Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Луиза, может вам сделать тест на подтекание- в аптеках продаются...или в любом роддоме могут его сделать, Там никому не отказывают
Ксения40
[995536282]
Ну, девчонки, что-то расхандрились все. Сейчас же праздники, родные дома, легче должно быть. Давайте собирайтесь, все будет хорошо, это обычные беременные страхи :). Мы ещё в роддом не собрались, если до 6го не начнётся, то будем сдаваться
Ксения40
[995536282]
Яна, а почему амоксиклав? Когда был в последний раз обычный мазок? Хороший?
Януся29
[4138612538]
[quote="Оля Л.11" message_id="54691253"]Яна, ты как?.. Я думаю,что это не роды и не схватки у тебя... Мы ж договорились, что ты позже будешь рожать).. Луиза, у меня все началось,что воды начали подтекать.. Но это очень ощутимо.. Подтекание по чуть чуть даже, когда лежала.. Может у тебя все-таки это просто выделения?[/
Оля! Я помню!! И стараюсь продержаться ))) судя по твоему описанию у меня не подтекание все таки
Януся29
[4138612538]
Ксения40
Сообщение было удалено
Ксения! Ну и прекрасно что новый год ты продержалась! А про амоксиклав - сначала был не очень посев и назначали амо и макмир. Но я пересдала и было уже хорошо. Ничего не принимала. Сейчас ощущаю дискомфорт и цвет изменился. А так как не умпела сдать 28 декабря мазок то в след раз только 11 января смогу. Лабы не принимают посевы в праздники. А я переживаю вдруг эти схватки из за инфекции. Такое может быть. Инфекции могут быть причиной преждевременных родов. Вот и решила сейчас исполнить назначение то. Понимаю что это не совсем верно. Но... Вот так решила
Натали33
[1834443100]
Ксения40
Сообщение было удалено
Здорово что на праздники дома была! У меня у племянника 1 января др так он всегда не довольный все новый год отмечают.
Януся29
[4138612538]
Ксения, мы бы рады не хандрить, поверь! Но иногда накатывает. Мы ж люди плюс гормоны.
А я как раз начала спать наконец высыпаться. У тебя сейчас все дома вот и днем некогда подремать наверно. Держись дорогая!! Очень за тебя переживаю и хочу чтоб у тебя все былохорошо и даже отлично! И в срок 😘
Януся29
[4138612538]
Натали33
Сообщение было удалено
Да уж, первое января - вся жизнь насмарку
ксени28
[1450800445]
Януся29
Сообщение было удалено
Да это я в периоды хорошего настроения такой "герой" а также как и все и грущу и плачу. Особенно трудно было с 22 по 26 недели такие страхи были....Думала в психушку точно отправят. У меня скоро 25 января печальная дата 3 года как я потеряла малыша срок был 22-23, швы врезались.... ( Сейчас я счастлива от того что я ушла далеко от этого срока и надеюсь максимально доносить своего ребеночка, а прошлое надо отпустить, но память не дает. Радует то что я каждый день чувствую шевеления своего малыша понимаю что он живой здоровенький и мы с ним идем к заветной цели растем и набираемся сил, чтоб родится здоровыми.
Януся29
[3406384950]
ксени28
Сообщение было удалено
Ксения, ты права про этот тяжелый период 22-26. То же самое было! И про день потери малыша тоже. Это надо просто пережить. Забыть не получится, он всегда у нас в памяти будет, но острота немного будет притупляться. И наши недельки каждую неделю растут и это не может не радовать! Все у нас получится! Несмотря на наши страхи и переживания. Мы уже проделали огромный путь. Твои 28 недель это победа! И уже не первая. А сколько их еще будет!😘
Ксения 28, а почему швы врезались?.. Что-то аж страшно зашиваться стало (((.. Почему у всех проблемы со швами ((.. Ц меня настроение, не очень, слишком много суеты, гостей понаехавших, родственников... Хочу, чтобы быстрее лето и 30 неделек, и чтоб малыш здоров был... УЗИ 6 января и мне страшно (
ксени28
[1450800445]
Оля Л.11
Сообщение было удалено
Оля, ты не главное не примеряй на себя ситуации других, у тебя как раз. такой период начинается когда страхи ужасные, по себе знаю. Швы 100% гарантии не дают но дают возможность доносить до нормальных сроков, и у всех все по разному. Так что настраивайся на благополучный результат. У меня произошло на фоне швов открытие, врезание и пролабирование пузыря. был воспален плодный пузырь, так как за флорой тот "врач" не следил и в следствии печальный результат( Сейчас у меня регулярно каждые 2 недели берут мазки, по необходимости провожу санацию если мазки плохие. лежу конечно так как тогда нитки оставили рубцы на шейке при врезании. Шейку проверяют регулярно, по узи. на небольших сроках и на кресле тоже смотрели. Шов наложен круговой -цервикальный, тогда был другой метод П-образный он мне не подошел (это все индивидуально) Методы наложения швов тоже есть разные. Оля, главное чтоб тебя зашили вовремя следили за состоянием флоры и шейки. Ну и режим, это уже будешь видеть по состоянию. Одни живут нормальной жизнью другие лежат. Но беречься нужно
ксени28
[1450800445]
Сейчас вот покалывание внизу живота как иголкой, не понравились мне эти ощущения что-то.... тяжесть во влагалище как давит со всех сторон. Понимаю что матка растет и возможно из-за этого??? девочки у кого-то на таких сроках были подобные ощущения? Я герой когда ничего не беспокоит, как только что-то не то я сразу паникую ( Может это кишечник? Я стараюсь не думать что шейка 15 мм а вот эти покалывания сразу напоминаю серьезность ситуации.
Оля Л.11
[3585913208]
Ксения, у меня время от времени были покалывания в прошлую беременность и даже сейчас. Бывает кольнет..
Януся29
[3406384950]
ксени28
Сообщение было удалено
Ксения, кишечник очень даже может быть. У меня он так и колет и давит бывает и тонус и живот тяжелый
Софи26
[2305352780]
У меня тоже выделений стало много вот где то последние 5дней ( После установки пессария прошел месяц, я санировалась пимафуцином 3дня, 1день гексиконом. 30го врач обработала мне пессарий. Сейчас буду санироваться. Натали, как тебе полижинакс? Врач, которая ставила мне пессарий, сказала, что тержинан самые сильные, мол для санации лучше полижинакс, но меня напрягают противопоказания при беременности в инструкции,
На 18нед тоже выделения увеличились, сказали кольпит, проставила курс тержинана, выделения прошли, но тогда у меня пессария еще не было.
Яна, у тебя какие выделения? Они изменились что ли? Цвет, запах?
Сколько у вас макмирорр стоит? У меня 900-1000 руб. Выбираю между полижинаксом и тержинаном. Сначала их попробую, в след прием сдам бак посев, там посмотрим, если что буду макмирорр пробовать. Слишком накладно все выходит ((( у меня ж еще дюф и утрик, гинипрал то ладно.
Натали33
[1834443100]
Софи макмирор рублей 700. Полижинакс очень не понравились надо было 12 ( это 2 пачки рублей 800 выйдет ) свечей ставить поставила только 6. Он очень большой вытекает сильно. И у меня на него и зуд и что то типа отека было. 2 раза за ночь подмываться вставала сори за подробности. Соседке по палате он тоже не понравился ей тержинан больше подошел. Ну это все индивидуально конечно
ксени28
[1450800445]
По поводу выделений тоже жидкие как водичка периодами то есть то нет, начались примерно с 22-23 недели, врач обьяснил что это не воды а бактерии дают такую реакцию, после тержинана также прекратились. Сейчас назначали Пимафуцин пока тоже сохраняются жидкие, но я только 4 свечки проставила. Тержинан очень хороший препарат, мне не однократно его назначали, главное не забывать размачивать в водичке таблетки, а то я не внимательно прочитала инструкцию и не размочила, были не приятные ощущения )))
Натали33
[1834443100]
Выделений стало меньше визуально именно после макмиррора но не на долго сейчас опять есть ((
Софи26
[2876695140]
Натали33
Сообщение было удалено
Ой, ну это ужасно (
Софи26
[2876695140]
ксени28
Сообщение было удалено
Ксени, ты такая молодец!!!!!!
Тержинан мне помог тогда, выделений не было почти месяц после курса. Ты по сколько дней ставила его? Мне врач сказала неделю, но я 10 дней проставила. Только у меня эрозия и выделения у меня были пару дней коричневые, я испугалась, сразу к врачу, а она сказала, что это эрозия. Пимафуцином пользуюсь с самого начала беременности, тк с самых первых недель у меня периодически появляется молочница, хотя до беременности ни разу не было. 6 дневного курса у меня еще не было, ставлю обычно по 3дня, иногда и 2дней хватает.
Девочки, а почему нельзя сканироваться мирамистином или эпиген спреем? Обязательно надо свечи?
Софи26
[4257294461]
Оля Л.11
Сообщение было удалено
Наверняка можно. Мне кажется, что свечи эффективнее.
ксени28
[1450800445]
Софи26, тержинан я ставила тоже 10 дней. Пимафуцин мне врач моя сказала надо 6 дней 3 это мало. Оля, мне кажется все индивидуально, может в твоем случае и спрей подойдет, это врач по результатам анализов только может правильный препарат подобрать. Санироватся при швах и пессарие нужно обязательно, просыпаются все плохие бактерии
Натали33
[1834443100]
Софи26
Сообщение было удалено
Софи кстати после макмирора у меня молочница ушла. Ттт .
Можно конечно только эффекта думаю не будет особо.
Оля Л.11
[3585913208]
Девочки, а может чем-то и мне просанироваться перед сдачей мазка?.. Перед зишитием?
Софи26
[4038441228]
ксени28
Сообщение было удалено
Ксени, в 18нед я приехала в больницу, потому что выделения водянистые увеличились, чтоб сделать тест, так он был положительный! Я там так ревела ((( отправили мазок в лабораторию, ответ пришел отрицательный. Тест мне делала врач интерн, тк был праздничный день 4ноября, дежурному врачу было тупо лень принимать поступающих видимо. На след день пришли врачи, повторили оба теста и оба отрицательные. Делали потом по моему настоянию еще пару раз. В итоге договорились, чтоб меня посмотрела заведующая, она сказала, что у меня кольпит. И я не медля начала ставить тержинан и принимать антибиотик, тк были еще уреаплазма с микоплазмой. После лечения, выделения прошли. Но с тех пор прошел месяц. И выделения снова увеличились. Антибиотик пока не буду принимать, попробую сначала свечи. На след приеме сдам мазок и бак посев и там уже будем смотреть. Если что буду подключать антибиотик. Ксени, а ты после тержинана чем нибудь восстанавливала флору? Многие ставят ацилакт. В тот раз после тержинана ничего такого не ставила. В этот раз однозначно буду. Может бифидумбактерин.
Луиза, а ты чем санируешься?
Кстати, макмирор не нарушают флору, не убивают полезные бактерии.
Софи26
[4038441228]
Оля Л.11
Сообщение было удалено
В 1триместре в основном такие сильные свечи противопоказаны. Пимафуцин можно. А все остальные нет. Но пимафуцин от молочницы.
Софи26
[4038441228]
Оля Л.11
Сообщение было удалено
Лишний раз не нарушай микрофлору. Как сдашь, пусть врач назначит, если надо. При постановке на учет ведь берут и мазок и бак посев. Что тебе сказали?
Я вставала на учет в 7нед. Тогда бак посев был чистым. А в 16 нед уже нет. Потому что начала ставить утрик с 10нед. Хотя мою руки тщательно и подмываюсь тоже. Но утрик все же нарушает флору.
Еще можно гексикон в 1 триместре.
Луиза28
[451110223]
Януся29
Сообщение было удалено
Яночка спасибо за поддержку) так приятно. Всем нам надо держаться. И ты держись дорогая. У тебя есть возможность сделать тест на подтекание или анализ в больнице? Или как у нас нифига? У меня всегда ктото дома есть со мной. Но спать я не могу тк сын всегда шумит. А с моими нервами и с шумом... короче мечтать не вредно) Смотрю в зале целый день телевизор лежа на диване. На свою приподнятую кровать перебираюсь только вечером. На ней и дышится легче. Уже привыкла. А на ровном диване животу тяжело и дышать тоже. Ксени ты вообще умничка. С таким позитивом встретить нг в больничной палате... нет слов. Мы тут дома то расклеенные были никак собраться не могли.... так и держись. Катерина у нас в больницах анализы на подтекание не делают. И даже не слышали о таких. Тесты вроде в столице можно найти и то надо постараться, не везде есть. Жду от подруги из России тест.
Софи26
[2171248277]
Тест должны сделать в любом рд. Не обязательно по скорой приезжать. Можно и самой приехать. Яна, чем лежать и нервничать, езжай в рд!!!
ксени28
[1450800445]
Софи, Да флору я восстанавливала, но эффект был не долгий через 2 недели снова плохие мазки, название вылетело с головы. Сейчас мне ничего для восстановления флоры не назначают, говорят нет смысла все равно на фоне швов будет сеяться всякая бяка. Не знаю правильно ли это, но слушаю своих врачей. Это утрик еще дает такие последствия, собирается там не все выходит застаивается, а мы мало двигаемся....
Софи26
[2171248277]
Девочки, кто сколько набрал? Я набрала 8кило!!! Врач ругает ((( Много не ем, в день 1 или 2 раза горячее, а так все, в основном немного перекусываю, кефиром, фруктами.
Еще считаете ли вы шевеления? В конце обменной карты ведь есть табличка, где надо отмечать время 10го шевеления. Но там написано с 28 нед. Врач сказала, что пора :-/
Софи26
[2171248277]
ксени28
Сообщение было удалено
Ксени, утрик у тебя в какой дозировке? Что еще принимаешь? Гинипрал, ниф, магне в6?
Софи я ничем не санируюсь. В 15 недель мазок был чистый. Потом когда обнаружили ицн вышли кокки, а какие именно не знаю. Это уже в 19 недель. В анализе так и было написано. Моя Г мне тогда ничего не выписала. А позднее, неделе на 22-23, уже лежа дома я ей жаловалась на выделения, она выписала какую то мазь и то не внутрь, а снаружи, мазать на тряпочку и прикладывать. В общем я и этого не делала тк не смогли найти в аптеках.
ксени28
[1450800445]
Софи, утрик 400мг по 200 утром и вечером, пустырник с магне в6, ну и сейчас пимафуцин, когда тонус мне колят магнезию или капельницу с ней ставят, тьфу-тьфу особо тонуса нет. иногда когда нервничаю бывает. меня спасает то что я лежу.
ксени28
[1450800445]
Ой девочки, я наверное рекордсмен среди всех уже 11 кг набрала была 64 кг сейчас 75 ....
Натали33
[1834443100]
Оля Л.11
Сообщение было удалено
Оля перед зашития они берут мазок и посев если что то высеется обязательно пролечат не переживай даже за это.
Натали33
[1834443100]
Девочки про утрик прошлую беременность ставила швов не было идеальные мазки были. В эту до швов посев хороший была на дюфастоне после швов и без всякого утрика начала сеятся всякая ерунда. Врач сказал обычная больничная флора плюс ослабленных имунитет.
Натали33
[1834443100]
Софи я пила бифудумбактерин и делала гель фагогин. Считаю было не лишнее .
Натали33
[1834443100]
Про вес даже не знаю как считать была всегда 58 потом на гормонах перед беременностью набрала стартанула с 64. С токикозом похудела до 58 так до 12 недель. Сейчас 72 уже. Кажусь себе коровушкой муж говорит что ничего подобного что я совсем не поправилась успокаивает ))) говорит что есть и лежать можно было и больше набрать даже хвалит. Юморист.
Януся29
[3406384950]
Софи, да я насчет подтекания уже успокоилась. Думаю это просто паника была. Почему то есть уверенность что тут все нормуль.
Макмиррор муж за 950 рэ купил.
30 декабря прибавка была 4 кг за всю Б - 69,5 кг. Сегодня думаю на 1,5 кг поболе будет. Ем и остановиться не могу. Всякие вкусняшки и вредности. Надо прекращать.
Надежда
[4140436669]
Натали33
Сообщение было удалено
Оля, Натали верно говорит.
Надежда
[4140436669]
Луиза, а у вас сколько сыну лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Януся29
[4138612538]
Яна, у тебя какие выделения? Они изменились что ли? Цвет, запах?
Софи, были белые при хорошем мазке, а потом стали желтоватые светлые. Неприятного запаха нет. Дня 4-5 назад начался дискомфорт. Жжение и зуд. Немного вроде но неприятно. И как будто сильнее становится. Творожистых нет. Обычные с виду. Только вот цвет и зуд.
Надежда
[4140436669]
Оля Л.11
Сообщение было удалено
Оля, не бойтесь. Для меня первое УЗИ-радость, провели скрининг, можно зашивать шейку и пока срок небольшой можно не тревожиться. На счет второго ребенка, нет не планируем: возраст 39 лет, страх не выносить, внимание ребенку уделить ему 1год 5мес., а как его воспитывать, если лежать надо. Хотя Вику почитала, вон уже сколько недель беременности (35)и ничего смогла. Молодец, Вика, вдохновляешь своим примером. Еще и рубец на матке после КС. Мне иногда кажется, что я вас дочитаю и напророчу себе беременность. Если случится, то буду пить лекарства по вашей инструкции.
Надежда
[4140436669]
Оля Л.11
Сообщение было удалено
Оля, не бросай пить утрожестан, хотя бы до 32 недели.
Надежда
[4140436669]
Натали33
Сообщение было удалено
У меня у родной сестры 1 января сыну 14 лет. Мой племянник. Считаю, что плохо, у ребенка и дня рождения толком нет.