20 лет,беременна,как сказать родителям?
Всем здравствуйте! никогда бы не подумала,что зайду в этот раздел форума и оставлю тут тему в надежде получить ответы...История такая...Мне 20 лет,есть молодой человек,я учусь на заочном ,закончила 3 курс, с работы недавно уволилась,живу с родителями в 4-х комнатной квартире.Молодой человек работает,заканчивает 5 курс,22 года.Живет с мамой в 3-х комнатной квартире,но,возможно,мама скоро уедет.Мы встречаемся 3 месяца,любим друг друга,и тут позавчера я выяснила,что беременна.Он очень рад,безумно хочет дочку,начал искать вторую работу,сегодня спросил мой размер пальца для кольца,т.е решили поженится.Но я боюсь...я готова провести с ним всю жизнь,он мне очень нужен,очень дорог,в нем-все качества,которые я искала в других и не могла найти...Но боюсь я реакции моих родителей..несмотря на то,что работаю я с 16-ти лет,учусь на бюджете, не прошу у них денег уже 4 года вообще,все равно они имеют на меня большое влияние,и мне страшно им сказать о беременности,т.к я бы хотела остаться у себя дома,в своей комнате,и чтобы молодой человек переехал ко мне, т.к так будет проще,ведь он будет работать целыми днями,и в его квартире я просто загнусь от скуки,т.к это другой район города,даже можно сказать пригород(мы в Питере), а ездить домой часто я думаю не смогу,т.к сейчас то уже состояние не особо,хоть срок всего 4 недели..
Йагодка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
91 ответ
Последний —
Перейти
Дуняшка
Чета ваш МЧ о ваших планах в курсе? Он захочет? А родители? А почему уволились? А что значит со скуки? .... Производите впечатление эгоистичной и ленивой.
Гость
Так и скажите, в связи с беременностью и поиском будущим мужем новой работы я бы хотела жить с мужем в СВОЕМ доме вместе с вами, дорогие родители. Моя судьба изменится скоро, я счастлива. Как рожу, перееду в пустую квартиру к мужу. Заодно там и ремонт закончим. Мама, папа, приглашаем вас на свадьбу. завтра придет мой жених, давайте посидим по родственному,я ужин соберу. Дело житейское, у многих так замужняя жизнь начиналась.
Йагодка
продолжение-не влезло сразу.....Короче, все складывается не в нашу пользу.... знакомы мало, он с родителями знаком где-то месяц,но очень хорошо себя проявил, они его уважают.К слову,он меня действительно любит,очень поддерживает,ни одного слова про аборт им произнесено не было,сегодня весь день целовал животик, бегает вокруг меня с сияющими глазами......Подскажите мне,пожалуйста,как лучше им сообщить?Мы с мамой в доверительных отношениях,ей 40 лет,она меня сама в 20 родила,но она импульсивный человек,иногда истеричный,я боюсь отрицательной реакции,потому что это первая в моей жизни беременность,абортов никогда не делала,и сейчас понимаю,что все будет хорошо, если только они отреагируют нормально и согласятся с моими просьбами...Как сказать,как поступить?Мой парень собирается сделатьм не предложение на мой день рождения,я подумала сказать им чуть позже о беременности,мол,сами узнали только-только,но уже после помолвки....
Я уволилась из-за домогательств начальника..т.к работала ассистентом руководителя,сопровождала его в коммандировках,поездила по миру,но настал момент,когда видимо ему прятать свою симпатию ко мне стало сложно..Ушла.
Я уволилась из-за домогательств начальника..т.к работала ассистентом руководителя,сопровождала его в коммандировках,поездила по миру,но настал момент,когда видимо ему прятать свою симпатию ко мне стало сложно..Ушла.
Мать Яшки, вислоухая кобыла
а кто же говорил , что взрослая жизнь ето вечная дискотека? Кто вас должен развлекать?
Гость
как сказать родителям в 20(!) лет?? бугага
Гость
вам надо сначало все решить с МЧ- собираетесь ли жениться (для родителей это важно), где будете жить, что будет с вашей учебой (для них это тоже важно), на какие доходы будете жить и т.п. Потом приходите к родителям вместе с МЧ и говорите примерно следующее : "Это Вася, мы собираемся пожениться и у нас будет ребенок. Жить мы будем у Васи, Вася работает, зарабатывает достаточно." - т.е. выдать СРАЗУ ответы на все интересующие вопросы.
И не бойтесь одиночества в его квартире, вам будет чем заняться, быть одной намного лучше, чем с продителями, которые читают, что дочь молода и в жизни ничено не понимает- будут вечные советы давать про беременность и семейную жизнь, что есть, что одевать, и т.д. нах, нах.
И не бойтесь одиночества в его квартире, вам будет чем заняться, быть одной намного лучше, чем с продителями, которые читают, что дочь молода и в жизни ничено не понимает- будут вечные советы давать про беременность и семейную жизнь, что есть, что одевать, и т.д. нах, нах.
Гость
"Короче, все складывается не в нашу пользу.... " Йагодка, прости, ты дура??? что складывается не вашу пользу? не знаешь ты, что такое не в вашу пользу. У вас все отлично - тебя любят, жениться хотят, жилья дофига и больше. Иди спать и не парься даже.
Йагодка
женится собираемся в августе,и даже не потому,что беременна,но..есть обльшууущее но... ему 22,он заканчивает универ,т.е он-потенциальный призывник,сейчас копит на военник,и тут поднимают его стоимость.Ну это в принципе ерунда,просто еще один фактор ему пожить у нас,т.к если что,придут по месту его прописки.Мои родители знают про его ситуацию,а с работой сейчас я думаю мало у кого все супер,но он старается,ищет,так что это вопрос решаемый. А по поводу где жить,у него с мамой очень непростые отношения... да и,если честно, мы с родителями пару месяцев назад переехали,только закончила ремонт в своей комнате,наконец-то все сделала как я хочу,это просто первая МОЯ комната,до этого всю жизнь жила со старенькой бабушкой в одной комнате,ну вы понимаете...Да и я думаю мне самой проще и комфортнее будет все же дома,с мамой, чем там,одной,или с его мамой... вобщем,запутываюсь я...для этого нужно подождать неделю до моего др,а потом сказать родителям,но у меня нервяк,т.к я их знаю, вечно разговаривают на повышенных тонах,ну знаете,люди,для которых нормально-орать,и при этом они не ругаются,они просто вот такие...валерианки может литр заглотнуть и прийти..)
Йагодка
никто не говорил,что жизнь-дискотека)) эт сложная штука,я чуть-чуть это знаю. Я не дура,мне просто страшно,я такой человек,вроде взрослая,с точки зрения серьезных работ, учебы, поступков..а тут..как маленькая, испугалась маминого шока и даже гнева. На счет папы вообще представить не могу,он такой,"в тихом омуте".. Я просто еще неловкость чувствую,что жить хотели бы с ними...была бы своя квартира- никаких вопросов и проблем,а сейчас снимать-проблематично...
Зайка
пусть Ваш МЧ сам все объяснит. Проще всего подослать его с цветочками и тортиком, чтобы он попросил вашей руки у ваших родителей. И предки сами догадаются.
Гость
8, Автор, всю жизнь не распланируешь, надо с чего-то начинать. Решите на сегодняшний момент где жить, изменяться обстоятельства- переедите, может с мамой отношения улучшаться, может наоборот, с вашими ухутшаться. Я сама была в такой ситуевине и пыталась все распланировать, поэтому советую не думать на эту тему слишком много. Все в жизни меняестя и надо действовать по обстоятельствам. наплюйте вы на свою комнату, вон люди годами сменные комнаты меняют. Пока до свадьбы можно жить отдельно, а там все решите. не так принципиально ГДЕ жить - это вещь легко исправимая
Гость
Автор.. ну не знаю, ставлю себя на место вашей мамы, я ее чуток постарше правда и у меня сыно-ровесник вашему МЧ и тоже институт заканчивает. Была бы дочка, ну пришла бы с такой проблемой, помогла бы конечно и не вижу тут ничего такого страшного. МЧ вас любит, жениться не отказывается, ребенка хочет, ну не вижу я уж причин для каких-то страшных переживаний. А внуков я,например, и сама хочу и муж мой тоже. Ну может поворчат для вида чуток, что все так быстро, да и забудут. Кстати мой сын тоже собирается свадьбу играть в августе , вместе живут с сентября и он сделал ей официальное предложение. Вот через две недели будем знакомиться с родителями ее.. ну может и рано, им по 21 году, но решили, так решили и решили уже твердо. Я спокойна совершенно,сама замуж выходила в 21 год, а мужу было вообще 20 лет.. и если она забеременеет, буду только рада.
Зайка
а вообще конечно лучше сначала жениться, а потом заводить деток. Тогда все вопросы легче подобного плана решаются. Я тоже переживала КАК сообщить родителям о нашей беременности, сначала было слишком рано, потом не терпелось до личной встречи, и я что-то пролепетала по телефону и расплакалась ))
Я не ханжа, но во время беременности много эмоций, вопросов и пр.
Нужно подумать, где вам будет удобнее стоять на учете в ЖК. Ваше здоровье - это сейчас самое важное, а душевное равновесие - еще важнее.
Поздравляю с беременностью!
Я не ханжа, но во время беременности много эмоций, вопросов и пр.
Нужно подумать, где вам будет удобнее стоять на учете в ЖК. Ваше здоровье - это сейчас самое важное, а душевное равновесие - еще важнее.
Поздравляю с беременностью!
Йагода, просто сядьте и поговорите с родителями (с мамой например для начала, ну или с кем отношения более доверительные), тортик купите, можно в несколько этапов или издалека ("Мама, а как у тебя было - как ты решилась сказать своим родителям, как они восприняли, ...). Догадается сама после такого и себя заодно вспомнит, и вообще естественно это всё. Молодой человек серьёзный у вас, и его реакция радует. А заочно сможете и дальше учиться, еще и поблажки будут по положению (чисто в человеческом плане). Удачи! :)
Гость
Вот родители обрадуются, тока перехали, ремонт сделали, думали заживем, как цари на старости в просторе и спокойствии... херак вам, нате! чужой мужик на жилплощадь и + внук сразу. Мда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам.. Я просто читаю и удивляюсь, как похоже на нашу семью)))А мы вот сделали ремонт и тоже в четырехкомнатной квартире огромадной, муж так ее долго выбирал, копил на нее деньги, ремонт тоже обалденный, сыну комнату тоже по его вкусу сделали, а он взял и ушел с девушкой жить на другую квартиру (это бывшая квартира моей свекрови),не думали мы, что так быстро смотается, и не пожил толком здесь)).. И ходим мы с мужем вдвоем теперь по этим хоромам,аукаемся.. куда нам столько.
Гость
Автор, я так поняла, дело к свадьбе идет? А чего вы боитесь? Подавайте заявление в загс и говорите родным про беременность. Главное, что ваш МЧ рад этому событию и находится рядом с вами.
Гостья
Автор немного инфантильной по постам представляется. Что рожать решили, это хорошо. Но вот только знакомы всего 3 месяца! Семья распадется, это точно. Плохо начинать так рано семейную жизнь, да еще на территории родителей, да еще и ребенок сразу.
Йагодка
да почему же распадется? с чего вы взяли? есть любовь,нужно ее хранить и беречь.....
Йагодка
тем более,что ж делать-то..не аборт же!Выхода нет, пойдем скоро сдаваться..)
Гость
18, нечего гадости писать, ничего не распадется
Гость
Йагодка, а вы уверены, что с мамой-то жить вам будет проще? Ведь маме-то всего 40 лет и как сказала героиня очень хорошо известного фильма, что "в 40 лет жизнь только начинается", и мама наверняка работает, так что лучше сразу привыкайте к самостоятельности. Так всем будет проще))) ИМХО
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Йагодка
маме 40,она не работает уже лет 10,у меня младший брат,ему 9 лет,она с ним занимается,у нее машина,много свободного времени...
Гость
Не протянет долго этот брак
Гость
Почему "не аборт же" Начитались вуманских веток?
Йагодка
потому что 1.если больше не получится- не прощу себе 2.проблемы со щитовидкой 3.люблю человека,от которого ребенок. А так я НЕ считаю аборт безумным грехом,просто у меня,я считаю,не те обстоятельства,когда аборт должен перевешивать...
Непридуманные истории
Гость
3 месяца любви на любого хватит
Булка
мои родители поженились после 4-х месяцев встреч, маме было 18, папе 19, не по залету, правда, я больше чем через год после свадьбы родилась. На сей день они вместе больше 31 года, живут дружно, насколько я могу судить - счастливы. Так что не надо автора пугать неизбежным распадом брака. В жизни всякое бывает.
ff
мда, 3 месяца всего встречаются и уже "любят" друг друга....во смешные))
Гость
противозачаточные, конечно, у вас не продают
Гость
За 3 месяца нельзя узнать друг друга. Такие счастливые случаи, как у 28 - большая редкость и, скорее, исключение. Жизнь показывает другое. Вы НЕ готовы к семье, для понимания этого достаточно вашего: "я бы хотела остаться у себя дома,в своей комнате,и чтобы молодой человек переехал ко мне, т.к так будет проще,ведь он будет работать целыми днями,и в его квартире я просто загнусь от скуки,т.к это другой район города,даже можно сказать пригород(мы в Питере), а ездить домой часто я думаю не смогу,т.к сейчас то уже состояние не особо,хоть срок всего 4 недели.."
Если вы решили завести СВОЮ семью, автор, то не надо приплетать к этому квартиру родителей и мнимое удобство. Осознанно или нет, но вы собираетесь сесть на шею родителей и посадить на нее же мужа и ребенка.
Если вы решили завести СВОЮ семью, автор, то не надо приплетать к этому квартиру родителей и мнимое удобство. Осознанно или нет, но вы собираетесь сесть на шею родителей и посадить на нее же мужа и ребенка.
31
Вы, кстати, видимо, это понимаете (что собираетесь сесть на шею родителей), поэтому боитесь их реакции.
арина
Автор, побольше уважения к ребенку - как сказать, что он есть...а то вдруг мама не рада будет...не все ли равно. Уж если вы - будущая мать, то принмайте решения самостоятельно, вы теперь за двоих отвечаете. А то но у нее большущее - призывник, да даже если и сходит - капец любви???
Беремены вы по-настоящему, а мысли у вас игрушечные.
Беремены вы по-настоящему, а мысли у вас игрушечные.
малиновка
Мой дядя сделал предложение будущей жене в вечер знакомства! Она согласилась) Поженились, наверное, месяца через 2... Ребенок через 9 месяцев))) Было это в 89 году.... Живут до сих пор, всякое бывало, и разводиться собирались, и ругались.... Но по-моему, брак у них удачный.
Алиса
Не согласна, что за 3 месяца нельзя узнать партнера. Я вышла замуж через 2 месяца после знакомства, и мы счастливо живем уже четвертый год. Каждый случай индивидуален.
Автор, никого не слушайте, ваша жизнь - это только ваша жизнь. И вы привели абсолютно правильные аргументы в 26. Счастье в браке не зависит от того, встречались ли вы 3 месяца до свадьбы или больше - важно как вы относитесь друг к другу, какие у вас моральные ценности, воспитание. Удачи вам, поговорите с родителями и ничего не бойтесь - они вас поймут :)
Xanele
не понять мне Вас автор. вроде 20 лет, ребенка ждете, а все за мамину юбку держитесь
"т.к я бы хотела остаться у себя дома,в своей комнате,и чтобы молодой человек переехал ко мне, т.к так будет проще,ведь он будет работать целыми днями,и в его квартире я просто загнусь от скуки,т.к это другой район города,даже можно сказать пригород(мы в Питере), а ездить домой часто я думаю не смогу"
пора свой дом создавать
"т.к я бы хотела остаться у себя дома,в своей комнате,и чтобы молодой человек переехал ко мне, т.к так будет проще,ведь он будет работать целыми днями,и в его квартире я просто загнусь от скуки,т.к это другой район города,даже можно сказать пригород(мы в Питере), а ездить домой часто я думаю не смогу"
пора свой дом создавать
О ужас! Нафиг-нафиг. Тему даже до конца не дочитала, а то вдруг передастся.))
гость 1
Сама в 20 лет замуж вышла,живём уже 11 лет.Всё будет у вас замечательно.Идите с МЧ домой к вам,пусть купит маме цветы,торт,папе бутылочку коньячка.Сядете, поговорите,они поварчат,а это их полное право,а потом подготовка к свадьбе и понесёт суета.Вам же к свадьбе надо готовиться, ведь на 5 мес животик виден,вы же хотите быть красявой!
Желаю вам семейного благополучия! Вы счастливый человек,любящий МЧ,ребёнок будет,у многих этого нет...
Желаю вам семейного благополучия! Вы счастливый человек,любящий МЧ,ребёнок будет,у многих этого нет...
чч
Автор, я сма очень переживала, как своей маме говорить о беременности, хотя я в браке. других родители достают вопросами - когда будут внуки??? ну а у меня мама женщина суровая (я так считала по крайней мере), и на рассуждения о внуках нам с мужем отвечала - с ума сошли что ли? вот достройте дом, найдите хорошую работу, пусть она (я то есть) институт закончит.... а когда мы с мужем все таки начали планировать малыша, я не удержалась, и все же рассказала об этом маме, хотя пока даже и не беременна. так вот - мама теперь пробалтывается, что ищет в интернете отзывы о роддомах, фильмы всякие познавательные подсовывает, в общем влилась в процесс!!!!)))) многое с ней обсуждаю, выбор имени и тому подобные мечты. так что не боись, автор, родители тебя не съедят)))
единственное, конечно, что не такие уж у вас и отношения длительные... ну дай Бог чтобы это была судьба, и все у вас было хорошо, желаю вам и вашему МЧ огромного ТЕРПЕНИЯ и уважения друг к другу! Удачи!
единственное, конечно, что не такие уж у вас и отношения длительные... ну дай Бог чтобы это была судьба, и все у вас было хорошо, желаю вам и вашему МЧ огромного ТЕРПЕНИЯ и уважения друг к другу! Удачи!
Лина
Я наверное сумасшедшая, но я не хочу внуков. Вообще не хочу. Мне 39, дочери 18, пока разговоров о замужестве, а тем более детях нет, но я этого жутко боюсь. А-а-а, я слишком молодая, чтобы становиться бабушкой, и нянчить я никого не хочу, меня последнее время дети даже раздражают, особенно маленькие. Что со мной? Может быть мама автора тоже против детей в принципе, и против зятя в своей квартире. Я бы, например, никакого зятя к себе жить не пустила, даже золотого.
Елена
Лина
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Линой.Мне 41, мужу 46,нашему сыну 19.Бабушкой и дедушкой становится нет никакого желания.И в квартире с какой-нибудь девчонкой жить тоже не хотим.
Гость
блин, ну как вы случайно беременнеете после 3-х месяцев знакомства? женщина всего-то пару дней в цикле может забеременнить, и у вас именно в эти дни рвётся презерватив???? блин 21 век на дворе, а они....
Гость
Разные бывают 20 лет. Кто-то в 20 уже взрослый достаточно для замужества и детей. Тут же ребенок глупый какой-то. Залетеле дуреха и явно все тяготы лягут на ее родителей. И хорошо,если жАних не сбежит.
Гость
А может и лучше будет, если сбежит.
Гость 1
41,42 ууууу, не хотела бы себе такую свекровь,все люди разные,мдаа...Слава богу у меня замечательные!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инесса
Солидарна с 41 и 42. Почему-то соплячки (46) считают что после 40 жизни нет вообще. А если и есть, то только для ублажения их желаний. У меня взрослая дочь. И я тоже не хочу с кем либо посторонним делить квартиру. Придет и будет мелькать туда-сюда. Хочется тишины, покоя. Малых деток - внучков, понянчить только в гости к дочерям, сыновьям. Тем более до пенсии более 10 лет.
Гость
ff
Сообщение было удалено
у меня есть несколько знакомых пар, которые забеременели буквально через 2 надели после знакомства. одни живут уже 11 лет, другие, 13, третьи 5. очень хорошие , крепкие браки.А можно человека знать 10 лет до замужества и рождения ребенка, а в семейной жизни он окажется совсем другим. таких примеров, где все закончилось разводом тоже много.
Золотая Лиса
Йагодка
Сообщение было удалено
Не призовут его, если справку вовремя о беременности принесете...
Гость
Иагодка, не слушай никого - рожай и выходи замуж. Желаю тебе счастья!
Следующая тема
Предыдущая тема