Стоит так рано рожать, или нет?
Tanka
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В 19 рано?)))
это до 16 рано.
это до 16 рано.
Ева
Рожать в 20 рано???В 13,15 рожают.Это рано.Ну потом точно поздно будет автор.А если вы всеже не созрели реально,погулять там хочется.Это другое дело.Но лучше сейчас родить.И параллельно строить и карьеру и т.п.При огромном желании все возможно.
считаю, что торопиться Вам некуда. с мужем пока поживите. а то вдруг с ним не сложится. всякое бывает. сначала отношения сложится должны, потом ребенок
ква
это оч рано
ква
тем более Вам никто не сказал, что через 5╜ или 7 лет Вы не сможите родить
Вазундра
Автор, это поздно!!!! КАК, разве вы не знаете что надо до 15-ти успеть?!
а вообще, хочешь рожать - рожай !
а вообще, хочешь рожать - рожай !
Ice-cream
Вы ещё слишком молодые, поживите сначала пару лет без детей, а там видно будет.
Гость
Автор, я родила в 20, брак распался как и многие ранние браки, но я очень рада что родила тогда, в молодости больше сил преодолевать трудности и потом достаточно времени для карьеры сейчас мне под 40 и недавно я родила второго ребенка, реально вторая молодость, так что я за ранние браки и раннее рождение детей (в пределах разумного)) есть время на исправление ошибок))
Гостья
рожать, чтобы только успеть родить. Имхо, глупость!
Прежде всего ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ. Всему своё время.
Прежде всего ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ. Всему своё время.
Manuela
не, у меня прежде всего пока фигура! Не собираюсь ее портить
Скаковая Лошадь
автор, 20 лет-самое оно.молодой здоровый организм. здорово, когда молодые родители) а в 27 можно и второго.
Линара
Автор, если УЖЕ ЕСТЬ беременность - и она первая - то конечно рожать, а то мало ли как после аборта сложиться жизнь. Если беременности нет - живите для себя и посмотрите на мужа внимательно - а каким он будет отцом и хочет ли он вообще этого? Женщины рожают в самом разном возрасте, молодость одна и она вряд ли повториться у вас. Поживите для себя.
Гостья
Автор, а почему вы решили, что ваши сестры не могут родить из-за "преклонного" возраста? Возможно, у них не все в порядке со здоровьем. В 27 лет весьма высокая фертильность. И если сестра не может родить, возраст тут не при чем. А вообще-то в 19 лет надо учиться, бегать на дискотеки, ездить отдыхать и т. п. Молодость дается один раз, и больше такой счастливой и беззаботной жизни никогда не будет. ИМХО.
Ростовская
С возрастом проходит как раз само желание родить. А потом будут головные боли: "Надо бы родить, а не хочу. Зачем мне проблемы, хочу гулять, строить карьеру."
Всё в своё время. Если и вы с мужем оба хотите ребёнка, то ему пришло время появиться. Это будет правильно.
Всё в своё время. Если и вы с мужем оба хотите ребёнка, то ему пришло время появиться. Это будет правильно.
Лола
У меня сестра забеременела в 18, решила рожать, родила двойню. Через 8 месяцев упала с лестницы, больше рожать не может. Слава богу родила тогда, хотя родители были против.
Tanka
Блин, всем спасибо за ответы.... успокоили очень... Я хочу ребенка, и он хочет очень. Просто страшно, что не созрели еще.... Тогда будем рожать, наверное :)
13. тут дело не преклонном возрасте, а в том, что с возрастом проблем больше со здоровьем, причем со здоровьем именно по женской части. А раз у меня в семье есть уже 2 печальных опыта, то зачем мне рисковать?
13. тут дело не преклонном возрасте, а в том, что с возрастом проблем больше со здоровьем, причем со здоровьем именно по женской части. А раз у меня в семье есть уже 2 печальных опыта, то зачем мне рисковать?
izy
с моральной стороны как-то рано, я в 23 родила и то все отговаривали.Но для меня был важен аспект здоровье моё и моего ребенка.Ребенок здоровый, я тяжело перенесла беременность. У меня с детсва здоровье не ахти и с каждым годом всё хреновей.
Вода морская
Сообщение было удалено
Вам вполне можно подождать хотя бы годика три, проверить, так сказать отношения со своим МЧ, все-таки 19 и 21 год-это очень рано для рождения ребенка, велик риск развода, не надо в крайности впадать или 27 лет, 33 года или 19 лет.
Tanka
Неее, прям щас я не собираюсь)))... через годик поженимся, а там и ребенка будем делать... то бишь, рожу где-то в 21-22 :)
Гость
Правильно рассуждаете, раз беременности еще нет, можно позажигать в 19-20 лет, а в 21 родить.
Подружка безопасности
Мне 25, и многие говорят, что еще рано. Еще можно отдыхать, гулять, путешествовать, жить для себя. Так считают практически все, даже родившие сверстницы. Все, кроме моей мамы и его мамы.
Мадам
не согласна я с вами. Я родила в 19 пости в 20 - это самое хорошее время для организма - беременность лёгкая , дитё крепкое здоровое , молока много. Сейчас дочери моей 12 , мне 32 - выглядим как сёстры. и девочке моей приятно что у неё мама так молодо и хорошо выглядит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
настя
конечно рано.ребенок не рыбки-соседу не отдашь.и почему думаешь, что потом не получиться? что за глупости?
настя
а вообще, автор, надо мозги тебе еще развивать, что ты можешь дать ребенку, раз такую *** пишешь.........
вай:)
вот кому ума надо,так это насте.
Автор,наши мамы нас рожали и в 18.Не вижу ничего плохого родить в 20 лет,если вы готовы к этому и уверены друг в друге.
Но и подождать пару лет - ничего страшного!
Автор,наши мамы нас рожали и в 18.Не вижу ничего плохого родить в 20 лет,если вы готовы к этому и уверены друг в друге.
Но и подождать пару лет - ничего страшного!
Алена
мне 20 и я на 3ей недели беременности тож думаю что рано..но мой оч хочет...поэтому будем рожать..у меня многие подруги родили в 19-20 лет и живут нормально)))
Анна
узнала, что беременна. мне 22. моя спокойная реакция изначально меня удивила.. сейчас началась (прошло 2--3 недели) отсроченная паническая реакция.. я не замужем.. срок маленький .. около месяца... я амбициозна и рожать ребенка в период нестабильности не собиралась.. теперь я каждую минуту решаю что делать.. ощущение, что во мне растет что-то новое останавливает меня делать аборт.. но как же моя жизнь??? мои планы??? ааа.. спасите..
Lady
мне тоже 19... срок 7 недель... осознаю, 4то рано и не готова. но мысль о том, 4то во мне растет мой малыш, не дает мне покоя, и я борюсь со всеми плохими факторами.. Да и мой вра4 меня уговорил не делать аборт... объяснил много разных при4ин на это дело... главное, по4ему я не стала едлать аборт:
1) со мной всё хорошо и с моим малышом тоже;
2) первая беременность должна закон4иться родами.
Но с папой будущего малыша я не могу найти общего языка.. от этого мне плохо.. 4то пока всё так не ясно и не понятно...
Моя подруга родила в 18.. сей4ас у неё прекрасная до4ка, хотя она одна и без мужа.. хорошо, 4то ей помогают: мама, бабушка и дедушка.. а то ведь тяжело одной растить кроху.. без поддержки..
1) со мной всё хорошо и с моим малышом тоже;
2) первая беременность должна закон4иться родами.
Но с папой будущего малыша я не могу найти общего языка.. от этого мне плохо.. 4то пока всё так не ясно и не понятно...
Моя подруга родила в 18.. сей4ас у неё прекрасная до4ка, хотя она одна и без мужа.. хорошо, 4то ей помогают: мама, бабушка и дедушка.. а то ведь тяжело одной растить кроху.. без поддержки..
Hannylove
Блин, мне вот 21 и я жалею о том что не родила пораньше лет так в 18-19, и сейчас не беременна, а так хочется!!!! Есть все что нужно, но нет ляльки!!!! :(((((((( Пьянки -гулянки не понимала и не понимаю. Для меня лучше в поход или у костра посидеть.А это можно и с детьми делать ( конечно не с грудничками), а когда всей семьей идешь куда-то так это же вообще здорово! И тем кто говорит, что мол сесть родителям не плечи... Я так понимаю, это когда родила и тупо вообще ничего не делаешь и не собираешься- это сесть на плечи. а если же стремишься выучиться, на работу устроиться, да и вообще пытаешься что-то делать? и со временем всегда все появиться и работа хорошая, и деньги, и квартиры с дачами и т.д. только вот для кого это все нужно будет, ели не иметь детей? А если ты их поздно родишь, когда им будет по 20 ты будешь требовать внуков, а еще захочется и правнуков хоть немного увидеть ... может в этом и есть счастье некоторых людей- в счастье иметь близких и знать, что благодаря тебе и твоим предкам(в историческом смысле) они сейчас ходят в детский сад, школу, влюбляются, плачут, смеются, надеяться, разочаровываются- одним словом ЖИВУТ!!!!
Валерия
а я вот неделю назад сделала аборт и мне 20 лет, а сейчас очень жалею!! как всегда сначала делаю а потом думаю! беременность была первой, вот сижу и переживаю что будет потом, врачи напугали как всегда, так что рожайте и не думайте ни о чем!! это нормально!!
моя подруга родила в 21, живет в съемной комнате одна, никто ей не помогает, зарабатывает не очень много, и ничего, она счастлива...
моя подруга родила в 21, живет в съемной комнате одна, никто ей не помогает, зарабатывает не очень много, и ничего, она счастлива...
Виктория
Мне сейчас 19 я уже год замужем до замужества жили в месте 2,5 года сейчас задумались о том чтобы завести ребенка,я уверена в своем муже и хочу от него ребенка.И думаю что когда вы тоже будете ощущать полную уверенность в своем МЧ то рожайте возраст не имеет значения как мне кажется. Важно то что вы любите друг друга и можете без скандалов жить вместе ,а ребенок только укрепит вашу любовь:)
Гость
Сообщение было удалено
интересно а чем ты думала когда с парнем в койку ложилась??? А про презервативы ты хоть слышала??? Что парень во время полового акта не мог презерватив натянуть??? Сейчас 21 век на дворе, для себя можно избрать любую подходящую тебе контрацепцию!!!
Маша
Почитав все , я конечно склоняюсь и к тому чтоб можно было рожать 23-27, но бывают разные ситуации в жизни и все зависит от человека и от людей которые его окружают , если хочешь , если знаешь что сможешь конечно рожай ! Мне еще сказали одну вещь , если ребенок дан в этом возрасте то обязательно все получиться , а если нет то просто что подождать! Нужно просто здраво смотреть на вещи , и понимать всю ответственность ) удачи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас в таком же положении , плачу днями
Форум: Беременность
Всего: 212 038 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- 9-10дпо. Беременность?3 ответа
- Симптомы имплантации какие?4 ответа
- Гляделки1 ответ
- Тестомания1 ответ
- Переживание3 ответа
- Беременность после приема кок. Возможна ли?7 ответов
- Медикаментозное прерывание задержка месячныхНет ответов
- Слабая полоска1 ответ
- Аборт в 19 лет5 ответов
- Призрак на тесте за 9 дней до задержки1 ответ
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Беременность после приема кок. Возможна ли?7 ответов
- Аборт в 19 лет5 ответов
- Симптомы имплантации какие?4 ответа
- Переживание3 ответа
- 9-10дпо. Беременность?3 ответа
- Тестомания1 ответ
- Слабая полоска1 ответ
- Гляделки1 ответ
- Медикаментозное прерывание задержка месячныхНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Начну по порядку. Мне 19 лет, любимому 21. В общем-то для брака мы созрели, и он хочет, и я. Но опыт подруг подсказывает, что рановато нам... Сомневаюсь, короче. Но не об этом речь. У меня две сестры - одной 33 года, другой 27. Обе довольно долго в браке, но забеременеть не могут, и с каждым годом их шансы тают. Я хочу родить здорового малыша, я не хочу повторить их ошибки... Но, блин, стоит ли рожать в 20 лет?..Один фиг эт рановато, тем более, в наше время. И карьеры хочется, и гулянок еще. Но и страшно при одной мысли, что не смогу потом забеременеть... Оч хочу ребенка, любимый тоже... Как вы считаете, стоит рожать, или лучше все-таки рискнуть и повременить?