Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 218
Луиза26
Януся27
Сообщение было удалено
Яна, успокойся. Пей лекарства и лежи, лежи, лежи. Больше ты пока сделать ничего не можешь.
Натали30
Януся27
Сообщение было удалено
Януся я тебя понимаю . У меня такое тоже было когда лежала не своем центре а в роддоме. Ну главное взять себя в руки успакою мало но пойми на этом сроке зашить не зашьют пессарий не ставят тебе. Значит вывод один лежать не нервничать! Чтобы хуже не было. Напомни тебе вагинально смотрят?
Януся27
Натали30
Сообщение было удалено
Да, вагинально. Доктор один и тот же
Натали30
Януся27
Сообщение было удалено
Нам же не смотрят вагинально как швы наложены. Я вот помню до 12 бегала узи делала сейчас понимаю надо было лечь ноги кверху и лежать. Больше нервов она была все меньше и меньше а шить рано было. Может в твоем случае тоже лишний раз поберечься. Таблетки все принимаешь что еще можно сделать эти укорачиваться будет. Лежать лежать и лежать.
ксени25
Януся27
Сообщение было удалено
Яна, ты главное себя не накручивай, срок уже приличный так неделя за неделей все будет ок! главное верить. Поза вчера мне в палату положили девочку на роды,39 недель срок. С 28 недели у нее было открытие 20 мм она лежала камушком до 37 недель, а там чуть вставала уже. В итоге больше суток шейка не открывалась. Сегодня родила и все хорошо. Главное верить. Узи даже вагинальное ошибается. может там поменьше открытие? Главное лежи и не допускай тонус. Мне тоже предстоит узи в субботу очень тебя понимаю.
Януся27
Спасибо вам, девочки за поддержку! Самой с собой тяжело сладить. Ксения, удачно тебе на узи сходить!
Оля Л.9
Януся, срок 27 неделек, неужели пять неделек не жолежишь, хотя бы.. постарайся пореже вставать, лежи...ну не нервничать, наверное не получится.. Но полагайся на Бога..
Януся27
Я буду очень стараться :). Да уж хотя бы до 32
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Мы тут многие такие подружится с годовое сложно.
ксени26
Януся27
Сообщение было удалено
Спасибо, думаю все будет ок! Мне иногда лучше не знать, в прошлый раз в 22 недели когда обнаружили воронку 14 мм и длина 26 мм. у меня 3 дня истерики были...... сейчас успокоилась, и вот опять предстоит, надо брать себя в руки. Знаю случаи когда девочки с открытием долго лежали практически с сглаженной шейкой и все у них хорошо. Так что паника наш враг.
ИнгаМА40
Ксения38, ну что это было? Пробка))? Как дела- самочувствие?
Януся27
ксени26
Сообщение было удалено
Ксения, это точно. Паника наш враг. Самый первый. Я тоже бывает пару дней в ужасе и панике пребываю. Но потом обычно успокаиваюсь. Как будто эмоции выплескиваю и потом нормально. Голова включается. А тут как то наоборот получается.
Да и че то поясницу сегодня тянет. Приняла ниф. 10 мг. Пока без изм.
Натали31
Януся тебе нефидипин не предлагали пить постоянно? Или ты только разово?
Януся27
Натали31
Сообщение было удалено
Не предлагали. Я сама решила. Но хотела сначала индометацин проставить. Но сегодня че то не выдержала и приняла. Кишки крутит. Мож конечно и тонус от этого. После ниф не прошла поясница. Может и не тонус это был. Щас врачу буду звонить. Но она как то не любит лишние препараты. Наверно ничего и не скажет нового.
Луиза26
Яна, а от запоров у тебя так не было? У меня так бывает, живот давит, чувство распирания. А схожу и все успокаивается. Но на время. Потом по новой.
Натали31
Просто его пьют постоянно и помогает он не сразу это же не обезболевающие. Дозировку постепенно подбираешь. Поговори с врачом с учетом что у тебя не швов не пессария мне кажется тебе бы он не помешал и срок для него уже хороший.
Натали31
Мне вот скоро его уже снижать начнут. Пока даже думать боюсь.
Янус27
[quote="Луиза26" message_id="54484902"]Яна, а от запоров у тебя так не было? У меня так бывает, живот давит, чувство распирания. А схожу и все успокаивается. Но на время. Потом по новой.[/

Да, Луиза, думаю что это может быть от запоров. Но че то все никак не налаживается :(. Фитомуцил начала пить. Лучше чем дюфалак как мне показалось
Янус27
[quote="Натали31" message_id="54484915"]Просто его пьют постоянно и помогает он не сразу это же не обезболевающие. Дозировку постепенно подбираешь. Поговори с врачом с учетом что у тебя не швов не пессария мне кажется тебе бы он не помешал и срок для него уже хороший.[/.

Щас полегче стало. Не знаю только с чего. С индом или ниф или в туалет сходила :). Буду принимать ниф. по 10 мг 4 раза в день. Посмотрим как будет
Януся27
Натали31
Сообщение было удалено
Ну скоро это ж еще наверно через пару недель? Или как хотят?
Луиза26
Яна, ну чтобы стул наладить нужна минимум неделя. У всех по разному.
Ната, это ты вроде писала, что от нефидипина лицо краснеет? У тебя не было ощущения температуры? И узнавала ли у врача, что это значит?
Натали31
Луиза26
Сообщение было удалено
Нормальная реакция организма на данный препарат в идеале через 10-14 дней должно пройти. Но я до сих пор краснею.
Януся27
Луиза, немного красное. Но я даже не знаю. Мож и от духоты дома.
Неделя уже прошла :(. Но все равно процесс пошел. Надеюсь и дальше будет лучше
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Сказала до 24 оставаться на 4 табл потом начнем снижать. Но там праздники и я как то боюсь. Ну посмотрим конечно.
Оля Л.9
Девочки, я что-то не поняла.. Сегодня муж купил фемибион на 1 семестр за 435 рублей.. Почему так дёшево, вы же писали, что около 1000...
Девочки, а у кого-то были выделения такие тянущиеся.?.. Такие вязкие, это нормально?
Натали31
Вставила свечу с индометацином что то поясница разболелась.
Натали31
Оля Л.9
Сообщение было удалено
Потому что есть фемибион 1 до 12 недель. И фемибион 2. Там 2 таблетки.
ксени26
Оля Л.9
Сообщение было удалено
Выделения на протяжении всего времени у меня разные были, причем на разных сроках разные. У тебя какого цвета? Если прозрачные или белые это нормально, или слегка желтоватые. Главное чтоб не было зуда, дискомфорта, а то такие признаки уже молочницу напоминают.
Януся27
[quote="Натали31" message_id="54487855"]Вставила свечу с индометацином что то поясница разболелась.[/

Такая же фигня :(. От ниф ни живот ни поясница не проходит. Индометацин помогает вроде.
Натали, прошла поясница?
Януся27
Натали31
Сообщение было удалено
Мож тогда и не надо снижать. Зачем в праздники рисковать? Или как вариант попробовать а потом если что увеличить дозу обратно
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Да легче стало. Нифидипин мне очень очень помогает. Я благодаря ему с 1 числа как выписали чуток расслабилась морально.
Оля Л.9
Ната, может потому что лежишь поясницу тянет?..
Фемибион один 435 р..
Ксения,они прозрачные тянущиеся.. Как жвачка тянуться.. Но не все время такие.. Простите за подробности..
Девочки, я нвелась селедки под шубой могу завтра пойти сдать Papp - a?...
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Ну вот и я так думаю ну я еще 28 иду к врачу у которой рожать буду она как раз и назначала Нифидипин посмотрю что она скажет.
Натали31
Оля Л.9
Сообщение было удалено
Нет Оля я уже точно знаю что мои поясничные боли связаны с тонусом. А от того что лежу бока очень болят в области таза. Из за этого ночью часто просыпаюсь.
Януся27
Тянущихся не было вроде. А вязкие да.
Януся27
Натали31
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, что полегчало!
Януся27
[quote="Натали31" message_id="54488889"]Нет Оля я уже точно знаю что мои поясничные боли связаны с тонусом. А от того что лежу бока очень болят в области таза. Из за этого ночью часто просыпаюсь.[/

А я постоянно бока отлеживаю ночью. То и дело ворочаюсь
Януся27
Оля, а этот анализ не рановато тебе сдавать? Я так понимаю он в рамках 1-го скрининга сдается. А тебе вроде рановато. Будет ли он достоверным? А если он не будет то ты опять себе чего нибудь придумаешь!
Оля Л.9
Я сдам несколько раз, ничего страшного.. А то в прошлый раз сдала впритык и не было почти времени на пересдачу...
Ксения38
Оля, это нормальные выделения, у меня такие были тоже
Елена_25
Всем привет! Читаю ваш форум уже месяц и вот решила написать.. История моя тоже не самая радужная, но я верю в лучшее. Сейчас наблюдаюсь у замечательного доктора на Опарина, зав. отделением по невынашиванию. Читаю, у вас что и ношпу нельзя и нифедипин с магне б6... Скажу одно, что мой доктор назначил мне все эти препараты и принимаю их все одновременно. На вопрос доверяю ли я своему доктору -однозначное ДА.
Оля Л.9
Фух, Ксения, успокоила.. Не пошла я сдавать Papp, в понедельник пойду..
Софи24
Девочки, сегодня, ровно год с моей потери ( плохо спала, и реально наше психоэмоциональное состояние напрямую вляет на тонус. Под утро низ живота был твердый. Выпила гинипрал, отпустило. Поэтому давайте будем держать себя в руках, какой бы ситуация не была, ради наших деток. От тонуса им очень плохо ( Представьте, нас бы так сжимали.
И я чувствовала прострелы во влагалище ( девочки, это ведь ненормально ( будто иголкой так раз и все, и так несколько раз было ( может и мое состояние сказалось (
И еще с утра когда вставляла утрик, я его всегда за край пессария ввожу ближе к шейке чтоб, и фу там столько всего накопилось ((( понимаю, что это утрожестан, и как то сразу желание отпало его туда ставить ( раньше не ощущала, а сегодня как запихнула за стенку пессария, так на палец вытекло, извините за подробности (
Даже не знаю, что делать (
В среду в жк врач не стала мне его смотреть, мол если ничего не беспокоит, то не будем лишни раз туда лазить, а в след раз после курса свеч придешь, так тогда и мы посмотрим, возьмем бак посев и мазок.
Думаю, может гексикон поставить, он же сразу растворяется и вытекает ручьем, надеюсь вместе с ним т вытечет все.

Натали, еще про макмирор хотела у тебя спросить. Как тебе эти свечи?
Я посмотрела инстукцию клион д, так там ничего про энтерококки нет.
А в полижинаксе и макмироре четко написано про энтерококк.
Я еще не купила клион д, решила сналача все проанализировать.
Оля Л.9
София, что ещё за прострелы? ((.. Не пугай нас... Может заменить свечи утрика на таблетки?
Януся27
Привет, девочки. Не смогла больше терпеть и поехала в больницу. Но врача еще не было. На кресле при поступлении не смотрели. Кроме утрика ничего. Я говорю а тонус? Ну нифедипин если только схватки снимать. И все!!!
Натали31
Софи свечи мне очень понравились зуда не было как после тержинана и визуально выделения уменьшились вот посева жду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софи24
Оля Л.9
Сообщение было удалено
Допью свой дюфастон, а там уже утрожестан начну принимать, по крайней мере, для начала попробую, я его не очень переношу, если во внутрь принимать (
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Схватки обычно генипралом снимают. Задумалась. ...
ксени26
Елена_25
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена. У вас уже приличный срок и все должно быть хорошо. Расскажите у Вас пессарий или швы? Какие размеры шейки, если измеряли. Я сама не так давно на этом сайте, тут все очень отзывчивые и всегда поддержат. Только при профессиональной помощи врачей можно победить это коварное ИЦН и еще не маловажно вера и внутреннее спокойствие.
Софи24
Натали31
Сообщение было удалено
Натали, спасибо )
У меня тоже пару раз после тержинана был зуд, недолго где то мин 30 после свечки.
Попробую макмирор.