Гость
Статьи
ЗППП и их лечение во …

ЗППП и их лечение во время беременности

Сейчас я на 6-м месяце беременности, в результате планового обследования обнаружили три половые инфекции микоплазму, уреаплазму и гарданеллез, врач сказала, что инфекции нужно вылечить до рождения ребенка, так как если их не лечить они могут вызвать преждевременные роды и осложнения в самих родах. Назначила антибиотики 3 раза в день + свечи(анально) + нистатин, + к этому я еще принимаю кальций и витамины.Инфекции, конечно, страшные судя по написанному в интернете, но мы с мужем приняли решение лечиться после родов, мне кажется антибиотики плохо скажутся на ребенке. Поделитесь мнениями кто отказывался от лечения ЗППП во время беременности, были ли последствия для ребенка?

Мэри
23 ответа
Последний — 19 октября 2016, 11:43 Перейти
1.
Василиса

Нужно лечить сейчас, а то ребенок может заразиться при прохождении через родовые пути! А это вам не страшно.

2.
Гость

Не заразится. Просанируют - и все нормально будет.

3.
пишу от лица анонима

У меня была микоплазма, уреаплазма, хламидиоз (анализы сдавала в нескольких местах). Не лечила, потому что врач отсоветовала, объяснив это тем, что эти болячки для ребенка не опасны (в отличие от антибиотиков) и можно спокойно вылечиться после родов, причем лечить нужно только хламидиоз.

Вовремя родила несколько лет назад. С ребенком все ок. А самое главное, эти болячки после родов исчезли. Лечить нечего.

4.
Василиса

Куда это они исчезли? Это ведь инфекция? Как она сама по себе может исчезнуть?

5.
К

Я рожала 2 раза с уреа-микоплазмой и трихоманиазом. Лечить вот начала в прошлом году. Все вылечила! Теперь эрозию лечу, скоро прижигание. А во время беременности тоже выписывали антибиотики от инфекций. Я решила не лечить.ВСЕ ОК

6.
Гость

Конешно нужно лечить, правильно врач Вам говорит.

4, имунитет если хороший, то просто эти гадости подавляются (не знаю как правильно это называется). такое возможно.

7.
Натали-брюнетка

Нужно лечить сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У моей знокомой тоже было ЗППП. Теперь дочку лечит. Затаскали по врачам, бедное дитё. В истериках

8.
Натали-брюнетка

В любой литературе сказано, что надо лечить до родов

9.
Натали-брюнетка

24.01.2009 17:19:00 | Василиса [2327410586]

Куда это они исчезли? Это ведь инфекция? Как она сама по себе может исчезнуть?

Ошибки в диагнозах, скорее всего

10.
Гость

а еще в какой роддом попадете, напишут в обменке что инфекции и отравят в инфекционку рожать где спидозные и гепатитные. глядишь еще чего подцепите...

11.
В.

автор, уреаплазма - это условно-патогенная инфекция. Ее лечат только если есть воспаление или жалобы. В Европе ее даже не диагностируют и тем более не лечат. Моя подружка рожала с уреаплазмой. Жалоб нет.

12.
В.

Василиса, это не инфекция в полном смысле этого слова. Они то исчезают, то появляются вновь. Лечить уреаплазму глупо (особенно во время беременности), если нет побочных эффектов в виде воспалений.

14.
Гостья

╧13, вот ссылка: http://letters.komarovskiy.net/beremennost-i-lechenie-xlamidioza.html.

Почитай на досуге, прежде чем представляться всезнайкой и обзывать ни за что людей. Очень многие врачи не лечат хламидиоз во время беременности.

Автор, не слушай ╧10. Человек явно не знает, о чем говорит. С твоими болячками в роддом приезжает каждая вторая. Можешь позвонить в любой роддом и проконсультироваться.

15.
Гостья

И еще. В большинстве б/п ЖК (знаю, потому что беременности свои в нескольких ЖК наблюдала) вам даже не предлагают сделать анализы на уреа- микоплазмы, хламидиозы, токсоплазмы и т.д. во время беременности. В ЖК они называются "коммерческими" анализами. Т.е. на усмотрение врача и его желания на вас заработать. Поэтому если женщина не хочет сдавать эти анализы, она просто может от них отказаться.

17.
Натали

Сейчас есть антибиотики нового поколения, которые при беременности не влияют на плод и перенносяться легко.Такие как например ровамицин или джозамицин, а вместо нистатина (древний препарат абсолютно бесмысленный ,назначаеться одновременно с антибиотиками Линокс,чтобы не нарушить флору кишечника и не получить молочницу.Я сама беременна и пью джозамицин.Но знаю что 100% излечения не будет, так как лечение при беременности назначаеться не полное без иммуномодуляторов и трихопола.Однако снизиться титр инфекции,т е степень патогенности.И конечно после родов мне придёться вместе с мужем лечиться добросовестно.

чем опасны инфекции при беременности ?Многоводие или маловодие ,что для малыша опасно.Поэтому я пью для подстраховки.

Но хочу вас заверить ваши инфекции не так страшны по сравнению с хламидийной инфекцией.

И ёщё на инфекции нужно здавать платно методом ПЦР(ВЫСОКОДОСТОВЕРНЫМ) а также определять титр каждой,так как действительнло урео и мико являються условно-патогенными инфекциями,т.е. в норме присутствуют у каждого из нас от рождения.Например 10 во 2 степени не страшны.А вот 10 в шестой может быть для вас болезнетворной.Кроме того надо определять на чувствительность к антибиотикам.К какому ант.ваша инф.чувствительна.И затем приступать к лечению.

Советую всё это зделать в платном медецинском известном центре(я делала всё в НЕомеде в Минске) и лечиться после родов вместе с мужем.

сейчас вы можете решить для себя хотите ли подстраховаться или нет,т.е. пролечиться, но лечиться надо сейчас, на седьмом месяце будет бессмысленно.И ещё не ходите вы к старым врачам ,ходите к молодым, которые знают новые методы лечения.Надо всегда знать какую квалификацию имеет ваш врач.Что говорят о нём другие пациенты и коллеги.

P.S/ Моя подруга пролечила уреоплазму во время берем. но не вылечила.Однако возможно исключила вероятность преждевременных родов.Ребеночек в порядке и даже очень быстро развиваеться.

Желаю родить здорового ребенка.

18.
Лилия

А я лечила во время беременности трихомонады и уреаплазмы доксыциклином и трихополом. У меня дочка родилась с вывихом тазобедренного сустава, т.к.антибиотик тормозит развитие костей (кальций не усваивается и выводится)

19.
Арника

Некомпетентный врач банальную молочницу может лечить месяц, да так, что потом еще месяц придется микрофлору восстанавливать!)) Я как-то имела печальный опыт обращения к участковому гинекологу, благо, подруга посоветовала медцентр “Здоровье”, говорит - давно уже в госбольницы не хожу, ну их! Я послушалась ее и очень довольна) А во время беременности особенно надо беречься, и грамотно лечить все болячки, берегитесь, девочки.

20.
Лето

Не понимаю, я такого, как можно всех врачей под одну гребенку. Ну не повезло с участковым или еще каким специалистом, но чтоб через один печальный опыт на все госучреждения грешить… Не знаю.. Мне лично попадаются только хорошие врачи и думать о частных клиниках никогда не приходилось.

21.
Фабиана

Лето, а я поддерживаю Арника, госполиклиники и больницы уже давно не бесплатные, пока в карман не положишь, даже пальцем не пошевелят! И лечение их такое же- чтобы отстали… А у частников конкуренция- их же теперь полно! Ну они и стараются- комфортные условия, отношение к пациенту, бонусные программы.

22.
Арника

Если человеку подходит госбольница, кто ж против) Я и о частных медцентрах плохие отзывы слышала, поэтому и не говорю, что все государственное плохо, а частное - хорошо. Могу сказать, что к Здоровье у меня претензий нет, устраивает и подход к лечению, и система приема пациентов.

23.
Фабиана

И еще, раньше если нужно было справку от врача или медосмотр на работу, в бассейн, или при здаче документов на водительское удостоверение, выбора особого не было- иди в поликлинику и стой в очередях, то теперь частные клиники тоже выдают такие справки, и их нормально принимают.

26.
Рамзан

Рамзан Дитиевич
Toп 50 в Медицине

Получить консультацию

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

29.
Елена Прелестная
Гость

а еще в какой роддом попадете, напишут в обменке что инфекции и отравят в инфекционку рожать где спидозные и гепатитные. глядишь еще чего подцепите...

не говорите глупости. Во время первой беременности лечила микоплазму после 20 нед. К родам вылечить не получилось, только приглушили. Ни в какую инфекционку не клали. И эта бяка преследует меня по жизни, иногда, когда падает иммунитет, воспаляется, а так в спящем режиме. Перед вторыми родами решила заранее пролечить, до беременности. И все равно во время беременности она проявилась.