Гость
Статьи
8 поликлиника ЮЗАО

8 поликлиника ЮЗАО

Девушки,приветствую!!!
кто наюлюдался в ЖК в поликлинике №8 ЮЗАО (Олимпийская деревня)??? посоветуйте хорошего гинеколога,пожалуйста!! на учет пора нам)))
Mari
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Man*ka
Привет!!

да вроде норм..

сходили на узи- все хорошо! 743 грамма 27 см, лежит головкой вниз(ну еще кучу раз перевернется наверна))) И отвернулся от нас(( одну фоточку тока сделали(((

ЛА как всегда..пока сам не спросишь- ничего толком и не скажет..) Отдала доки на получение бесплатного иммуноглобулина( так как кровь отрицательная ,надо в 28 недель капать).

Так все в порядке, теперь к ней 16-17.09 пойду!

Ты как? что нового??
Финт ушами
Ну слава Богу! А у кого кровь отрицательная? У тебя или мужа? Мне к ней через неделю. У нас все норм., только опять пришлось начать пить гинипрал. без него тонус несколько раз в день :(, а от него сердце чуть не выпрыгнуло сегодня, лежу весь день...Вроде от сердца тоже пью, но что-то сегодня не помогло. Подумываю перейти на но-шпу, от нее хоть не плохо.

На улице холод собачий, сижу дома, а хочется гулять, но, блин, я пока не купила ничего теплого из верхней одежды, в мамкиных магазинах все такое убогое :(... А живот уже растет потихоньку... прям заметно, на днях в Меге в туалет без очереди пустили :)
Man*ka
Отрицательная у меня..

а я на тонус как -то не обращаю внимания...ну бывает живот каменеет..но это на несколько минут... Ты смотри и но-шпой сильно не балуйся!! она ведь тоже не слишком полезна..Просто больше отдыхай,лежи,бандаж одевай когда в вертикальном положении!

А насчет сердца..меня мама напугала,что с аритмией надо контролировать процесс..а то во время родов на сердце нагрузка идет.И я у ЛА выпросила направление на ЭКГ.Вот пойду через недельку другую смотреть что там с моим сердцем!
Man*ka
ахах..а я недавно решила на метро прокатиться на встречу с подругой..так мне место уступила тетенька...аж неловко стало...)))
Финт ушами
Вот они, первые дивиденды :))...

А у тебя аритмия? Меня ЛА на ЭКГ отправила еще когда я на учет становилась. Ты тогда не делала? Или еще раз?
Man*ka
Привет!

мне ставят какую то синус...вая аритмия..(семейное) .. Я делала когда вставала на учет! Но до этого наверно в течении месяца я постоянно ходила на Экг и на эхокг...кардиолог говорила,что не совсем все в порядке..а почему не знает..может быть хронический тонзилит влияет.. Короче каша...ну схожу еще разок, посмотрим!!
Финт ушами
Ясненько...

У меня тоже хр.тонзиллит! :))) Сейчас пью синупрет :). А ты чем спасаешься?
Финт ушами
Ой, сорри...перепутала болячки... У меня синусит...
Man*ka
))))

я ничем от тонзиллита не спасаюсь...он просто есть и все...при ангине начинает проявлять себя..Рожу, пойду вырезать гланды!!!!! единственное спасение!!))
Man*ka
Приветик)

что нового? на прием ходила??
Финт ушами
Приветик и вам!

На прием ходила, до сих пор в шоке нахожусь :)), но в шоке больше приятном. ЛА была в ударе!! Она с каждой девочкой общалась минут по 30, наверное... мы с мужем офигели просто сидеть и ждать, хотя передо мной было 3 человека... Короче, я зашла и меня ждала та же участь. Я, как выяснилось, набрала пару лишних кг, хотя по себе я это не особо ощущаю, но весы были неумолимы. Она когда увидела мои показатели, как начала мне читать про то, что я себя не берегу и куда я столько ем и прочее, прочее... Минут 30 она мне читала лекцию, сдобривая все это картинками из своей собственной жизни, как она двоих родила, сильно пополнела и впала в депрессию :)). Помимо прочего были и шутки и прибаутки и улыбки и все такое...Я, мягко говоря, вышла в состоянии тотального шока. Все кто за мной аж рассмеялись от выражения моего лица на выходе...

Итог всего этого: она меня посадила на диету яблочную и назначила к ней в пятницу, 9-го числа на контрольное взвешивание, ну и плюс анализы. Во как!! А мы-то думали, ей все по фиг :). И смех и грех :).
Man*ka
ихихих)) Здорово!! Зато настроение подняла)))

лишние килограммы так и прут...(( целыми днями чего-нибудь хочется жевать))))))

как самочувствие? есть какие-нибудь новые ощущения??
Финт ушами
Осторожно с "пожевать". а то выслушаешь как я :)))

Да нет,особых ощущений нет, только в туалет бегаю чаще, раз 10 за день набегает. А так- все ок. Бандажик уже куплю на днях, все-таки животик уже дает о себе знать. Тонус уже прошел, слава богу...почти не бывает. Такие дела. А у тебя как?
Финт ушами
Что-то ты пропала совсем :(...Все в порядке???
Man*ka
Привееет!! Да неее..не пропала!! Просто у меня мамку из госпиталя выписали и мы все по делам бегаем))) на днях уже домой ее отправляю))

Ты сама как?? все хорошо??

мне на след неделе к ЛА... думаю будет меня ругааать..че то вес у меня ползет вверх..вроде и разгрузочные дни устраиваю, и активно день проходит...и

булки не жую... фиг его знает что со мной))))

чем занимаешься??в столь отстойную погоду?))
Финт ушами
Ясненько! Ну, если ты кг этак 10-12 набрала, то будет ругать однозначно :)), а если меньше, то не факт. Я после разгрузочных дней схуднула на пару кг., ЛА была в восторге :), хвалила меня. Теперь задача сохранить этот вес до следующего визита через две недели. Кстати, я себя гораздо лучше стала чувствовать, это факт, ничего не давит нигде, видимо я все-таки переедала, потому как всегда тяжело было после еды...

Я в такую погоду встречаюсь с друзьями, пока еще могу легко добраться куда надо... В пятницу, вот, на концерт ходили с подружкой, а то потом не скоро смогу светские мероприятия посещать :).

Завтра ночью уезжаю к маме на 10 дней, так что не теряйте! Как приеду- напишу. Главное-берегите себя с малышом.
Man*ka
Неееееееее!! у меня всего прибавка 5-6 кг..но это для меня уже паника..ведь се самое интересное впереди!!)))))

У меня что-то с дыханием началось..по вечерам трудно дышать..либо малыш давит..либо на витамины аллергия..еще не вычислила...

ооо...концерт!! это круто)) я 22 иду на шикарный концерт в зал Чайковского!! у меня там подруга играет- работает..ах...я в прошлом тоже оркестрант..))

Счастливого пути!! пиши как вернешься!! И ты береги себя и малыша!!
Ирина
По поводу Бурлаковой Л.А. - грубое,неуважительное обращение на лицо, но помимо этого данный врач направляет на анализы в платную лабораторию (КДЛ-тест), не упоминая ни словом, что данные анализы входят в перечень бесплатных видов мед.услуг (в соответствии с письмом Департамента здравоохранения г.Москвы от 29.10.2008 ╧ 42-18-1711). Я звонила в Департамент здравоохранения, мне подчеркнули, что именно врач должен проинформировать о возможности получить данные анализы бесплатно. Также позвонила Заведующей отделением ЖК и уточнила, что анализы на токсоплазмоз делаются бесплатно по направлению врача. Предлагаю бороться за свои права, девочки.
Man*ka 27 М
Привет Ирина!

Про бесплатные анализы я знаю!! И на некоторые Л.А. даже дает направления, по срокам-когда необходимо их делать!

Я,сдаю их..но меня не устраивает ,что результаты делаются в течении месяца..поэтому иду в платную лабораторию и сдаю то же самое,но за деньги!!
Ирина
почему-то меня отправили на эти анализы не на первой явке (как это должно быть согласно тому же письму ДЗ), а на второй и только после того как я заговорила о токсоплазмозе, может это просто так задумано изначально?
Man*ka
не знаю...Просто пофигизм врачей!! Пока сам не спросишь- не скажут!! ))

Если честно..меня это сначала огорчало и оскорбляло..а теперь ..главное выбрать тактику,чтоб не трепать себе нервы)))

Ирина ..а у вас какой срок??
Ирина
9 недель
Man*ka
ооо..это еще только начало...))) У меня к этому времени все анализы были сданы (я ходила в центр планирования семьи до беременности 3 месяца) И мне было проще!! Не пришлось расстраиваться))

А позже,когда будут узи и скриннинги...Л.А.направляет на бесплатное узи в ЖК, и дает бумажки на сдачу крови.Я сдавала кровь в ЖК бесплатно , и в КДЛ платно(самостоятельно два скриннинга).Узи делала ПЛАТНО!! потому что качественнее и муж наблюдал за маленьким))

Вот)) Думаю что пару тысяч раз в 2-3 месяца ради спокойствия можно потратить на анализы и узи))
Ирина
согласна, но при условии,что это осознанный выбор.
Man*ka
мм..не поняла...осознанный выбор..это про ребенка?..
Ирина
это я про анализы, я говорю об информировании пациентов, чтобы они сами решали как им поступать.
Man*ka
ааа...))
Man*ka
Финт привет! Ты еще не вернулась??..
Финт ушами
Привет-привет! Новеньким тоже! :)). Только вчера вернулась. Сегодня уже была на приеме у нашей "любимой" ЛА. Пожаловалась ей на симптомы новые. Все-таки 30 недель уже, появляются всякие новые ощущения... Возможно, придется сходить к сосудистому хирургу. В пятницу будет понятно, после УЗИ очередного планового. Уже жду-не дождусь снова увидеть уже подросшего киндера :). Мне уже сегодня выдали обменку, сказали носить везде с собой. Такие дела! Что у тебя нового?
Man*ka
С возвращением!!!

Как отдохнула??

А что у тебя за ощущения??

У меня вес начал переть..((

Поставили мне иммуноглобулин в пятницу БЕСПЛАТНО!!! Не зря я сдала ЛА документы!! Моя попытка была успешна)))

в четверг пойду на прием, что-то там не поймут с кардиограммой моей( терапевт мне сказала.что все ок, а ЛА она наругала..пока не понятно за что..)

А послезавтра мы идем расписываться))))))))) Так что стану я ЖЕНОЙ))))

вот вкратце))
Man*ka
а еще..2 октября будет лекция в ЖК...пойдешь послушать?? я собираюсь)) Интересно)) Надо хоть что-то получить от ЖК бесплатно))

Ты на курсы какие-нибудь собираешься ходить? или может в бассейн?

И где будешь узи делать??
Финт ушами
Привет! Спасибо большое! Отдохнула супер, у мамы по-другому быть и не может. Пила молочко от соседской коровки :), ела мамины яблоки и овощи с огорода.

От души поздравляю с предстоящим событием! Это все-таки очень важно, как для будущих мамы с папой, так и для малыша... Я вот уже и полис московский получила, т.к. москвичкой стала 2 недели назад, теперь смогу рожать где хочу по сертификату.

Что касается ощущений, то:

1) Иногда по вечерам чувствую странную пульсацию внизу живота, которая не совпадает по ритму с моим сердцебиением, как -бы сама по себе... ЛА сказала, что это либо пуповина, либо расширенный сосуд (подозрение на варикоз).

2) Иногда стреляет там же внизу (в пах). Причем прострелы эти всегда неожиданные, либо во время ходьбы, либо когда долго постою. ЛА сказала, что это тоже симптом варикоза внутренних сосудов.

В общем, если на УЗИ ничего не увидят, будем с ней думать что дальше делать. Я сейчас опять пью Гинипрал от тонуса и Магне, т.к. опять все возобновилось в связи с этими ситмптомами. Но в общем и целом самочуствие ок, так что я не парюсь, просто живу, пью таблеточки, страраюсь лишние телодвижения не совершать :)).
Финт ушами
На курсы походить надо бы, конечно... Но конкретно будет понятно после УЗИ и консультации с хирургом. Вдруг на Кесарево отправят? Тогда бестолку идти. что с новорожденным делать я и так знаю (двоих племянников вынянчила) :), так что...А касаемо бассейна, я об том думала, но, блин, сейчас так холодно стало, что я прямо побиваюсь, как бы не заболеть там. Водичка, небось, градуса 22, не больше...Не знаю, в общем, пока в раздумьях.

УЗИ буду делать по направлению от ЛА, в нашей ЖК. Там узистка такая приятная женщина, я первый раз там делала, мне понравилось...
Финт ушами
Что касается лекции, то, наверное, я пропущу, что-то я не думаю, что там чему-то научат, скорее напугают (шучу! :)). А о чем лекция-то??? Мы с мужем 1-го числа идем в 4-й роддом на День открытых дверей, посмотрим за что его так хвалят :).
Финт ушами
Что касается лекции, то, наверное, я пропущу, что-то я не думаю, что там чему-то научат, скорее напугают (шучу! :)). А о чем лекция-то??? Мы с мужем 1-го числа идем в 4-й роддом на День открытых дверей, посмотрим за что его так хвалят :).
Финт ушами
Сорри за повтор, сайт глючит...
Man*ka
оо..сколько информации)))

Про бассейн- думаю,что там все в норме!! По крайней мере мы всю зиму ходили..было круто..тепло))

Лекция о родах и послеродовой период! Аня(медсестра) сказала,что достаточно информативно будет.. Я наверно схожу..все равно делать нечего))

А что за день открытых дверей в 4 роддоме? во сколько? А то надо иметь запасной вариант роддома)))))
Финт ушами
Ну, может и схожу :)...Если решусь- сообщу тогда :). День открытых дверей в четверке бывает несколько раз в месяц. Но там нужно записываться по телефону.Сайт www.4roddom.ru. Тамя вся инфа есть. А ты какой выбрала пока роддом? Я помню ты собиралась на встречу с врачом. Расскажи как все прошло, а то интересно...Что за расценки,если не секрет?
Финт ушами
В предыдущем посте это я про лекцию.
Ирина
Всем привет! сегодня была у терапевта, она рассказала про диету для беременных, есть такие кто все-все запомнил? )))) у меня какие-то обрывки информации в голове... курицу нельзя,морскую капусту...кто чем вообще питается? неужели все гречку едят?
Финт ушами
Ирина,привет! Там еще было про сухофрукты, морс из клюквы, исключить все консервы, соли есть по минимуму, кушать говядину, т.к. это белок для строительства клеток. Вроде все. Ничего нового, в принципе. Все мамочки и так знают что не желательно кушать.

Я лично ее послушала и сделала по-своему. Курицу я, правда, не то чтобы исключила, но ела лишь изредка просто из тех соображений, что ее пичкают всякой гадостью на прицефабриках. Гречку ем чаще, чем раньше, но запаренную и на молоке, а не как она говорила просто залитую жидкостью на ночь. По поводу морской капусты: это, мне кажется, какой-то бред...Это сколько же нужно съесть, чтобы был выкидыш? Мне кажется, что главное в диете для беременных-это мера во всем. Если это колбаса, то пару кусочков раз в неделю, если шоколад, то 1-2 конфетки в день, не больше, если Макдак- раз в 2-3 недели :). Ну и так далее. Ну и не переедать, а то тяжело потом :)).
Финт ушами
А! ну и побольше фруктов- овощей. Я, например, на яблоки подсела...сейчас их такое изобилие, я прямо кайфую. И кефир нужно пить, пищевариение улучшается (у меня, по крайней мере). Еще я в разы уменьшила потребление кофе. Пью либо декаф, либо цикорий, чай...Настоящий кофе не чаще пары раз в неделю и ТОЛЬКО с молоком. Где-то прочла, что на сердечке малыша может сказаться, если регулярно кофеин употреблять. Вот как-то так.
Mila
Mari
Сообщение было удалено
Всем добрый день!

Я, собственно, с тем же вопросом - к кому лучше встать на учет в этой поликлинике? Я первый раз попала к Харитоновой. Впечатление плохое. Гробо смотрела на кресле, комментарии не по делу, по делу - вообще ничего. Почитала форум - есть отзывы только на Бурлакову. Может все-таки там есть достойный врач?

Спасибо!
Финт ушами
В самом начале писали про Пименову...

Но она сейчас в отпуске до 3 октября, если я ничего не путаю..
Man*ka
Привет!! Вот и вышла я замуж!! Все прошло потрясающе- я СЧАСТЛИВА!!))

В четверг была на приеме у ЛА,все в норме) взяли какой-то мазок..Финт- у тебя брали на этих сроках?? Следующий прием 13 октября, сказала что родовой сертификат будет делать уже...Ты получила??

Как прошел день открытых дверей?? Что там интересного было?

И что насчет завтра? пойдешь на лекцию?))
Man*ka
Я вообще ем все что хочу..вот вопрос в том, что в меня ничего не помещается...Дышать тяжко)) А так я и курицу всю беременность ем, и соки из пачек пью, и шоколад иногда точу))) Вроде все ок!! Только немного гемоглобин понижен с последнего анализа...(( Будем повышать)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Финт ушами
Привет!! Поздравляю!! :)))Счастья вашей новой семье!

Не, у меня не брали ничего. А что сказала-то? Зачем? У меня след. прием тоже 13-го :), после КТГ. А сегодня я сдала все документы на сертификат. Ну и, конечно, было УЗИ. Тьфу, тьфу, тьфу...мы уже 2 кг, ростом вышли на 32 недели, а весом на 34 :), Бурлакова аж пересчитала мои недели в кабинете :)), они с мед.сестрой прям не поверили, что такое может быть :)). Ну, да ладно, хуже когда недобор.

В роддоме все понравилось, были все заведующие отделениями. Такие все любезные, приятные. Рассказывали про вертикальные роды, которые показаны таким как я, с близорукостью...Обезболивают по требованию, малыши сразу с мамой остаются, их не уносят. Выпускают через три дня, если все ок. В общем, звучит все супер. Конечно, пока не испытаешь-не узнаешь, я особо не обольщаюсь все-равно. Там фишка только в том, что у них может не оказаться свободных коек, если ехать через скорую бесплатно. Вот мы и задумались не оформить ли контракт, чтобы место гарантировать? Посмотрим. Время еще есть. Альтернативный 3-й роддом остается всегда :). А вы уже познакомились со своим врачом? Я помню вы собирались. И что за роддом? На лекцию, к сожалению, не попадаю :(, планы на завтра изменились. Ну, они у них регулярно проходят, на след. схожу. Ты мне расскажешь стоит ли идти :))).
Финт ушами
Привет!! Ну как лекция??? Что вообще нового-хорошего???
Man*ka
Привет!!

Сходила я на лекцию..пробыла там 20 минут и мне стало плохо(( Голова закружилась,затошнило..(( Пришлось остаток лекции полежать на кушетке у дежурного врача (Глухов- дяденька такой внимательный) Вроде как давление скакануло..Короче начинаю чувствовать прелести беременности...)) Крестец тоже при ходьбе побаливает..

А в общем все ок!!!)))

Как ты?? как твои выходные??
Финт ушами
Ой, бедненькая... :((. Ну, будем надеяться, что это было в первый и последний раз! А давление вполне могло быть, атмосферное зашкаливает за 160, а это выше нормы.

У меня тоже новый симптом: иногда вечером идет кровь носом! Грешу на таблетки, сегодня прекратила их принимать от греха...Понаблюдаю, если будет также- пойду к ЛА.

Выходные прошли хорошо. Были в японском ресторане и в гостях у свекрови :)).

Ты мне так и не ответила, сходила ли ты к своему врачу, который роды принимать будет? И в какой роддом??