Гость
Статьи
Ваше мнение об …

Ваше мнение об эпидуральной анестезии

Что вы думаете о применении эпидуральной анестезии во время родов. На западе я слышала уже ни одни роды не обходятся без обезболивания. А у нас своего рода предвзятое отношение. Часто слышала мнения за "естественные болевые ощущения". И хочется спросить зубы лечить противники эпидурала тоже любят с естественными болевыми ощущениями? Каково ваше мнение? Все ли хорошо то что естественно?

rsc
24 ответа
Последний — 17 июня 2010, 11:52 Перейти
1.
Лара

Удаляли миому с ЭА. Супер. Хоть очень боялась

2.
Sara

2 родов и 2 эпидурала. не представляю женщину, которая отказалась бы от этого).

3.
Гость

Нормальная анестезия. В СССР ее перестали применять в 80-х из-за несовершенства самих анестезирующий средств, пока на западе в это время ее не доратали.

А если кому-то нравится не пользоваться разработками научно-технического прогресса, то флаг им в руки.

4.
Гость

Можете и зубы лечить без анестезии. Это тоже всего лишь буржуйские замашки.

5.
Гость

мне сделал супер-пупер профессионал, после родов прошло 8 месяцев, спина все это время болела адски, сейчас прохожу курс массажа, вроде полегче. Лучше не делать, т.к. они обезбаливают только схватки, а самое болезненное потуги проходят без анестезии

6.
Форсунка

Я рожала без эпидуралки, отлично родила, я даже боли не чувствовала, так что потерпеть можно. Зубы лечить в 1000 раз больнее!

7.
Гость
Форсунка

Я рожала без эпидуралки, отлично родила, я даже боли не чувствовала, так что потерпеть можно. Зубы лечить в 1000 раз больнее!

вот вы боли не чувствовали вам и не надо было ставить анастезию!а вот у некоторых боль нестерпимая!вот например мне ставили из-за того что высокое давление было!

8.
Форсунка

Я не против совершенно, если все идет хорошо, то эпидурал не требуется

9.
Майа

делали кесарево с ЭА. Все ок, из неприятного только что пить ужасно хотелось на второй день и жутко болела голова, даже перебивая боль от операции. Но потом все прошло без последствий. В случае необходимости без раздумий опять пойду на нее

Зубы всегда лечила без анестезии,хотя они у меня ужасные с самого детства. Даже "замораживать" всякими пшикалками не даю, так как мне крайне неприятно, когда какая-то часть ротовой полости словно отсутствует. Один-единственный раз попробовала(пломбировали зубы в нижнем ряду), так потом ждала, когда же закончится действие анестетика, и губа "оживет", зацепили ее:)

Рожала тоже без обезболиваний. Кстати, про Запад: все по желанию пациента(в разумных пределах). И тут тоже выбор был за мной.

НО это лишь личная особенность организма, таковой болевой порог. Если человеку больно, терпеть, стоически выносить это крайне вредно(для Вашего же мозга прежде всего). Задумайтесь.

11.
Гость

Как врач и человек из врачебной династии,ни себе,ни своим друзьям не рекомендовала бы...

12.
Гость

Родила с эпидуралом. Великолепно! Боли не чувствовала, но потуги - да, это высший пилотаж в анестезии родов. Родила сама, за 10 минут ребенка 9/10 Апгар.

13.
Ясна

Боли не чувствовала, но потуги - да, это высший пилотаж в анестезии родов.

Никак не могу понять смысла фразы, можно поподробнее? Я слышала, потуги не обезбаливают...

Я за натуральные роды. Как-то все выживают после этого обычно... А эпидуралка - всякие последствия могут быть, начиная от не так укололи...

15.
Писк мыша

а чем вредно для мозга терпеть боль?

16.
настоящая кое-кто
Гость

Как врач и человек из врачебной династии,ни себе,ни своим друзьям не рекомендовала бы...

Почему?

17.
бю

У нас против такого обезболивания,но не потому что это опасный метод, у нас эту процедуру просто не умею делать, из-за этого столько негативных мнений.

15, Когда у вас что-то болит, организм тратит много энергии впустую √ он начинает в огромном количестве производить естественные обезбаливающие, похожие на морфий, чтобы ее блокировать. К тому же от боли сильно суживаются все сосуды, включая сосуды сердца и головного мозга, отчего сердцу труднее работать, голове √ соображать. От недостатка снабжения кровью, клетки мозга начинают отмирать.

И наконец, боль часто вызывает рефлекторный мышечный спазм, который ее усиливает.

У многих любая боль способна вызвать болевой шок. причем, это одна из особенностей болевого порога, а не результат изнеженности, как многие привыкли полагать.

___

И все же, я за естественные процессы.. Есть масса способов, вклюая самомассаж, которые помогут расслабиться. Конкретно при родах боль возникает не из-за неполадок в организме, а из-за рефлекторного препятствия самой роженицы естественным мышечным сокращениям(страх, сжатие). При анестезии теряется нить взаимодействия мамы и малыша, организм не вырабатывает окситоцин в нужном количестве, стало быть, ребенок практически лишается обезболивания. Одним словом, все хорошо в меру и под руководством грамотного специалиста. Есть осложнения-есть соответствующие меры. Нет объективного повода-радикальные решения в сторону.

извиняюсь, "?" следует читать как "-"

20.
Софья
Sara

2 родов и 2 эпидурала. не представляю женщину, которая отказалась бы от этого).

Это точно)

21.
ГостьЯ

ЭА - супер!!!!

Первые роды были долгими. Сильные схватки начались около 11 ночи, болело так, что меня тошнило дальше, чем я видела. Около 4 ночи поставили катетор ЭА (раскрытие позволило), дали пульт в руки и я уже сама себе обезболивала, но так, чтобы все чувствовать (даже до легкой, терпимой боли). Родила в 3 часа дня. Душевно! Мне даже страшно подумать, что бы было без ЭА... А так и ребенок супер и я как новенькая :)

22.

мне в первые роды делали. была слабая родовая на стимуляции. вот я попросила. за 40 минут все раскрылось и в потугах еще анастезия действовала. я их чувствовала, но без боли почти. иногда акушерка говорила: сейчас пойдет потуга. после ничего не беспокоило. сейчас плановое КС и на сколько я знаю при плановом почти поголовно делают эпидурал. уверена скоро это будет нормой, лет через 10:)

23.
Наталья

У меня второе кесарево с ЭА,первое было с общим наркозом.Ничего хорошего.Боль начала ощущать,когда уже зашивали.Наши врачи еще не умеют толком это делать и не умеют толком делать обезболивание.По их мнению-раз мы решились рожать,то должны все терпеть.Психология гестапо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

24.
Катерина

У меня тоже кесарево с ЭА.Сделано отлично, никаких негативных последствий.Боль вообще не ощущалась.