Гость
Статьи
32 недели а он еще не …

32 недели а он еще не перевернулся

32 недели а он еще не перевернулся что делать???
Ксения
26 ответов
Последний — Перейти
таня
думаю он и не перевернется уже,кесарево сделают
Ольга
кесарево канешн,че же еще? даже еще лучше,чем самой рожать)
.
Я делала упражнения - вращала руками палку, как байдарочное весло, однажды в ходе упражнений ребенок перевернулся, но срок был поменьше 28 недель
Гость
До 36 недель ребенок ещё может перевернуться! Рекомендуют разговаривать с ним и просить повернуться!
Гость
У Вас в запасе 7-8 недель,бывает,что на последних неделях переварачиваются,не переживайте!
Ольха
Мой сын перевернулся в 37 недель, хотя врачи говорили, что уже не перевернётся.
Мушка
Мне моя мама рассказывала, что я перевернулась уже во время схваток. Так что бывает и так.
Гость
У меня перевернулась в 37 недель. Правда от кесарева это не спасло... Но тем не менее... Ровно в 37 недель, я прям чувствовала как, живот ходуном ходил...
Гость
Перевернулся чуть ли не за неделю до родов.
Гость
При тазовом прдлежании нередко помогает гомеопатический препарат Пульсатилла 30 С (3 крупинки под язык вне еды 1 раз в день в течении 2-3 дней).
Ksyusha
Может перевернуться и за день до родов, но нужно планировать кесарево в любом случае (с гинекологом и анастезиологом). Есть специальные упражнения, чтобы малыш перевернулся. А еще нужно с ним разговаривать, говорить про кесарево, просить перевернуться, чтобы этого избежать. Думаю, что это помогает, т.к. многие врачи и акушерки во Франции это советуют будущим мамам. Кстати, кесарево нужно делать чуть раньше срока, т.к. роды могут начаться раньше. Нельзя допускать, чтобы он начал "выходить" в неправильном положении, чтобы не застрял на уровне таза. Здесь кесарево уже не поможет. Проконсультируйтесь с врачом, и если вам советуют кесарево, то не бойтесь этого. В данной ситуации - это наилучший вариант для вас и для ребенка. Удачи вам, легких родов и здорового малыша!!!!
Ksyusha
Кстати, осторожнее с упражнениями. Нужно делать именно то, что поможет ему перевернуться. Я их не помню, к сожалению. Многие упражнения (в том числе и руками) могут спровоцировать роды, а вам это никак не нужно сейчас.
Гость
Ксения, я слыщала, что надо вставать на колени и локти, и стоять так минут по 10-15 - так малышу легче самому перевернуться, но надо консультироваться с врачом.

Вот что я нашла и нете:

У меня тоже тазовое предлежание, вот вычитала в журнале "беременность" несколько упражнений, поделюсь: ПЕРЕВОРОТЫ: полежать на одном боку 10 мин. потом на другом 10 мин. Повторить 3-4 раза. Выполнять 3 раза в день, говорят малыш в течении недели должен перевернуться . НАКЛОН ТАЗА: Лечь на наклонную поверхность, так, чтоб таз был на 20-30 см выше головы (если нет такой наклонной поверхности то можно просто подушки под попу положить) В таком положении лежать от 5 до 15 мин, но НЕ БОЛЕЕ 15мин!!! Выполнять 2 раза в день в течении 2-3 недель, но это можно делать только с 32-х недель. Метод эффективен в 88-96% КОЛЕНО _ЛОКТЕВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Это альтернатива предидущему упражнению. Встать на колени и локти , таз должен быть выше головы( я лично встаю на колени а голову ложу на подушку)оставаться в таком положении 15-20 мин, делать несколько раз в день. Вот впринципе и всё! Еще тут много написано про разговоры с малышом , я вот лично разговариваю, прошу его перевернуться , объясняю зачем это нужно, он же всё понимает :-))) Удачи вам и вашему карапузику
Xanele
еще есть врачи, которые снаружи переворачивают. идите на консультацию. методов достаточно много.

кстати, обычно это происходит ночью, когда женщина в более расслабленном состоянии
Гость
1)делайте упражнения для переворота, время еще есть. 2)врачи, которые снаружи переворачивают - это так называемый "наружный акушерский переворот", почитайте в интернете, штука эта достаточно опасная, может привести и к преждевременным родам, и отслойке плаценты, современные врачи предпочитают этого не делать. 3)ребенок может перевернуться на последних неделях и даже днях, однако это не самый хороший показатель, в норме такого быть не должно. если ребенок спокойно переворачивается в 38-40 нед, это может свидетельствовать о многоводии, и тогда при родах плод может занять неправильное положение, головка неправильно вставиться в малый таз, и т.д. так что врачу нужно быть особенно внимательным с этим. 4)если не перевернется, не рискуйте и идите на кесарево.
Гость
А если вовсе не перевернется как быть кто знает. Может родиться сам. А когда в былые времена кесарево не делали, если реб не перев-ся что с матерью было?
Гость
Сообщение было удалено
так и есть. )) я со своим сыном "серьезно" поговорила. за неделю до родов перевернулся )) удивительно, но чистая правда
Гость
Я рожала довольно давно, но у меня была такая же история. Тогда еще УЗИ делали не всем и не всегда, все определяла врач в консультации, на ощупь. Опытная была врачиха, она и пол ребенка всем нам (подружкам) безошибочно определила, по размеру головы, еще по каким-то, ей известным признакам. Не ошиблась ни разу! Так вот, она мне рассказала, какие надо делать упражнения. Я их делала, и ребенок перевернулся! Ложитесь на левый бок, правую ногу отводите максимально назад и делаете ногой движение вперед, по горизонтали. Как бы водите ногой туда-сюда. Делаете это медленно. Так несколько раз. Потом ложитесь на правый бок и уже делаете движение левой ногой. Делаете такие упражнения раза три в день. Я не верила, делала так, на всякий случай. Мне казалось, что это слишком легкое решение проблемы. Но сработало! Попробуйте.
Мама обезьянки
Мой перевернулся за две недели до родов. Прекрасно все помню, хотя уже 16 лет прошло.
Ой
У меня дочка перевернулась недели в 34, наверное, совершенно самостоятельно, никаких упражнений не делала, не просила ее, никаких ощущений неприятных не было, просто села в автобус - она была вверх головой, а доехала до работы - слышу, уже вниз.
Гость
А если вовсе не перевернется как быть кто знает. Может родиться сам. А когда в былые времена кесарево не делали, если реб не перев-ся что с матерью было?

по-разному было, и с матерью, и с ребенком. раньше случаев смертности матери и младенца были выше на порядок. как говориться, вам оно надо?
-
у менч тоже была такая проблема, в результате было кесарево, так как интернета тогда не было и я не знала, что есть специальные упражнения. Когда сделали операцию, то оказалось, что у ребенка двойное обвитие пуповиной, иногда думаю, может и хорошо, что я не знала про упражнения, стала бы пытаться его перевернуть, еще ребенка угробила бы.
Гость
у меня тоже именно на 32 неделе дочь крутанулась, делала упражнения, оказалось не нужно было, так как есть обвитие вокруг шеи. Сейчас вообще непонятно, как лежит. По ощущениям - поперек. Кстати, упражнения делать сказала врач- кандидат м. наук :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чё-чё, помирала, вот чё. А чаще всего и ребенок тоже. Романы почитайте.

Автор, не бойтесь, у моей подруги перевернулся за 2 дня до родов. А я делала кесарево - узкий таз - правильно здесь пишут, что это лучше родов, т. к. никаких родовых травм. Пожилая врач-педиатр сказала: "Ничем ваши детки (кесарята) от других не отличаются, только тем, что у них не было родовых травм".
Гость
Автор, не рискуйте, спланируйте кесарево.

Впрочем, я сама у мамы родилась в тазовом предлежании без травм дял нее и себя. Но это исключение.

Правильно Вам пишут, что ребенок может обвиться пуповиной во время упражнений или еще до них, так что не стоит рисковать асфиксией.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у меня так было,делала упражнения, разговаривала- бесполезно. тазовое предлежание - плановое кесарево. Очень боялась, не хотела. Но мама сказала, чтобы я не глупила. Она сама меня так рожала, в результате долго восстанавливалась после родов. долго потом на второго ребёнка не решалась. К тому же если мальчик. то могут быть травмы половых органов малыша.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0