Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 219
Натали31
Елена_25
Сообщение было удалено
Раз доверяете пейте мы же не настаивает никого не отговариваем. Центр ваш очень хороший думаю там врачи очень грамотные работают. Я вот тоже доверяю но если есть сомнение есть еще 2 врача которые могут подсказать. За ношпу ну у нас просто считают ее не эффективной после определенно срока. Когда есть другие препараты которые можно подобрать. А за нефидипин дело каждого я вот точно знаю что смысл пить магне для чего вот для меня лично он вообще не помогал пила всю беременность. И 2 врача согласились один тоже из Москвы что не нельзя пить их вместе вот как отменят ниф так перейду на магне. Добро пожаловать пишите будем рады почитать что там вам на Опарина еще и зав. Назначает. Вы защиты у в вас пессарий. Сколько утрика что из препаратов еще принимаете?
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Януся вот видишь подход у всех врачей разный а ты подрываешься паникуешь делаешь лишнии телодаижения
Давай уже ножки к верху и лежи ! Смотри по самочувствию. Никогда не призываю пить таблетки без назначения но если совсем плохо и тебе кажется что они помогают выпей. Я как помню твоя тебе и свечи не назначала с индометацином ты ж сама?
ксени26
Софи24 У меня тоже были подобные ощущения периодически, то колет то тянет и давило как-то, словами не описать. Это очень пугает, как мне обьяснил мой врач что такое иногда может быть, у женщин у которых есть швы или пессарий. У меня могло с утра и до вечера покалывать периодически, потом день два тишина и опять. Паника начиналась ужасная я сразу на кресле требовала чтоб смотрели, все на месте как оказалось, Слава Богу. Сейчас конечно уже не так часто смотрят чтоб лишний раз не беспокоить шейку. Мне легче стало когда подняли ножную часть кровати. Из моих личных наблюдений мне показалось что это связано с положением малыша, также запоры могут провоцировать подобного рода дискомфорт.
Софи24
Насчет ношпы, я бы не рискнула ее принимать даже на ранних сроках.
Тк в прошлый раз мне ее кололи неделю и после уколов но шпы через 4 дня у меня случился В! Его назначают перед родами тем, у кого шейка не раскрывается. И как правило, но шпа помогает в родоразрешении.
И я не считаю, что все врачи из Москвы лучше всех остальных. Тк в прошлый раз я как раз таки была в Москве и мне там проморгали мою шейку, хотя делали узи 2раза при поступлении! Вот так вот. Мы летом переехали в свой родной город, теперь рядом со мной мои близкие, которые в любой момент меня поддержат. В Москве я бы точно не справилась.
Нет врачей с одинаковым подходом. Это же не математика. Каждый врач опирается на свой опыт и каждый пациент индивидуален.
Софи24
ксени26
Сообщение было удалено
Я вот тоже хотела поехать в жк, чтоб на кресле посмотрели, но чет думаю, а времени осталось всего лишь два часа до окончания приема. Так то сейчас не беспокоит. Понаблюдаю на выходных, если будет еще, то в пн помчусь. Надеюсь, такого больше не будет.
Натали31
Софи давай что бы ничего там не было!
Софи24
Натали31
Сообщение было удалено
Натали, только я вот задумалась, имеет ли смысл вставлять макмирор, если там скопились остатки утрожестана ... :(((((
Натали31
Софи вот не подскажу самой всегда было интересно как с пессарием вставлять все эти свечи. И оболочка от утрика выходит или остается и собирается там. А врач говорил что про свечи для санации? И обрабатывают они на кресле или нет? Вот как у нас хлоргексидином швы?
Софи24
Натали31
Сообщение было удалено
На след приеме сказала возьмет мазок и бак посев и заодно обработает, а пока от энтерококков надо избавиться.
Софи24
Натали31
Сообщение было удалено
След прием в жк 30го.
Врач, которая ставила, сказала если не будет беспокоить, то не надо.
Я и так на выходных проставила пимафуцин, тк молочница началась.
Сейчас вставила гексикон, жду, может с гексиконом все вытечет, то , что накопилось... :-/
Софи24
В среду после визита в жк ночью несколько раз чихала, думала все заболела я, но на утро чувствовала себя нормально. Неужели я так ослабла? ( что стоит один раз выйти, так сразу предпосылки простуды (((
Натали31
Софи я раз в 2 недели выхожу и постоянно боюсь заболеть. Пшикаю нос грипфероном.
Елена_25
Всем привет! Я не настаиваю, что в Москве врачи лучшие, но это моя 4ая попытка, прошла огромное количество врачей и больниц, но по отзывам и рекомендациям этот доктор один из лучших.... У меня стоят швы с 14 недель, в этот раз никто не стал дожидаться укорочения шейки и зашивали на длинную 37мм, но не очень плотную. Сейчас шейка 28мм, но она то чуть длиннее, то короче. По поводу в Москве проморгали... и мне проморгали аж 2 раза, но в других лечебных учреждениях. Ношпу мне назначали все доктора до единого, с которыми сталкиваться приходилось, так что я точно не сочиняю... По моим ощущениям мне от ношпы значительго легче, как на малых сроках, так и сейчас. Сейчас принимаю дюфастон 3.5, нифедипин 1/2 4 раза, ношпа 6 шт, магне б6 форте 3шт, витрум пренатал форте... кроме этого еще препарат для разжижения крови, тк обладаю мультигенной тромбофилией. Швы смотрят раз в 2-3 недели, через раз берут мазки и назначают санирование, в данный момент свечами нео-пенотран
Софи24
Елена_25
Сообщение было удалено
Елена, на Опарина все спецы! Поэтому вы в надежных руках! Как у вас обстоят дела с гормонами? Все таки укорочение значительное. Вы так же лежите, как и мы все?
Елена_25
На самом деле гормоны в данный момент уже никто не контролирует, только печеночные показатели, гормоны щитовидки,а также гемостаз, клинический анализ крови и с реактивный белок. Про длину шейки сказали что все в норме и нет повода переживать. Насчет лежать... да, я не работаю всю беременность, но дома меня никто не ограничивал в движении, лежу, сижу, готовлю кушать, иногда даже гуляю до ближайшего магазина или до женской консультации:)
ксени26
Елена а какой вы образ жизни ведете? Лежите постоянно или ходите?
Елена_25
Лежу, сижу, кушать готовлю, иногда гуляю до ближайшего магазина или до женской консультации. Край кровати не приподнимала, да об этом даже никто и не говорил...
Натали31
Елена_25
Сообщение было удалено
Меня зашили после 12. Мазки и посев раз в 2 недели. ношпа была до 22 двух недель и только в/в у нас тоже ее все назначают но в гинекологии в поталогии нет.
Как вам шейку измеряют? А почему не утрик? Читала что на Опарина переводят на него после 22. Вам сидеть разрешают? Помогает санация у меня как что сеялось так и сеется. По анализам все как у вас кроме с реактивного белка . Вот хочу его сдать. Ну и я на клексане .
Натали31
У нас шейку после зашития не измеряют вагинально а по другому считают не информативно хотя мы просим .
Януся27
[quote="Софи24" message_id="54497655"]В среду после визита в жк ночью несколько раз чихала, думала все заболела я, но на утро чувствовала себя нормально. Неужели я так ослабла? ( что стоит один раз выйти, так сразу предпосылки простуды ((([/

Софи! Да! У меня точно так же! Конечно ослаблен иммунитет. Без прогулок и свежего воздуха плюч прогик угнетает собственный иммунитет. Держись!! У меня в ванной постояннно шприц для промывания носа
Натали31
Елена на каком сроке прошлые разы трясли беременность и были ли вы зашиты?
Януся27
Натали31
Сообщение было удалено
Ага, все сама все сама. Здесь не практикуют токолитики на долгий срок. Только острый токолиз. Сделали узи. Аппарат другой, врач другой но ! 29 мм!!! Даже плакала. Эмоции накрыли. Воронка видно что уменьшилась. А малыш уже 1140 гр! Моя врач говорит, ну , Яна, ну все уже можно выдохнуть :). Можно и беременностью понаслаждаться говорит :)
Януся27
Елена, добрый день! Хорошо что вы написали! И здорово что вы к отличным спецам попали. Значит все будет отлично в этот раз! Спасибо что делитесь схемой лечения. Интересно сравнить
Софи24
Девочки, у меня колющие боли примерно в области яичников (
В основном справа. Кольнет и отпускает. Такое у меня было, когда первый раз лежала в больнице, врач сказала, что это связки.
На прошлой неделе тоже было такое под вечер, на след день все ок было.
И вот сейчас (
Софи24
Януся27
Сообщение было удалено
Не знала, что прогик иммунитет угнетает. Хотя с нашим количеством препаратов это естественно (
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Януся очень рада за тебя!!!!
Натали31
Натали31
Сообщение было удалено
Теряли. И еще как Нифидипин переносите и давно вам его назначили. Я вот пью три недели до сих пор краснею как рак .Правда 4 табл в день.
Софи24
Януся27
Сообщение было удалено
Яна, уже прилично весите!!! )))
Ну ты все равно лежи ) хотя бы до 32-34 нед, а там по-тихоньку начнешь вставать )))
Сколько дней уже ставишь индометацин? Нормально его переносишь?
Януся27
[quote="Натали31" message_id="54500075"]Януся очень рада за тебя!!!![/

Натали, спасибо!!!
Януся27
[quote="Софи24" message_id="54500132"]Яна, уже прилично весите!!! ))) Ну ты все равно лежи ) хотя бы до 32-34 нед, а там по-тихоньку начнешь вставать ))) Сколько дней уже ставишь индометацин? Нормально его переносишь?[/.

Ага, и это при том что нормально не ем. Значит все из меня берет. Да, Софи! Буду лежать лежать и бока отлеживать! Индометацин уже 6 раз поставила. Осталось 4
Януся27
Ой, недоответила. Переношу его вполне нормально. Даже пока желудок не заболел (нпвп на жкт сильно влияют)
Елена_25
Первая беременность у меня была замершая на 9 неделях, а потом 2 выкидыша на 21 неделе.. последний раз зашивали в местном роддоме, но они с момента обнаружения раскрытия и до зашития протянули 3 недели, а потом после процедуры сказали, что гарантий не даем, тк уже было пролабирование плодного пузыря.. со швами проходила в итоге 1.5 недели:(((
По поводу длины шейки, измеряют на самом обычном узи, поэтому тоже думаю там показатели +-. Шейку смотрят на кресле, тот же доктор, который зашивал и у которой я наблюдаюсь. Насчет сидеть... моя доктор все время говорит: кто ж эту ересь распространяет, что сидеть нельзя, я ж вам не промежность зашила. Сидеть мне разрешили на следующий день после наложения швов.
С клексаном и фраксипарином я не подружилась, у меня от них были кровотечения, поэтому принимаю таблетки вессел дуэ ф.
Насчет санациии... у меня ни разу ничего не появлялось в мазке, только вот были повышены лейкоциты. В последний раз нашелся стафилококк:((( вот сейчас принимаю антибиотики аугментин и вставляю свечи нео-пенотран. До этого просто пшикала внутрь эпиген-интим.
Януся27
[quote="Софи24" message_id="54500040"]Девочки, у меня колющие боли примерно в области яичников ( В основном справа. Кольнет и отпускает. Такое у меня было, когда первый раз лежала в больнице, врач сказала, что это связки. На прошлой неделе тоже было такое под вечер, на след день все ок было. И вот сейчас ([/

Софи, колющие это очень даже вероятно что связки или мож спайки там были а раз матка растет (а сейчас как раз усиленно) то вот прострелики и бывают. У меня где то после 21 до 25 покалывало в разных местах. Не переживай!
Натали31
Софи а вы там сколько весите уже?
Елена_25
Натали31
Сообщение было удалено
С нифедипином у меня проблем нет абсолютно. Ни разу не замечала у себя побочек.
Елена_25
Забыла написать по поводу утрожестана и дюфастона. Я не слышала чтоб на Опарина практиковали переход с одного на другое. По сути ведь это одно и то же. После наложения швов еще делали 3 укола ОПК, а больше сказали не надо.
Натали31
У нас Елена категорично запрещают сидеть. И после швов лежим три дня на утку ходим. Девочки присаживаются полубоком. У меня 1 роды. 2 замершая .3 выкидыш в 21 неделю. шить не стали пузырь пролабирован. Сейчас полностью лежу и даже ем лежа мне так спокойнее хотя тяжело бока болят.
Елена_25
Натали31
Сообщение было удалено
Наталья, ну у всех врачей свои подходы. Главное чтоб врачи в наши головы не добавляли лишней паники! Держитесь, у вас уже очень хороший срок😉
Натали31
Елена_25
Сообщение было удалено
На форуме читала девочек с Опарина . Ну что еще раз доказывает у каждого врача свой подход. Про дюфастон у нас тут переводят на утрик. И врач с Москвы тоже мне так посоветовали. Что то типа того что после 22 недель лучше утрик . Но я смотрю не везде конечно и не все врачи так думают.
Софи24
Натали31
Сообщение было удалено
Натали, я даже не знаю ( посл раз на узи была 1дек в стационаре и там мне смотрели только шейку.
На след неделе пойду, узнаю )

Но у Яны ребенок очень много весит ) я по приложению посмотрела, так это на целых 30 нед такой вес )
Натали31
Елена_25
Сообщение было удалено
Конечно согласна полностью. Елена а по времени сколько ниф пьете? Давно? Завалил я Вас вопросами! Я вот думаю у меня дозировка большая. Читала что у многих 10-14 дней и проходит краснота а у меня нет. Переживаю.
Софи24
Януся27
Сообщение было удалено
Яна, ты прям как будто со слов врача написала )
Сейчас отпустило, примерно в течение часа покалывало. Ттт все будет хорошо )
Елена_25
Нифедипин пью уже недель 5 наверное, все время в этой дозировке. На приеме доктор все время спашивает, живот не болит, иначе, наверное, предложила бы что-то другое.
Натали31
Софи24
Сообщение было удалено
Ага богатыря вынашивает! Ну вот скоро узнаем и вы там как подросли!
Натали31
Елена_25
Сообщение было удалено
Спасибо. Ну я думаю мне 24 его снижать начнут . До этого тонус всегда был. Помогал только инфузамат магнезии даже капельницы с ней до одного места были. А ниф помог.ттт
Софи24
Елена_25
Сообщение было удалено
Вот вот, у Натали очень даже приличны срок )))
А вы Елена на легке ) Прям по вашим сообщениям чувствуется )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали31
Софи24
Сообщение было удалено
Да Софи помню мечтала до 32 долежать. Сейчас до снятия швов настрой. Хочу писать здесь как минимум Натали 36.
Натали31
Как там наша Инга?
Елена_25
Вот вот, у Натали очень даже приличны срок ))) А вы Елена на легке ) Прям по вашим сообщениям чувствуется )))

А я стараюсь не думать о плохом:) Верю, что все наши мечты обязательно сбудутся!!! Вот хотела после НГ по магазинам погулять хоть посмотреть на коляски, кроватки, а доктор сказала сиди дома и не собирай заразу, типа успеешь еще все выбрать
Софи24
Елена_25
Сообщение было удалено
Елена, лучше не стоит по многолюдным местам )
Я вот вышла в среду в жк, так сразу чихать начала (
Вон в марте и будем ходить по магазинам )))