Гость
Статьи
Слабость во время …

Слабость во время беременности

Как вы с ней боролиьс? Вот и весь вопрос.

анна
169 ответов
Последний — Перейти
Муся
#1

Я спала первый триместр по 13 часов уволилась с работы. Второй тоже спала, но еще больше. Дома свинарник был (и до сих пор остался, потому что ме все пофиг и ничего делать не хочется). Ела какие-то витамины, не помогало. Слабость и усталость так и остались, детке 8 месяцев. Еле таскаю ноги. Муж гонит на работу, как я там буду, не знаю, но денег реально нет.

Гость
#2

Проверьте функцию щитовидки,чтобы исключить снижение её, на анемию железодефицитную проверьтесь.Проверьте уровень сахара в крови натощак,чтобы исключить диабет беременных.Уровень кальция (часто низкий при беременности).Всё это распространённые причины слабости при бер.Лишь когда всё будет исключено-говорите,что это конституционально.

Гость
#3

Странно, я скакала как конь до 14 недели беременности. Даже не тошнило, только голова сильно начинала болеть, если за рулем сидела больше двух часов. Ни спать не хотелось, ни тем более полежать - такое ощущние, что в меня вселился какой-то моторчик. А вот уж на 22 неделе как раз слабость и пошла. Пила зеленый чай с мелиссой, какао, днем старалась на пару часиков прилечь. На работу ездила почти до последнего, но у меня свободный график, так что приезжала уже после обеда. А вот как родила, так и появился хронический недосып, сплю просто на ходу. Так что если клонит в сон - лучше лечь и поспать. Еще набодрствуетесь.

Гость
#4

Это гормональное и с этим никак не борятся, за исключением причин, описанных в 2 посту.

3, у некоторых апатия, а у других взрыв бешенства и энергии. Как-то показывали ужасную передачу про спортсменов 80-х. Так они специально беременели, потому что рекорды все выше и выше были, всплеск нечеловеческих сил происходил. А потом аборт, кошмар, в общем.

Аллка
#5

4-Бред какой то)) С четвёртой недели такой токсикоз и слабость-ели ноги волочила

Mimi
#7

У меня слабость была (и есть) по причине недостатка железа в крови. И лучше с этим разобраться до рождения ребенка, потому как после рождения скорей всего и без этого будет и усталость, и невысыпание, и слабость.

Гость
#8

2 удивительно точно и кратко!

пузатик
#9

это синдром пузатиков :)))) мне тоже всё в лом. Раньше не могла без работы, даже в отпуске за 8 лет была три-четыре раза. старалась не болеть, если поднималась температура, за 1 день её сбивала и скакала на работу, а сейчас ну просто жуткая лентяйка. За месяц три дня побыла на работе и особого желания нет туда идти. Мне даже в лом на кухню за стаканом воды сходить. Воть :)))))))

Трини
#10

Лично я тоже умираю! Из гиперактивного человечка привратилась в сонною тетерю :) Мне сказали, что это для 2ух месяцев норма. Кроме того усиливает это чувство Магвит Б6, которий лично мне велят по 3 таблетки в день пить...

Натуся
#11

У меня вообще хроническая бессонница уже лет 7. А теперь до кучи животик не знаешь как уложить. Пью кефирчик перед сном, чтоб как часы утром в туалет, а ночью просыпаюсь по 2-3 раза по-маленькому, да и все думаю, чтобы на животик не давить, да ножки не скрещивать... Что же дальше-то будет? Поэтому и недосып страшенный, да еще на работе клиенты и сотрудники вампирят: от этого тоже слабость. Ужасно не хочется идти на работу, но если честно, то и дома сидеть не в радость (не одни живем).

Лелик
#12

Я вообще иногда утром встать не могу с первого раза, пытаюсь раза 3, дохожу до кухни и снова сожусь, настраивабсь дойти до чайника чтобы включить его. Потом снова прилягиваю и так каждое дело. УЖАС. Мне уже стыдно, что я практически ничего не делаю. Со старшей теперь только читаю книжки, больше ничего не могу. Витамины не помогают, но беременность все равно в радость!!

Олеся
#13

До беременности активно занималась айкидо (японский вид боевого искусства) несколько лет. Энергии было-хоть горы вали! Мужиков кидала центнеровых по 100 раз за тренировку (при своем весе в 53 кг). Посещала стабильно 3 раза в неделю, иногда больше. Была уверенна, что тренироваться буду мес до 5 хотя бы.. Какой там!!! С 6 недели по сегодняшний день (11 недель) поднимаю себя в 2 часа дня за волосы с постели. Благо график работы свободный. Токсикоза правда нет совсем, но слабость ужасная! Как-будто мне 100 лет. Планирую перейти на йогу, но нет сил начать. Уже обещаю себе 3 неделю, что завтра еду. И так каждый день.. До чего же интересно устроен наш организм, что такая еще крохотная козявочка в составлении его так обессилить :) Забавно все это! Так и хочется заглянуть поскорей этому клопику в глазки и расцеловать )))))

Флер
#14

И меня слабость свалила где то в 1.5 месяца.Ни на работу,ни в магазин нет ни сил, ни желания.Апатия жуткая.Никто не понимает,свекровь вообще как отрезала"Ты здоровая,молодая и тп".Чем взбодриться,не знаю....А в голове как будто туман,все плывет.

Ируха
#15

а я была гиперактивной до 9-го месяца: в горы ходила (!) на седьмом месяце, гуляла, квартиру чуть ли не каждый день убирала, машину водила. а на 9-м месяце на меня такая слабость навалилась, что просто с ног валит. бессилие аж бесит!

Гость
#16

у меня тоже слабость жуткая. думаю, тут ничего не поможет, просто надо настроиться хорошенько, взять ноги в руки и волочиться. такое чувство, если приучу себя лежать, смогу всю жизнь проваляться. тяжко, девочки!

Джейни
#17

Ох, девочки... Как все это знакомо! У меня пятая неделя - три из них пролежала пластом. Часа в 4 дня кое как вставала чаю попить и снова падала. Не тошнит, но эта слабость... Вот уж не ожидала от себя, спортсменка со стажем, а так умирать. Вроде сейчас получше. С 12 дня на ногах, дела потихоньку делаю и очень надеюсь, что страшное бессилие позади ))))))))))))

Гость
#18

А у меня с 7 месяца навалилась такая слабость, что и не знаю что подумать. Сплю бывает по 4 часа днём! Аппатия появилась, хотя до этого всё было нормально, даже переезд на 4 месяце сделала. Может правда анемия? Начну пожалуй делать разные анализы...

Мария
#19

А я пока в панике. Не знаю что делать!!!! Слабость жуткая, ели хожу, все время сплю. Была на больничном, теперь на работу идт, но как не представляю. Живу в Подмосковье, встаю в 5 утра, приезжаю в 8 вечера. Работа ОЧЕНЬ напряженная. Это крайне тяжило. Сейчас я этого просто не выдержу. Уволится не могу останемся совсем без денег. Злюсь сама на себя за эту слабость!!!!!!

Lada
#20

О, надо же, а я думала, это у меня одной такая жуткая слабость!... причем появилась - вот, на 12-й неделе. До этого и плавала, и йога, и походы, и сил было полно. Сдала анализы - врач говорит, мало железа, а ведь пью витаминки честно! Я даже не припомню такой слабости и сонливости в жизни! Что бы сделать-то??? Сейчас пью Алфа-вит и + с железом - сорбифер дурулес, но, наверное, этого мало???

Мариша
#21

Сижу на работе и каждый день мучаюсь-спать охота. Благо бы работа была, а ее почти нет, сидеть надо и делать вид, что чем то занята (шеф такой). От безделья еще больше спать хочется. У меня уже спрашивают на работе, почему я не высыпаюсь? А я сплю минимум по 8 часов. Сегодня еще и слабость появилась!

Nelli
#22

Sama po sebe aktivistka, no sey4as pod konrc 7ogo mesyaca jutkaya slabost'!! Voobs4e ni4ego ne delau! Spasibo muj mol4it i terpit )))

Sharm62
#23

У меня такая слабость и апатия ко всему и еще + сильный токсикоз,кушать ничего не хочу,горечь во рту и тошнит постоянно!всего 1 месяц!сплю и днем и ночью как убитая,благо не работаю,а то незнаю что бы со мной стало,и причем никто не понимает меня дома!

Ленусик
#24

А я такая была при 1 беременности, спала и ела. Набрала 22 кг . А сейчас нет слабости, тфу тфу и сил полно. Уже 21 неделька! Гуляйте на свежем воздухе, еште грейпруты и пр цитрусовые- радуйте себя тем, что вам хочется! И на плюйте на все остальное! Главное сейчас -это вы и ваш малыш!!! Будьте здоровы.

Гость
#25

спасибо,девочки,благодаря вам я понялая,что мне не хуже всех,а то я,было дело,совсем отчаялась,полгода назад у меня случился выкидыш и вот сейчас я уже начала думать,что моя слабость-признак того,что этот кошмар повториться

MaryMary
#26

прочитала и перестала себя винить в том, что никакая хожу... сегодня первый день вообще встать с постели не могу... просто ппц...завтра на работу..не представляю как идти..начальник такая же,как в посте 21-изображай деятельность, и все тут...а если ешь с трудом и худеешь-то что уж говорить...и так всегда худая была...а теперь с отвращением к еде отношусь, любой запах с кухни сводит с ума. Давайте крепиться, ведь все это временно, да и счастье, которое нас ждет, я думаю, этого стоит))))

Karamelka
#27

С 4 недели жуткая слабость.Спокойно могу проспать пол дня или просто лежать ни чего не делая.Врач сказал пониженное давление 90 на 50, но оно у меня по жизни такое и ни какого дискомфорта не причиняло раньше.Короче апатия жуткая,не ожидала от себя такого.Взбодриться помогают только прогулки по свежему воздуху

marina05
#28

А я вот со второй беременностью и до сих пор не могу прийти в себя. Ребенку 4 года, а я все как вареная курица. Вычитала, что это может быть ВСД, надо пойти проверится... Причем временами такое состояние -сердце выскакивает, руки веревочки, спать хочу... Делаю все автоматом-нет радости в жизни... ВООбщем подкосил меня второй декрет, во время беременности вроде ничего себя чувствовала, на 8 месяце ушла в декрет с работы живчиком. А теперь не знаю что со мной , сама на себя не похожа... А жаль..

bahit
#29

oi devo4ki, ya perejivala 4to tolko ya odna takaya, okazyvaetsya u vseh takje)))

ya ni4e ne delayu, eto UJAS prosto... mne stydno...

Снег
#30

А мне не стыдно:)Главное-это моя лялька,а то,что другие говорят,не понимая моего самочувствия,это фигня.Так что плюньте,дорогие будущие мамочки))(хотя ситуации всякие бывают,главное поддержка родных,тогда легче)

Юлька
#31

Я на пятом месяце.Сил нет.Спать хочется так что зла моего не хватает,а на работу идти надо.Дома никто не помогает,все заняты.Раньше плакала от бессилия, а теперь смеюсь сама над собой. Все меня бесят и я всех бешу. Хотя ерунда это всё.Главное чтоб солнышко моё здоровым и радостным родилось.

Женя
#32

У меня 6-я неделя, слабость страшная, вот уже 3ий день. Рвало после каждого приёма пищи 1н день, щас еле стою на ногах. не тошнит, а просто состояние как будто болеешь. что делать?

токсик
#33

у меня тоже слабость дикая. Встать не могу, есть не могу. Думала только со мной такое творится.Оказывается не я одна. А хреново то что, муж меня не понимает.

Женя
#34

Ну муж думаю поймёт, когда животик уже будет )

Лилия
#35

Нам 11 неделька!!! Этот кошмар длится уже около 4 -5 недель. Рвота пол беды, а вот состояние нестояния - полное отсутствие сил -хочется плакать!!! С первой беременностью было тоже самое. но тогда проще детя то еще не было. а сейчас ребенок требует внимания, а дать его нет ни каких сил!!!! Хорошо хоть любимый муж понимает и во всем помогает!!!

Фарида
#36

Я тоже как неваляшка, целый день в постели валяюсь. Уже устала спать, а ничего с собой поделать не могу. Да и тошнота постоянная, от одного вида мяса, все прет обратно..Муж, слава Аллаху, все понимает, спать уложит и сидит как мышка. Надеюсь, что это состояние временное и все будет хорошо.

Татьяна
#37

Здраствуйте девочки!Я вот тоже думала что я одна такая безсильная, ленивая.. оказывается нет.-).Состояние не стояния ..Сил просто нет, постоянно спать, а если не спать то просто лежать и можно тупо смотреть в потолок. Аппетита нет вообще, кушаешь потому что надо ребеночку подпитка.На запахи реакция просто ужас. Называется хочу сама не знаю чего....Но это все временно..надеемся.. крепитесь мамульки....

Ольга
#38

Ой,девочки. А мой хочет чтобы я аборт делала. Я не хочу, плачу. Аборт-то первый. 3.5 года с ним не предохранялись и ничего, а тут на тебе... Не знаю, чё делать, ПОМОГИТЕ. Без него не протяну, не работаю, мама пенсионер, денег вообще нет Что делать*

Настёна
#39

38 почитала ваше письмо...ну какой аборт!!! Запомните Бог даёт детей, даёт и на детей, рожайте чтоб потом всю жизнь не каяться, если будете ждать пока деньги появятся так и состаритесь одна, денег вечно не хватает, мы тоже на съёмной квартире ждём второго и счастливы, потому что не ради богатства человек жизнь проживает, а ради детей и внуков!!!

Ольга
#40

39. Настеночка спасибо большое!! Очень помог Ваш совет. Вы правы. Просто очень тяжело((( А дальше будет еще тяжелее... Надеюсь, все наладится)))Еще раз спасибо)

Настёна
#41

Оля мы с мужем второго ребёнка два года зачать не могли, и вот тогда поняли что деньги это ничто, потому что когда хочешь главного- продолжения жизни, а Бог не даёт детей, вот только тогда и понимаешь что такое настоящее отчаяние. А мы были спокойны и уверены что захотим и родим, ан нет. Первый аборт может навсегда лишить вас возможности стать мамочкой, самой дорогой и любимой женщиной в мире для одного малыша. Мужчины очень боятся ответственности, но!!! Если будет мальчик, и вылитый папочка, да пусть даже девочка.....счастливее вас на свете людей не будет. Всё наладится обязательно, верьте себе, всё образуется.

Ольга
#42

Настеночка спасибо вам еще раз большое!!! Дай Вам Бог здоровья. И еще третьего, четвертого, пятого... вообщем сколько вы там захотите....))))))))

насиба
#43

Со второго месяца начался сильный таксикоз ,длился 3 месяца и соправождался ужасной слабостью. И до сих пор эта слабость.Это что будет так до конца беременности?Хотя беременность 3 я но на тех деток так не было.

Алина
#44

Привет девчоночки)Меня тоже очень мучает слабость, бывает дрожь в ногах... а также донимают сильные головные боли. В транспорте ели доезжаю до работы, а потом сижу и у меня все тело тресется, срок еще маленький, но очень ждем малыша. Очень верю, что пройдет слабость и снова стану как и раньше...

Larra
#45

Девочки!!!!!!!!!!!! Слабость это как я уже поняла не новость !!! Делитесь рецептами, что со слабостью делать!!!!?????

A
#46
Ольга

Ой,девочки. А мой хочет чтобы я аборт делала. Я не хочу, плачу. Аборт-то первый. 3.5 года с ним не предохранялись и ничего, а тут на тебе... Не знаю, чё делать, ПОМОГИТЕ. Без него не протяну, не работаю, мама пенсионер, денег вообще нет Что делать*

Будьте против аборта, иногда можно переступить неправильные решения мужа. Вы потом очень пожалеете, не надо. К тому же, может никогда не забеременеть вновь ... Деньги, зарплата -приложатся. Всегда помогут люди понимающие!

Сонная муха
#48

А я думала, что одна такая или что со мной что-то не в порядке... Все точь-в-точь: 9 недель, давление 90/50, сплю на ходу, ничего не хочется, только лежать, лежать, лежать... И это при том, что по жизни я очень активный и спортивный человек! Пока лежала в больнице на сохранении, никакой слабости не замечала, а вот когда вышла, тут же и поняла, что физически не способна жить в прежнем темпе. Когда же это закончится???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
#49
A

Будьте против аборта, иногда можно переступить неправильные решения мужа. Вы потом очень пожалеете, не надо. К тому же, может никогда не забеременеть вновь ... Деньги, зарплата -приложатся. Всегда помогут люди понимающие!

Давать советы - не благодарное дело. У каждого своя судьба и свои приоритеты.

Если это ВАШ МУЖЧИНА, он останется с Вами в лубом случае, может просто испугался. Ну а если это не Ваша судьба, то уйдет в любом случае, рано или поздно. На данный момент, к сожалению, это только Ваща ответственность.

Сходите вместе на УЗИ, вдруг поможет!

Елена
#50

Привет всем!!! Так приятно читать комментарии, понимаю что я не одна такая!!! Мне перед мужем стыдно уже. Полы помыть в однокомнатной квартире, для меня ПОДВИГ! Ползаю по часу, как домою, кажется как будто генеральную уборку в 5-комнатной сделала)))

Сегодня встала с утра, поела, ребенка накормила и свалилась. Даже голову с подушки поднять тяжело(( Как ленивец по квартире ползаю)))

Но радости моей нет предела, малыш растет, пинается и это самое большое счастье!!! Бум ползать дальше!))