Гость
Статьи
妊娠と痔。SOS!

妊娠と痔。SOS!

みんな!妊娠7ヶ月で痔が出ちゃった。肛門から1つのしこりが飛び出してる。どうしたらいいかわからなくて絶望的。トイレ行くのも怖い。ずっと泣いてる。医者には来週の月曜に予約しただけ!経験ある人、アドバイスお願い😭
Вероника
70 ответов
Последний — Перейти
Гость
ああ、それは大変でしたね。今、経験豊富な方々が何かアドバイスをくれるでしょうね。

私の友達も出産後に痔になったことがあって、医者が何か軟膏を処方したら治りましたよ。医者がもっと早く診てくれなかったのですか?
Тот самый аноним (Инквизитор)
Вェロニカ
メッセージが削除されました
妊娠中にはよくあることです。

遅らせない方がいいですよ。医者はどの日でも診てくれるはずです。

痔は一見笑い話のようですが、実はとても深刻な問題です。
ГостьЯ
トイレ使用後は毎回洗浄してください。薬局で坐薬や軟膏を購入しましょう。必ず薬剤師に相談してください(妊娠中でも使用可能かどうか)。歩くか横になって休むか(脚と骨盤を高くして休むと良いです)。冷却湿布も効果的です。お大事に!

そして絶対に!!!出産後は健康管理をしっかりと!必要以上に恥ずかしがらないでください。このような問題は早めに解決すべきです。何年もこの問題を抱え、苦しんだ挙句、結局医師の診察を受けることになるからです。
Гостья
全く3番に同意します。妊娠中は多くのことが制限され、一部の坐薬も使用できないからです。決めるまでは、排便前にワセリンを塗布してください。痛みは冷却で和らげて。お辛いでしょうね、お気の毒に。
Гость
妊娠中はよくあることです。今、医者は何もしてくれません。
А
薬局ではたくさんの蝋燭が売られていますが、商品名は覚えていません(妊娠中に自分で使いました)。そのうちの一つはハマメリスだったような気がします。それから、とても良いザブロイ軟膏もありますが、それはM.V.ゴルデエフのハーブセンターや薬局で販売されていますので、お住まいの都市の販売店舗を彼のウェブサイトで確認してみてください。この軟膏は私の知人全員に効果がありました。そうそう、痔核には氷を当ててください。
Гость
医者に行って、シーバックソーンオイルの坐薬を買ってください。楽になりますよ、妊婦さんも100%大丈夫です。40ルーブルです。
Саша
私はハマメリスのホメオパシー坐薬を使用しました。効果がありました。他にも軟膏と非常に便利なハマメリス配合のシートがあり、トイレットペーパーの代わりに使用したり、医師の診察を受ける前に使うことができます。妊娠中は基本的にホメオパシーだけで治療していました。自分のためだけでなく、赤ちゃんのことも考えてのことです。

また、冷やすというアドバイスにも賛成です。冷やすことで痛みが和らぎます。
Лирина
リリーフがお役に立ちますよ。本当に高いんだ、この厄介なものは。
Наташенька24!!!
ベロニーチカ、お気の毒に!私も妊娠6ヶ月で、この病気に悩まされています。産婦人科にも外科にも行きましたが、新しい情報は何も得られませんでした。妊娠前は痔なんて無縁だったんです。医師からは「妊娠中によくある症状」と言われ、サメの肝油を基にしたリリーフ坐薬を処方されました。4種類ある中で最高級とされるウルトラを購入し、アウロビン軟膏もなかなか良いです。医師が最も重視するのは出血がないこと!私も地獄のような痛みに、特に夕方に襲われます(詳細はご容赦ください)、痔核が戻らずさらなる苦痛をもたらしますが、希望を捨てず治療を続けています。ベロニカ、一日も早くこの病から解放されますように!
Вероника
女の子たち!アドバイスとサポートをありがとう!これで私だけがこの悩みで苦しんでいるわけじゃないってわかったよ。薬局に行ってたくさんのワセリンとハマメリスの坐薬を買ってきたの。薬剤師さんがこれは安全で妊婦さんも使えるって言ってた。

他の薬は医者のアドバイスなしで使うのが怖いの。ああ、月曜日まで無事に過ごせますように!
Вероника
そして、そこに行くのは何となく怖いというか、恥ずかしいというか…分からないな。
ГостьЯ
何を恥ずかしがることがあるの?多くの女性がこの問題に直面しています(ただ、誰もがそれを口にするわけではありません)。だから、思い切って行きましょう!ただ、先延ばしにすれば状況は悪化するし、結局は医者に行くことになりますから。
Репка
妊娠中はアヌゾール坐剤とヘパリン軟膏を使用しました。出産後はヘパリン軟膏、デトラレックス錠、リリーフ坐剤を使用し、氷で冷やしました。トイレ後は必ず洗浄しました。2ヶ月経つと痔は治りました、正確に言うと完治させました。現在は便秘を防ぐための食事療法を実践しています(これは非常に重要です)。少しでも症状が出たらすぐに坐剤を使用します。あ、忘れていましたが、エクササイズも行っていました(具体的な方法は説明できませんが…)))
Аленка
友人がハマメリスとカモミールのチンキが入った軟膏を使っていて、それが結構効くと言っていました。私は幸運なことに、そういった悩みなしに出産しましたが、8ヶ月までひどいつわりがありました。スレ主の方にはとても同情します。お大事に。
皆さん、こんにちは、ベロニカちゃん、調子はどう?治療の方はどうなってるの???

私の方からも報告したいんだけど、私には改善が見られてきて、今は「Dエマルジョン」の軟膏とリリーフウルトラ坐薬を併用しているの。痔が半分くらいに縮んで、二つ目にあった小さなできものは完全になくなったわ。つまり効いてるってことね。ハマメリス配合の軟膏については正直聞いたことないけど、Dエマルジョンは前から色々な症状に使っていて、今回も試してみたの。確かに獣医薬局でしか売ってないけど、本当に頼りになる一品なのよ!
Гость
女の子たち…すみません…もし私が数年前から腸が少し出ていて、何の不便もかゆみも痛みもないとしたら…これが痔なの???
ゲスト
可能性は十分あります。予防のために軟膏を塗るか坐薬を使用し、それを内側に戻すように試みてください。
Света
私の経験を共有したいと思います。妊娠中と出産後、痔に悩まされ、ほぼ毎回のトイレで新しい裂傷ができていました。

皆さん、こんにちは!

以前どこかでフォーラムに書いたことがありますが、ここでも共有しようと思いました。

妊娠中にエスクルス軟膏がとても役立ちました。綿のタンポンに塗って直接お尻に挿入し、1日3回使用しました。2週間で裂傷と痔のことを忘れられました。
Вероника
皆様のご支援に感謝します!

少し良くなったようで、しこりが少し小さくなり、痛みもあまり強くありません。水曜日からハマメリス軟膏を1日3、4回塗り、トイレの前後にはワセリンを使っています。姑が勧めてくれたアネステゾール坐薬も挿入しました。

明日はいよいよ医者に行きます。リリーフについて相談したいと思っています。

ああ、怖い…初めての肛門科受診で…
гость *
女の子たち!! ジャブレー軟膏はどこで買えるの?? どこにも見つからないよ(( ネットでも具体的な情報が何もない…(((((((
Вероника
皆さん、こんにちは!前に始めた話題に区切りをつけたいと思います。長い間書き込めなかったのは、危険な状態で入院し、ほぼ3週間寝込んでいたからです。今は家に戻って出産準備中で、今のところ何とか無事です。

でも、みなさん、私の痔が治りました!
要するに、ハマメリスは本当に良いものですね…この悩みと戦っている皆さん、頑張ってください!
Марго
痔疾用ジェル「ヘモストップ」が私を救ってくれました。1日2回塗布してください。かなり早く全ての問題が解消されますよ))) 特にこのジェルは天然成分で、禁忌事項もないので、それも良い点です。
Оленка
自分で結節を挿入しました!プロクトグリベノール軟膏を塗布していました。今は気になりません。治ったことを願っています!
Гость
私も妊娠中に痔になったことがありますが、確か16年前のことでした。でも結局医者には行きませんでした。
Гость
Вероника
Юлия
こんにちは、ベロニカさん!
ご状況はいかがでしょうか、落ち着いてきましたか?私も同じつらい経験をしたので、アドバイスを共有できますよ。結局、肛門科を受診したところ、今は何とか落ち着いています。
Екатерина
女の子たち、こんにちは!私は妊娠33週目です。3日前(金曜日の夜)に1cmほどの痔核ができて、翌日にはそれが二重になりました。痛くてたまらなく、座るのも立つのも辛いです!調べたところ、シーバックソーンオイルを塗ると良いと知り、トイレの後毎に塗っていました。月曜の朝、産婦人科医に駆け込み、診察してもらったところ、レリーフ座薬を就寝時に1つ使用するように処方され、外科医への紹介状も書いてもらいました。外科医の予約は1週間後です。昨夜、座薬を使ってみたら、今日の夕方には痛みがほとんど引きました!オイルも引き続き塗っていて、近いうちに痔核が消えることを願っています。また、妊婦講座で助産師がオメガママという薬を勧めてくれました。血管強化に非常に効果的だそうです。出産までに再発しないことを祈ります。皆さん、お幸せに、ご自愛ください!!!
Ксения
私もつい最近妊娠中に全く同じ症状がありました!母があなたの状況に合った治療法が詳しく説明されているサイトを教えてくれたんです!リンクをお送りしますね:http://www.gemorroe.ru/konservativnye/maz-pri-beremennosti-ili-laktacii
お体をお大事に!ご自身と赤ちゃんを大切にしてくださいね!!!
Гость
А
Наталья
私も妊娠中にこの厄介な問題に直面しました(((( 最初は民間療法に頼っていましたが、一時的な緩和しか得られませんでした。苦しみに疲れ果て、医師の診察を受けることに。プロクティス-M坐薬を処方されました。これはヒアルロン酸と薬用ハーブオイルを基にした坐薬です。治療コースを終えた後、明らかな改善を実感しました。特筆すべきは、出産後も治療後一度も不快な症状が再発しなかったことです。ですから、ぜひ医師に相談し、適切な治療を受けてくださいね))
Ирина
二人目の出産後に大きな痔核ができ、二年間苦しんだ後、手術を受けました。現在三度目の妊娠中で、出産が近づいており、20週目から再びかなり気になり始めています。手術をしても、次の妊娠で痔が再発しない保証はありません。私の治療法(すべて肛門科医が処方し、産婦人科医が承認):デトラレックスを説明書の方法で、特に症状がひどく出血がある場合は1日3回2錠を3日間、その後徐々に1日2回1錠に減らし、最大1ヶ月間使用。プロクトグリベノール坐薬を1日1〜2回、ナタルシッド坐薬を1日2〜3回使用。外痔核の場合は坐薬ではなく、プロクトグリベノールクリームを使用。もし3〜4度の重症度であれば、サンザシやハマメリスなどの坐薬は効果がなく、初期段階のみ有効です。また、この問題が深刻な場合は、出産の2〜4週間前からデトラレックスの服用と坐薬のコースを開始し、自然分娩の場合には出産時の悪化を最小限に抑えましょう(帝王切開の場合は悪化しません)。出産前に病院へ持参するこの病気の薬を準備しておいてください。肛門科医の言葉によれば、この問題の治療を一日遅らせることは、その後の治療の三日分に相当します。忘れていましたが、出産後の痔核の血栓症には、ゲップトロンビン軟膏をガーゼに塗り、直接痔核に当ててください。
Ирина
忘れていましたが、妊娠中の便秘を防ぐことは非常に重要です。食事療法、ふすま、フィトムシールやデュファラックなどの薬剤が使えます。
そうですね、おそらくどの妊婦さんも便秘に悩まされるものですね。私も長い間苦しんで、ラクツロースシロップを定期的に飲んだり、ケフィアダイエットを試したりしましたが、最終的にはフィトムシルが効きました。私にとってはまさに救世主で、ほぼ即効でとても穏やかに作用します。ちなみに、最初の妊娠時は痔にも悩まされましたが、二人目の時は何とか免れました。もしかすると、便秘予防が本当に役立ったのかもしれませんね。
Кара
確かに、このような問題では予防が非常に重要です。この病気は治療するよりも予防する方がはるかに簡単です。私自身の経験から言えるのは、下剤を飲んで快適に過ごす方が、我慢して消化不良による多くの問題を抱えるよりも良いということです。
Ламбада
いや、そうとも言い切れません!下剤にもそれぞれ違いがありますよ。例えば、センナを基にした薬は多くありますが、これらは効果が速い代わりに腸を刺激し、妊婦には禁忌です。しかし、多くの人がこれを無視しています。また、ラクツロースシロップを基にしたものもありますが、ここでの欠点は効果が出るまで長期間服用する必要があることで、これは必ずしも便利ではありません。私にとって最も使いやすいのはフィトムシルで、その理由は含まれている水溶性食物繊維が実際に簡単に溶け、穏やかに作用するため、妊婦にも安全だからです。ですから、下剤を選ぶ際には全てのニュアンスを考慮し、注意深く説明書を読む必要があります。
Валентина
妊娠6ヶ月目で私も痔になり、怖かったです。一つのかたまりが外に飛び出していました。医者が処方した軟膏は30〜40分しか効かず、その後はすべての不快感が戻ってきました。

坐薬やシーバックソーンオイルも試しましたが、何も効果がなく、痛みは強くなる一方で、特に夕方にはひどくなり、出血も始まりました。医者には新しいことは何も言われず、処方された治療を続けるようにと言われるだけでした。でも、効果がなく炎症が強くなるのに、何の意味があるのでしょう。

ほとんど諦めかけていた時、友人に愚痴をこぼしたら、彼女がこの製品を勧めてくれました - http://bezgemorras.tk

彼女も2人目の妊娠で同じ問題を経験し、いろいろ試した中でこれだけが効いたそうです。失うものはないと思い、試してみることにしました。
使い始めると、強い炎症は2日で治まり、かたまりは1週間半で引っ込み、痛みはほとんど消え、3週間後には完全に痛みがなくなりました。

ぜひチェックしてみてください。皆さんが無事に出産を迎え、健康でありますように!
Михаил
たくさんトレーニングして重いウェイトを持ち上げた結果、文字通り痔になってしまいました、ほんとにひどいですよ、みなさん!知り合いの医者に診てもらって、坐薬とフレボフを飲む治療法を処方されました。私の場合はすぐに治ると保証してくれました。そして実際、1ヶ月の治療で痕跡もなくなりました!再発しないことを願っています!
Сабрина
女の子たち、美人たち!!!最近痔が出ちゃって、そのニュースに泣いちゃったよ。早く治療してもらおうと有料診療に予約したんだ。薬局に走ってフレボファの錠剤を買ったよ。今も治療中だけど、ほとんど治ったよ!!あ、そうそう、フレボファは静脈瘤も治せるんだ。便利だね、一度に2つを1つで治せるなんて。
Малинка
ああ、もうすぐ出産なのに、痛くて泣きたくなるほどの痔ができちゃった。歩くのも、横になるのも、触るのも辛い。出産が本当に怖い!今、ポステリザンフォルテの坐薬を1日2回とヘパリン軟膏を使っているんだけど、他の坐薬も追加できるか考え中。それともこのデトラレックスを使おうかな。
Бота
Света
つまり、タンポンをそのまま挿入していたのですか?どのくらいの時間挿入していたのですか?
Алина
私も6ヶ月目に発症しました。2回ほど出てきて、薄めたマンガン液で洗浄し、ビシュネフスキー軟膏を1日3回塗布しました。夜はマンガン液で洗ってから、痔の部分にシーバックソーンオイルを塗布しました。3〜4日で治まりますが、しこりだけは消えません(
Гость
最初の出産後に痔ができ、ベゾルニル軟膏を塗って治りました。ほぼ4年が経過しました。
現在、妊娠34週目で、またしても同じ問題が発生し、痔核ができてしまいました。試しに以前効果のあったベゾルニル軟膏を再び使ってみることにします。なぜなら、シーバックソーン坐薬やヘパトロンビンG軟膏は効果がなかったからです。特にあの軟膏は、いったい誰に効くのか分かりません。今は冷蔵庫に眠っています。まったく役に立たないですね。
Гость
Валентина
こんにちは、あなたのリンクには強い痛み用の薬がありません。これはどんな製品ですか、教えてください
Гость
Гость
私も妊娠中に痔になったことがありますが、確か16年前のことでした。でも結局医者には行きませんでした。
教えて、自然分娩だったの?
Гость
Екатерина
女の子たち、こんにちは!私は妊娠33週目です。3日前(金曜日の夜)に1cmほどの痔核ができて、翌日にはそれが二重になりました。痛くてたまらなく、座るのも立つのも辛いです!調べたところ、シーバックソーンオイルを塗ると良いと知り、トイレの後毎に塗っていました。月曜の朝、産婦人科医に駆け込み、診察してもらったところ、レリーフ座薬を就寝時に1つ使用するように処方され、外科医への紹介状も書いてもらいました。外科医の予約は1週間後です。昨夜、座薬を使ってみたら、今日の夕方には痛みがほとんど引きました!オイルも引き続き塗っていて、近いうちに痔核が消えることを願っています。また、妊婦講座で助産師がオメガママという薬を勧めてくれました。血管強化に非常に効果的だそうです。出産までに再発しないことを祈ります。皆さん、お幸せに、ご自愛ください!!!
レリーフ座薬を使った後に何か副作用はありませんでしたか?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
あら、皆さん、私もこの問題に直面しているんですよ。今35週目で、こんなしこりがあって、痛くて、ひきつる感じで、時々かゆみもあって、座っても寝ても辛いんです。医者に行ったら、デトラレックス1000を1日1回、2ヶ月間、それからオブレピホーヴァイの坐薬を1日2回、10日間、ナタルシッド坐薬はオブレピホーヴァイが終わってから、トロクセルチン軟膏かトラクセバジンを1日2〜3回、10〜14日間、それとトイレの後は冷たい水で洗うように言われました。驚いたのは、医者が診察もせず、私の話だけで診断を下して治療を決めたことです。この治療は安心して使えて、妊娠には全く影響ないと言っていました。
Вера
これは、3人に1人の妊婦が経験していることだと思います。治療法はほぼ同じで、痔核には坐薬、裂肛にはビデスチム軟膏を使用し、それだけです。
Гость
ベロニーチカ、お気の毒に!私も妊娠6ヶ月で、この病気に悩まされています。産婦人科にも外科にも行きましたが、新しい情報は何も得られませんでした。妊娠前は痔なんて無縁だったんです。医師からは「妊娠中によくある症状」と言われ、サメの肝油を基にしたリリーフ坐薬を処方されました。4種類ある中で最高級とされるウルトラを購入し、アウロビン軟膏もなかなか良いです。医師が最も重視するのは出血がないこと!私も地獄のような痛みに、特に夕方に襲われます(詳細はご容赦ください)、痔核が戻らずさらなる苦痛をもたらしますが、希望を捨てず治療を続けています。ベロニカ、一日も早くこの病から解放されますように!
私の問題は、トイレに行くときに出血することなんです…それにひどい鼓腸も…妊娠12週目です…ナタルシッド坐薬を使いました…もう完全に絶望しています😔
Гость
Гость
女の子たち…すみません…もし私が数年前から腸が少し出ていて、何の不便もかゆみも痛みもないとしたら…これが痔なの???
うん、それは第二段階だよ