Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 4036
Кузя
Гость плюс к этому,у многих женщин с хорошим ответом по 32 или 79т клеток,как у девочки с форума,ну всех подсаживать замуаешься,конечно всем жалко,просто уже как то более адекватно относишься,конечно каждый эмбрион это гепотетиеческий ребенок,уже набор генетики,с моральной точки зрения,но по факту путь то долгий,а уже при имлпантированной берем или когда уже даже сердце есть это уже другое,поэтому конечно цинично с точки зрения врача,сначала подсадить ,а потом удалять и рисковать и здоровьем женщины и всеми имлпатнированными эмбрионами или не дай бог занести инфекцию и прочее и прочее,конечно знака равенства нет
Кузя
Гость конечно если кого коснулось люди готовы к этому,все равно переживают и все равно если женщина приняла решение об аборте,на то были веские причины,ну тех,кто бездумно делает я не беру в расчет и зачастую обстоятельства тяжелые,но опять таки же,сжелать аборт,когда ты просто переспал и через 2 недели узнал о берем и пройти годы бесплодия,сделать эко,это полтора до двух месяцев стресса боли и мучений и потом редуцировать и потом еще и потерять,конечно нет знака равенства,хотя бы по зщатратам психическим и моральным
Кузя
Гость к тому же учитывайте,что эко не бесплатная процедура,для многих семей это единственный или последние деньги с трудом накопленные или взятые в кредит и потерять всех ради того,чтобы клиника тупо не напрягалась и подсадила 4 ыйх для своего удобства,ну что тут скажешь
Кузя
Гость тем более я не говорила про осужление там абортов или прочего,тут каждый сам решает и зачастую обстоятельства того требуют,я говорила и писала именно про то,что имеено клиники нечистоплотны в достижении своих целй,поэтому многие страны сейчас ведут дисскуссии и все больше стран хотя законодательно ограничить заокнодательно работу экошных клиник,потому что женщины сами не в состояни оценить происходящее,они готовы на все,они замучены и в стрессе и они не медики и верят клиникам,которые пользуются ими в своих целях
Кузя
не,не усну я сегодня)) гость притом есть еще психологические моменты,когда сперму выкидывают в презике,ну жалко,эмбрионы жальче,уже на ранних сроках когда узи увидел еще жальче и так по мере возрастания,чувствует боль,нет,чем больше срок,тем жальче,привыкаешь,уже чувствуешь,притом уже доказано о жизни эмбриона ,как он реагирует,там ранние сроки,коглда слышать может,примитивный слух,но слух,когда в 12 недель видишь по узи,как кувыркается,когда в 16 пол уже знаешь и по мере возрастания недель ,привязанность больше и соотвественно жальче терять,этот момент тоже учитывается,а эмбрионы,ну конечно с тоской утилизируешь,но понимая,что уэе на эко не собираешься,то ужекак то так,спокойнее,но с моральной точки зрения да,придраться можно,что противники эко как аругмент используют))) хотя религия и предохранение осуждает оченьо
Кузя
все ушла)) а то точно бенефис кузика,но последнии дни отпуска догуливаем)))))
ioshka
А мне понравилось)))))))))))))) Да и на работе 2 часа времени убила пока тебя читала и обдумывала))))))
ioshka
Меня вот больше всего бесит когда начинают религией прикрываться и критиковать ЭКО. Церковь запрещает! Церковь бы лучше за своими батюшками следила и за их беспределом! Ну да ладно это бесконечная тема. Я человек тоже верующий и считаю что раз ВРТ так быстро развиваются то значит здесь без божьего благословения не обошлось. Раньше и развестись считалось страшных грехом, а сейчас пожалуйста в порядке вещей. А кого так сильно волнует тема детоубийства, то пожалуйста проследуйте на ветку посвященную абортам и там критикуйте и кричите про то что это безбожно!

На данном форуме, Кузя правильно писала, делятся своим опытом и общаются женщины, которые для себя уже давно все решили. Не дал Бог ребенка зайду с другой стороны. Меня в дверь, а я в окно.
ioshka
Кузь, по поводу БТ то что я писала. я тоже так пару лет назад увлекалась ее измерением, но все чего я добилась так это научилась определять когда М начнутся и нужно ли сегодня прокладки брать))))))))) Сдала эта девочка ХГЧ-24, прогестерон 89, вроде как Б. Но БТ то низкая. Я ей попыталась риски рассказать, а потом думаю да ну ее она мнительная такая щас панику только наведу)))))))) Короче пойдет в субботу еще раз сдавать гормоны. Надеюсь все ок будет. У нее полгода назад ЗБ была, вот она теперь и интересуется)))))
луиз
Кузя
Сообщение было удалено
Кузя! вот например я всегда хотела чтобы двойню подсадили, знаешь почему?! конечно мои мысли! А вдруг один ЭМ не прижиться может второй прижиться,я так думала,и я когда пошла на крио я сказала чтобы двоих подсадили и вот как я сказала родился один мальчик!
луиз
Девочки может я не права на счет двоих?как вы думаете?лучше что будет скажите!!!
Кузя
ioshka
Сообщение было удалено
и я вчера время убила)))))да не,хороший вежливый гость вчера был,адекватный,точка зрения аргументирована,я уже спокойно отношусь к разным точкм зрения,они все имеют место быть,понятно,что везде всегда много областей затрагивается,мнения у всех разное,очень по разному религия относится,кто осуждает,а кто так и говорит не было бы угодно богу бы,не появилась эта процедура,я очень спокойно,есть антипрививочники,есть зеленые,которые против машин,в некоторых штатах курить нельзя и на улице))))мнений много,знаний много,поэтому интерессно,главное,чтобы когда обсуждения велись,не сходило все на хамство и оскорбления,тогда просто хамство бесит,но таким игнор,а аргументировано когда,почему нет
Кузя
ioshka
Сообщение было удалено
смотря какой у нее срок,все зависит от дня ,какой день у нее? не,не говори,я вообще не экошным редко ,что советую,я вчера подруге в ресторане понесла,что сдать нужно,она по другому вопросу,она глахами хлопала,говорит,позвони моему гинекологу))))потом говорит,а ты откуда знаешь? а я такая думаю,а правда откуда)))) про эко не знают))))) не все адекватно воспринимают))) это я с другой подругой пошла ктгинекологу,мне врачиха говорит,а вы когда то работали))) я говорю у меня 9 экоооооооооооо)))))) она говорит а)))) тогда понятно))))))))
Кузя
луиз подстроится под всех в эко невозможно,поэтому принтимают закон,чтобы минимизировать риски,а если бы двое прижидись,ождин поделился и плохо вынашивала,пациэнт об этом не жумает,потому что ему главное результат,а государство должно,вот о чем,конечно в идеале эмбриолог видит качество,у меня у цеха каждый раз эмбриолог перед посадкой обсуждал качетсво каждого эмбриона и его примерные шансы на имплантацию,говорили у этого 80%,у этого 50%,у этого только 40,говорили,какой сколько потерял при разморозке,кто то ничего,какой то половину в процентах и уже в зависимости от этого шла речь о подсадке ,о колличестве,конечно когда блысты отличники,с большими шансами и сажать по двое,ну понятно,когда эмбрики с низкими шансами,сажают по двое,дабюы увеличить шансы
Кузя
Луиз но проблема в эко в том,что классификация эмбрионов уловна,особенно на 3ий день,трешки вообще кот в мешке,бласты более понятны,но и тут тоже классификация условна,я исала сто раз уже,что бласт,он как яблоко,он может быть снаружи отличным и красивым,но генетика например плохая,а генетику не вижно и женщина пролетит и с отличником,а так же может и средненький прижиться оба
Кузя
Луиз конечно если бы такой закон былдля многих,это бы сократило шансы,но в общем бы риски уменьшило и колличество проблем связанных с многоплодием,просто конечно ,если вводить такой закон,хорошо бы дополнительно ввести три бесплантые попытки для женщин,потому что все таки и денежки в казне пополнятся,за счетзатрат на многоплодных
Кузя
ЛУИЗ не боись,в нешей стране еще долго не введут ничего,а по идее хороший эмбриолог ,да и любой эмбриолог знает примерные шансы на имлпантацию эмбриона,но помимо этого ряд причин тм тоже действует
Кузя
лУИЗ ,подсаживая двоих,ты просто должна думать и расчитывать на несколько шагов вперед,а именно,что приживутся оба и быть готовой и не факт,что ты не отбегаешь всю юерем супер,но нужно понимать,все таки многоплодная более рискованная беременность,хотя может и в обычной случится,но многоплодка все таки многоплодка,бьольше нагрузки,больше проблем и когда подсаживаещь двоих,ты должна понимать,что рядом должна быть хорошая клиника,как правило в европе сразу ,даже при суперской беременности ,с многоплодкой в две клиники женщину на роды записывают,для подстраховки где есть неонатология,а дальше надеятся на хороший исход,если ты уже решилась

,
Кузя
Луиз ну и вообще конечно ,но это и понятно,если человек идет и сажает двоих,человек там думает,как растить,потянет или нет,ну это понятно,потому что в эко зачастую и так бывает,что отличники не приживаются,а два плохеньких,ну по ряду причин,поэтому подсаживая двоих,ты как бы готов и осознаешь ,что приживутся оба,а там как бог даст,готов к гепотетическим трудностям и рискам,значит готов
Кузя
лУИЗ,ну уже имея ребенка,конечно представлять,как справляться будешь,я перехотела двойню,когда три дня побыла у подруги,где двойня на одних руках,без няни и помощи,это жесть,а если есть помощь,возможности,то конечно почему бы и нет,хорошо бы пообщаться с мами двоен,они очень правдиво рассказывают,чтобы понять,хочешь ли ты этого действительно,справишься ли,а если не пугает ничего,если готова,если адекватная клиника рядом,с хорошей неонатологией,если врачи под боком,которые готовы будут тянуть в случае чего,то тогда почему нет,закон разрешает
Кузя
Луиз у тебя уже есть плюс, у тебя есть ребенок,конечно каждая беременность разная,но уже плюс минус понятно,были ли проблемы с шейкой или там с гестозом,с белком,хоть это и не гарантия,но тем не менее,если первая беременность была проблемной,проблемы с вынашиваемостью,двоих в нормальной клинике тебе не подсадят,они тоже смотрят,спрашивают про беременность,были ли осложнения,какого рода,исходя из этого экошный врач тоже обговаривает,дабы донести до тебя возможные проблемы,если были проблемы с шейкой,понятное дело во вторую беременность будут,ну и так далее
Кузя
Луиз,я много с кем из врачей разговаривала про двойни,все склоняются к одному,это риск,гепотетически двойной риск,конечно даже мне врачиха сказала,гепотетически у вас нет проблем,чтобы вы не выносили двойню,но мало ли,никто не гарантирует,а если там почки болели когда то,щитовитка,вес,проблемы с кровью,то уже нужно хорошо подумать,потому что при любой многоплодной беременности нагрузка для организма в 2 раза больше
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
Кузя
гость тут я)))) у телека зависла))) конечно знака равенства между нет,потому что как правило редкая из клиник замораживает сильных,а большинство замораживают все подряд,тоже статья дохода и куда деваться,и многие врачи понимаю,что шансов нет,да все понимают,что даже разморозку им не пережить и большинство не выживают,сильных конечно жалко,но уже как я писала выше,что тоже врачи понимают и говорят открыто,что после определенного срока неизвестны какие мутации и конечно эксперементировать никто не хочет,рисково,у эмбринов долгй путь,разморозка,приживется или нет,погибнет в матке или нет
то вы говорите,что замораживают сильнейших,теперь оказывается всех подряд)))так и ищите лазейки)))и потом,если по одному подсаживать,других ведь заморозят,а по вашим словам это не есть гуд,подозрительные они потом по качеству,отклонениями стращаете
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
я ставлю знак равенства в ощущениях для эмбрионов,а не в переживаниях женщины и последствиях после вмешательства
Кузя
Луиз,у тебя и у жанетты есть опыт беременности и рождения детей,ты уже знаешь,не гепотетически,а на опыте,что значит ребенок,что значит беременность,поэтому понять,что тебе нужно,легче,тяжелее девочкам,у которых не было еще детей и беременностей,им представить тяжелее и редко кто задумывается вообще дальше вот трехзначного хгч,а что когда получаешься хороший хгч,то такие страхи начинаются,что эко отдыхает,это только потом понимаешь,учитвать нужно еще,где ты живешь,в больших городах конечно опций полно,клиник,неонатологий,а многие живут ведь в городах или деревнях с меньшими возможностями и вот где начинается трагедия,потому что эко проводят в хороших клиниках,потом уже после эко начинается беготня,а оказывается нет хорошего гинеколога ,а ближайшее отделение с неонатолгией в центре,а это 100 км,это же не еропа,где таких берем транспортируют в районные центры в спец оборудованном вертолете,все эти нюансы нужно учитывать до беременности
ioshka
Мне в альтре сразу сказали что подсадят только одного. Во-первых у меня гипоплазия матки и я многоплодную Б не потяну, а во-вторых врач сослалась на то что законом запрещено. Я еще тогда подумала что может я что-то не поняла, никому об этом ничего не говорила, а молча в интернете лазила и искала. Ничего конкретного не нашла. Дословно не помню уже, но что-то вроде того что хотели, рассматривали, но я так понимаю дело дальше не пошло. А в Балеруссии вроде этот вопрос стоит остро с 2011 года. Короче в альтре мне обрисовали все риски и спросили оно тебе надо??? Я еще несколько раз просила чтобы 2-х подсадили, даже к заведующему хотела идти если понадобится, но врач была категорична((((( Да и слава богу, меня с одним то колбасит не по детски, а что было бы с двумя))))))))) Или ходила бы как порося с тройней)))))))) Девочки, без обид))))))))
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
подсаживать то замучишься,но отдать бездетным парам вполне реальный выход,в отличие от утилизации.А то двойные стандарты получаются,редукция - цинично,а из-за собственного эгоизма лишать шанса на жизнь - как называется?матерно назвать или культурно выразиться?видите ли будет где то бегать на нас похожий,как такое пережить,что вы)и не надо тут отмазок о терзаниях,а вдруг ему тяжело житься будет,конечно,кокнуть куда гуманнее,нет человека,нет проблемы
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
ню-ню,а ходить по одному подсаживать,и денег не стоит,да и времени у всех навалом,а главное ну просто у всех такие крепыши эмбриончики получаются,только и ждут,как вцепиться)))
Кузя
Луиз а как правило ,я на форуме давно налюдаю,сначала в эко пошли,а потом начадли метаться в поисках гинеколога и начинается,девочки,что делать,вообще то везде это наоборот,ты идешь в эко и у тебя уже есть свой гинеколог,с которым экошная клиника может в паре работать
ioshka
Мы бы на еде точно тогда разорились)))))))) и 500 г не отделалась))))))))
Кузя
Гость а вы с какой целью интерессуетесь? можно полюбопытствовать,я конечно больше пишу для форумчан))) но просто любопытно,каким боком вас какается,если не секрет,в заморозже все зависит от клиники,от идеологии,есть клиники,где эмбриологи не замораживают тех,у кого шансов нет,потому что понимают,что это дополнительные траты для семьи,так же как и крио,у меня крио стоило 3 тыс дол вроде и хранение 500 или 600 в год,не каждый может позволить и реально сильные клинкии знают,по опыту,кто не размородится уже никаким обрахзом,и с бластами видно,что погибает,кто останавливается,там же и скорость деления учитывается и есть такая вещь,как фрагментация,когда эмбьрион как плесенью покрывается,что говорит уже о его неспособности к дальшейшему развитию,есть клиники,где стараются убрать фрагментацию,но шансы конечно низкие у таких эмбриново
Кузя
Гость а есть клиники,где и посдаживают всех подряд и вообще не паряться,потому что им все равно,там потом и конвеер,насчте ощущений ,ну конечно чем дальше,чем больше развития у эмбрика,уже спинной мозг,рефлксы и я ставлю не ставлю знак равенства,потому что чем больше плодж и больше срок,тем больше рисков и осложнений для самой женщины,а редукция риск еще и для других эжмбрионов,поэтому даже по колличеству рисков уже знака равенства не может быть,да и уже имплантрпованный эмбрионы и э\мбрионы теже ,например класса с ,по шансам на разхвития из них человека и эмбриона тоже знака равенства нет
ioshka
Кузь, да у нее еще даже задержки как таковой нет. Сегодня может первый или второй день только))))))) Просто понимаю ее как никто, сама бывало со дня О тесты начинала мочить))))))))) Она звонит спрашивает, а я даже сказать то толком ничего не могу, боюсь напугать ее до смерти)))))))) Я ж как начну за здравие, а кончу за упокой))))) Это мы тут со стальными нервами, а она человек не привычный и проблем заберем у нее нет, поэтому такая реакция острая. Я только рот открою, а она уже уши затыкает и кричит чтоб замолчала))))) А потом все равно звонит и просит объяснить то одно то другое. Скоро кафедру дома поставлю и буду лекции читать))))))))))
ioshka
И БТ у нее оказывается в норме 37,1. Она просто градусник боялась глубоко совать)))))))))))))) Я прям ржала, когда она мне рассказывала как БТ мерила. Короче мерила температуру булок своих)))))))
ioshka
Ого сколько накатали пока я писала)))))))))
Кузя
Иошка понятно .. Я тоже аккуратно с подругами))) а я бегаю тут, сбрасываю все, что за праздники наедено)))
Гость
я к чему веду сейчас,что если девочка молодая,ответ хороший,эмбриончики сильные,то конечно это абсурд по многу сажать.Но вот с возрастом,еле выжмешь,хорошо там четвёрочку наскребёшь,хорошо хоть дотянут до 5 дня,но шанс,что все приживуться уж очень мал.А морозить,опять же,вопрос качества,да много других нюансов.Вообще каждый случай индивидуален и всех под одну гребёнку нельзя.А вы Кузя сами то двойню не вынашивали,у вас вроде есть личный печальный опыт,может вам его более тщательно здесь разобрать,да предостеречь,Извините,если задела,просто одно и тоже
Гость
хотя эти страсти-мордасти порядком заполонили форум,что может негативно сказаться на гормональном фоне хочушек)))
Кузя
Гость если я начну разбирать свой опыт, не только на эко, рожать не пойдет никто)) уж поверьте)))) да и все равно никто из этого ничего не вынесет, это немного из другой области .. Не, меня не задевает, я с собой много работаю и вы похоже кто то из форумного окружения, по стилю общения вижу, поэтому смысла на вижу, а все , из чего можно сделать выводы для экошных, я писала
Кузя
Гость ну так и не угодишь всем то, я про эко, ну значит не судьба))) все знают, что к 40 годам забеременет сложно, поэтому это выбор человека, что тут пенять, а если выжимают еле кле, ну и даже нет смысла морозить , то какой смысл подсаживать??? Мне и с подсаживали , типа не соскакивать же, в старой клинике, вот оно мне нужно было, еще 2 недели стресса и переживаний , честнее бы умер в средах
Гость
[quote="Кузя"]Гость а потом не сравнить процедуру эко с простым зачатием,все таки эко тяжелая процедура,большие нагрузки,стресс постоянный,притом очень сильный и если женщина к дню монстров подходит такая вся сильная и неизмученная,экошница уже на грани нервного срыва,замученная таблами,пункцией,болевыми ощущениями,гиперой,что сопряжено с последующими осложнениями...

ну,это зависит от истеричности характера,скорее всего при таких ощущениях пролёт легко предсказуем

Лично я шла с интересом и большими планами на будущее,несмотря на побочки процесса)))
Кузя
Гость я вот не готова отдать свои эмбрионы бездетным парам, даже из логических соображений, потом мой ребенок влюбится в девочку, а окажется его сестра))) да и доя бездетныз пар опции есть, те же донорские и детские дома
Кузя
Гость а вот и не факт))) много кто истерил и чуть ли не с первого раза заберем, ну на форуме вы давно уже , поэтому поименно знаете)))
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
ах-ха,а разбирая чужой негативный опыт вы вселяете прям огромный оптимизм)))
Кузя
А форум он для оптимизма, для этого есть психолог или психиатр или друзья, а эко это медицинская процедура, смысл позитивный разбирать, нужно доводить для людей инфу, дабы у них была и та и ся информация на чаше весов , а там каждый решит для себя.. Но зачастую , из на эко люди очень мало вообще знают , пока соберешь инфу и прочее, а так тебе готовая инфа, думай, решай, мне в свое время очень многие советы помогли , а там кже как вы говорите , от истеричности характера зависит, впечатлительный не читай, копай сам, рой сам , а хочешь полную картину читай и ищи и делай свои выводы
Кузя
Гость просто многие ваши высказывания , мое мнение, они в роди теории и философии , знак равенства ))) это как у Булгакова, да простите я не персону, я фразу вставлю , не согласен я, да взять все и поделить, так и вы))) знак равенства где его нету, отдать бездетным)) не бывает так.. Я поэтому когда начала разговор этот, говорила , я бы и что страны сейчас ведут дискуссии и почему ведут и много кто с двойнями на форуме, кто разделяет мнение, хотя удачно все прошло и про хранение тоже.. Хотя я отдаю отчет, что приняв закон об одном эмбрионе, нужно дать возможность бесплатных попыток
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ладошка
Из года в год одно и тоже на форуме :))) *** КУЗЯ, а чего, Сушка вторую ляльку ждет? Я вообще видимо отстала от форума, вся в бегах своих :( Легкой ей беременности!!! Я бы припрятала беремчатых сладостей, тем более мои ножки тоже подкормить не мешало бы...шучу :) веселой вам встречи, огромный привет тем, кого не потрясывает от моего имени :)))
Ладошка
КУЗЯ! А куда Тигра пропала? Чего-то тоже видно мимо меня :( она вроде на обоих форумах была, а тут и на мамском нет, и вообще пропала совсем. Как она и Натусик?
Кузя
Гость, ну а если пара, которой за40 и они так хотят реьенка, сто нет времени у них бегать по эко, ну я лично честно логики не вижу в проведении эко, если тебе за40 и все еще нет времени и желания, то стоит задуматься, что ребенок будет еще брльше времени требовать.. Притом вы до этого правильно писали, тогда нужно подумать, можно для себя жить и многие пары так делают
Кузя
Ладошка иногда в личке переписываемся, она больше с сушкой и ленком, вроде нормально все было, растут, хорошеют, притом хорошеют обе))