Простудилась на 6 неделе. Острый трахеобронхит ангина и коньюктивит. Осложнения - отслойка плаценты(из за сильного кашля), глаза капала каплями для грудничков, горло от ангины полоскала каждый час содой с солью, также мазала настойкой прополиса, от бронхита - ингаляции с ромашкой или эвкалиптом, от температуры - раздевалась и холодные полотенца под мышки и между ног а также обтирал муж холодной водой. Температура через часа 2 спала(кстати если ползет выше 38,5 то можно 1 таблетку парацетамола выпить). Потом в больнице мне тубус назначили(оч эффективно!и кстати в медтехнике можно купить домой такую штуку) и ингаляции.
Грипп это когда встать не можешь и очень плохо и высокая температура.А простуда это сопли, температура до 38, можешь двигаться. Простуду лечат обильным питьем, обтиранием, постельным режимом. В нос можно спрей Квикс и Эуфорбиум...
Это мне в больнице рассказал ЛОР и также гинеколог хороший - все лекарства у меня проверял и только вышеперечисленное разрешил.
А вот грипп не вылечишь без противовирусных лекарств. Типа ремантадина, но беременность там в противопоказаниях.Лучшая профилактика - в людных местах маска, часто мыть руки, не убирать туалеты животных, любой сопливый и герпесный близкий должен ограничить общение вплоть до раздельно спать и конечно же частое проветривание.Пейте побольше, травки поменьше, особенно беременным нельзя душицу, зверобой, даже крапиву.
А вот фито чай валерианы со 2 триместра (перед сном) успокаивает.
Честно говоря я пришла к выводу что если позволяют финансы - надо брать больничный или неотгулянный(или за свой счет) отпуск. Если бы меня на работе не заразили (у нас две с ангиной приперлись) - то я бы не заболела в 6 недель и не валялась бы второй раз на сохранении. Беременность начиналась просто отлично...