Девочки, расскажите, кому что помогло забеременеть?Я так хочу уже, гормоны вроде бы в норме, может, спайки есть, но я не знаю об этом, врачи сказали - работайте дальше. Овуляция есть стабильно.А я уже как месячные начинаются, реву ручьями и расстраиваюсь. Подскажите, пожалуйста, что вам помогло? Спасибо.
Ольга, Вам конечно не помогут ни какие ОК! Если у Вас подозрение на спаечный процесс! А вообще, что бы не критиковать добрые советы людей, сразу указывайте возможные проблемы из-за которых не наступает беременность. Тогда советы могут быть более целенаправлены. ОК помогают если подозрения на гормональный сбой, несозревание яйцеклеток, воспалительные процессы в половых органах (хотя ОК только вспомогательный способ в таком случае). Поверьте, я Вам это говорю не из вредности. Врачами подтверждено. Опытом проверенно.
Ольга(другая)
[3684336533]
Алена, вы наверное правы, просто я считаю что обязательно надо посоветоваться с врачом прежде чем начинать что-то пить, а не назначать себе самостоятельно или по совету подруги. Я ни в коем случае не критикую!
Sana
[4179170219]
Оральные контрацептивы не выравнивают гормональный баланс. Естественным обазом поможет уравновесить эстрогены и прогестерон только натуральный прогестероновый крем.Который дает пищу яичникам ,а те вырабатывают для организма нужное к-во прогестерона.
Алёна
[1733992024]
Да, Ольга, полностью с Вами согласна. Имеется множество разновидностей ОК. И только врач определит, какой именно женщине подойдет. Я применяю исключительно по рекомендации врача! И всем советую не заниматься самодеятельностью без консультации!
гостья
[3722882311]
оба раза беременность наступила после отмены ОК через 2 месяца. правда. проблем у меня с этим нет. скорее проблема. как НЕ беременеть
Гость
[3296363393]
Алена. Ну милая моя, нельзя же быть настолько дремучей женщиной право. Что есть ОК? ОК - доза эстрагенов. Ну еще рекомендую для общего развития изучить как вообще устроен женский цикл, который имеет две фазы и прочее бла-бла. Дополнительная доза эстрагенов (планомерный прием ОК) приводит к подавлению работы яичников, к подавлению фолликулярной фазы (созревание фолликула), а следовательно нет выхода его из яичника и следованию по фаллопиевой трубе а посему нет зачатия. Как же так удивительно получается, по вашему, что ОК стимулирует овуляцию, если (даже в инструкции к любому ОК препарату черным по белому описан весь механизм работы оральных контрацептивов, которым предписанно именно ПОДАВЛЯТЬ овуляцию).
Гость
[3296363393]
ОК назначают не чтобы выровнять гормональный фон, а по принципу "отмены". Когда организм лишается дополнительной дозы эстрагенов, яичники после прессинга освобождаются и начинают работать с удвоенной силой, вырабатывая фолликулы.
Нда, мы-то, дураки, в капусте искали, а оно вон чего...
Алёна
[1733992024]
Гость
Сообщение было удалено
Укажите мне, пожалуйста, раз Вы не такая дремучая женщина, где я указала, что ОК стимулирует овуляцию? И где я не сказала, что ОК выравнивают гормональный фон, который крайне необходим для женского здоровья в целом и для успешного будущего зачатия?
гость
[2941296466]
лечение щитовидки и питье трав.
Гость
[4126820293]
Анонимка
Сообщение было удалено
Вот-вот, сейчас полно пар у которых проблема именно в мужчине. А мужчину сдать спермограмму проще всего.
62 - неужели вы думаете мы по врачам ходим ходим, а про мужиков забыли?? не надо считать всех такими идиотками. да любой нормальный врач сразу же говорит - сначала спермограмма и МАР-тест, а потом уже все разговоры.
Автор
[802364689]
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
про спермограмму подтверждаю :)
Ольга, а что такое МАР-тест? Я такого названия среди кучи сданных анализов не помню.
Ольга(другая)
[3684336533]
Автор, точнее MAR-тест. Я в детали не вдавалась, это что-то связанное со спермальными антителами. Сдается мужчиной только 1 раз. Должен быть отрицательным.
Может тут есть более сведущие, они могли бы объяснить.
Автор
[802364689]
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
ясно, спасибо. Почитаю еще в интернете.
Автор
[802364689]
Кстати, Ольга, вы не слышали про плоды авраамового дерева (витекс священный)? на заграничных сайтах его хвалят сильно, а у нас нигде не продается вроде. Вот, посмотрите:
http://www.early-pregnancy-tests.com/vitex.html
Как думаете, действенно?
Ольга(другая)
[3684336533]
Нет,я не слышала такого.. из Вашей ссылки ничего не поняла, не сильна в английском. Но как-то не верю я в камни, травы, и т.д. Может быть это может помочь психологически, когда со здоровьем все в порядке, а беременность не наступает. Но прежде надо исключить все возможные "медицинские" причины, мне так кажется.
Автор
[802364689]
Да, про медицинские причины верно. У меня вроде бы медицинских причин особых нет, не уверена, конечно, на все сто...про траву пишут, что она не гормональная, но регулирует выработку прогестерона и эстрогена, как бы балансирует их, и ее назначают при ПМС даже, чтобы легче переносилось, если у кого-то есть с этим проблемы. И пишут что трава помогает планирующим.
Мне интересно стало, почему у нас только про боровую матку и шалфей везде говорят, а про эту траву, про которую пишут немцы, америка и Израиль, ничего в нашем интернете не встречается. Там везде, кстати, из нее добавки делают. Бады.
Ольга(другая)
[3684336533]
Автор, если есть ссылка про эту траву на немецком, просьба выложите, почитаю.
И все-таки нужно мед. причны исключить. А то "вроде бы" нет.. А что уже все что можно проверили?
Автор
[802364689]
Ольга, на немецком я не нашла, но в английском интернете пишут, что ее активно исследовали и применяли именно в германии с 1930х годов.
Название на латинском Vitex Agnus Castus, посмотрите в немецком поисковике, наверняка что-то найдется. И поделитесь потом своим мнением, пожалуйста;)
А про мед причины - я даже не знаю, что еще проверять, у гинекологов была, они все разные вещи говорят, но в целом вроде бы все нормально. Два года назад был воспалительный, пролечила тогда, вылечилась. Гормоны сдавала - все в пределах нормы, врач, которая гормоны смотрела, сказала - ну работайте дальше или, если хотите, делайте лапароскопию - проверим, есть ли у вас спайки. А делать лапароскопию, чтобы проверить - есть они или нет, мне совсем не хочется...Это, на мой взгляд, как делать операцию, чтобы проверить - есть или нет у меня аппендицит. Что еще проверить или пролечить, я честно говоря, понятия не имею.
Багира
[118735992]
Автор
Сообщение было удалено
Много читала про эту травку. Снижает андрогены, стимулирует овуляцию, выравнивает гормональный фон. Витекс присутствует в составе Фемикапса, отдельно не встречала.
Хочу попробовать
Ольга(другая)
[3684336533]
Автор, насчет лапароскопии вы зря так! Эта операция очень многим помогла. Но это не единственный способ проверки труб. Я буду делать УЗИ-ГСГ в ближайшее время. А потом, скорее всего, лапароскопию. Т.к. подозреваю что у меня там все совершенно непроходимо (тожк был сильн. воспаление 3 года назад).
Еще можно вам я думаю провериться на совместимость. Но, говорят, что это делают уже после того, как все остальные причины исключены.
А эндометрий у вас нормальный? Смотрели на УЗИ?
Может быть вам стоит попробовать инсеминацию? Найдите номального врача, который булет вести вас к цели, а не говорить "не знаю"..
Любовь и желание. А на самом деле мои беременности наступали в определенное время года, даже можно сказать в определенный какой-то срок. У меня 2 детей и день рождения у них в один день. Беременность наступала в конце осени.У каждой свой сезон, не плачьте, отвлекитесь, все получится тогда, когда Вы не будете думать об этом и расстраиваться. К слову, так получилось с моей подругой , у неё не было детей никогда, и отплакав свое она смирилась и предалась спокойной жизни, как в 40 лет забеременела, осталось 2.5 месяца, мы все ждем радостного события и очень радуемся за неё!
Ольга(другая)
[3684336533]
Автор, псолмторела про эту тавку вот на этом нем.сайте:
основные показания это ПМС, климакс, простатит. Сказано, что она регулирует работу Гормона желтого тела, что в т.ч. может положительно сказаться на "женской репродуктивной системе".
Но прямого показания "бесплодие" нет.
Автор
[1320131333]
Багира
Сообщение было удалено
Да, тоже хочу заказать и попробовать.
Если начнете пробовать в ближайшее время, поделитесь ощущениями, пожалуйста:)
Ольга, я вроде бы нормальных и пыталась выбрать, ходила к двум-трем, на узи смотрели, сказали, что все в норме (про эндометрий понятия не имею, смотрели ли вообще), все, чего от них добилась - отправляли сдавать гормоны и сказали - работайте дальше. Ну плюс лапароскопию, если захочу, одна отправит к врачу типа "знакомому-хорошему". А я не хочу, прочитала где-то, что после нее как раз спайки интенсивно образуются, а если у меня их нет? А прямых показаний для лап-ии не было.
Узи-ГСГ тоже не в курсе, что такое. Врач говорила мне, что каким-то методом, кроме лапа-ии еще можно посмотреть, но она сказала, что этот метод малоэффективный. И вообще с какой-то подозрительной настойчивостью она мне рекомендовала эту лап-ии и своего знакомого врача, при этом говоря, что все с моим организмом в норме, что мне это в душе не очень понравилось.
К ним даже идти не хочу уже, если честно. В последние визиты складывалось ощущение, что все это - только выкачивание денег на анализы и малоинформативные посещения.
Короче, не знаю даже, что именно делать, кроме как работать в нужном направлении...А вы как своего врача нашли? По рекомендации?
Автор
[1320131333]
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
А я где-то и "бесплодие" читала, на каком-то из десятков сайтов по этой траве.
Но, честно говоря, мне больше понравилось про выравнивание уровня гормонов.
Про желтое тело мне, кстати, одна узистка что-то когда-то говорила, что у меня недостаточность, но она меня видела первый раз в жизни, и как без анализов такой диагноз выдала,я понятия не имею. Врач ничего по этому поводу не говорила запоминающегося или рекомендательного. В общем, трава меня как-то обнадежила, не знаю даже точно, почему)
olga
[537823909]
Автор, давайте лучше мы не здесь пообщаемся. Напишите мне Olgadrugaja собачка яндекс ру. Жду!
милана
[2114451992]
здравствуйте а мне делали эко очень помогло
Ольга(другая)
[3684336533]
Мне на последнгем приеме врач сказал " если трубы не проходимы - надо стразу на ЭКО идти. все остальное - потеря времени". Сказал что мне УЖЕ 31.. расстроилась. Как вы считаете - идти на ЭКО или сначала лапороскопию попробовать?
Милана, а где вы делали ЭКО? С какой попытки все произошло. Очень , очень рада за вас.
Ольга(другая)
[3684336533]
olga
Сообщение было удалено
Это была я..
Вика
[3131675389]
Автор
Сообщение было удалено
Девочки, на русских сайтах также очень много инфы про этот самый Витекс священный, его называют еще монаший перец или Аврамово дерево. Везде его очень хвалят, я пью его только месяц по назначению моего врача, пока результатов нет, но пить надо минимум 3 месяца.
Роман
[1594257463]
Дорогие девушки,если уж совсем ни как не получается,а очень хочется,ПИШИТЕ, moskvin.rom@yandex.ru Быть может помогу,очень активные сперматазоиды.
Натали
[2182260959]
есть на этом свете чудо-женщина!Зовут её Тараниченко Людмила. Обратитесь к ней.Это добрый,верюющий в Бога человек. Живет она в г. Краснограде (Украина). кому интересно,пишите
Марика
[2935226514]
А я забеременела через месяц после того как начала пить витамины для беременных и мастодинон,а муж спеман пил.Вот так.А до этого 1.5 года не получалось.
какие люди злые, лишь по злорадствовать, кто не сталкивался с такой проблемой вряд ли поймет...
Гость
[3134165194]
Автор
Сообщение было удалено
УЗИ ГСГ болезненный процесс, и не точный, я делала мне сказали, трубы не проходимы, нужна лапароскопия, после операции лапароскопии выяснилось, что трубы проходимы, проблем никаких нет, только 8 тысяч оплатила за нее, чтобы узнать, что все в порядке, а помимо этого сколько ГСГ и все анализы и т.д.стоили, считать не пересчитать. Прошла уже всех врачей, настолько надоело, что сейчас плюнула и успокоилась, чему быть того не миновать, работаю, живу, пью витамины и прошу у Бога детей.
тёма
[4281093778]
помогу забеременеть за деньги....
Таня
[751586660]
Я пропила регулон 6 месяцев и после него начились проблемы с месячными и забеременеть так и не удалось!!!(((
Что делать не знаю,врачи говорят у вас все хорошо,но просто еще не время...Занимаемся сексом каждый день не разу не предохранялись,а результатов 0 (((
Наталья
[4066223874]
Натали
Сообщение было удалено
Если можно напиши поподробней про эту женщину (она тебе помогла?) мой e-mail natali.dol@mail.ru
Гость
[4227297586]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,письмо отправила Вам на почтовый.
Гость
[1606320638]
Мой муж уже пал духом.А я все еще не оставляю надежды, помогите забеременеть.
Юлия
[3207210128]
Я тоже каждый месяц реву, проходила обследования в двух клиниках, безрезультатно( в первой так вообще гормонами закормили, а во второй сказали что их не надо было пить), диагноз так и не поствили,какие только я анализы не сдавала. В итоге сказали что у меня неясное бесплодие. Теперь что делать не знаю
валя
[3083642439]
Гость
Сообщение было удалено
валя
[3083642439]
дорогие мои помогите мне забеременить, у меня эррозия......как можно забеременить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наталья
[3136590118]
двое детей хотим третьего но уже полгода никак, у меня стояла спираль первый раз 5 лет потом вынула сделала перерыв месяц потом другую поставила стояла 3 года теперь вот вынула и полгода ничего не получается может подскажите что нибудь
Светлана
[3179483153]
8лет не могла забеременеть.Помогли детородные камни.Получила их бесплатно,парень на отрез отказался называть цену тк только учится заряжать камни,договорились что по факту отблагодарю.Родила дочку,теперь терзаюсь,как отблагодарить?
tata-malinka
[3805323191]
я верующая и хожу в цеерковь я молилась и посила бога много раз но он меня не услыша я так и не забеременела, можете меня осуждать мне все равно но я случаайно обратилась к колдуну он поработал со мной и я забеременела и прекрасно родила сладкого маллыша, муж даволеен мама не нарадуется внуку я самая счастливая и мне всеравно что говорят родить ребенка это не грех а кто помог уже не важно думаю любая со мной согласиться на что угодно чтоб только родить малыша ,и я благодарна колдуну что он мне помог, кому интересно пишите мне я вам отвечу
tata-malinka
[3805323191]
напиши мне я тебе дам координаты tata-malinka@mail.ru