октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)
Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 273 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
16 205 ответов
Последний —
Перейти
Наташка, Яша 09.12.2010
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Сообщение было удалено
Кэт, Яша у меня спит ночью без памперса, уже 2-й месяц, но он до утра терпит. за все это время, аварии были 3 раза. У всех свои заморочки. У нас днем не просится, высаживаю сама, а если прозеваю, то он мне горшок несет уже когда все в труселя сделал.
Ветрянка - это печально... Зато говорят в раннем возрасте легче переносится, да и в саду без нее никак... Выздоравливайте!!!!
Ветрянка - это печально... Зато говорят в раннем возрасте легче переносится, да и в саду без нее никак... Выздоравливайте!!!!
Шана и Гришка
Девочки, спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что все действительно обошлось!
Кэт, Наташа, какие у вас детки молодцы, что и ночью не писаются! Нам до этого еще ооочень далеко, но я правда по этому поводу пока не заморачиваюсь. Гришка даже не пытается проситься на горшок во время сна, писает и днем, когда спит, и ночью. Ночью только один раз просыпается - под утро, поесть. Все еще ест)
У меня духу не хватает класть его спать без подгузника, не очень хочется менять постель несколько раз за ночь и его успокаивать (а он расплачется точно, несколько раз было, что подгузы протекали и он ревел мокрый). Может он сам с возрастом перестанет писать во сне...
Кэт, Наташа, какие у вас детки молодцы, что и ночью не писаются! Нам до этого еще ооочень далеко, но я правда по этому поводу пока не заморачиваюсь. Гришка даже не пытается проситься на горшок во время сна, писает и днем, когда спит, и ночью. Ночью только один раз просыпается - под утро, поесть. Все еще ест)
У меня духу не хватает класть его спать без подгузника, не очень хочется менять постель несколько раз за ночь и его успокаивать (а он расплачется точно, несколько раз было, что подгузы протекали и он ревел мокрый). Может он сам с возрастом перестанет писать во сне...
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Саша,только прочитала про твое узи. Я тоже очень за вас рада, дай Бог, чтобы малыш родился здоровым, а остальное ерунда. Тебе когда ПДР поставили?Ты наверное уже готовишься по-тихоньку?Хотя чего готовиться-то,ведь ты уже опытная в этом деле мама)
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
2-4 сентября ставят) но надеюсь что пораньше опять получится. Он там уже 2 кило, а мне еще полтора месяца ходить! Я пока ниче не делаю) Недели через три буду звонить врачу по наводке подруги, а то моя будет в отпуске в мои сроки, так что пока не знаю у кого рожать буду. Ну одежку кое-какую купили на 0-3 месяца, остальное все Гришино) И вопросом няни занимаюсь, вроде бы нашла женщину, через неделю выйдет к нам пробовать. Надеюсь, все с ней сложится, а то времени на поиски остается все меньше и меньше...
Девочки, ветрянка - это просто пи...пец какой-то ((( Целыми днями капризы, все время на руках (я столько телевизор в последнее время не смотрела), почему-то рвота ночами, а по утрам понос. Мазанье волдыриков зеленкой - это что-то... Свежие нормально переносит, а те которые уже лопнули с боем мажу (( Завтра буду вызывать доктора, на выходные блин никто по дамам не ездит, а мотаться по городу с пятнистым олененком меня почему-то совсем не радует...
Говорят есть от ветрянки прививка - если она реально помогает, то весьма советую
Говорят есть от ветрянки прививка - если она реально помогает, то весьма советую
А еще и зубы лезут (((
Шана и Гришка
Кэт, уж лучше пусть переболеет! Иммунитет на всю жизнь будет, а во взрослом возрасте ветрянка переносится гораздо хуже, могут быть серьезные осложнения. Прививка - дело неоднозначное, да и бывают случаи, что и привитые заболевают. А так у вас естественный иммунитет! Помню, я в детстве тоже болела, пятнистая ходила. Правда, мне лет 5-6 было, уже понимала, что чесаться нельзя и надо лечиться)
Я Гришку еще и потому в сад отдам, что там он переболеет всякими детскими болезнями. Кстати, где-то читала, что то ли в Штатах, то ли еще где-то родители, узнав, что в саду какой-то ребенок заболел ветрянкой или еще чем-то таким, специально водят в это время своих детей в садик, чтобы и те переболели)
Я Гришку еще и потому в сад отдам, что там он переболеет всякими детскими болезнями. Кстати, где-то читала, что то ли в Штатах, то ли еще где-то родители, узнав, что в саду какой-то ребенок заболел ветрянкой или еще чем-то таким, специально водят в это время своих детей в садик, чтобы и те переболели)
Вот и ко мне уже паломничество начинается ))) Сегодня подруга с крестником прийти должна, на неделе другая подруга с двумя детишками....
Сегодня приходила к нам врач. Прописала Тантум верде, т.к. в горле скорее всего тоже есть волдыри (хотя врач там не смотрела), супрастин или финистил и зеленка. Я начитавшись в нете информации про лекарства спросила ее про Каламин лосьон (отзывы только положительные), так она мне заявила, что т.к. он дорогой, то они просто не предлагают его родителям, а вообще действительно хорошая вещь. Я в шоке - ты сначала предложи, а я сама решу, что для меня дорого! В итоге купили (продается только в одной аптеке в городе) 765 руб. Сразу Польку обмазали с ног до головы и что радует - она сразу перестала чухаться ))) Ребенок первый раз за три дня сама супа попросила! Посмотрим что завтра будет.. Якобы все маленькие прыщики даже должны исчезнуть.
А еще дохтор посмотрела на меня как-то подозрительно и спросила как я себя чувствую. А чувствую я себя сегодня ужас как плохо - тошнота весь день, голова кружится, температура скачет как ненормальная с 35,9 до 37,4 за полчаса (( И обратно за тоже время... В глазах как будто песок. И самое интересное, что начался зуд в одном месте (( Думала молочница и как-то не парилась особо - купила таблеточки...
А врач мне сказала, что дня два и я буду как двойняшка дочери ((( Максимум недели 1,5... Я в шоке - думала мужа на больничный сажать
А врач мне сказала, что дня два и я буду как двойняшка дочери ((( Максимум недели 1,5... Я в шоке - думала мужа на больничный сажать
Мамуля
Привет
Мамуля
Привет, Девчонки!!! Давно не отписывалась, читаю вас каждый день, а вот написать некогда!
Кать, а ты ветрянкой болела в детстве? Мы б тоже к вам заглянули, чтобы подхватить, жаль, вы далеко от нас!)
Облом у нас с морем, хотели поехать, но мужа как всегда съела работа. Так обидно.(((
Саша, как дела? Животик большой, наверное, уже? Ходить не тяжело?
Кать, а ты ветрянкой болела в детстве? Мы б тоже к вам заглянули, чтобы подхватить, жаль, вы далеко от нас!)
Облом у нас с морем, хотели поехать, но мужа как всегда съела работа. Так обидно.(((
Саша, как дела? Животик большой, наверное, уже? Ходить не тяжело?
Шана и Гришка
Кэт, а ты ветрянкой в детстве не болела??
Шана и Гришка
Мамуля
Сообщение было удалено
Мамуля, да не, пока не тяжело) ну если тока по лестницам не ходить) врачи говорят, что живот маленький и даже хотели подозревать маловодие или еще что-нибудь такое, но на самом деле все в порядке. Ребенок 2 кило уже! У меня дети очень компактно всегда лежат)) Хотя когда я сама в зеркало в профиль смотрю, то мне кажется, что живот большой. Вообще, в этот раз меньше всяких болей в маточных связках и в костях - наверное, потому что в прошлый раз все уже растянулось.
Мамуля
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Очень рада за тебя!!! У меня тоже во второй раз меньше болело. Сколько набрала кг.? Гриша на ручки не просится?
Шана и Гришка
Мамуля
Сообщение было удалено
Давно не взвешивалась, в прошлый раз было + 8кг, примерно месяц назад. Гришка слава богу не просится на ручки) Но он вообще изначально самостоятельный, ему интереснее самому где-то лазить. Конечно, если я не сижу безвылазно за компом или не стою у плиты - тогда он активно требует внимания) Да и то на руки не лезет, а тянет меня за собой, канючит и говорит "идем!"
Но конечно, все наверняка изменится, когда я круглосуточно буду таскать на руках мелкого...)
Но конечно, все наверняка изменится, когда я круглосуточно буду таскать на руках мелкого...)
Мама говорит, что болела, но в очень легкой форме - она якобы думала, что у меня что-то типа аллергии... Быстро появилось и быстро исчезло.
У меня на руках моя детская карточка, я ее пролистала лет до 5, но никаких упоминаний о каких-либо высыпаниях не нашла... Вот и не понятно то ли я болела, то ли нет....
У меня на руках моя детская карточка, я ее пролистала лет до 5, но никаких упоминаний о каких-либо высыпаниях не нашла... Вот и не понятно то ли я болела, то ли нет....
Мари и Артем 25.11.2010
Девочки, привет! так ужасно давно не была на ветке! меня тоже работа съела! приезжаю после работы домой и все время с сыном провожу, что бы хоть как то компенсировать свое отсутствие долгое! укладываю спать Тему и дела домашние делать, а в 7 утра вставать и снова на работу! День сурка...
Мари и Артем 25.11.2010
Саша, рада что у вас с малышом все в порядке!!! это самое главное что бы малыш был здоров!
Мари и Артем 25.11.2010
Кэт, ветрянка - это конечно круто! взрослые, говорят, хуже переносят чем дети! так что если ветрянка у тебя, то держись и лечись серьезными средствами, что бы без осложнений!!!
Мари и Артем 25.11.2010
Я даже еще не мечтаю Артема без памперса на ночь спать класть! он иногда не писает совсем ночью, памперс сухой. А иногда так надует, что до колен свисает памперс)))
Почти 2 месяца уже мой ребенок ночью не просыпается кушать! может проснуться проверить на месте ли родители или попросить попить, если жарко, но это редко бывает)
Почти 2 месяца уже мой ребенок ночью не просыпается кушать! может проснуться проверить на месте ли родители или попросить попить, если жарко, но это редко бывает)
Мари и Артем 25.11.2010
Девочки, хотела у вас спросить одну вещь. Моя сестра скоро рожает второго - у нее мальчик и она хочет назвать таким же именем, как звали нашего папу. Папа умер больше 10 лет назад. как вы думаете можно называть?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шана и Гришка
Мари и Артем 25.11.2010
Сообщение было удалено
Мари, я бы назвала в том случае, если у папы жизнь была легкая и умер он не насильственным образом. Собственно, тоже хотела назвать первенца именем своего отца, он умер 15 лет назад от острого лейкоза. Но мне не очень нравилось, как имя звучало в сочетании с отчеством, поэтому назвали Григорием- в честь папиного папы, моего дедушки т.е.
В общем, я не виже ничего предосудительного в том чтобы назвать ребенка в честь дедушки.
В общем, я не виже ничего предосудительного в том чтобы назвать ребенка в честь дедушки.
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Вот и я того же мнения )))
А у куда у нас пропали Елька и Манька??? Сто лет не объявлялись (((
Манька как в Сибирь уехала, так и не писала ни разу...
Манька как в Сибирь уехала, так и не писала ни разу...
Мари и Артем 25.11.2010
Сообщение было удалено
Сегодня с утра меня еще штормило. Ближе к обеду вроде нормально себя чувствовать начала. Посмотрим что будет дальше
Шана и Гришка
Кэт, ну как ты? Не разболелась? Полька идет на поправку?
Я вроде пока нормально (ттт) )))
Полинка выздоравливает - уже меньше времени проводит у меня на руках, волдыри больше не появляются, остались только болячки, которые скоро должны отвалиться )) Через недельку уже наверное в садик пойдем )))
Полинка выздоравливает - уже меньше времени проводит у меня на руках, волдыри больше не появляются, остались только болячки, которые скоро должны отвалиться )) Через недельку уже наверное в садик пойдем )))
и я устаю очень сильно. Встаю в 5.30-6.00, чтобы собраться самой, помыть челку))уложить волосы, потом поднимаю Даньку в 7.15, в 7.30 уже в машине направляемся в сторону сада)) В саду он в 8 утра уже , а я либо еду в офис,либо домой работать, но у меня такая работа,которая требует постоянного внимания к себе))За эту неделю я ни разу!!!не мыла полы дома , я сама в шоке. времени нет. дома вроде бы и чисто,т к стараюсь сразу убирать все, но в то же время бак с бельем на глажку постоянно растет((((( Работаю фактически до 12 ночи и ложусь в 1 где-то, т к после 10 вечера(как ребенка уложу) я работаю по тлефону с директором((( Мало того,что меня меньше, чем через месяц назначат ген. диром, так я еще вдобавок буду вести полное сопровождение фирмы, вообще не представляю,как и когда я буду проводить время с ребенком. Я сама понимаю,что выбрала этот путь по своему желанию, понимаю, что это необходимо ,дабы не свихнуться дома от деградации, в то же время я вижу,как мой ребенок меняется в садике. Сегодня его забирала и впервые он не плакал, спокойно шел до машины со мной(обычно ноет ), я общаюсь с ребенком максимум 1-1,5 часа после того,как домой привезу после сада. В то же время и совесть мучает,что не могу больше ему дать, но почему-то считаю все-таки,что правильно сделала,что вышла на работу. Все задолбало.
Шана и Гришка
Вик, а Данька нормально так рано встает, истерики не устраивает?
Тоже хочу на работу) но мне еще года полтора не светит. Тоже отупеваю от сидения дома, уже общаться начинаю на младенческом языке, ужас.
Тоже хочу на работу) но мне еще года полтора не светит. Тоже отупеваю от сидения дома, уже общаться начинаю на младенческом языке, ужас.
Шана и Гришка
Девочки, а у кого-нибудь было поперечное предлежание плода на поздних сроках? Мой мелкий лежал-лежал как надо всю дорогу, а два дня назад на осмотре была - он поперек развернулся! Упражнения делаю, но уже не понимаю, где у него что)
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Саш, я всю беременность не понимала где там что находится ))) Все время была уверена, что одна из выпуклостей - это попа, а оказалось что это где-то близко к локтям )))) Врачиха в роддоме надо мной прям в голос смеялась )))
Правда у нас с предлежанием все нормуль было... Может еще перевернется?
Правда у нас с предлежанием все нормуль было... Может еще перевернется?
Шана и Гришка
Кэт, надеюсь, что перевернется! Но беспокоюсь, потому что к этому сроку обычно ложатся уже как надо, а он вздумал развернуться! Если так и останется поперек, то мне светит кесарево( и если в тазовое предлежание ляжет, то тоже, пототому что мальчиков опасно рожать естественным путем попой вперед, какие-то проблемы с яичками могут быть. Че-то в эту беременность все время какой-то напряг)
Шана и Гришка
К нам сегодня пришла няня на пробный день. Гришка хорошо ее принял, сразу потащил в комнату играть. Теперь они пошли гулять, а я сижу парюсь, все ли будет нормально на прогулке. Наверное, надо было с ними идти? А то отдала сына чужому человеку...
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
У меня старший брат родился попой вперед. Вроде проблем никаких нет ))) Две дочери уже взрослые есть )))
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Напиши потом как день прошел. Няня молодая?
Мари и Артем 25.11.2010
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
У меня Тема лежал до 32 недель поперек, потом правда без усилий с моей стороны перевернулся как надо! Саш, а у тебя какой срок уже?
Мари и Артем 25.11.2010
У меня вчера сестра родная родила) 3890 и 57 см!!! богатырь! она в шоке была, поскольку первая мадам у нее была 49 см. и 2900!!! мелкий чуть воды в родах наглотался, но все равно 9.5 по Апгар! я вчера ездила к ним - такой прикольный! очень похож на Тему только что родившегося, только волос еще больше!!! я уже забыла как выглядят новорожденные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мари и Артем 25.11.2010
Вик, у меня по началу, когда вышла на работу было какое то чувство вины перед ребенком!!! мне все время казалось что рано я вышла, что мало с ребенком времени провожу! это прошло только недавно, но все свободное время вне работы я провожу с Темой!!! пытаюсь наверстать))) он с няней нормально себя чувствует, правда как только я прихожу он ее перестает замечать, меня тут же за руку, няне машет пока и уходит)))))))))))))))))
Елька и Темка, 04.12.2010
Привет, девчата и мальчата! Вот и мы. сто лет не появлялись, родители мои салон открыли свой в начале лета, вот и трудимся там всей семьей - папа мой массажист, мама - косметолог, я тоже на косметолога отучилась, так что занимаюсь визажем и косметологией теперь. Из-за открытия и акций было очень много работы! Темчик мой со свекром остается, когда я на работе... На завод наш возвращаться теперь не планирую совсем, отдел кадров - дело скучное ..не хочу так всю жизнь...то ли дело индустрия красоты! Мы в сад собираемся тоже в частный, с 2,5 лет...
а мы месяца три уже братика делаем Теме, но пока что то никак :(
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Все прошло хорошо! С прогулки вернулись живые-здоровые) потом няня покормила Гришку обедом, еще поиграли, пошли спать. Заснул сразу, несмотря на новые впечатления. А няня пошла печь сырники на полдник и делать ужин ребенку. Ушла примерно в 6. Сегодня вот уже пришла, Гришка обрадовался, сидят играют. Вчера муж пришел с работы, по-моему даже удивился)) что я полна сил, незамотанная, хоть и не спала днем) и Гришка довольный ходил до конца дня. Все-таки новый человек это не только просто помощь, но и нерастраченный запас терпения)
Няне 50 лет, но выглядит моложе, на 45 где-то. У нее двое детей, дочке тоже 28, и трое внуков, 9 мес, 2,5 года и 6 лет. Очень надеюсь, что все с ней будет нормально, не уйдет сама и не придется увольнять)
Няне 50 лет, но выглядит моложе, на 45 где-то. У нее двое детей, дочке тоже 28, и трое внуков, 9 мес, 2,5 года и 6 лет. Очень надеюсь, что все с ней будет нормально, не уйдет сама и не придется увольнять)
Шана и Гришка
Мари и Артем 25.11.2010
Сообщение было удалено
У меня 34 недели, 35ая. Уже должен как следует улечься.. Крутится постоянно, ктг делали- все в порядке вроде. Ну главное чтобы в пуповине не запутался)
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Елька, здОрово! Мне кажется, такого рода дело всегда интереснее, чем просиживание штанов в офисе. У меня сестра прошлым летом закончила курсы визажа для разнообразия (вообще она социолог), ей тоже очень нравилось, но применения все равно не нашла (или не захотела найти), сидит в страховой компании.
А три месяца стараний- это еще очень мало! Не переживай по этому поводу, все придет в свое время.
А три месяца стараний- это еще очень мало! Не переживай по этому поводу, все придет в свое время.
Согласна, так что будем дальше стараться :)))
Здорово, когда такая няня.
Здорово, когда такая няня.
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Еще немного и будем тебя поздравлять ))) Со вторым ребенком говорят ходят меньше чем 40 недель. Может через месяцок уже и станешь мамой второй раз ))
Вещи начала собирать?
Вещи начала собирать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень рада, что с няней контакт налажен )) Дай Бог, чтобы она у вас "прижилась" )))
Елька, очень хорошо, когда работа в радость. Я бы вот тоже хотела бы поменять что-то, но даже не знаю в какую сторону податься ((
Смотрела фотки вашего салона - очень уютненько ))
Смотрела фотки вашего салона - очень уютненько ))
Мари и Артем 25.11.2010
Сообщение было удалено
У меня в начале марта племянница родилась, так я на смотринах (в 1,5 месяца) вообще побоялась ее на руки брать ))) Такая маленькая!!! Если бы ней не был одет наш бодик, то я бы вообще не поверила, что моя дочь была такой )))
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Ага, надеюсь пораньше получится. А то, по-моему, он там уже слон) вещи пока по разным местам валяются, что-то с прошлого раза осталось (типа компрессионных чулок на роды)), что-то перестирать надо - пеленки, например.
Как ваша ветрянка? Все прошло, ходите в садик?
Как ваша ветрянка? Все прошло, ходите в садик?
Следующая тема