь и остается только уповать на бога или на какие то другие силы
Гость
а если кто двойню хочет?почти здоров и полон оптимизма?а тут облом в виде закона?я тоже за право выбора)))
Кузя
Гость ну если двойню кто то хочет,то пусть пытается с мужем и раз и сто и может получится))) а эко не воплощение чьих то желаний и не выбор платья в магазине,можно направить свой оптимизм в другое русло,а так же усыновить двойню можно или сразу двоих))) а для не экошных,гормоны попить можно,тоже клостик
Кузя
гость,кто то и 5рых хочет сразу)))поэтому тут уж нужно как то адекватно подходить,не все наши желания ,даже оптимистичные сбываются)) поэтому тут как то нужно адекватно,одного,потом еще одного и так сколько угодно
Кузя
Гость я тоже хочу по автобану 220 гонять))) тем более машина позволяет,а закон говорит не)))) больше 120 низя))))) хотя и права есть и желание)))
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
упс,а в этом случае двойня легче вынашивается?

я против неконтролируемых подсадок,просто не поняла,кто-то хочет много себе засадить что ль?вроде сейчас на форуме в основном великовозрастный контингент и особо это никому не грозит?а то,как ни открою форум,всё многоплодность критикуется))их ещё вырастить надо для начала))неонатологии не только ими забиты,намного больше других причин для отклонений(((почему бы заодно на здоровый образ жизни не акцентировать?курить для начала некоторым бы не помешало бы завязать,за пол года до зачатия как минимум,почитайте какие это пороки может вызвать,тем более яц не обновляются.А то всё однобоко как то .
Гость
[quote="Кузя"]Гость я тоже хочу по автобану 220 гонять))) тем более машина позволяет,а закон говорит не)))) больше 120 низя))))) хотя и права есть и желание)))[/quote

есть места и для таких скоростей))
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
ну,пардоньте,если б так всё легко было,кто бы сомневался)))
Кузя
Гость ну конечно просто женщина и женщина экошная это боьшая разница,проблемы с бесплодием просто так не бывают,конечно такие женщины вынашивают в разы хуже,мы не берем только слуаи,когда проблема с бесплодием лежит на мужчине,на форуме сейчас не великовозрастный кстати,великовозрастные давно уже и быстрее наверное всех выносили,притом у великовозрастных,как вы говорите многоплодная чаще,это связано с изменениями в гормонах и организме
Кузя
Гость конечно по статистике неонатологии забиты потому что колличество многоплодных берем по статистике растет,просто никто это афишировать не хочет,курение и здоровый образ жизни не гарантия,потому что вынашиваемость это другие проблемы и тут курящих единицы)))) ну и учитывая загазованность и экологию,то курение и образ дизни одна из наименьших проблем и притом курение не влияет на генетику,а во время беременности курение да,на качество спермы то и то не всегда
Кузя
Гость да полно таких пар,кому мужа удержать,кому определенный пол опять таки по разным соображениям и многие и двоих то хотят ради моды,я тоже таких людей знаю,а кому то статус многодетной семьи,случаев полно
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
так я за нездоровых и не говорила,есть бесплодие неясного генеза,трубный фактор и т.д.
Кузя
Гость да полно таких людей ,у кого и трое полсе эко и дцп ,про двоих я вообще молчу,просто мало кто интерессуется этим,эти люди потом заняты детьми и как бы их вытянуть,они мало по форумам ходят и рассказывают,времени нет и сил тоже
Кузя
Гость да я вообще против подсадки в эко двойни,категорически,пришел в эко,требуется помощь,ты не здоров,все,поэтому многие страны так к этому пришли,заберем,еще раз сходишь и еще раз родишь,зато риски минимизированы,а желания чьи то в риски воплощать ,все таки с одноплодной всегда шансов больше вытащить берем ,да и проконтролировать все клиники нереально,единственный выход,взять под контроль при помощи закона
Кузя
Гость просто все это конечно болтовня,потому что нам делать нечего))))) а факт остается фактом,есть страны,которые продвинулись в этмо дальше,а в остальных каждый должен сам выбирать,просто говорить врачам о рисках нужно,а не умалчивать хотя бы и не стимулировать женщин к поссадке более одного эмбриона ради достижения своей выгоды,а выгода очевидна
Кузя
ГОСТЬ И Н ФРУМАХ СЛАВА БОГУ говрят об этом,а там уж,думайте сами ,решайте сами
Кузя
Гость это как в анотации к таблам,есть разныетипы людей,кто прочитает,кто выкидывает,кто приниает,а потом спрашивает,а правильно я принимаю и что мне прописали,кто то думает ,прежде чем принимает,но все фармцевтические компании обязаны это делать,вот и в эко так должно быть,но не все клиники следуют и конечно врачам интерессно и свои интерессы преждевсего,потому что их дело эко,некотоые ведут до 12 недель,а дальше,а дальше ваше дело,мы сделали свое дело,галочку поставили ,рейтинг клиники подняли,свои какие то отработали схемы и досвидание
Кузя
Гость притом не нужно скидывать со счетов материальную прибыль клиник,анализ на кариотипы,деньги,чтобы написали тебе вы мужчина,а вы женщина,предимплантационка штука или полторы,чтобы не понятно что они по этому анализу ищут,даже десят пациэнтов принесут прибыль,донорские клетки тоже деньги и так до бесконечности ,такая по итогу приличная статья дохода
Кузя
Гость а потом не сравнить процедуру эко с простым зачатием,все таки эко тяжелая процедура,большие нагрузки,стресс постоянный,притом очень сильный и если женщина к дню монстров подходит такая вся сильная и неизмученная,экошница уже на грани нервного срыва,замученная таблами,пункцией,болевыми ощущениями,гиперой,что сопряжено с последующими осложнениями,поэтому при такой ситуации сажать двойню тоже риск,чтобы вы не говорили,поэтому конечно и при обычной беременности возможны осложнения,но одноплодную всегда легче вытянуть,это и так понятно,а у женщин обычных выбора нет,ну двойня и двойня,ну получилось,а при эко есть выбор,еще нужно учитывать тот фатк,что эмбрион делится,хоть моя врач и говорила,что это ратитет,по факту сплошщь и рядом,у меня так тоже было,бывает и что по тое сажают и один делится и по итогу 4 ре,все это при эко многими клиниками учитывается и эмбриолог персонально разговаривает с парой ,а многими нет
Кузя
Гость просто ваше замечание,что на форумах обсуждается это,а я вам объясню,что я сама пришла в эко,не имея представление практически ни о чем и слово двойня для меня было чем то таким интерессным и сразу представлялись счатливые родители двоен и я рада,что были люди ,которые выходили и рассказывали свои ситуации и на форуме их много,много кто умолчал,много кто после всех таких проблем сделал выводы ,люлди должны писать и обсуждать,а решение ,в нашей стране,где законодательно это разрешено,человек должен принять сам,кто то пропустит,кто то сделает выводы,каждому свое,но выходить и делиться инфой нужно,а там каждый для себя сделает выводы,я оченьблагодарна девочкам,мне помогло,кому то нет,кто то счел за бред,его право,я споткнулась на всем,что когда то мне приходлило в руки и сейчас так жизнь сводит,что вижу,что я не единственная,если бы мне кто то сказал раньше,я бы ,в моем случае не пошла за вторым ребенком,мы и так сомневались,а кому то не нужно,прочитал и дальше пошел,поэтому тут как то так и суть форумов в инфе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
все ушла))))
Гость
да кто против то?я вообще не с того начала,а тут многоплодие ко мне прицепилось))я написала испытывает ли боль эмбрион,с той целью,что если это коснулось кого,чтоб хоть немного полегче было.А то абортировать на ранних сроках- цинизм,а замороженные уничтожить - просто досадная необходимость.Хочу поставить знак равенства.Чтоб никому обидно не было.Ну или что б те,кто утилизировать собрался тоже пострадали)))а то ишь,чистенькими захотели вылезти,набор клеток видите ли)))

Хотя тема не для смеха
Кузя
гость тут я)))) у телека зависла))) конечно знака равенства между нет,потому что как правило редкая из клиник замораживает сильных,а большинство замораживают все подряд,тоже статья дохода и куда деваться,и многие врачи понимаю,что шансов нет,да все понимают,что даже разморозку им не пережить и большинство не выживают,сильных конечно жалко,но уже как я писала выше,что тоже врачи понимают и говорят открыто,что после определенного срока неизвестны какие мутации и конечно эксперементировать никто не хочет,рисково,у эмбринов долгй путь,разморозка,приживется или нет,погибнет в матке или нет
Кузя
Гость а у уже имлпатированного эмбриона и который уже там неделе на 5ой уже шансов побольше и редукция,я уже писала выше,\то рисковая процедура,потому что помимо того,что не знают кого убирать,убрал одного,а остальные замерли,упс не того,все это может привести к сложнениям и не только к полному выкидышу,но и к осложнениям дляженщины или для последующего течения беременности,поэтому знака равенства конечно нет