хочу забеременеть на 5 курсе
Хочу поговорить о своей идее-фикс - беременности! Я учусь на 5 курсе юрфака, прохожу практику в престижном месте с возможностью трудоустройства после окончания ВУЗа, имею жениха (ровесник) он уже работает, у нас есть однокомнатная квартира, машина, родители))))мы планировали пожениться в августе, и всё бы хорошо....но я ХОЧУ к этому моменту уже иметь месячного ребенка. Не могу ответить почему именно так, но чувствую внутреннюю потребность. С женихом говорила об этом, он не против, и родители в случае залета от меня не откажутся, но я боюсь стать обузой для семьи, боюсь потерять квалификацию. Расскажите, тётечки, кто решался на такой подвиг, что из этого вышло?
Катерина
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тетечки?? Сама ты тетка безмозглая!
Угу
ну что вышло что вышло, а вышло то что пришлось полностью погрузиться в ребенка и днем и ночью понимаете, плюс после родовая депрессия, потом осознание того что жизнь проходит мимо а ты сидишь дома и каждый день как день сурка, если у вас хватит сил на все это то вперед.
У меня родственница тоже была с такой идеей фикс. Правда, она сначала выскочила замушш втайне от родителей, а потом усердно стала работать над потомством. Тоже заканчивая престижный вуз, юрфак. Диплом защищала уже в глубоко беременном состоянии. В итоге - кроме практики во время учебы, ни одного дня не работала. Ребенку почти год. Муж зарабатывает три копейки, эта великолепная ячейка общества сидит на шее у родителей девушки, а диплом престижного вуза тухнет на полке. Девушка, у которой лет 5 назад были сильные карьерные стремления и высокие амбиции, превратилась в клушу с интересами в области пеленок и кашек. Если не боитесь такой участи... вперед и с песней. Но вся семья мягко говоря, над ней поражается. Помогают, конечно, и внучку любят, но радости от сложившейся ситуации мало.
Гость
писец тетечки))))ржач
Гость
а я считаю, что когда женщина чувствует, что ей надо рожать, то она должна родить, иначе мало ли что потом. не думаю, что вы будете счастливы с блестящей карьерой юриста и при этом без семьи и детей.
я никогда этого не понимала и не пойму.Как можно сразу после института ничего из себя не представляя рожать???ну вот представьте...родите, бедный муж горбатится-работает.....зарабатывает эти 3 копейки(сам еще карьерно не вырос), вы сидите дома, у вас дипрессия, все подружки кругом работают, карьерно растут, путешествуют, в общем наслаждаются жизнью, чтобы потом "устав" от этого погрузиться в материнство.
А вы захотите ВДРУГ второго ребенка, но денег нет, на работу вас не берут, т.к. опыта нет.....и вы идете офис-менеджером за эти же 3 капейки.И это еще неплохой расклад, если вас муж не бросит. Ну найдет себе даму получше вас, не думали?А вы будете жить на алимента от мужа с ребенкам на руках и без опыта работы.
Поднимитесь на ноги сама, а потом рожайте.
вот.
А вы захотите ВДРУГ второго ребенка, но денег нет, на работу вас не берут, т.к. опыта нет.....и вы идете офис-менеджером за эти же 3 капейки.И это еще неплохой расклад, если вас муж не бросит. Ну найдет себе даму получше вас, не думали?А вы будете жить на алимента от мужа с ребенкам на руках и без опыта работы.
Поднимитесь на ноги сама, а потом рожайте.
вот.
Гость
к тому времени как поднимешься, можно уже не забеременеть нормально или не выносить. вот тогда будет дИпрессия.
natabella
рожай, раз решила, че других спрашиваешь
Так бы ответила
Да родить не проблема, неграмотные цыгане и им подобные рожают десятками. Вот когда родите, что Вы с ним будете делать, имея такую неприспособленность к жизни и рассуждая как маленькая избалованная девочка? Короче - куда с детскими мозгами детей плодить?!?!
Так бы ответила
Сообщение было удалено
+100
Гость
Я родила на 5 курсе, диплом защищала уже с ребенком. Тоже была большая потребность в этом. Хотя и не так благополучно в финансовом плане было, в отличие от Вас. Но в итоге-все хорошо. Работать начала, когда ребенку было 3, да мои подружки к этому времени опередили меня в карьере, но за последующие 2 года я не только догнала, но и перегнала))) А сейчас, спустя 10 лет, хочу второго, но не получается. Возможно, у меня больше и не будет детей, хотя причина невыявленна. Вотя и думаю, какое счастье, что я тогда не побоялась ответственности и трудностей, и у меня отличный сынуля.
Хрумка
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит от конкретного человека и его способностей!)) можно и в 23-28 лет иметь отличную работу, должность и зарплату, это самый благоприятный для деторождения возраст)))
Гость
в 23 отличная работа, зарплата и должность у 0.0000001 женского населения России.
Гость
%
Гость
У меня в свое время тоже мысли посетили о рождении ребенка. Поженились и забеременела на 4 курсе (оба студенты), денег не хватало.., жили с родителями мужа; пошла на работу, когда бэби было 8 мес.(наняли няньку),в 1,5 года - сад. Сейчас - престижная работа, стаж, учеба выше и.. развод с мужем! Сложно все это, мой совет: чем страше, тем умнее (мудрее)..
Гость
Я не против ранних родов. Я против издевательств над детьми.
Как вы собираетесь экзамены и диплом сдавать в беременном состоянии? А если токсикоз на все 9 месяцев, ели угроза? Тогда академ? Или в ущерб ребенку будете ночами билеты учить?
А как свадьбу справлять будете, когда малышу всего месяц? Скупой росписью за полчаса?
Что-то вы не сильно подумали, прежде чем решиться чужими жизнями играть.
Я вот уж как планировала, как планировала, двойню родила. Хорошо, что два диплома уже были, и свадьба по всем правилам сыграна. Все время уделяю детям, в их и в мое удовольствие.
Как вы собираетесь экзамены и диплом сдавать в беременном состоянии? А если токсикоз на все 9 месяцев, ели угроза? Тогда академ? Или в ущерб ребенку будете ночами билеты учить?
А как свадьбу справлять будете, когда малышу всего месяц? Скупой росписью за полчаса?
Что-то вы не сильно подумали, прежде чем решиться чужими жизнями играть.
Я вот уж как планировала, как планировала, двойню родила. Хорошо, что два диплома уже были, и свадьба по всем правилам сыграна. Все время уделяю детям, в их и в мое удовольствие.
Взгляд со стороны
Я родила на пятом курсе, но это было еще в совдепии. В декретном не сидела. Сразу работать пошла, а ребенка в ясли отдала с года
Взгляд со стороны
Гость
Сообщение было удалено
А на фига свадьба нужна, я всегда против этой клоунады. Да, тяжело было учиться и маленького ребенка иметь, и диплом с трудом дался, недосыпала первый год, училась только после того, как ребенок спать ляжет
Гость
лучше рожайте и не слушайте тупых карьеристок, я была дура, вышла замуж, тоже пока универ закончила, потом как же,быстрее на работу, только в итоге никаких особых успехов не достигла, т.к. у нас в городе либо блат (зп маленькая), либо одни бухгалтера, тоже с копейками, в итоге вроде бы пошли успехи на работе, уже решились на дитёнка, ну как говорят, мы предполагаем, а Бог располагает, не получалось забеременеть, эта работа высосала из меня все соки и нервы, уволилась и что, нам 2,5 месяца, на днях была на узи, видела своего пупсика, ручки,ножки, барахтался, это огромное счастье и не передать словами, я чуть не расплакалась, как же долго я ждала его, и на фиг эта карьера и смысл в ней, такой счастливой я никогда не была, муж балует всякими вкусностями, пылинки сдувает, вот рожу, подрастём, а потом и на работу можно...
Я 150 раз пожалела,что не родила сразу, а если бы ещё потянула, то вообще не известно, что да как получилось, и муж уже во всю готов быть папой...
Я 150 раз пожалела,что не родила сразу, а если бы ещё потянула, то вообще не известно, что да как получилось, и муж уже во всю готов быть папой...
шклюлиг
а как это вы хотите родить на пятом курсе и не потерять квалификацию? только если сразу спихнуть ребенка. но тогда грош цена вам как матери.
гость21
Рожайте, никого не слушайте. пока дедушки-бабушки молодые - они помогут. А если будете строить карьеру,то и рожать будет сначала некогда, а потом не к чему.
Гость
редко какая женшина месяц после родов выглядит хорошо: то кровотечение еше не окончилось, то молоко каждые два часа прибывает, то не выспаные. Вам ето надо на сцою свадьбу?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
21, ага бабушки-дедушки, как же. Автор вроде для себя рожает, а не для бабушек-дедушек. Те уже родили и вырастили своих детей, оставьте уже неколодых людей пожить для себя. Потому что благодарности эти бабушки потом не получают, а только упреки. Как же надоели такие эгоисты.
Карга, стара и нееплива
Гость
Сообщение было удалено
:))) Прально, приспичило-значит надо. А потом, когда расприспичит, можно ребёнка запихнуть обратно откуда вылез.
Гость
Какой кошмар!!!!!! Девушки, женщины!!!!!!!! Как же можно сравнивать счастье материнства и квалификацию, я б теорию института так даже и не назвала!!! Тем более у девушки хорошее финансовое положение!!! Автор, хотите- рожайте!!!!!!!!! Миллионы женщин мечтают и не могут, а вы рассуждаете на такую тему!! фу, прямо.....
Гость
Я родила на 5 курсе, диплом защищала уже с ребенком. Тоже была большая потребность в этом. Хотя и не так благополучно в финансовом плане было, в отличие от Вас. Но в итоге-все хорошо. Работать начала, когда ребенку было 3, да мои подружки к этому времени опередили меня в карьере, но за последующие 2 года я не только догнала, но и перегнала))) А сейчас, спустя 10 лет, хочу второго, но не получается. Возможно, у меня больше и не будет детей, хотя причина невыявленна. Вотя и думаю, какое счастье, что я тогда не побоялась ответственности и трудностей, и у меня отличный сынуля.
+100 то же самое, диплом защищала на 7-м месяце, 10 лет уже прошло, карьера сложилась, квартира, машина есть и сынуля большой уже
+100 то же самое, диплом защищала на 7-м месяце, 10 лет уже прошло, карьера сложилась, квартира, машина есть и сынуля большой уже
Непридуманные истории
Гость
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
по такой логике рожать нельзя вообще
Гость
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Для кого клоунада, а для кого и уважительное отношение к редким и очень важным событиям-праздник в жизни. К детям я отношусь еще уважительнее и бережнее. Лучше закончить институт с толком и ясной головой на плечах, а потом уже заниматься рождением ребенка. За двумя зайцами погонишься....
У меня одногрупница так ребенка потеряла на 5 курсе, от нервотрепки, ей бы на сохранении полежать, а она вперед паровоза поскакала, решила все махом успеть. Если дети дОроги, нечего все в кашу мешать, о них еще в беременность заботиться нужно.
У меня одногрупница так ребенка потеряла на 5 курсе, от нервотрепки, ей бы на сохранении полежать, а она вперед паровоза поскакала, решила все махом успеть. Если дети дОроги, нечего все в кашу мешать, о них еще в беременность заботиться нужно.
Гость
Девушка, у вас бредовая идея!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По логике сначало дОлжно думать, взвешивать, а потом уже свои желания в жизнь воплощать. Автор не новую пару туфель сгоряча покупает, идет речь о человечесой жизни, маленьком ребенке.
Гость
Вот что автор будет делать, если ребенок решит родиться пораньше, за месяц до диплома? Зачем самой себе искать приключения на пятую точку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете тетки в 35 не сгоряча беременеют? как раз сгоряча, а точнее, потому что "поезд уходит" и времени подумать надо ли им это или нет не остается.
Скарлетт
Господи,что за люди такие дурные?Ну какой ребенок блин,тебе 22 года.Ты сначала поработай пару лет,испытай на своей шкуре каково это работать и зарабатывать деньги,а потом уже рожай...Есть у меня одна занкомая - из родов не вылазит,как взяла академ на 5 курсе,так 7 лет доучиться не может.Зачем училась тогда,если твоя единственная потребность - плодиться?Надо было сразу настраивать себя на высшую миссию,глядишь 5 лет бы сэкономила
Недотрога
Ну не знаю автор.. Мне тоже 22, я сейчас на 6 курсе учусь, тоже диплом летом 2011. Мы в это году поженились, тоже ребеночка хотим, но я не рискую - вдруг волноваться буду перед госами.. или еще что. В общем мы решили подождать, чего и тебе советую.
А еще вот что - зачем ждать год до свадьбы? и перед свадьбой рожать? неужели свадьба - это более значительное событие, чем рождение ребенка, что свадьбу нужно ждать, а ребенка можно и сейчас?.. Не понимаю..
А еще вот что - зачем ждать год до свадьбы? и перед свадьбой рожать? неужели свадьба - это более значительное событие, чем рождение ребенка, что свадьбу нужно ждать, а ребенка можно и сейчас?.. Не понимаю..
666
Гость
Сообщение было удалено
и у мужского, увы( одни голожопики. только если на родителях сидят или по блату пристроены..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точнее- вам это надо в дипломный период???
123
У меня знакомая на 5 курсе забаременела, сейчас ей 25 лет, ни дня не работала, фигней всякой страдает, ребенку уже больше 3 лет.
КардиКЭТ
вас просто тянет на приключения, можно другим способом удовлетворить потребность в них!
Гость
Родила на 3 курсе, и ребенок полностью повис на моих родителях. С одной стороны я счастлива-я доучилась, ребенок подрос, в садик ходит, у меня после универа складывается карьера... НО! Я НИЧЕГО не могу вспомнить о раннем детстве ребенка. И мы очень сильно зависили от родителей-з/п мужа не хватало.
Это я к тому, что поработайте хотя бы год-у вас хоть выплаты декретные будут, пособия...
А если вы думаете, что это как то повлияет на преподов, так все они разные: мужики к животу относились снисходительно-не все правда, некоторые говорили "таким уже не место в нашем универе", а женщина одна меня на экзамен не допустила "а вдруг разволнуешься и разродишься, приходи через год".
Это я к тому, что поработайте хотя бы год-у вас хоть выплаты декретные будут, пособия...
А если вы думаете, что это как то повлияет на преподов, так все они разные: мужики к животу относились снисходительно-не все правда, некоторые говорили "таким уже не место в нашем универе", а женщина одна меня на экзамен не допустила "а вдруг разволнуешься и разродишься, приходи через год".
Быстрая
Автор, хотите, скажу, почему у вас такая идея-фикс?
Все очень просто:
а) хочется перед всеми однокурсниками еще пузом пощеголять. А то после универа вы кому его показывать будете?
б) ну и на вручение диплома придти и услышать, какая мол молодец, уже и мама, и диплом, короче, будете звездой вечера.
Вам еще хочется пока, чтобы у вас было то, чего ни у кого нет из однокурсников. Ну, там, новая модель мобильного, машинку какую-нибудь покрасивее и подороже, шубку. Ребенок - тоже из этой серии. Все будут удивляться и завидовать.
Хотите выпендриться - самое время выпендриваться с трудоустройством и карьерой.
Короче, автор, ваш поезд уже ушел - если хотели поразить мировую общественность, нужно было бы рожать лет в 12. А теперь уж лучше делать все по-человечески.
Все очень просто:
а) хочется перед всеми однокурсниками еще пузом пощеголять. А то после универа вы кому его показывать будете?
б) ну и на вручение диплома придти и услышать, какая мол молодец, уже и мама, и диплом, короче, будете звездой вечера.
Вам еще хочется пока, чтобы у вас было то, чего ни у кого нет из однокурсников. Ну, там, новая модель мобильного, машинку какую-нибудь покрасивее и подороже, шубку. Ребенок - тоже из этой серии. Все будут удивляться и завидовать.
Хотите выпендриться - самое время выпендриваться с трудоустройством и карьерой.
Короче, автор, ваш поезд уже ушел - если хотели поразить мировую общественность, нужно было бы рожать лет в 12. А теперь уж лучше делать все по-человечески.
Гость
я тоже хочу родить сразу после института ПОКА МОЛОДАЯ И ЗДОРОВАЯ. кто знает,как там жизнь повернется?! деньги - дело наживное.
Ололо
Автор, таких, как вы, судьба очень любит, потому как с вами получаются самые лучшие шутки. И вместо того, чтобы к свадьбе или диплому иметь месячного ребенка, имеют восьмимесячное пузо. Как гриццо: "Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах".
Алексей
Хочеш рожать,рожай! Моя сначала выдёргивалась,а теперь такой генофонд,аж три! И душа радуеття за них! Особенно за младшего. В свои 16 мастер спорта, чемпион Украины и т.д. И т.п. И девчонки красавицы. Могу выслать фото. Могу помочь и сделать тебе таких-же красавцев.
Светлана
Я родила на втором курсе, взяла отпуск и потом дальше училась и продолжала работать (в кино индустрии).
Вот через пол года после выпуска из вуза я жду второго..по опыту мамы и знакомых знаю что рожать лучше раньше, если конечно эмоционально и физически ты к этому готов. Мать великий человек в сфере искусства, многие знакомые высоко забрались, важно не останавливаться и умиляться, и умиляться, а двигать и развиваться!!!
Меня честно забавляли фразы (Ну ты наверное не нагулялась же ещё, бедненькая.) Я хожу на свидания с 13 лет, всё чинно и благородно, с 15-16 уже активно вела жизнь... путешествую с 9 лет и в 19 уже год встречаясь с мужчиной была к этому готова, главное хотела этого, семья поддержала..никакой депрессии не было, сейчас многие подружки карьерно СТОЯТ, у меня за плечами уже более 20 проектов и работать мне ребенок никогда не мешал,наоборот, появился дополнительный стимул!!!
Вот через пол года после выпуска из вуза я жду второго..по опыту мамы и знакомых знаю что рожать лучше раньше, если конечно эмоционально и физически ты к этому готов. Мать великий человек в сфере искусства, многие знакомые высоко забрались, важно не останавливаться и умиляться, и умиляться, а двигать и развиваться!!!
Меня честно забавляли фразы (Ну ты наверное не нагулялась же ещё, бедненькая.) Я хожу на свидания с 13 лет, всё чинно и благородно, с 15-16 уже активно вела жизнь... путешествую с 9 лет и в 19 уже год встречаясь с мужчиной была к этому готова, главное хотела этого, семья поддержала..никакой депрессии не было, сейчас многие подружки карьерно СТОЯТ, у меня за плечами уже более 20 проектов и работать мне ребенок никогда не мешал,наоборот, появился дополнительный стимул!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Серж
помогу зачать ребенка
помогу зачать здорового и красивого малыша.
ЕСТЬ ОПЫТ.
Юг России.
мой сайт baby-ru.okis.ru
все конфиденциально. заходите на сайт.
помогу зачать здорового и красивого малыша.
ЕСТЬ ОПЫТ.
Юг России.
мой сайт baby-ru.okis.ru
все конфиденциально. заходите на сайт.
Форум: Беременность
Всего: 211 427 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Беременность или нет?2 ответа
- Когда делается тест на беременность?2 ответа
- Беременность от ППА4 ответа
- Задержка 5 дней9 ответов
- Могу ли я быть беременна?6 ответов