Dina, извините, что вмешиваюсь. Когда спермотазоид не может проникнуть в яйцеклетку самостоятельно, то делают ИКСИ. Если у вас таких проблем нет, то зачем вам ИКСИ?
катюша
[2517671424]
девчата, а кто кем рботает или работал? все успели, наверное, высшее образование получить? я уже с сыном заканчивала университет. я - ветеринарный врач. а вы? очень интересно!
Dina
[2496326412]
Иннa, A otкудa mы знaem eсtь или нet прobлema? Пoкa ыaйцeклetкa нe bудet oплoдotвoрeнa, нeизвeсtнo всe. 2.5 нeдeли эto цeлый otпуск! Mы пoпрobуem здeсь снaчaлa, a пotoв виднo bудet. Ыa boюсь сamoгo прoцeссa и дeфeкtoв, tд.
Inna
[2722281807]
Дина, я не очень поняла, про какую проблему вопрос. Но если про первую попытку, то мне врач показал протокол уже после того, как было понятно, что ничего не получилось, там собственно и были результаты оплодотворения.
Inna
[2722281807]
А 2.5 недели это действительно муж брал целый отпуск, он Питер очень любит и каждый рах едет с удовольствием, но нужен он там был в течении 15 минут , только 1 раз.
lina
[1368647784]
Девочки, всем привет. Дина и Инна, спасибо за разъяснения по поводу страховки.Ну и цены у вас. Я у вас еще может попозже спрощу, когда буду знать точнее, что мне светит в этом плане, лааадно?
Инна, я из станы развитого сионизма. Государство у нас дикое , но симпатичное. Если кто не может страховаться- научим, если нехочет- заставим.
Яло
[2603244028]
Всем добрый вечер!!!! только что зашла на сайт президента. Не мы одни "стучим в дверь". Писем по поводу ЭКО немало и их рассматривают. Выписка: Десятки писем получены от женщин, которые не могут иметь детей в силу физиологических особенностей и просят сделать более доступными современные медицинские методы (в частности, экстракорпоральное оплодотворение), позволяющие стать матерью. Оплата, доходящая до 100 и более тысяч рублей, является барьером, непреодолимым для многих супружеских пар. Типично мнение Г.Першиной (Сургут): ╚Следует возмещать хотя бы часть расходов. Ведь речь идет о благополучии даже не тысяч √ миллионов пар, так как, не обретя радость материнства и отцовства, они зачастую расходятся╩. Может все-таки обратят на нас внимание.
lina
[1368647784]
А врачи у вас и правда такие сволочи? Я "наших русских" не очень люблю, предпочитаю израильтян, хотя конечно от человека зависит.
Inna
[2722281807]
Lina, они не сволочи им просто все равно. Не их проблема и их не волнует, мы только олин раз здесь наткнулись на действительно нормального врача, который потратит на тебя столько времени сколько надо и выслушает. А остальные.....ты еще не договорил а они уже к двери двигают и за ручку хвактаются, начиная прощаться, ну и конечно широко улыбаются. Это святое
Лена, мерчендайзинг мы проводим с Ленорой, пропала она что-то... А ИКСИ нам делали не по мужскому фактору, а по женскому, не очень хорошие яйцеклетки, вот так.
Лена
[2544993401]
Яблочко, не думала что ИКСИ решает проблему плохой яйцеклетки. Правда, ты мне прям Америку открыла. Мы-то делали ИКСИ из-за очень слабых, полудохлых спермиков. Слушай, интересно. Если я правильно понимаю, во время икси как бы насильно оплодотворяют яйцеклетку, разрезая ее оболочку и запуская туда спермотазоид. Ошибаюсь?
Яблочко
[2529067174]
Лена, правильно, если они сами не хотят подружитися, то как-бы шприцом спермик вгоняют в яйцеклетку.:)
Лена
[2544993401]
Яблочко, так причем здесь не очень хорошая яйцеклетка? Не хочет дружить? Не пускает, даже если спермик очень подвижныый и настойчивый?
Яблочко
[2529067174]
Лена, видно да. Может что с ее оболочкой, это уже мои догадки. Может несовершеннолетняя или наоборот, перезрелая. Наверное она в этот день с головной болью была и отказывалась соблазнять:) Хотя дробилась исправно всегда, все 3 ИКСИ.
Inna
[2722281807]
Лена, все правильно, вручную эмбриолог оплодотворяют каждую яйцеклетку. Поэтому и результат получается лучше, все полученные яйцеклетки получают свой сперматозоид, а не как получится. И вероятность более сильных эмбрионов получается выше, т.к. яйцеклетки созревают разные тоже, какие более сильные, какие слабые.
Лена
[2544993401]
То, что икси улучшает процедуру эко, я знаю. Просто удивилась про женский фактор для икси.
Яблочко
[2529067174]
Лена, самое смешное, направили нас на ЭКО из-за меня, да еще очень плохой спермограммы. А ИКСИ не сделали, плохая сперма сама справилась!
Лена
[2544993401]
Нормально
Лена
[2544993401]
Пошла купать, может быть вернусь, не поминайте лихом...
Яблочко
[2529067174]
Лена, счастливоло плавания! Лисичка бы поправила: счастливой хотьбы!
ДЕвочки, а я хочу в попятную идти, попробовать может инсеминацию опять. У одной знакомой патологию в груди нашли после все попыток ЭКО, ну вообшем запугали, может попробую с Кломидом опять и инсеминацией, у нас 3 покрываются попытки, так что еще 2 есть....не знаю что и делать.. А муж у мнея "этим" в оффисе ну никак не будет заниматься, так что я из дома с баночкой еду ;-) за час.
Баранка
[2305326633]
Девочки, всем привет! Яло, на нашего президента надежды мало! Вообще наши детки никому не нужны, кроме родителей! С этим не только во время ЭКО сталкиваешся, но и потом везде по списку:роддом,поликлиника, больница, детский сад и т.д.! С деньгами еще ничего, а без денег никто ничего не сделает, хоть укакайся! Не хочу обвинять, может есть и порядочные, но они в меньшинстве. Но ребенок того стоит, просто иллюзии уходят! Я за ЭКО заплатила 60 тысяч примерно, а потом подала в налоговую на соц.вычет. Знаете, сколько денег вернули?! Обхохочетесь! 3 с половиной тысчи!
Баранка
[2305326633]
А вообще, то что у нас сколько то попыток оплачиваются, это правда, но туда не пробьешся, одни блатные!
Баранка
[2305326633]
Диночка, если есть предрасположенность, то в груди патологию и так заработать можно, так что не бери в голову!
Баранка
[2305326633]
Диночка, если есть предрасположенность, то в груди патологию и так заработать можно, так что не бери в голову!
Баранка
[2305326633]
Девченки, ау! Есть кто?
Dina
[2496326412]
Знаю, сейчас почту написала своему врачу, спрашиваю может еще раз инсеминацию сделать, а читаю свой отчет после операции, кошмарики какие-то!
Баранка
[2305326633]
А что за операция?
Dina
[2496326412]
Были две миомектомии по удалению фибром. Первый раз их выросло 5 штук и через 2 г0да еше 3. В первый раз у меня матка была 22 недели размера...караул!
Яблочко
[2529067174]
Баранка, мы спаршивали в регистратуре, как нам оформить документы в налоговую, чтобы вернули немного денег. У мужа зарплаты белые, надеялись на возврат. Нам достали какую-то бумагу, где написано было что с процедур ЭКО ни копейки не выплатят, этот пункт не входит в перечень для налоговой России. Может только с анализов, но на анализы нам не дали ни одного чека. Один раз попросили, чуть не забили кассовым аппаратом:(
Вы, Яблочко, подпольно процедуры проводите? Не через кассу? Пошлите налоговую в свою больницу
Anonymous
[2529067174]
Dina, конечно попробуй инсеминацию! Это же 10 \% успеха!!! И считается, что в этом случае, когда все естественным путем, беременность крепче прекрепляется. А вот КРИО 7\%, и то у скольких получается.
Яблочко
[2529067174]
4539-я. Anonymous4539, волноваться нельзя, проще клинику сменить, если очень задевает:) Это же огромный гос центр. Таких как я миллионы, думаю, многие жаловались.
Юлия
[1755994468]
Привет всем, извините что совсем пропадаю, зашиваюсь не на шутку, на себя то времени толком не хватает, с каждым днем то одно то другое, малышки ростут не по дням а по часам, с каждым днем так меняются. Так гляди время пролетит и я буду гулять на их свадьбе :))
SHARK
[2491704426]
Девочки, добрый день!!!!____Яблочко, а мне вернули 13\% от стоимости процедуры ЭКО в этом году. В перечень дорогостоящего лечения ЭКО действительно не входит, а вот как обычное лечение при наличии договора с клиникой и всех необходимых финансовых документов (чеков, квитанций об оплате, справки для предъявления в налоговые органы) подпадает, но возвращают с суммы, не превышающей 38 000 руб.. Вернули 4 940 руб. По - моему на пробирке подробно все описано ( эко-экономия, если не ошибаюсь).
Яблочко
[2529067174]
SHARK, спасибо. Я в шоке! Обязательно посмотрю.
SHARK
[2491704426]
Лена, а ты грудью еще кормишь? По - поводу трясущихся попок - у нас Соня сначала научилась ползать по - пластунски, а теперь неделю как трясет. Гоша по - прежнему не хочет ползать. Про массаж: мы делаем без перерыва - получается 20 раз в месяц массаж лечебный и 10 раз лечебная физкультура. На двоих вытекает приблизительно такая сумма._____Люся, я тоже Дева - 7 сентября, если интересно._____Баранка, у меня были естесственные роды, теперь "пожинаем" плоды ( с неврологией замучались), так что все правильно ты сделала, не переживай!!!
SHARK
[2491704426]
Яблочко, когда я обратилась в налоговую, мне тоже на словах отказали, трясли какой - то бумажкой из Консультанта+, что ЭКО не входит в перечень и т.д. Я настояла, чтобы документы мои приняли и отказали официально. Не принять они не могут, если все в наличии. Через 2 месяца пришло заказное письмо с приглашением написать заявление о перечислении денежных средств. Удачи!
Яблочко
[2529067174]
SHARK, да я прямо в мед.центре спрашивала,они мне и достали бумагу в печатях, говорят, слишком часто спрашивают, но очень жаль... Спасибо, я сейчас ухожу, обязательно почитаю потом на сайте.
SHARK
[2491704426]
Белочка, хоть пару строчек чиркани о себе - как настроение, как с работой? Совсем потерялась.____Лялечка, спасибо за информацию и за поддержку!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
[2777071825]
Девочки, всем привет! По поводу возврата денег хотела спросить. То есть, если у меня все чеки сохранились, договор тоже есть, то мне надо справку для налоговой у них взять? Или не у них? Где ее взять и куда все это нести? _________ Яблочко, как это даже чеки тебе не дают?______Шарк, привет, грудью не кормлю с полутора месяцев. Было очень много молока, потом все быстренько куда-то делось. Сегодня Аня упала с нашей кровати, теперь у нее шишка на лбу. Плакала не очень сильно, может просто испугалась. Шарк, надеюсь, что у вас скоро все нормализуется, массажи и физкультура сделают свое дело, после массажика детки быстрее осваивают различные движения, виден прогресс. Желаю не опускать руки и набраться терпения. Здоровья твоим малышам, пусть поможет вам Бог!
lenora
[1248851776]
девчонки,хелло! а я вот за собой уже заметила, что на своих подруг теперь смотрю как на потенциальных сурмам... кстати, тут писали про успешный процент в разных клиниках - так мне вот сказали, что 44\% у них положительно (я планирую в Н.Новгороде в "Аисте")Кстати, когда мне делали там ВМИ, то разрешили лежать после этого, скока хошь, да еще и врач со мной сидела и все это время по душам разговаривала. Это в Москве и в Питере все на поток поставлено, а в небольших городах все-таки по-другому. и отвечают на все вопросы. Девочки, что-то с моими яичниками происходит, может из-за глобального потепления: уже второй цикл подряд овуляция есть, хотя до этого в естественном цикле ее никогда не было! Но она происходит раньше, чем положено - на 9 или на 11 день цикла. ЯБЛОЧКО, ты ж у нас профессор, подскажи плииз, может ли созреть яйцеклетка на 9-11 дни цикла? или может еще кто из девочек знает? подскажите плииз для тех, кто в бронепоезде:)
SHARK
[2491704426]
Лена, спасибо! Ты права, необходима справка для налоговой, берешь в той клинике, где делала ЭКО, справку для налоговой о з/пл за 2003 - 2005 г.г. из своей бухгалтерии, делаешь копии всех финансовых документов, я еще брала копию лицензии у клиники, заверенную их бухгалтерией для подстраховки, паспорт и вперед. В 2006 году можно вернуть за 2003 - 2005 г.г., если ранние года, то поезд ушел...
SHARK
[2491704426]
Лена, это только начало - мы уже давно летаем. Но Бог милует, все нормально. Теперь падаем с коленок, тоже мало приятного.