Собралась в роддом. Проконтролируйте, пожалуйста)
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
114 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Я смотрела только ЮВАО. Не хочется далеко от дома уезжать. Да и отвели меня практически туда коллеги. Сколько стоит - не знаю, мы сумм не называли. Думаю, 30 000 дадим в конверте
Fly
ИМХО, в ЮВАО лучший роддом при 15-й больнице. Дочь там рожала - очень осталась довольна.
Fly
51 Только давайте заранее. Например, авансом половину. А вообще - если с врачом договорились, он вам сам все расскажет. Особенно если плановое кесарево. Он на этот аванс сам все и закупить, вплоть до катетера не "казенного" (с гелевую ручку толщиной)
Fly
закупиТ
Автор
Я была в 15, два раза туда ездила узи делать. Туда нам даже удобнее было бы добираться. Но муж прочитал отзывы и сказал, что слишком уж много плохих и туда мы не поедем.
Еще был вариант - роддом на волжской, забыла номер. Я бы поехала туда, если бы в 8 не взяли. Он у меня практически в двух шагах от дома.
Еще был вариант - роддом на волжской, забыла номер. Я бы поехала туда, если бы в 8 не взяли. Он у меня практически в двух шагах от дома.
Кошшшка
Ой, советов уже понадавали, так что Автор, зайка, - чтобы у тебя прошло все быстро и легко - как у кошки!)) Здоровья крепкого тебе и малышу!
Автор
53 - вы меня удивили нереально... я тут тему как-то создавала - все в один голос твердили - деньги только после!
Автор
Кошшшка - спасибо большое)
Автор
А еще, пока мы там сидели - я, моя мама и тетенька, которая там работает и которая меня привела - вообще о деньгах разговор не шел. Блин, я еще и сама не могу... Вот поедем с мужем - он поговорит. Но только когда мы поедем - меня могут сразу и положить.
Автор
т.е. денег надо взять с собой на всякий случай...
Fly
57 После обычных родов. А кесарево - операция, как ни крути. Я сама рожала в последний раз 9 лет назад. Может, сейчас что-то и изменилось. Но вряд ли. Обеспечение тем же операционным материалом, думаю, на прежнем уровне. Мои врачи все сами купили, показали. И нитки рассасывающиеся, и препарат для анестезии (у меня были свои заморочки - делали спинальную)
Автор
Оба... ну спасибо. Будем говорить о деньгах... Мне этио ужасно неприятно(( Надо было контракт брать...
Сейчас вон сантехники придут, и стопроцентно начнут вымогать деньги. Сижу и боюсь их
Сейчас вон сантехники придут, и стопроцентно начнут вымогать деньги. Сижу и боюсь их
Автор
а тут врачи..
Fly
55 А что плохого пишут о 15-шке? Я первый раз рожала в 10-м на Каховке - небо и земля! В пользу 15-го
Fly
62 Не надо контракт. От контракта врач получит слезы. Остальное роддом. А "по уговору" - все, о чем договритесь. Ну и представьте, к кому у него больше будет "душа лежать"? :)
Автор
Да я уж не помню - давно читали отзывы. Посмотрите на роддома.ру.
Вообще, мне мои коллеги, связанные с медициной, сказали, что 8 у нас лучший в округе. Ну, и я как-то уже не заморачивалась..
Вообще, мне мои коллеги, связанные с медициной, сказали, что 8 у нас лучший в округе. Ну, и я как-то уже не заморачивалась..
Автор
65 -да я вот по этим соображениям как раз и договаривалась... а теперь, когда мне не называют сумм - я теряюсь..
Fly
66 Ну, вы же и договорились уже там :) И не стесняйтесь разговаривать с врачами. У вас кесарево уже точно? По зрению, наверное? Когда-нибудь под общим наркозом бывали?
Fly
67 Спросите у тех, кто вас рекомендовал. Они и скажут, сколько "прилично" дать в итоге.
Автор
нееее, еще не точно кесарево
вот поеду и они посмотрят - резать или ждать схваток. У меня просто ребенок в тазовом предлежании и почти нет шансов, что перевернется. И крупный плод. И зрение плохое, и маловодие ,и чего-то там еще с плацентой - вроде какая-то ее часть толи в дне, то ли еще где... Я должна приехать (сегодня выясниться когда), они сделают УЗИ и либо оставят на кесарево, либо отправят домой ждать схваток (ну ,если вдруг дите перевернется)
вот поеду и они посмотрят - резать или ждать схваток. У меня просто ребенок в тазовом предлежании и почти нет шансов, что перевернется. И крупный плод. И зрение плохое, и маловодие ,и чего-то там еще с плацентой - вроде какая-то ее часть толи в дне, то ли еще где... Я должна приехать (сегодня выясниться когда), они сделают УЗИ и либо оставят на кесарево, либо отправят домой ждать схваток (ну ,если вдруг дите перевернется)
Автор
69 - ага, точно, у этой тетньки и спрошу. ПРавда я и с ней-то только там познакомилась.. Ну ничего, она уже типа своя))
Fly
70 Не, домой уже вряд ли отправят. Положат, скорее всего. У меня так с первым было. Приехала, положили, продержали почти две недели в итоге, до первых схваток. Проконтролили-полсушали ребенка - и на стол, на операцию. Хотя и лежал как надо. Сказали - крупный, естественный процесс будет долгим, а воды уже отошли. Во избежании проблем лучше прокесарить. Тем более показания окулиста. Так что...Вероятность процентов 90, что будет кесарево
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
ну, у меня миопия средней степени
только из-за нее кесарево делать не станут
хотя... врач сказала что ей кесарево проще.. Да и я боюсь естественных родов при таком раскладе. И у ребенка могут быть родовые травмы, и у меня.
только из-за нее кесарево делать не станут
хотя... врач сказала что ей кесарево проще.. Да и я боюсь естественных родов при таком раскладе. И у ребенка могут быть родовые травмы, и у меня.
Автор
О, назрел вопрос - сейчас всем делают косметический шов, или его специально заказывать надо?
Fly
Хочу заметить, что плановое кесарево гораздо лучше экстренного. В первый раз все началось под вечер. Я уже и поесть успела - от этого наркоз не брал. Вкатили мне что-то такое, что меня глюки мучали и всю операцию и потом, когда засыпать начинала. А как плохо было, когда разбудили...Я с тех пор общего наркоза боюсь до трясучки. Поэтому и просила второй раз эпидуралку. При ней только нижняя часть тела "отключается". Ну и кайф легкий в голове. Покайфовала, ребенка сразу увидела, отошла хорошо, буквально за час после...Может, поэтому еще такие хорошие впечатления именно от вторых родов...
Автор
собираюсь тоже эпидуралку просить
Автор
просто мне никогда не делали общего наркоза... я никогда не падала в обмороки
в общем, не хотелось бы без особого на то основания терять над собой контроль
в общем, не хотелось бы без особого на то основания терять над собой контроль
Fly
74 Заказывать лучше. В 15-ом дама из соседней палаты вообще договорилась так - у нее на животе был старый шрам от полостной операции плюс кожа растянута после серьезного похудения перед беременностью. Ей просто кусок кожи "лишний" со шрамом отрезали в процессе и изобразили косметический шовчик аккуратный.
Автор
Ага, значит обговорим этот момент.
Я, наверное, в роддом еще блокнотик возьму))) С заранее подготовленными вопросами)
Я, наверное, в роддом еще блокнотик возьму))) С заранее подготовленными вопросами)
ромик
а эпидуралку не страшно?? Что, вообще, это за зверь такой???
Fly
77 Вот и мне до того момента не делали.
ромик
78 хорошая идея. У меня первый шов вертикальный , и не очень-то красивый. Значит я могу договориться ,что б мне его срезали?!?!?!
ромик
Автор, блокнот с вопросами обязательно! Я всё время записываю себе все интересующие меня вопорсы.
Автор
80 - да нет. А чего бояться-то?
Автор
я больше боюсь уснуть и не проснуться.. под общим наркозом..
ромик
Автор, ну не знаю...мне кажется это что-то в позвоночник вкалывают или я ошибаюсь?
ромик
у меня первое кесарево было под общим наркозом.
Fly
80 Это укол в спинной мозг. При этом на время как бы парализуется и теряет чувствительность нижняя часть тела. Но пациент не спит, сам дышит (при общем дышит через аппарат, в горло трубка вставляется).
Требует определенной квалификации от врача и подготовки пациента, насколько знаю. Ко мне анестезиолог приходил отдельно накануне. Во время укола нужно выгнуть спину (как кошка на заборе) и сидеть неподвижно какое-то время. Поэтому мне кажется, что когда уже пойдут схватки - организовать эпидуралку будет трудно.
Требует определенной квалификации от врача и подготовки пациента, насколько знаю. Ко мне анестезиолог приходил отдельно накануне. Во время укола нужно выгнуть спину (как кошка на заборе) и сидеть неподвижно какое-то время. Поэтому мне кажется, что когда уже пойдут схватки - организовать эпидуралку будет трудно.
Автор
Да делают ее и во время схваток
Fly
82 Попробуйте :) Правда, зависеть будет от обстоятельств. Обычно стараются резать шов в шов ( у меня, например, родов 2-е, шов - 1)
Fly
89 Либо когда еще достаточные перерывы между ними, либо опасность что ткнут иглою "не туда" здорово возрастает. А это довольно опасно. Может уже надолго парализовать
Автор
ладно, надеюсь в моем случае до схваток не дойдет..
ромик
автор, удачи вам!!!!
меня через пять месяцев это ждёт.
Fly , а мне трубку не вставляли, помню,что одели маску на лицо и я уплыла....
меня через пять месяцев это ждёт.
Fly , а мне трубку не вставляли, помню,что одели маску на лицо и я уплыла....
Fly
92 Да, действительно...
Что-то я не в те темы ударилась, извините! :)
Все у вас будет хорошо!
Сумку-то собрали? :)
Что-то я не в те темы ударилась, извините! :)
Все у вас будет хорошо!
Сумку-то собрали? :)
Автор
Ромик - спасибо)
Fly - сумку собрала. Только вот надо еще сходить купить памперсов и прокладок побольше. Вот, думаю, если в нашей аптеке нет специальных послеродовых - брать ли обычные потолще?
Была в ведь в специальном магазине и купила одну пачку, которая еще и из 4-х штук почему-то... не подумала.
Fly - сумку собрала. Только вот надо еще сходить купить памперсов и прокладок побольше. Вот, думаю, если в нашей аптеке нет специальных послеродовых - брать ли обычные потолще?
Была в ведь в специальном магазине и купила одну пачку, которая еще и из 4-х штук почему-то... не подумала.
Fly
93 Ее вставляют обычно когда пациент уже спит. В маске у вас состав был "усыпляющий". А я не заснула с "обычной" дозы, чего там они мне дали (мне в вену кололи сразу). Они там суетились, готовились, а потом ко мне одна подошла как раз с эти аппаратом и трубкой. Наклонилась ко мне с этой трубой - я на нее смотрю :) "А! Она не спит!"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fly
95 Берите обычные потолще, если других не будет. Спросите еще про бандаж послекесарный. Он немного другой
Гость
Автор, делайте ТОЛЬКО с эпидуралкой!!! Общий наркоз ужасно вреден, он отнимает несколько лет жизни!
Удачи Вам и хороших родов!
Удачи Вам и хороших родов!
Автор
бандаж у меня называется "послеродовый"
ничего про кесарево не написано. Такой он, в виде трусов.
Я подумала, что если не подойдет - ппрошу купить мне уже другой, по факту.
гость, 98 - спасибо)
ничего про кесарево не написано. Такой он, в виде трусов.
Я подумала, что если не подойдет - ппрошу купить мне уже другой, по факту.
гость, 98 - спасибо)
Fly
99 Послекесарный просто как широкая лента. Не трусами.
Следующая тема
Предыдущая тема
Таким образом, я положила в сумку следущие вещи:
- Халат;
- Ночную рубашку;
- Послеродовый бандаж;
- Одноразовые трусы - 4 шт.;
- 4 здоровенные прокладки;
- Прокладки на грудь;
- Накладки на соски;
- Очки, линзы, раствор для них ( я слепень);
- 5 подгузников минимального размера.
Вот, думаю - чего еще надо положить? Мыло, шампунь, расческу?
Может, чего выкинуть? Например, подгузники? И собрать их в отдельный пакет на выписку? Нужны в роддоме они вообще? Или там детей в свое одевают?
Что из этого нужно сразу, а что потом?
Я собираюсь ехать в роддом с тем, что меня осмотрели. Могут оставить и положить в патологию, а могут, в принципе, практически сразу отправить на кесарево.
Как быть-то? Чего еще брать?