просто не хотеть беременет. ну я спала с мужчинами не предохраняясь 10 лет - с 20 до 30. Никаких детей никогда не любила и не люблю. По поводу отстутсвия беременности пошла к гинекологу, (я не забеременеть хотела, а просто понять - в чем проблема моего организма, все-такие это не есть гуд). Сказала гормональный дисбаланс. Я успокилась, что этоне нечто дюже страшное и лечитьься не стала (специально). Это не помогло и я залетела от постоянного партнера через год. Пошла на аборт, так как дети в планы не входили. Потом прошло 3 года, после аборта я долго и тяжело болела ( тяжжелая эта вещь, хоть у мен яон и был ранний - 5 недель, выпила таблетку), эрозии-спайки, ничего я лечить не стала, так как опять-таки детей не планировала. Это не помогло и спустя 3 года с другим уже постоянным партнером я забеременела. Мне 33 года, уже сильно на сносях, ребенка слезно уговорил оставить гражданский муж. Хожу, ношу. терплю через силу. Я это к чему - вот я больная вся наскозь, а не потому ли я вопрреки всему залетала, что мне это НАФИК не нужно было?