Здравствуйте, девушки! заранее извиняюсь за противную тему..вчера вечером меня вырвало, кстати не так уж меня и тошнило, но тем не менее "сработало" на запах кухни. Ужасно потом болело где-то в пищеводе, и горело..выпила молоко, легла спать, встала от боли при глотании (видимо очень тяжело "выходило"), выпила ношпу легла дальше спать (больше не знаю что можно во время беременности), кое-как уснула..сегодня мучает с утра изжога, хотя до этого не знала, что это такое.. сижу на работе, страдаю..может кто сталкивался, знает что можно попить поесть, принять. Буду очень благодарна!
У меня во время беременности была жуткая изжога, от первого до последнего дня беременности! Испробовала много вариантов, но все они помогали только временно. Лекарства от изжоги пить не рекомендую, организм к ним бысто привыкает и вскоре они не дают уже ожидаемого эффекта, да и не так уж они безобидны. Очень хорошо мне помогали обычные семечки подсолнуха, просто есть их и все, так же хорошее средство - разжевать несколько горошин твердого сырого гороха. Ну и стараться кушать пищу с минимальным содержанием кислоты, от соков отказаться, от многих фруктов - тоже, не кушать острого, жареного, жирного.
соду вообще не желательно, сожжете желудок весь, обратитесь к врачу, вам назначаю препарат. Я не беременна, но изжога недаво дала о себе знать, очень хорошо помогает Алмагель, не знаю можно ли его беременным.
Мамавари
[3191379830]
Я во время беременности перепробовала всё что можно. И, к сожалению, помогала только сода.
АФФТАР
[2369715626]
у меня начиная с середины беременности и до самого конца тоже была жутчайшая изжога, все горела)) но я ничего не принимала - боялась на ребенка подействует)) терпела. правда, заметила, что изжога начиналась, когда поем жаренного и сразу же ложусь... или много поем.
Автор
[3212013437]
спасибо большое, сегодня обязательно куплю семечек. К своему врачу я обращусь, конечно. Просто зная, что эта проблема не такая редкая, решила спросить у вас..и не ошиблась )) и конечно, не хочется пить химию, если есть иные средства
Соня
[2127800295]
от изжоги нужен антацидный препарат. в принципе, сода -- тоже антацид, но имеет обратное дейтсвие, потому малоэффективен. в аптеке возьмите альмагель или альмагель А (этот нельзя в время беременности, т.к. в его составе есть обезболивающий препарат), можно рени или гевискон (опять же можно при беременности, т.к. их составе нет алюминия). если проблема будет продолжаться, вам прямой путь к гастерэнтерологу. и лучше не тянуть
спасибо! только что мне гастерэнтеролог скажет, если эта проблема мучает 3-х из 4-х беременных и врачи пишут, что это абсолютно нормально..вот только прочитала в интернете
Гость
[3913859548]
просто во время беременности растущая матка давит на все внутренние органы и прижимает их, объем желудка становится меньше от сдавливания и желудочный сок, который выделяется для переваривания пищи, не помещается там и попадает в пищевод, из-за этого и начинается изжога. Поэтому и ложиться после принятия пищи нельзя, потому что этот сок еще быстрее будет выливаться в пищевод, и много кушать нельзя, потому что пища перегрузит желудок и желудочный сок тоже будет выливаться в пищевод.
Соня
[2127800295]
Гость
Сообщение было удалено
меня изжога мучала в первом триместе, когда матка ещё ни на что не давила. просто так выражался мой токсикоз. сейчас второй триместр, матка стала явно больше, но изжога пропала. врач рекомендовала стараться соблюдать диету и при необходимости принимать препараты: рени и гевискон. именно они подходят для ьеременных. зачем устраивать себе мучения, если можно снять неприятные ощущения?
а еще в народе говорят, кого при беременности мучает постоянно изжога, у того волосатый малыш родится. не знаю, как это взаимосвязанно и насколько это правда, но у меня совпало - ребенок был очень волосатеньким! И на голове копна волос, и по всему телу такой длинный пушок, как маленькая обезьянка! Все врачи шутили по поводу его волосатости. Но через несколько месяцев этот пушок весь выкатался и осталась только шапка густых волос на голове, до сих пор волосы такие густые ( 6 лет ), что парикмахер когда его стрижет, говорит, что об такую шевелюру можно ножницы затупить!
Гость
[3913859548]
Соня
Сообщение было удалено
если вам помогает, то конечно принимать надо, но мне когда-то ничего не помогало, никакие лекарства, раз-два поможет, а потом - нет уже, только семечками и горохом спасалась.
Уставшая от глупости
[89716940]
Ренни во время беременности можно. И помогает очень хорошо. Те препараты, которые принимаются внутрь, не стоит покупать.
Соня
[2127800295]
Гость
Сообщение было удалено
главное, было найдено средство, которое вам помогло и пренсло облегчение! я препараты практически не принимала -- проблема сама собой рассосалась. но вперди третий треместр, когда матка, действиетльно поднимется и вырастет. думаю, ещё придётся немного помучаться
Бес
[531752304]
Рэнни и все пройдет моментально. Надо всегда иметь в аптечке. А чего этой невкусной содой давиться?
ляля
[3623532269]
Ренни!!!!Супер препарат!!У самой всегда в сумочке(я тоже беременна).Изжога была жуткая!!Скушаешь таблеточку-просто облегчение!!)))
Там кстати в показаниях есть беременность.Можно этот препарат!!
Здоровья вам и вашему малышу!!!!
ляля
[3623532269]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
А Ренни что,не во внутрь??....
Нужно остерегаться тех препаратов,у которых противопоказания к беременности))
Автор
[2460962344]
спасибо, девочки, большое!
гость
[1597546787]
Рыбий жир в капсулах хорошо помогает, только запивайте небольшим количеством минералки, чтоб не отрыгалось рыбой. Мне гевискон не помог. В первую беременность врач рекомендовала молоко по несколько глоточков. Во вторую беременность кроме соды не помогало ничего, а ещё глюконат кальция.
Гость
[932967311]
говорят, что, если мучает изжога, малыш будет волосатый)))))
после еды примите полулежачее положение на несколько минут.должно помогать) мне помогал стакан простой воды
Автор, у меня где-то во втором триместре, токсикоз ослаб, а жуткая изжога началась. Я не сразу поняла, что это у меня от разных сдобных дрожжевых булок, это я на радостях после вечной тошноты начала их лопать. Может, у вас тоже какой-то продукт организму не нравится?..
Автор
[123548692]
Маленькая и Славка 1,3
Сообщение было удалено
может быть, надо будет подумать. просто дело еще в том, что у меня совсем нет аппетита, впихиваю в себя еду, от мяса тошнит, а ведь его надо есть.в общем стараюсь, как могу. особенно плохо мне после рвоты, именно после нее дикая изжога, второй раз заметила
Гость
[2089160155]
Гевискон отлично помогает, который в виде суспензии. Моментально. А чтобы не тошнило, попробуйте хофитол. Перед едой.
Автор
[123548692]
может надо было сразу после опустошения желудка что-то сделать, я только воды попила, но мне не помогает, второй раз замечаю.. и ведь очень тяжело и даже больно рвать не подготовившись, т.е. не выпив заранее большое кол-во теплой воды
Ренни рассасывают. Внутрь попадает НАМНОГО меньше.
Прием препарата Ренни в рекомендованных дозах при беременности и кормлении грудью не представляет опасности.
ляля
[3623532269]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Знаю,сама им пользуюсь!!Просто они не только ф форме таблеток для рассасывания есть,а еще и такие,которые воличкой запивать нужно.Но и у них нет противопоказаний!!)))А вообще,мне Ренни очень помогает))
А я сейчас избавляюсь от изжоги(срок 30 недель)черешней... Да-да,именно ем свежую черешню,а до этого и Ренни,и сода ,но все это на какое-то время.А вот черешня помогла,и,кстати я в инете об этом прочитала
Фазанка
[2031880367]
У меня изжога была в 1 триместре. Помогли семена льна. Они продаются в аптеке - просто залить кипятком, минут 15 они набухают и выделяют слизь. Затем это нужно есть и пить, обволакивает желудок и похоже на семечки по вкусу, в них много полезных веществ содержится.
Гость
[734717280]
два раза была беременной, от изжоги спасалась молоком, арбузами и свежими огурцами...
ляля,Ренни хорошо использовать,когда изжога редко,так как он вызывает синдром рикошета(из-за корбонатов)и он не лечит(
у меня при беременности был постоянный гастрит,да и щас не очень прошел еще(недавно родила.врач сказал,что не стоит спасаться единичными препаратами,а стоит лучше полечить!
при беременности тоже была изжога, принимала алмагель, потому что остальные препараты из этой линейки вроде как нельзя при беременности. сейчас, когда периодически возникает то изжога, то вздутие, принимаю алмагель-нео,врач тебе не случайно его прописал, препарат действительно качественный. меня особенно порадовал приятный вкус апельсина и консистенция,его легко проглотить, он так приятно стекает в желуджок и прямо чувствуешь, как там все смазывается. Девушки, советую)
Только повторюсь, алмагель нео при беременности не принимают, только обычный алмагель
Гость
[1101942706]
ну да,помогает быстро!
и на сколько я помню НЕО еще нельзя кормящим мама(у меня молоко перегорело все,так что мы на смесях с месяца)
только тебе нужен Алмагель-А.он от острых болей, с обезболивающим. желтенькая этикетка
Просто есть еще простой Алмагель и Алмагель-нео - это немного другое)
Kikki
[1318501714]
а чем отличаются-то? все от желудка, разве нет? я в аптеке оранжевый только на витрине видела.
Гость
[3243082811]
за 15 м до еды мотилиум, затем еда- или пюре картофельное.или каша гречневая, овсяная на воду, или пара сухих тостов с чаем, что вынесет желудок, затем гевискон + омез. И так с недельку. Питание дробное частое не раздражающее
Kikki
[1318501714]
Читаю про Мотилиум: "Противорвотный препарат, стимулятор моторики ЖКТ" - зачем он при болях? Далее: "Не следует принимать антацидные и антисекреторные препараты одновременно с Мотилиумом, т.к. они снижают его биодоступность". Гевискон, если я правильно помню, как раз антацид (пила как-то, дорогущий такой, а проглотить невозможно - густой очень).
А что такое омез?
milk80
[1101942706]
не забывайте,что Гевискон с содой, он повторную гипересекрецию желудочного сока вызывает. А Омез - кто ж его на форуме назначает, это только врач может, т.к. средство серьезное, действует уже глубже - в клетках желудка.
Kikki,это все от желудка,но просто Алмагель - он от изжоги)
Алмагель А - от болей, он с обезболивающим;
Алмагель НЕО -это ноинка)идет от изжоги+вздутия.
Kikki
[1318501714]
оранжевый - который из них? Нео?
надо зайти купить, он же не очень дорогой, не больше 300 рублей, да?
milk80
[1101942706]
чего-то ты много загнула.......у нас в аптеке он 120 стоит
да,оранжевый это НЕО)
Kikki
[1318501714]
milk80 - все, купила, пью. Оранжевый, НЕО. Стоит 103 рубля :D
Гость
[3400785310]
[quote="Автор") я тоже беременная срок 18 недель.изжога мучает уже несколько недель. попробуйте Гастал он быстро помогает и от него вреда нет на ребенка.[/quote]
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tsima
[2062797653]
При изжоге надо пить антациды, я пила ренни во время беременности, врач разрешил, а после беременности изжоги практически и не было, но ренни все равно держу в аптечке и вожу в отпуск, чтобы отведав местной пищи не загнуться)
маруся
[2236723968]
привет девчонки, недельки две болят груди, неделю мучает изжога, настроение такое что хочется смеяться и плакать одновременно, месячных нет , меня не тошнит может я береммена?
мила
[1137435598]
привет всем состояние кошмар вот вот сорвусь у меня 1 триместр со второй недели стало рвать от всего ,изжога замучила правда я ничего не принемаю врачи говорят так должно быть и ничего не назначают .и еще постоянное слюновыделение не могу больше как быть посоветуйте!!""
Гость
[1347317732]
Беременна-пишется с двумя нн. Тест сделайте если был контакт!