Кому делали операцию во время беременности?
ОБнаружили кисту яичника вов ремя первого узи по беременности. Сейчас скоро рожать(начало 8-го месяца), и моя врач в этой связи пишет заключение о кесареве. Но кесарится я не хочу, так как весьма насмотрена и наслышана, насколько это хуже естесственных родов, хоть и понятно, что обычные роды тоже не легки. Хочу пойти на лапараскопию, убрать кисту(она у меня вроде как не очень большая) и рожать самостоятельно.Но как быть с наркозом - боюсь - как это повлияет на ребенка,на его мозг? И не спровоцирует ли лапараскопия преждевременные роды ( моя врач меня этим пугает)?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
мяу
тогда пытайтесь дотянуть хотя б до 38 недели,а лучше и позже.у меня племяш родился 38 недель,по узи говорили,что всё ок,вес в норме и рост,а когда родился,оказалось,что он "недозрелый",не путать с "недоразвитым",в итоге имеем лактозную недостаточность и слабый иммунитет,не смотря на ГВ, за 1 год пролезал 3 раза в больнице.
а может вам сразу после родов сделают операцию,или боятся,что киста прорвется в родах?
а может вам сразу после родов сделают операцию,или боятся,что киста прорвется в родах?
автор
мяу
Сообщение было удалено
да, боятся киста лопнет во время родов. Да и сейчас я ее чувствую, видимо живот растет, и начинает давить на нее. Моя врач обычная советская тетка сильно в годах из районной ЖК, и мотивирует все это - что мол зачем 2 раза живот резать? Но сейчас уже давно миомы-кисты удаляют лапараскопией, а не режут полостную операцию.
мяу
пы сы: племяш кесаревым рожался, шрама почти не видно, правда первый месяц его маме плоховато было, внутричерепное давление мучало,впрочем многие говорят,что после кесарева такое случается
мяу
а вы к другому доктору сходите,где рожать планируете?если за деньги-то сходите на прием и все расскажите-что да как...хотите-могу координаты дать врача из 7 ГКБ,так хорошо-я потому туда и пошла рожать-есть детская и взрослая реанимация
мяу
и там не просто роодом,там целый комплекс учреждений,и хирургия и прочее в соседних зданиях
автор
скажите фамилию врача? я сама из москвы, но собиралась рожать в Балашихинском областном перинатальном центре(то есть он как по подмосковью главный). Там тоже вроде как и детская, и взрослая реанимация.в москве его аналог (центральный перинатальный центр) на Севастопольском проспексте - но здесь очень дорого. в балашихе подешвле - 70 тыс. на севастопольском от 100 только начиная.Но это я говорю об обычных родах, но соотношение сохраняется.
мяу
по-моему это просто офигеть,какие цены, я в 08,платила 25 тыщ,ес-но это была личная договоренность,но мне нужен был только врач, а не палата, хотя там все на уровне-в палате 3 мамы-3 ребенка,места много,всем хватало,ремонт хороший.
фамилия Мекаева
фамилия Мекаева
мяу
тока у меня обычные роды были,кесарево дороже будет,я думаю
автор
мяу, спасибо, попробую узнать, буду звонить
мяу
если что-выбрасывайте тему для "Мяу",увижу-состыкуемся
Гость
Автор скажите пожалуйста как вы ее чувствуете?
Соня
мне кисту яичника вырезали при кесареве. но показанием к операции стала не она, а "удачно" воспалившийся аппендикс. всё делалось в первой градской (пироговке)
какая лапара при беременности???мне на 15 неделе удаляли.ребенок больной родился-порок сердца,патология почек.тяните до последнего-сделают кесарево и сразу кисту уберут.
автор
съездила на консультацию в 72 больницу,в роддом, там гинеколог принимала. В 7-ой мне отказали - сказали, что коммерческих больных они не принимают. Только по направлению от своей поликилиникиф, а я хоть и омквичка - моя врач мн етакого заключения скорее всего не даст. Ее диагноз прост - кесарить и никаких гвоздей.В итоге сегодня врач в 72 больнице сказала, что вроде она не очень большая, надо уточнить еще будет на узи (записали через 5 дней),но лучше настраиваться давай дотянем до родов, а так как она дермоидная - скорее всего не лопнет. И уже после родов через пару месяцев удалять. Вв всяком случае она не настаивала категорично на кесарево и не утверждала, что это единственный способ.
Плавализнаем
Соня
Сообщение было удалено
А я сама рожала, после вырезания аппендикса на 4 месяце.Интересно, а что д/б кесарить? правда живот был крошечный.Автор вам удачи и еще раз удачи
Гость
У меня была такая же проблема. На 18 неделе беременности делали полосную операцию, т.к. лапороскопия уже не возможна из-за роста матки. Ребенок родился полностью здоровым, нам уже 2.5 года. Никаких отклонений в здоровье и развитии не наблюдается. Может и правда лучше кесарево, ведь при естественных родах киста может лопнуть и каковы будут последствия - неизвестно...
Ника
Лучше езжайте в ПМЦ на Севастопольском Проспекте, там к Бондаренко К.В. обращайтесь, она там самая опытная акушер-гинеколог, беременности ведет, консультирует.
Ирина
Ника
Сообщение было удалено
согласна, очень опытный врач. Бывший главврач 17-го РД.
Виктория
Ирина
Сообщение было удалено
Хотим к Клавдии Васильевне на прием попасть, буду завтра звонить еще раз, договориваться. Нам в ПМЦ сказали что лучше к ней обратиться. У подруги уже 7-й месяц, а мы только задумались где рожать будем..
Ира
Ирина
Сообщение было удалено
Скажите, а она ведет сложные беременности?
Вика
Ира
Сообщение было удалено
Конечно! она зам врача по лечебной работе. ведет беременности, принимает роды, оперирует пациенток при необходимости, консультирует сложных пациенток во всем роддоме. Хожу к ней на консультации, можно сказать ведет мою беременность, только без контракта дорогого)
Надежда
Ника
Сообщение было удалено
Если деньги позволяют, то ПМЦ, Лапино - лучшие места для ведения б и родов. Я рожала в ПМЦ самостоятельно, роды принимала Бондаренко. Так вот у нее сейчас кс+5дней- 435тр контракт.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Кармен
Здравствуйте а вам кололи наркотич обезболивающие препараты после операции ?
Кармен
А вам кололи наркотич обезболивающие препараты после операции полостной ?
Валентина
Перинатальный медцентр на Севастопольском пр-те. Думаю что это лучшая перинаталка в Москве. Дважды рожала у Бондаренко, оба раза через кс, крайне довольна этим акушером, великолепный специалист!
Гость
У меня была такая же проблема. На 18 неделе беременности делали полосную операцию, т.к. лапороскопия уже не возможна из-за роста матки. Ребенок родился полностью здоровым, нам уже 2.5 года. Никаких отклонений в здоровье и развитии не наблюдается. Может и правда лучше кесарево, ведь при естественных родах киста может лопнуть и каковы будут последствия - неизвестно...
Как вы потом беременность дальше вынашивали?? Расскажите, ведь шов так быстро не заживает
Бляяяяяя какую *** несут, а как же Пушкин, Достоевский ?
Какая киста , какие операции при беременности??? Разве что автокатастрофа, вообще не думайте об операциях, не надо подражать ебанутым созданиям, не смешите бога своими планами...
Какая киста , какие операции при беременности??? Разве что автокатастрофа, вообще не думайте об операциях, не надо подражать ебанутым созданиям, не смешите бога своими планами...
Гость
У меня была 18 неделя беременности когда мне сделали операцию на кишечник, по УЗИ с ребенком всё хорошо. Сейчас 30 неделя, планировала самой рожать, но так как могут разорваться швы, будут кесарить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 211 271 тема
Новые темы за сутки: 58 тем
- Родили бы?9 ответов
- Задержка 11 дней3 ответа
- Третий день задержки, бледные полоски6 ответов
- Что вообще можно пропить при токсикозе?11 ответов
- НИПТ сдавать или нет?4 ответа
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- ЭКО- Криоперенос . Перелет9 ответов
- Поздняя беременность4 ответа