Мы отказались от предохранения и мечтаем о малыше. Кто тоже занят тем же? Давайте дружить :)
Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а главное - что малыш у нас будет здоровеньким и счастливым, то что он будет желанным и любимым - уже факт :) Кто сейчас тоже планирует зачатие или уже занимается процессом - заходите, будем общаться.
Diana
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
4 038 ответов
Последний —
Перейти
xxx
В том то и дело, что витамины натуральные и искусственно синтезированные - это совершенно разные вещи, и если натуральные витамины сами регулируются в кишечнике и всасываются в нужном количестве, то их синтетические аналоги лишены этих процессов регуляции и всасываются полностью - это может вызвать передозировку. Я вас не пугаю, а предупреждаю. Наберите в поисковике - тератогенное (уродства у плода) действие ретинола (витамин А) и сами все прочитаете. Это же не просто шутки, это медецинские аспекты
Luminary
553 ххх, полностью согласна, поэтому категорически не хочу их пить. Только фольку и витамин Е...
xxx
Я - вот именно врач))) все должен назначить врач, и не от балды - а после серии анализов, где будет четко видна нехватка кальция, или калия, или магния, и тд. А так - кушайте творог и молочные продукты, и бывайте на солнышке - кальций всаывается только вместе с вит Д, который вырабатывается сам на солнце (даже зимой!)
xxx
ой, в смысле не я врач, а пишу для девушки под ником "Я "
545
да согласна
цинга и слепота
это уж крайний случай.))
но я не говорю о постоянном и продолжительном приёме витаминов
витамин С укрепляет сосуды (а вирус гриппа как раз-таки поражает их)
да и вообще вит.С повышает иммунитет
вит. А для кожи и зрения полезен (у меня как раз с этим проблемы)
и они там не в лошадиных дозах.
там 30- 20 % от суточной дозы
повторяюсь : витаминки принимаю только 2 раза в год.
по месяцу
это совсем не вредно.
да согласна
цинга и слепота
это уж крайний случай.))
но я не говорю о постоянном и продолжительном приёме витаминов
витамин С укрепляет сосуды (а вирус гриппа как раз-таки поражает их)
да и вообще вит.С повышает иммунитет
вит. А для кожи и зрения полезен (у меня как раз с этим проблемы)
и они там не в лошадиных дозах.
там 30- 20 % от суточной дозы
повторяюсь : витаминки принимаю только 2 раза в год.
по месяцу
это совсем не вредно.
xxx
Девочка, так и я с вами не спорю, просто предупреждаю, чт о витамин А имеет подлое свойство накапливаться в организме, т.к. он жирорастворим и сохраняется о всех жировых клетках, поэтому через неделю приема уже может возникнуть передоз, а о вреде этого витамина для развития плода - уже говорили. Это самый вредный фактор для ребенка. Настолько вредный, что даже в период беременности нельзя использовать крема с вит А для лица
кстати витаминку-то я не сейчас принимать буду
а зимой.
а куплю сейчас прозапас, как харёк ))
а зимой.
а куплю сейчас прозапас, как харёк ))
Светик (Павлуша 6 мес)
Дианочка, солнце, привет!!!!!!!!!
Желаю успехов!!!
Я пила фолиевую кислоту по 4 табл в день ( т.е. 2 раза по 2 табл, в инструкции вроде написано до или после). Пила 3-4 мес пока планировали.... и потом до третьего мес беременности пила. Муж пил, но не охотно,я ему их впихивала в рот. чтобы не забыл, но ему меньше давала - 2 или 3 табл, когда вспомню:))))
Желаю успехов!!!
Я пила фолиевую кислоту по 4 табл в день ( т.е. 2 раза по 2 табл, в инструкции вроде написано до или после). Пила 3-4 мес пока планировали.... и потом до третьего мес беременности пила. Муж пил, но не охотно,я ему их впихивала в рот. чтобы не забыл, но ему меньше давала - 2 или 3 табл, когда вспомню:))))
Светик (Павлуша 6 мес)
можно я тут потусуюсь, мне у вас нравится... может на второго решусь:))) Хотя планирую через 2 года.
Светик (Павлуша 6 мес)
Спрашивайте, если что.... может что знаю, подскажу...
Забияка
Девочки, может что посоветуе? Решили с мужем в отпуск съездить, отпуск планируется с 20 сентября. Вот теперь голову ломаем куда поехать. Требуется море, тепло и немного экскурсий. Бюджет к сожалению ограничен :(. Посмотрели варианты, кроме Египта и Турции ничего нет толком при нашем бюджете. Может кто еще куда ездил, раскажите.
Светик (Павлуша 6 мес)
А просто в Крым на море поездом? Снимите квартиру, вроде 15 долл. сутки. Вот вам и море и недорого и хорошо. Поезжайте в Евпаторию
Забияка
бегите отседова скорее
такая погода отстойная
просто мрак
хоть куда)))))
бегите отседова скорее
такая погода отстойная
просто мрак
хоть куда)))))
Забияка, мы в этом году отдохнули в крыму (феодосии)
отлично время провели, на 2-х экскурсиях побывали, и недорого!
отлично время провели, на 2-х экскурсиях побывали, и недорого!
кстати, я слышала, что после юга - шанс забеременеть растет. типа влияние солнца, моря..
Luminary
В Феодосии или Евпатории может не оказаться солнца и моря в конце сентября... Конечно, это вроде бархатный сезон, но может не повезти с погодой... Мы отдыхали в Ялте с 18 сентября три года назад - так вот каждый день утром встаешь и не знаешь, будет тепло или осень уже вовсю нагрянет...
Речка
Девочки, привет!
Смотрю, в полку планирующих прибывает))
ххх - вам спасибо за внимание к нашим проблемам. Кстати, про витамины мне то же самое говорит моя соседка- бывшая акушерка. Сейчас она на пенсии, ей что-то около 80-ти. Кстати, она сама под сорок родила. И сразу двойню)) Она говорит, вместо витаминов надо яблоки есть наши - антоновку и прочие. Не менее яблока в день. А моя бабушка говорит, что надо абрикосы трескать))) почему именно абрикосы - без понятия))
Oly-ly , про море - это правильно. Мне когда удалось забеременеть в прошлый раз, это как раз на море и случилось. Там расслабляешься как-то и не думаешь ни о чем.
Смотрю, в полку планирующих прибывает))
ххх - вам спасибо за внимание к нашим проблемам. Кстати, про витамины мне то же самое говорит моя соседка- бывшая акушерка. Сейчас она на пенсии, ей что-то около 80-ти. Кстати, она сама под сорок родила. И сразу двойню)) Она говорит, вместо витаминов надо яблоки есть наши - антоновку и прочие. Не менее яблока в день. А моя бабушка говорит, что надо абрикосы трескать))) почему именно абрикосы - без понятия))
Oly-ly , про море - это правильно. Мне когда удалось забеременеть в прошлый раз, это как раз на море и случилось. Там расслабляешься как-то и не думаешь ни о чем.
Речка
Забияка, несколько лет назад я как раз примерно в это же время была в чудном местечке под названием Большой Утриш. Это под Анапой, в 20-ти км. Там уже гористая местность, можжевеловые рощи, маленькая бухточка с чистейшей водой... И в это время народ с детьми уже уехал, было малолюдно. По вечерам можно голышом купаться, никого на пляже нет. Единственное, туда надо на машине ехать. Потому как развлечений там нет, надо ездить в Анапу. На общественном транспорте не наездишься.
так вот же мы были на юге(в июле), а что-то пока не получается(((((
может еще съездить, так сказать, укрепить эффект?
может еще съездить, так сказать, укрепить эффект?
щас вот посмотрела http://scienceblog.ru/2008/08/05/%206-uzhasayuschih-faktov-o-rodah/ - страница о 6 ужасах при рождении. Тут одной девице советовали мужу подсунуть, чтоб тот о детях не думал.
Так вот посмотрела я, и ничего на меня ужасающе не подействовала.
еще раз убедилась, что мое желание осознанно!
Так вот посмотрела я, и ничего на меня ужасающе не подействовала.
еще раз убедилась, что мое желание осознанно!
Luminary
Oly-ly, статья эта провокационная и специально так написана... И такое ощущение, что либо мужиком, либо нерожавшей женщиной... Кстати, много чего ещё можно было бы дописать ужасающего что более близко к реальности, а эти ужасы высосаны из пальца... Например, плацента... Ну и что? Автор думает, другие его внутренности выглядят более привлекательно?? Или эпизиотомию, которую делают не всем... Единственное, что верно подмечено - это все равно что бить окна, чтоб из не выбил кто-то другой (просто обычно врачам лень нормально принимать роды, а так быстрее)... Написал бы ещё про геморой, варикоз, растяжки... А меня это все не пугает... Я заранее не собираюсь настраиваться на негатив... Читаю в основном информацию, а в этой статье не факты, а одни эмоции...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Растяпа
привет всем))))) я смотрю, вы тут уже наболтали столько)))) а я на работе погрязла по уши, вот выбралась только)))))) насчет витаминов - когда мы только начали "это дело", я купила Элевит Пронаталь, пропила 3 мес, без толку(((((((( на море была за лето 3 раза, благо, что рядом)))))) и ни одного залета, причем в последний раз уехали, чтоб отпразднывать мой ДР, так вот именно на ДР с утра и начались КД(((((( так что море - это еще не факт(((((((
Растяпа
девочка-припевочка, а у тебя тоже со зрением проблема? у меня близорукость -3.
Растяпа, а у мня еще больше(((
но врач мне сказал, что это не проблема. Да, скорей всего будут кесарить, но на зрение это не повлияет.
но врач мне сказал, что это не проблема. Да, скорей всего будут кесарить, но на зрение это не повлияет.
Растяпа
Забияка, а вы поезжайте в Египет. Встретьте рассвет на горе Моисея, загадайте свое заветное желание)))))), и говорят, оно сбывается. Я, правда, там не была, но ради такого дела стоит съездить))))))
Забияка
Светик (Павлуша 6 мес), в крым я не хочу, несколько лет подряд ездили, надоело. Да и вообще сервиса хочется хоть какого нибудь, чтобы не думать ни о чем :). Да и 4 дня отпуска из 14 терять на поезд очень жалко. Так что думаю куда нить на самолете надо.
Забияка
девочка-припевочка , я с нашей погоды просто извините фигею. Лета я так и не видела, вообще за него ни разу не купалась и один раз только загорала, ужасть. Именно поэтому есть громадное желание съездить в отпуск, почувствовать лето :). Я вообще по жизни мерзлячка, сегдня хоть на улице и не очень вроде холодно, так я все равно умудрилась нацепить на себя большой шарф, думала замерзну :)).
Забияка
Oly-ly, в Феодосии я была, и мне кажется что жизнь такая короткая, чтобы бывать в одном месте несколько раз :). Чего то новенького хочется :).
Забияка
Речка , на машине я вообще не рикну так далеко ехать, я просто физически не смогу столько времени просидеть на одном месте.
Забияка
Растяпа, Египет и гора Моисея - это вариант, надо мужу будет сказать, может и правда желание сбудется :).
Речка
Гора Моисея - это идея)
Растяпа, а куда надо ехать, чтоб туда попасть, в Шарм или Хургаду? Предполагаю, что в Шарм, она по идее на полуострове синайском быть должна. А если прям там попробовать зачать, как вы думаете? ;-))
Растяпа, а куда надо ехать, чтоб туда попасть, в Шарм или Хургаду? Предполагаю, что в Шарм, она по идее на полуострове синайском быть должна. А если прям там попробовать зачать, как вы думаете? ;-))
Речка
Забияка, у меня знакомые в болгарию ездят, им нравится. там недорого. только на самолет билеты дорогие, а есть ли поезд я не знаю. Они визу сами делают, туда приезжают и снимают жилье. Питаются в ресторанах, по их отзывам оч вкусно, а цены дешевые как нигде.
Девочки, пока! УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!!!!!
Тигра полосатая и грустная...
Девочки, всем привет! Ветка наша не пустеет ))) А я вот что слышала от многих (и опять же, к совету про то, что надо отпустить свое желание): на практике проверено, что только ты решишь заняться спртом и привести в порядок фигуру, так месяца через 3 - пожалуйста, 2 полоски! Во-первых, фактор "отпущенного желания" работает, а во-вторых, организм укрепляется!
В общем, все в спортзал! Если даже и не получится желание отпустить, так хоть поможем организму в нашем деле долгожданном!
Речка
Тигра, спасибо за совет! Пойду сегодня вечером на роликах покатаюсь)) И удовольствие, и физкультура опять же.
а еще - посмотрела, я Речка тут молитву выложила... и я про нее слышала, и про то, что просить у Бога надо ребеночка... кто в Москве живет - обращаются к святой Матроне за помощью, или же просто к ее иконке.
Речка, удачи! Завидую ))), сама на роликах не умею кататься
НЕТ
ой,народ..мы не предохраняемся...ужо полгода!!!!!Уже и надежны тают!!!!ААА!!!!!Вместе...уже 7 лет...может партнера сменить?!:))))шутка!:)))
опоздала я к теме про то, кто как познакомился ))) - мы с мужем встретились банально - друзья познакомили
Diana
Речка, на горе Моисея не получится зачать :)))))))))))
Там народу тьма, а ехать надо в шарм.
А знаете я эти летом в Иерусалим ездила, и у стены плача была....догадайтесь, о чем просила ;)
Там народу тьма, а ехать надо в шарм.
А знаете я эти летом в Иерусалим ездила, и у стены плача была....догадайтесь, о чем просила ;)
Diana
Светик, привет!!!!!!!! Спасибо за поддержку!
Полтора года назад я за тебя переживала, чтобы ты поскорее забеременела, теперь вот ты за меня :)
Полтора года назад я за тебя переживала, чтобы ты поскорее забеременела, теперь вот ты за меня :)
Diana
Кстати, в Иерусалим я ездила из Египта, из Хургады.
Diana
Я, пожалуй, фолиевую пропью, вот сегодня и куплю. Просто врачи.....эх.....не нахожу пока ни одного толкового центра. Да и меня пошлют с одним месяцем попыток :)
НЕТ
Да...неужели действительно ЭТО зависит еще и от места?:))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Diana
Конечно, не зависит :)
Просто тут заговорили о горе Моисея, и загаданном там желании, так я вспомнила про Иерусалим :)
Кстати, по-моему, на горе Моисея, елси встретить рассвет, прощаются все грехи, про желания не знаю ;)
Просто тут заговорили о горе Моисея, и загаданном там желании, так я вспомнила про Иерусалим :)
Кстати, по-моему, на горе Моисея, елси встретить рассвет, прощаются все грехи, про желания не знаю ;)
Речка
девочки, про зачать на горе - шутю я, шутю)))) про эту гору слышала -там жуткий дубак. предприимчивые арабы продают тряпки для укутывания за дорого. народу деваться некуда - покупает))
НЕТ, а мы вообще 8 месяцев((( ААА - это уже не то слово)) правда, сначала сильно растраивалась, а теперь как-то полегче. привыкла, что ли((
НЕТ, а мы вообще 8 месяцев((( ААА - это уже не то слово)) правда, сначала сильно растраивалась, а теперь как-то полегче. привыкла, что ли((
Растяпа
а у меня - 2,5
Забияка
да
как говорится лето у нас было жаркое, но в это день я был на работе ))
Я вот в апреле-мае была н юге, хоть позагарала маленько
а то в Питере лето-осень синонимы (((
а у меня - 2,5
Забияка
да
как говорится лето у нас было жаркое, но в это день я был на работе ))
Я вот в апреле-мае была н юге, хоть позагарала маленько
а то в Питере лето-осень синонимы (((
НЕТ
Девочки,я конечно, не сильно то верующая...но может молитва и прада есть,какая-нибудь?
РЕЧКА,как я понимаю,мы вместе уже 7 лет...муж уже сам изнылся,и меня достал!!!НЕрвов не хватает!Сначало,все некогда было...сейчас рассплачиваюсь!!!:((((
РЕЧКА,как я понимаю,мы вместе уже 7 лет...муж уже сам изнылся,и меня достал!!!НЕрвов не хватает!Сначало,все некогда было...сейчас рассплачиваюсь!!!:((((
Следующая тема
Предыдущая тема