Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 236
Мари и Артемка 25.11.2010
Катя, Толик, 23.11.2010
Сообщение было удалено
я пока не планирую, мне правда предложили работать удаленно, вот я думаю сейчас, но мой моторчик занимает почти все время, успеваю только домашние дела какие то делать и то не все. да и з/п за такую работу весьма скромная, поэтому скорее откажусь. а вот в 1,5 теминых года меня уже ждут на работе...
Шана и Гришка, 24.11.2010
А нам ортопед и педиатр сказали, что если ребенок встает САМ - то и пусть встает, значит, все у него к этому готово. Только не надо помогать и стимулировать это дело.
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Сообщение было удалено
Интересно, а вот если моя дочь балбесина и до сих не поняла как надо вставать, но при этом стоять ОЧЕНЬ любит, то мне что делать?

Вот если за руки, то она подтягивается и встает. А если в кроватке, то повиснет на перекладине как сарделька и орет :))))) а подтянуться ума не хватает... А если все же приняла вертикальное положение, то может минут 15 стоять....
Мари и Яна, поздравляю вас и ваших малышей с очередным праздником!!!!! Здоровья вам, побольше спокойных ночей, новых свершений, всего наилучшего одним словом! УРА!!! :)))
Автоматы, пистолеты,

корабли, велосипеды,

сабли, юлы, погремушки...-

все поломаны игрушки,

все в коробке на полу

кучей свалены в углу.

Папа с мамою ругают,

что я плохо в них играю.

Сколько ж можно в них играть ?!

Интересней же ломать :

поломаешь и смотри,

что находится внутри.
Яна и Кирилл 25.11.2010
)))))спасибки Кэт/

Мари с праздничком вас с Артемкой!!!!!!!!!
спасибо Кэт и от нас)))

Яна и вас с Кирюшой с празлником, уже 7!!! главное не болейте и побольше радостей в жизни!!!

кажется только вчера мы тут все дружно обсуждали когда же рожать то уже))))
Яна и Кирилл 25.11.2010
да время быстро летит!!! не успеем оглянутся и наши детки будут на свиданья бегать)))
Яна и Кирилл 25.11.2010
В честь маленького д.р Кирю купила майку с трусами: На майке написано Приветик, а на трусах очаравательная ПОПКА! В однокл-ки выложила фото!
Манька и Никита 14.12.2010
Всех мамочек и малышей со вчера наступившими и сегодня наступившими 7-ю месяцами!!!! Здоровья!!!!! Новых достижений!!! И ярких впечатлений!!!!!!

Я что то замаялась... Все в путь дорогу собираюсь... Блин... Одного огромного чемодана не хватает((( придется аж два брать... Малышковых вещей,да прибамбасов оочень много!! А мы на месяц с лишним летим... Ааааааа... Голова кругом..)))
Наташка, Яша 9.12.2010
Мари и Яна, а также ваших мальчиков, спешим поздравить с 7-ю месяцами))) Здоровья, новых достижений и поменьше синяков)))
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Яна и Кирюшка! с праздничком вас. растите крепкими и здоовыми!!
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Мари! С 7 месяцами вас !!!растите крепенькими и здоровенькими!!
Яна и Кирилл 25.11.2010
спасибки дорогие вы наши!!
Ira-Leon 16.12.2010
Яна и Кирюша! С 7 месяцами вас! Большие уже совсем! Здоровья вам!
Ira-Leon 16.12.2010
Мари и Артёмчик! Вас также с 7 месяцами! Карапузу и маме здоровья, Артёмчик пусть растёт довольным и радостным ребёнком!
Мари, Яна, присоединяюсь, с 7 месяцами вас! Здоровья - это сейчас самое главное! Радости каждый день, новых успехов и достижений! Ура!!)
Елька и Темка, 04.12.2010
Присоединяемся к поздравлениям!

у нас сегодня второй зубик вылез внизу!
Мы сегодня ночью с мужем чуть инфаркт не получили! Гриша заснул, ка обычно, в 22, а около 12 как стал рыдать ни с того ни с сего, с визгом! При этом не просыпался, был вялый, визжал на весь дом. Перепугались страшно, причем его невозможно было успокоить, ни на что абсолютно не реагировал, ощущение было, что он никак не может проснуться. Минут 10 ревел без остановки, вызвали скорую, приехали еще минут через 15-20, он уже вроде бы проснулся, стал реагировать и поутих. Послушали его, горло посмотрели, температуру померили - все хорошо. Врач сказала, он же растет, ему уже и сны снятся, и часто бывает, что они не могу взять и проснуться, как взрослые. Успокоила, а то мы страху-то натерпелись((( Просто никогда раньше такого не было, ну мог он плакать так, как, например, когда упадет, но чтобы ТАК - никогда! Меня уже всю трясло, какие только мысли в голову не лезли! Муж бедный тоже страшно перенервничал. В общем, посоветовали нам дать Грише эспумизан и положить спать. Уложили, сами напились валерьянки и тоже легли, дальше все спокойно было. Сегодня Гриша как ни в чем не бывало. Но я все равно хочу невропатологу позвонить, ее мнение узнать. Блин, как же это страшно, когда твой ребенок практически без сознания и заходится в диком плаче, а ты НИЧЕГО не можешь сделать!!
У нас так пару раз было... Я ее просто будить пыталась. Как только разбудишь, то она успокаивалась.
Сообщение было удалено
Я его пыталась разбудить, бесполезно(( мама сегодня сказала, что надо было холодной водой умыть. В следующий раз попробую, если, тьфу-тьфу-тьфу, повторится.
Шана! У нас тоже иногда такие флеш-беки случаются!!! Ревет во всю сквозь сон и разбудить тяжело... Я его сразу на попку сажаю, либо на руки беру, либо водой!!! Им сны снятся уже.. Да и зубы так могут беспокоить.. Камистадом намажу-и Никита сразу спать...

Так что неврапотолог ничего нового не скажет..
Яна и Кирилл 25.11.2010
у нас тоже такое бывает, я тоже беру на руки сразу, минут через 2 успокаивается.

у нас прогресс!!! Мы начинаем по чу-чуть ползать вперед! И сегодня мы с ним 4 шага сделали держась за одну ручку!!!
И у нас прогресс :))) Полька начала ходить в кроватке. Правда вставать сама не может, надо ее ставить и стоять рядом для подстраховки. Чувствую перейдем на пельмени и вареники покупные, т.к. готовить времени скоро совсем не останется :)))

Вообще у меня какой-то странный ребенок - сама не садится и не встает, но уже топает... Непонятно :))
Кэт, ты лучше сама ее не ставь, пусть сама учится, так будет лучше для костей. Когда сможет сама встать, вот тогда путь и топает) Топать - это у них врожденный рефлекс, наверняка ты сама замечала или врач показывала, как в период новорожденности малышка "шагала", если ее за подмышки держать. У нас Гришка может за ручки ходить, но я его не поощряю к этому, когда сам сможет уверенно вдоль опоры хотя бы передвигаться - тогда может быть и за ручки по чуть-чуть начнем ходить. А пока у него ноги как у пьяного матроса, когда пытается на них передвигаться))
Насчет вчерашней ночи и зубов - первым делом намазала Грише десны, думала, что зубы, может. Но он даже на секунду не замолчал. Потом подумала, что, может, проголодался быстро, на ночь мало поел, дала бутылку - два раза глотнул и снова в рев, причем не просыпаясь. Мелькнула мысль о холодной воде, но мы были в таком отчаянии, что не заострила на ней внимания. Надеюсь, сегодня ночь спокойно пройдет, а то придется мне ехать в санаторий нервишки лечить)
Ой,девочки.. Завтра летим утром... Немножко переживаю...

2!!!! Чемодана!!! П п ц какой-то)))) столько вещей))))))

Так еще там придется много чего покупать.. Кроватка,матрасик.. Игрушки.. И тд)))))))

Как долетим-отпишусь!!!!

Всех :-*
Соня и Алекс
а мы уже долетели сегодня! алекс на взлёт заснул, повиснув на сиське, и спал почти 2 часа до посадки. мне даже поесть удалось в самолёте! так что всё прошло на "ура"! манька, удачного вам полёта и мягкой посадки :)
Соня и Алекс
девочки, всех, чьим малышатам исполнилось 7 месяцев, с праздником! меня, увы, на моём домашнем компе снова забанили. уж не знаю, чем ещё объяснить ситуацию, когда сообщения не проходят. при том я какое-то время вообще не писала, а когда надумала что-то здесь напечатать, обнаружила, что нифига не выйдет. политика админов для меня остаётся загадкой :(

мой малыш уверенно сидит и пытается сам садиться. но пока получилось всего раз, когда ему это ну ооочень понадобилось! а так, видимо, сервис его устраивают: сажают, на ручках носят, развлекают... на коленки встаёт и пятиться рачком назад. освоили навыки охоты на жучков. одного уже поймал в кулак. хорошо, в рот сунуть не успел. жук довольно большой был, мог подавиться козявкой! а зубов пока нет
Яна и Кирилл 25.11.2010
[quote="Радистка Кэт и Полина, 24.11.10"]И у нас прогресс :))) Полька начала ходить в кроватке. Правда вставать сама не может, надо ее ставить и стоять рядом для подстраховки. Чувствую перейдем на пельмени и вареники покупные, т.к. готовить времени скоро совсем не останется :)))

Вообще у меня какой-то странный ребенок - сама не садится и не встает, но уже топает... Непонятно :))[/quote

кэт у нас тоже самое!!! сам не хочет вставать пару раз он сам поднялся и все! А так орет злится помочь ему видилите нужно!
Девочки, а у вас малыши уже знают названия каких-нибудь предметов? показывают взглядом?
Наташка, Яша 9.12.2010
Девочки, у нас тоже есть прогресс))) Уже как неделя, как Яша научился сам садиться из положения "четвереньки". Переворачивается на живот, встает на четвереньки, а потом садится. Вчера впервые сделал 4 шага на четвереньках и пошел ВПЕРЕД!!!

Шана, Яша хоро знает вентилятор (хорошо спасает нас, когда разревемся) и кису Васелису (нам ее неделю назад подарили). Вот теперь у меня два ребенка))) Пушистая бестия и сын. Вначале переживала по поводу котенка в доме, а оказалась, что она помощница))) Она его веселит, он из-за нее и ползать стал.
Наташ, как здорово, что у вас кошечка появилось! Очень хорошо, когда ребенок растет с животным - учится доброте, ответственности, заботе. Я бы очень хотела, чтобы Гришка с собакой рос, да вот моя умерла в марте, а муж пока против любой живности в доме... вот если бы в загородном доме жили - тогда другой разговор. Ну может, через год-два уговорю его, там и ребенок повзрослее будет.
А насчет слов - мой ничего не знает =( ни "папа", ни "мама", ни игрушек никаких. Две недели учила его словам "мячик" и "собачка" - по-моему, никакого результата)) Знает только "ням-ням" и "пись-пись")) Ну и "Гриша" и "Григорий" тоже знает) Я тут читала, что с 6 месяцев дети находят взглядом знакомые предметы, а нам уже 7 и ничего) наверное, мой недосмотр, мало рассказываю ему. Хотя с мячиком и собачкой все уши ему прожужжала)
Ira-Leon 16.12.2010
Девочки, всем приятного начала новой недели! Позвольте вступить в ряды зубастых))) 4 дня назад лопнула десна и вот он лезет. Леон не даёт егос мотреть, губки сжимает или язык сразу на это место. Но если я смогу палец засунуть,там такой остренький зубик))) Пока один, но второй, по-моему, тут же следом будет. Проходит у нас всё без соплей, простуд и т.д. только Леон часто срыгивает, думаю, что из-за зуба, т.к. раньше такого не было.
Ira-Leon 16.12.2010
Шана, не стоит даже переживать из-за этого. Я думаю, надо меньше читать. Я тоже без конца читала, читала. А потом решила, зачем это? Ребёнок растёт, развивается и значит всё в порядке. А то так начнёшь расстраиваться, можно ещё и всяких диагнозов ребёнку "найти". каждый малыш индивидуален. Ты думаешь, что он должен предметы уже выделять, а вот Гриша по-другому считает и возможно занят сейчас совсем другим. Сейчас малыши развиваются без остановки, но нам ведь всего не видно. У вас вот уже малыши ползают, встают и т.д. Мне бы плакать на этом месте- Леон не ползает и не встаёт. Переворачивается, на коленки встаёт, сидит немного один. И всё. Но у него очень хорошо развита мелкая моторика. я тоже читала таблицы по месяцам, что дети делать "должны". Ничего они не должны, делают, что хотят. Всё индивидуально и ребёнок сам знает на что он готов. Я бы вот пока не ставила ребёнка, если сам не встаёт, чтобы не было слишком сильной нагрузки на кости, к которой малыш может быть ещё не готов. Если сам может- пожалуйста. Ну это чисто моё мнение. Я вот мечтаю о том, чтобы Леон ночью спал)))))... а не просыпался каждый час.
Яна и Кирилл 25.11.2010
Девочки а я думаю что деткам нужно и читать и уже сейчас объяснять почему допустим нельзя то или иное делать!во 1) мы сами себя приучим что ребенку нужно объяснить почему нельзя,а не просто тупо наорать на ребенка или дать по попке! а во 2) чем раньше ребенку говорить тем раньше он поймет! Так написано в риторике детской!!! Да и вот пример: у меня подруга ребенку с самых пеленок читает говорит ей объясняет что-то, она у нее игрушками практически не играет она ее развивает интелектуально как то ,сейчас ей 1,5 года и она уже знает 4 сказки наизусть не говоря о стишках прибоутках! Вообщем девочка очень умная для своего возраста! Мама с ней занимается! А у другой девочки ребенку 3 почти и он не знает не одного цвета ни форм и особо неразговаривает! потому что мама проктически все прогуляла время пока ребенок рос! И сним она не занималась а когда вот кинулась нерв не хватает у нее орет на него и бестолочью называет!!! Разве ребенок виноват? мою мнение что нужно и читать и показывать на предметы уже с малого! У меня Киря знает папу,маму(особенно) топ-топ,ням-ням, когда он лежит на диване играет и я знаю что пора спать я ему говорю Кире бай-бай надо, он сразу голову на ручку как то ложит и улыбается(блин это так мило смотрится!!!) и стишки он у меня очень любит слушать))) Особено про мишку касолапового)))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Девочки а я думаю что деткам нужно и читать и уже сейчас объяснять почему допустим нельзя то или иное делать!во 1) мы сами себя приучим что ребенку нужно объяснить почему нельзя,а не просто тупо наорать на ребенка или дать по попке! а во 2) чем раньше ребенку говорить тем раньше он поймет! Так написано в риторике детской!!! Да и вот пример: у меня подруга ребенку с самых пеленок читает говорит ей объясняет что-то, она у нее игрушками практически не играет она ее развивает интелектуально как то ,сейчас ей 1,5 года и она уже знает 4 сказки наизусть не говоря о стишках прибоутках! Вообщем девочка очень умная для своего возраста! Мама с ней занимается! А у другой девочки ребенку 3 почти и он не знает не одного цвета ни форм и особо неразговаривает! потому что мама проктически все прогуляла время пока ребенок рос! И сним она не занималась а когда вот кинулась нерв не хватает у нее орет на него и бестолочью называет!!! Разве ребенок виноват? мою мнение что нужно и читать и показывать на предметы уже с малого! У меня Киря знает папу,маму(особенно) топ-топ,ням-ням, когда он лежит на диване играет и я знаю что пора спать я ему говорю Кире бай-бай надо, он сразу голову на ручку как то ложит и улыбается(блин это так мило смотрится!!!) и стишки он у меня очень любит слушать))) Особено про мишку касолапового)))
Яна и Кирилл 25.11.2010
погода отвратительная инет тупит жестко((( то не отправляет то целых 2 поста опубликовал!!!
У меня уже нет терпения объяснять названия предметов)) несколько дней учу с Гришей "жирафа" и "собачку", сегодня говорю: "Гриша, где жираф?" - Гриша начинает улыбаться) "Гриша, где собачка?" - Гриша опять смотрит на меня и смеется. Какой там жираф, какая собачка! Издевается?))
Яна и Кирилл 25.11.2010
шана ты кадр!!!)))) А ты че хочешь чтоб Гриша на твой вопрос где жираф? Бежал осломя голову брал жирафа и с криком -МАМА ВОТ ЖИРАФ!!!! бежал что ли? для них пока это очень трудно! Надо начать с чего нибудь по легче! Они все понимают-но сказать и объяснить пока не могут!!))) ОНи тебе потом все это чему ты учила расскажут!
я согласна с Яной, что нужна сейчас начинать приучать к можно и нельзя. называть обязательно все предметы, которые вокруг ребенка, книжки читать, песни петь, и т.д. и т.п., чем раньше, тем лучше, конечно для этого нужно мнооооооого терпения)))) у меня сестра с племянницей начала месяца в три всякими развивающими играми заниматься, все говорили "что ты пристала к ребенку, она еще маленькая", зато она в 1,5 года и стихи и песни знала, разговаривала предложениями.

а я не знаю сколько миллионов раз я Тему просила сказать "мама", толку ноль, но зато он точно знает что я называюсь мама))) еще он знает папу, тетю, Бусю (это наш кот), пульт, телефон, пару своих игрушек, кач-кач (это качели), ложку (понимает что если ложку дали, то ща покормят:)) если попросить дать игрушку, которая в руке, то дает все, кроме соски))) когда соску прошу, отворачивается и делает вид, что не слышит и вообще очень занят))) а еще прикол, когда я его фоткаю, стал смотреть в объектив и замирать, раньше крутился как юла)))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
я ржу))) ну наверно же жираф и собака рядом лежали?)
Яна и Кирилл 25.11.2010
Ну я образно, почему-то я так представила)))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Яна))))) не, я имею в виду, что собака мягкая обычно лежит в одном месте, вот мы там играем и с этой собакой, и с другими игрушками. Когда мы с собакой играем, я все время говорю, что это - "собачка")) а потом, когда с другой игрушкой играем, спрашиваю "Гриша, где собачка?" - а он сидит и ржет)) мои племянники двоюродные в его возрасте глазами показывали на собаку, на часы, на еще какие-то предметы, известные им)

Но какая нафиг собака, если он "мама"-то не знает))
А ложку мой тоже знает! правда, что это "ложка" - не знает, но знает, что если эту штуку дали, то и есть скоро дадут))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
для мужчины главное ложку знать))))
мне сын сейчас сделал сюрприз!!! я его держу лицом к себе, говорю что плакать нельзя (стоял на полу и грохнулся на попу), что не больно, а он смотрит на меня, лыбится и ПИСАЕТ на меня!!!!!!!!!!!!!!!!! хотела же памперс одеть!!!!)))))))))))
Девочки привет!!! мы долетели!!!! )) хорошо все прошло!! Никита вел себя прилично!!!

да...мой даже на четвереньки не встает...и попыток не делает...как только оказывается на животе- сразу переворачивается обратно! ((

завтра буду звонить в санаторий,узнаю насчет массажа-лфк-физиотерапии и надеюсь после этого мы и поползем,и пойдем))))))))))))))))))))

Кстати..тут ЖАРА!!!! и так хорошо)))
Наташка, Яша 9.12.2010
Поздравляю с удачным перелетом))) Хороших деньков вам и приятного отдыха!!!

А поползти они еще успеют, всему и каждому свое время.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова