Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Я бандаж почти не надеваю, только на улицу, и в общей сложности часа на 2 получается. Мне с ним не очень комфортно, особой поддержки не ощущаю, на мочевой давит, а спина все равно болит если долго хожу или сижу. А когда снимаю - прямо облегчение)
Луиза28
[411560526]
Девочки, всех с новым годом!!! Яна, я тоже вчера ревела, почти до 11 вечера меня не отпускало. Софи права психушка плаачет по нам) Сегодня получше, но переживания никуда не ушли: болит, почему затих, почему активничает, подтекает ли? Но ведь с каждым днем безопасный срок ближе, это немного успокаивает. Наточка, держись, хотя бы недельку. Это по минимуму.
Луиза28
[411560526]
Яна, может действительно гинипрал попробуешь?
ксени28
[1450800445]
Яна а нельзя позвонить врачу посоветоваться? врач подскажет правильное решение может и вправду надо в больницу, капельницы быстро снимают. В любом случае не паникуй постарайся успокоится, если боли усилятся не тяни лучше в больницу. Хоть и праздники там же есть дежурные врачи помогут остановить если что. Дай Бог все будет хорошо, держись! Держи нас в курсе как ты.
Надежда
[1081882425]
Натали, сколько лежала с детьми, никому в голову капельницу не ставили. Только в руки, ноги. Это если уж вен нет.
ксени28
[1450800445]
Надежда
Сообщение было удалено
Cпасибо Надежда, да я почти всю беременность в больнице с конца августа уже больше 4-***** месяцев. Меня выписывают потом опять оформляют, дома была 1 раз в начале октября еще и то 2 дня ))) Мне тут спокойней врачи хорошие с пониманием относятся, шутят что я у них прописалась и живу в род доме ))) Тяжело морально ( Терплю знаю что осталось меньше, моей семье спокойней что я под наблюдением и мне тоже а психологический настрой очень важен. Так что мою хандру и страхи приходится терпеть медперсоналу.... Настрой хороший, но сегодня тоже не нравятся ощущения коликов во влагалище и тяжести, может из-за срока уже такая тяжесть давление на влагалище ощущается?
Надежда
[1081882425]
Tata31
Сообщение было удалено
Яна, действительно хотя бы в приемной роддома посмотреться. Я когда приехала,мне врач сказал:"надо было днем приехать, у тебя ведь давно схватки начались, мы бы могли остановить". А я ничего не чуствовала, да тянуло, да тонус, я даже и не поняла, что схватки. Но может он и ошибся, мне показалось что меня молодая врач простимулировала. Не могла разобраться и три раза меня на кресле посмотрела. В первый раз наверно видела швы, да еще и писсарий.
Да Ксения, наверно, с 27 недели, ребенок быстрее массу набирает, поэтому и чуствительность повышена. Связки тянет, ребенок больше ощущается, кажется тонус. Ой девочки помню ваши страхи. Но многие боялись и прошли эти недели и родили в срок.
ксени28
[1450800445]
Яна, я поддерживаю Надежду, лучше не тяни легче предотвратить, так что смотри по ощущениям. Девочки не хандрите, нам надо держатся!
ксени28
[1450800445]
Надежда
Сообщение было удалено
Вчера было 28 полных, мне намного легче стало, как камень с плеч, даже мой доктор пришел поздравить с этим сроком, и сказал чтоб я не боялась первый рубеж мы прошли я за эти 28 недель в новогоднюю ночь всем врачам сделала квадратные головы, так как очень боялась, дальше следующий рубеж до 30 недель а там даст Бог протянем сколько нужно. Страхи остались конечно, теперь понимаю что 28 это очень мало ( Наверное успокоюсь в 36 недель когда швы снимут )))
Натали33
[1834443100]
Надежда
Сообщение было удалено
Сама не знаю слышала от девочки которая родила в 27 недель что ее доченьки в головку ставили .
Мне еще кажется что мы из за праздников стали больше прислушаться к себе . Внутренний страх сложно победить блин.
Натали33
[1834443100]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда ввела в яндексе куда ставят капельницу недоношенным детям. В первый ссылки пишут в голову так как там вены лучше расположены. Наверное от мед сестер зависть. Девочки все ходим пока детки не будут больше 2.5 кг как минимум мы уже так научились что наши детки не должны!!!!!
Натали33
[1834443100]
Научились = намучились . Телефон все исправляет!
Натали33
[1834443100]
ксени28
Сообщение было удалено
Ксения прям как будто я писала )) так же думала всегда и продолжаю 28 30 32 34 и тд.
ксени28
[1450800445]
Натали33
Сообщение было удалено
))) Наверное все так, по 2 недельки как-то легче, прошло и уже хорошо и спокойней на душе, надеюсь в скором времени тоже подписать 33 недельки а ты Натали продолжай дальше до 34 и т.д до 38 а там и до 40 *)
ИнгаМама Варвары
[2284658700]
Натали, Оля, несколько страниц назад спрашивали ЧТО у меня было - швы или пессарий, у меня и то , и другое, перестраховались, т.к. гине не понравился шов и длина шейки после наложения, но других препаратов кроме утрика у меня не было, поэтому когда вы обсуждаете гинипрал и нифедипин , я отмалчиваюсь - не в курсе. У меня был курс магне Б6 и утрик на ночь до 26 недели. Санация гексиконом.
ИнгаМама Варвары
[2284658700]
Елена, а я теперь буду ждать не только когда подойдут сроки у Ксении, Вики, Натали, Таты, и остальных девочек, но и когда вы со Счастливой забеременеете и выносите благополучно своих деточек. Натали, немного осталось, вы так быстро выросли)) Ты помнишь , мы с тобой обсуждали, что ты будешь ходить до 40недель. Девочки, по поводу вещей для деток сильно не тратьтесь и не заморачивайтесь - на самом деле на первом месяце жизни так мало всего надо - из одежды до сих пор пользуемся тем немногим что покупалось для роддома, а некоторые вещички так и лежат еще ни разу не одетые. Кроватка да ванночка, автолюлька - вот что стоит приготовить заранее, коляску можно присмотреть , выкупить можно после выписки, ни разу не гуляли еще - холодно.
Януся29
[3954161214]
Спасибо за поддержку, девочки! Вроде и спину снова отпустило. Все таки ниф действует! Надеюсь что протяну подольше! Тата, у нас гинипрал не делают. Для снятия схваток ниф. Но я его и сама. Если конечно опять начнется то поеду в больницу. Но опять же а будут ли смотреть? А если как у Надежды с кривыми руками? Натали, я конечно тоже за то чтобы проходить как можно дольше. Ведь у врачей свои резоны а у меня свои. Конечно им виднее как поавильно поступать, но я что то боюсь настолько рано родить. Начала пить амоксиклав и макмиррор ставить. Без бакпосева. Но и так столько времени упускаю. А вдруг инфекция все таки есть и каким то образом влияет. Ощущения неприятные усиливаются :(. Но когда не болит не тонусит не тянет то как то и настроение сразу лучше. И снова надежда появляется что я смогу доносить и до 30,32,36 недель!
Натали33
[1834443100]
ИнгаМама Варвары
Сообщение было удалено
Ну вот значит я не ошиблась. Что и то и другое. Инга а мне кажется так время медленно идет. Как у вас с кормлением грудью? Ты пеленаешь или нет?
Натали33
[1834443100]
Януся29
Сообщение было удалено
Януся правильно ты все делаешь! Мне кажется уж до 32 надо ниф точно пить . А там по самочувствию мне вот говорили что отменят а оставили. Макмирор мне очень понравился . Я так же ничего не беспокоит веришь что все будет хорошо. Какие то боли сразу паника. В любом случае мы все большие умницы ! Наша беременность - большой труд!!
Вика 36
[1397931931]
Надежда
Сообщение было удалено
Всем недоношенным детям у нас ставят либо в глубинные вены в руки (прямо к сердцу трубочка внутри проходит, у нас на RG снимках было видно), либо в голову. Да и кровь берут приемущестаенно из головы, т.к. остальные Вены слишком тонкие.
Инга и какие памперсы ты взяла? Есть ли камод с пеленальный столиком или так обходитесь?
Януся29
[3954161214]
[quote="ксени28" message_id="54685295"]Вчера было 28 полных, мне намного легче стало, как камень с плеч, даже мой доктор пришел поздравить с этим сроком, и сказал чтоб я не боялась первый рубеж мы прошли я за эти 28 недель в новогоднюю ночь всем врачам сделала квадратные головы, так как очень боялась, дальше следующий рубеж до 30 недель а там даст Бог протянем сколько нужно. Страхи остались конечно, теперь понимаю что 28 это очень мало ( Наверное успокоюсь в 36 недель когда швы снимут )))[/
Ксения! Мне очень нравится твой настрой! Ты просто молодец! И не даешь своим страхам отравить себе жизнь, эти месяцы общения с малышом. Это важно! Твои сообщения какие то особенные. Уверена что у тебя все получится - до 38-40 недель!
Гость
[2950070167]
автор
Сообщение было удалено
Мне в первую беременность ставили кольцо, во вторую швы. Ничего критичного. Вы теперь знаете о своей проблеме, ничего не мешает вам контроливать состоянии шейки матки, и вовремя наложить швы. Моя врач (ЦПСиР на Севастопольской) говорила что сейчас каждая вторая с этой проблемой, в гинекологии половине лежачих там накладывали швы. Потом их снимут и вы нормально родите. Не волнуйтесь!
Гость
[2950070167]
Натали33
Сообщение было удалено
Они все больно бьют. Вы нервничайте поменьше, и не накручивайте себе!
У нас его считают неразрешенным препаратом и уже не назначают даже. Если только в самоволку. А ты ниф по 1/2 и гинипрал по 1/4 4 р/д пьешь? Просто я помню что Ната писала и я потом тоже где то нашла что если есть инфекциии то гинипрал нельзя. А я точно не знаю есть или нет. Вот и не решаюсь. Да и с его отменой потом как то непросто. Как и прогик постепенно надо вроде. Хотя может и решусь. Пока вот ниф.
Гость
[2950070167]
Натали32
Сообщение было удалено
Я зашитая бегала по горкам с 1,5 годовалым ребенком, когда он убегал от меня.
Януся29
[3954161214]
Софи26
Сообщение было удалено
Софи, невралгия это прекрасно! 😜 в том смысле что не по нашей части :))). Можно массажик наверно легкий. Если без лекарств
Гость
[2950070167]
Януся29
Сообщение было удалено
Его сейчас назначают. Но я читала, что зарубежом уже не используют из-за побочки для сердца ребенка, тк учащает серцебиение.
Гость
[2950070167]
Луиза27
Сообщение было удалено
по 150 шевелений на дню:)))) Вы серьезно можете их поссчитать? У меня было 2 беременности, я даже не замарачивалась, главное, чтобы шевелился, и не бился истерически.
Януся29
[3954161214]
Луиза28
Сообщение было удалено
Ээх, какие мы разные и какие одинаковые! ))) мне оба врача про мои страхи про подтекание сказали что я пойму конда потекут. Но ведь и по чуть чуть может?!? Но видимо это нечасто бывает или мое описание их убедило что в моем случае это не оно. Луиза, а ты почему решила что у тебя подтекание? Ты знаешь, вполне может быть или усиление влагалищных выделений в 3-м триместре или моча подтекает особенно при полном мочевом пузыре. Тут мы часто себя совершенно зря накручиваем. и насчет активности - у малыша ведь еще режим вырабатывается. И часто он как захотел так и начинает кувыркаться или спать. Как за сегодня по шевелениям?
Януся29
[3954161214]
Гость
Сообщение было удалено
У нас - это в моем городе. Где то возможно да.
Януся29
[3954161214]
Оля! Как ты отстояла у плиты? Как себя ощущаешь? Береги себя!!!
Надежда
[1878716363]
Яна, вот и хорошо, вот и полегче стало. Держись. Да ты права, посмотрят так, что и спровоцировать могут. В праздники наверно больше интерны дежурят. Да и на приемное отделение их ставят.
Катерина22
[3130612210]
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач сказала, что на сердцебиение ребенка не влияет, а вот на мамино вполне.Мне когда на ночь сказали принимать вместо 1/2 т. целую, началась тахикардия.Поэтому врач решила просто еще днем добавить 1/2, что итого за сутки получалось 1,5т. Да и если бы что-то у ребенка участилось, мы это быстро выследили бы, т.к. цервикометрию делаю каждую неделю и заодно смотрим за сердцем))
Девочки, а кто знает, праздники у врачей до какого числа?Когда днем уже не только дежурные будут? У меня первый прием после стационара только 9, да и то это частная клиника.
Катерина22
[3130612210]
Гость
Сообщение было удалено
Здорово! А ДШ какая была когда зашивали и перед родами?На какой неделе родили? Я так поняла, что в первую бер-ть пессарий стоял, во вторую швы. Если пессарий помог выносить малыша, почему второй раз швы ставили?
Луиза28
[202086502]
Януся29
Сообщение было удалено
Я пила сначала ниф, дошла до 4х в день. Когда перестало помогать перешла на гинипрал 1/4 таб 4 р в день. Стало легче от него
Луиза28
[202086502]
Януся29
Сообщение было удалено
На счет подтекания не уверена. В нете пишут подмыться, вытереться насухо, подложить сухую тряпочку и лежать 20 мин потом встать. Так и делала. Вот вокруг выделений и есть мокрота. Поэтому кажется что подтекаю. А на счет шевелений так он уже режим организовал. Ночью он спит. Днем часто шевелится. А вот когда днем надолго затихает я начинаю переживать.
Януся29
[3954161214]
Луиза28
Сообщение было удалено
У тебя очень скромная дозировка гинипрала! Всего 1 т в день выходит! Видимо это твой препарат! Как ты сегодня, Луиза? Успокоилась чуток или все также 😳
Януся29
[3954161214]
Луиза28
Сообщение было удалено
Луиза, я а тряпочкой тест не делала. Но когда встала и походила утром то через какое то время выделения и вокруг ареол из жидких выделений. Как и у тебя. На это мне врач и сказала что они могут быть сейчас пожиже. А по поводу теста с тряпочкой то ты же лежишь, они иначе и не выйдут. Если бы ходила то постепенно по чуть чуть естественные выделения бы вытекали. А что прямо безумно много?
Януся29
[3954161214]
Луиза, у меня в какое нибудь время днем тоже бывает затихает. А потом чуть чуть пошевелится. А вечером по полной начинает!
Януся29
[3954161214]
[quote="Катерина22" message_id="54690559"]Девочки, а кто знает, праздники у врачей до какого числа?Когда днем уже не только дежурные будут? У меня первый прием после стационара только 9, да и то это частная клиника.[/.
В обычных больницах с 11 работать начинают
Оля Л.11
[3585913208]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, милая -спасибо!.. Я жду, но почему-то так боюсь этого УЗИ.. Страшно.. А вы надежда, случаем за вторым не собираетесь?))))
Януся29
[3954161214]
[quote="Надежда" message_id="54690084"]Яна, вот и хорошо, вот и полегче стало. Держись. Да ты права, посмотрят так, что и спровоцировать могут. В праздники наверно больше интерны дежурят. Да и на приемное отделение их ставят.[/
Спасибо, Надежда! Держусь!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луиза28
[202086502]
Януся29
Сообщение было удалено
Вроде успокоилась, но вот временами накатывает тревога. Как волнами. Спать хочется постоянно. После нг никак не высплюсь
Оля Л.11
[3585913208]
ИнгаМама Варвары
Сообщение было удалено
Инга,спасибо, что не бросаешь нас))).. А после 26 недель ты совсем бросила утрик?
Катерина22
[1465531969]
Луиза28
Сообщение было удалено
Девочки,так это наши гормоны шалят.То мы плачем, то всего боимся...Тяжело, но у меня самой когда началось такое (Где-то месяц назад),врач сказала- ну ничего, до весны потерпим,а там все пройдет))
Оля Л.11
[3585913208]
Яна, ты как?.. Я думаю,что это не роды и не схватки у тебя... Мы ж договорились, что ты позже будешь рожать).. Луиза, у меня все началось,что воды начали подтекать.. Но это очень ощутимо.. Подтекание по чуть чуть даже, когда лежала.. Может у тебя все-таки это просто выделения?