Поздняя бременность
Добрый день! Мне 35 лет и я только собираюсь завести ребенка, так сложилась жизнь. У подруг дети уже давно ходят в школу, есть такие, которые заканчивают. Я понимаю, что беременость будет поздняя, что многое может пойти не так, что воспитывать ребенка будет тяжело из-за возраста. К тому же со здоровьем не все гладко. Очень надеюсь найти поддержку здесь, чтобы обрести моральные силы... Или же лучше уже жить так, как привыкла, о ребенке и не думать...? Спасибо.
Aut
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний371 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
гостья
рожайте.
мне 33. и я тоже надеюсь)) и тоже пока не заморачивалась - так сложилось. РОЖАЙТЕ!
мне 33. и я тоже надеюсь)) и тоже пока не заморачивалась - так сложилось. РОЖАЙТЕ!
франция
самый детородный возраст...удачи :-)
Я
Вот никогда не понимала, как живут такие люди, как Автор. Как можно советоваться с народом по такому, в общем-то основополагающему событию в жизни женщины. Сто теток вам скажут - рожайте, сто - не рожайте и че делать будете?
Донна
Ой, Господи! Да разве 35 - это возраст?? У Вас еще 10 лет впереди, чтобы родить здорового ребенка. Вот подруга моей мамы родила первенца в 42 года и сама, без кесарева! Малыш здоровенький, мама - тоже! Так что найдите хорошую клинику и наблюдайтесь у опытного врача! И перестаньте думать о плохом - наши мысли имеют свойство материолизоваться! чувствуете потребность в материнстве - рожайте!
Инга
Нормальный у вас возраст. Конечно, в основном люди рожают уже второго-третьего в таком возрасте - но какая разница? Моя тетя в 40 родила и счастлива. В 20 лет тоже можно быть счастливой, но чаще ребенок не дает свое дество дожить и спихивается на бабушек.
Ес
Автор, поди 21 век на дворе. Поздно,это когда климакс пришел. Дурью не майтесь. Хотите и можете потянуть, рожайте. Кому какая разница.
Aut
Спасибо вам всем! Хочу сказать, что в принципе я уже решилась, но мне моральные силы нужны, которые я надеюсь обрести через советы (это к автору поста 3). Просто есть еще сомнения, так как в моем ближайшем окружении, среди родственников и подруг, поддержки очень мало, одни упреки, констатация моей бездетности и прогнозы родить больного ребенка в "таком серьезном возрасте". Я понимаю, что наверное, все это предрассудки, но очень тяжело на душе (((
Гость
А вы богатая?
Гость
Автор да нормальный у вас возраст и не факт что вы будете плохо ходить беременность или тяжело.
Я с первым ходила в 25, это была не беременность а кошмар, по всем больницам и со всеми проблеммами. Со сторым после 30, не было и половины того что было с первым.
Не знаю что там у вас за подруги, а у меня после 35 все собрались кто за вторым, кто за третьим, одна ухитрилась даже двойню родить, теперь у нее четверо. И никто не считает что это поздно или трудно.
А когда еще рожать? В 20 лет? Когда ни кола ни двора и смотришь на ребенка как на проблемную игрушку, мечтая бабушке спихнуть.
Я с первым ходила в 25, это была не беременность а кошмар, по всем больницам и со всеми проблеммами. Со сторым после 30, не было и половины того что было с первым.
Не знаю что там у вас за подруги, а у меня после 35 все собрались кто за вторым, кто за третьим, одна ухитрилась даже двойню родить, теперь у нее четверо. И никто не считает что это поздно или трудно.
А когда еще рожать? В 20 лет? Когда ни кола ни двора и смотришь на ребенка как на проблемную игрушку, мечтая бабушке спихнуть.
Aut
8 - не богатая, но средства на ребенка найти и обеспечить его вполне в состоянии. Честно, вообще не понимала никогда, по каким меркам определяются "бедность" и "богатство".
Aut
9 - спасибо! Я тоже надеюсь, что не факт, что беременность тяжелой будет, но так подавляет мнение "общественности", ужас ((
Морская
Самый подходящий у Вас возраст. Не парьтесь)
вот в данной ситуации, лично мне обидно, что уже не получится быть молодой мамой... мне 30, и у нас дети только впереди, пока без фанатизма стараемся, но обидно что когда ребенок закончит школу мне будет под 50......=((
Гость
Сообщение было удалено
Живите как хотите и плюньте на мнение теток с совковым мышлением.
Гость
Сообщение было удалено
У меня полно примеров когда молодые девочки так кошмарно ходили - не передать словами. Кстати, я в свои 25, на сохранении лежала 5 раз и только два раза попадала на женщин старше себя. В осноном в палатах были девушки от 18 до 25 лет. А палаты большие, человек по 8. Вот и делайте выводы.
Кому суждено ходить нормально и в 40 лет нормально будет носить, а кому не судьба, у того и в 20 вагон проблем
Кому суждено ходить нормально и в 40 лет нормально будет носить, а кому не судьба, у того и в 20 вагон проблем
Нормальный у вас возраст, меня мама в 35 родила, а сестру в 38. А медицина сейчас ой как вперед шагнула. Счастья и здоровья вам и вашему будущему малышу!!!
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы заморачиваетесь. Я об этом и не думала никогда. Я и сейчас себя старой мамой не считаю :)
Aut
12, 14 - спасибо!!
13 - я этого хоть сама и не ощущаю, но подруги намекают активно ((. думаю, молодость - это в душЕ..
13 - я этого хоть сама и не ощущаю, но подруги намекают активно ((. думаю, молодость - это в душЕ..
Aut
16 - спасибо!!
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, у меня старший в саду. Что то я не вижу юных мам детей приводящих. В основном взрослые женщины все. Не парьтесь. Еще и второго родить успеете :) на зло врагам :)
Гость
у меня подружка есть, так вот их мама только после 35 родила первого ребенка, около 40 второго.
Гость
Удивительно, что ни одного хамского поста! Люди добреют перед праздниками видать))
Автор, мне 33, я еще мужа не нашла, только собираюсь этим заняться)) А уж потом детишки.
Автор, мне 33, я еще мужа не нашла, только собираюсь этим заняться)) А уж потом детишки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Автор, сейчас много женщин, которые поздно рожают. такое уж наше поколение. Мне 32 и тоже только собираюсь. а вообще вам на другой форум. Там, где планирующие собираются.
Сказка
Сообщение было удалено
ага, я как раз на днях об этом задумалась: НУ ОТКУДА НА ФОРУМЕ С Т О Л Ь К О ЗЛОБНЫХ тёток??? просто невероятно. малейшее - если мнение не совпадает с чьим-то другим, ну просто разтерзать готовы!!!!! и прямо изливаются желчью. СТОЛЬКО негатива - ужас. А вот весна пришла, как-то и правда, мягче многие темы. Тьфу-тьфу-тьфу...
Aut
спасибо всем огромное ))!!
Шмель
Мне 29,я активно планирущая,но есть те кто говорит уже поздно,только флаг им в руки если им поздно!А подруге моей 36 и тоже сейчас собралась беременеть в первый раз и молодец,Путина мама в 42 родила,вот!
Сообщение было удалено
это на этой ветке, на других мама не горюй. при чем самое удивительное, невозможно угадать кого обольют дерьмом а кого по головке погладят=)) а вообще недомужчины и озверевшие тетки, наверное, только здесь могут вот так вот беспардонно овном поливать, потому что это безнаказанно абсолютно.
Гость
Вы уверены, что Вам ребенок нужен или хотите ,как у всех, чтобы был? Я родила второго в 43 года/ через 25 лет после первых родов/. У меня сомнения не было и ничье мнение меня не интересовало. Я не видела смысла в дальнейшей моей жизни без малыша. Вы, как мне кажется, не готовы к рождению ребенка.
Гость
Меня мама в 34 родила, правда, я второй ребенок. Она гинеколог, и говорит , что сейчас женщина в 30 и лет 30 назад женщина в 30- разные вещи)) Сейчас женщины в этом возрасте молодые, так что автор смело рожайте!
Сказка
Сообщение было удалено
ну, да, согласна. Единственное место, где их хоть невзначай услышат и при этом сковородкой по макушке не треснут)))
А
Рожайте. Пейте витамины, берегите себя как хрустальную вазу.
ой, и я тут подбодрилась)))мне 24, а все уже ДОСТАЛИ с темой про ребенка (особенно залётные мамочки, которым еще гулять да гулять, а они сидят и завидуют моему свободному времени, нашим путешествиям и развлечениям), а мы с мужем не готовы к детям и планируем сначала жильем-машиной, карьерой обзавестись, для этого нужно время.
Гость
У вас все будет хорошо!
Albina
С поздними детьми физически тяжелее, но морально легче. Вы уже осознанно готовы к материнству . Перед родами советую сходить на курсы для будущих мам, там наберетесь опыта и научитесь правильно распределять свои силы.
Гостья
х
Автор, очень хочу Вас поддержать! я в 27 чувствовала себя нормально, а время от времени проскакивало - старородящая. но все ок. правда сил нужно много, дети такие энерджайзеры. прыгают, бегают. стать матерью - это огромное счастье. вопрос когда, это уже второстепенно. быть мамой - это эйфория и нельзя ни с чем сравнить.
Элла
Читая заголовок я подумала, что Вам лет 50.
Aut
огромное спасибо всем, кто поддержал и дал советы ))!!
28, наверное, Вы меня неправильно поняли, или я неясно сформулировала. Ребенка я очень хочу, но до сих пор не могла родить, такие были обстоятельства. А сейчас слышу упреки, "ну куда тебе рожать уже" и т.д., это выбивает из сил ((. Хотя планами завести ребенка я конечно же делюсь очень осторожно, просто отвечаю, что не исключаю такую возможность (и инициатор подобных разговоров не я, просто мне регулярно указывают на мою бездетность, как родственники, так и подруги, непонятно зачем), а реакция у всех, с кем это обсуждалось, приблизительно в одном ключе... странные люди, если они считают, что мне поздно рожать, зачем затрагивают эту тему? Тем более она для меня сейчас "больная", мне так нужны силы и оптимизм... Но может быть проблема действительно надуманная.
28, наверное, Вы меня неправильно поняли, или я неясно сформулировала. Ребенка я очень хочу, но до сих пор не могла родить, такие были обстоятельства. А сейчас слышу упреки, "ну куда тебе рожать уже" и т.д., это выбивает из сил ((. Хотя планами завести ребенка я конечно же делюсь очень осторожно, просто отвечаю, что не исключаю такую возможность (и инициатор подобных разговоров не я, просто мне регулярно указывают на мою бездетность, как родственники, так и подруги, непонятно зачем), а реакция у всех, с кем это обсуждалось, приблизительно в одном ключе... странные люди, если они считают, что мне поздно рожать, зачем затрагивают эту тему? Тем более она для меня сейчас "больная", мне так нужны силы и оптимизм... Но может быть проблема действительно надуманная.
Aut
37 - ))) Вот это добавляет оптимизма еще как, спасибо )))!
Гость
Сообщение было удалено
А нафига он вам? Вам проблем в жизни что-ли мало?
гость
ну какая же это поздняя беременность? вам что, в 15 надо что ли??)))) почитайте лучше тему про "в 21 и еще не мама", там девушка, которая "еще не мама" наверное тоже считает себя староватой для материнства) и вообще какая разница, в 20, 30, 45? главное чтобы все было хорошо, берегите себя, жалейте и не слушайте никого, что вы старая. Удачи вам!))
Гость
Сообщение было удалено
Ой,ну у вас и мысли! Сейчас,во-первых,женщины хорошо выглядят. А во-вторых, я повела в этом году старшего в перый класс,мне 34. Младшему год. Я тоже думала,приду в школу, а кругом девочки-ага! В саду половина мам были года на 2-3 младше меня, а была и родившая первого в 41. А в школе я получилась молоденькой мамой:) У половины класса мамам за 40. Правда,дети не первые в основном.
Автор,сейчас в основном позже рожают! В роддоме со мной лежала самая молодая-27-летняя. Просто у вас подобрались так подруги,видимо. У меня все только к 30 задумываться начали, я вот в 25 залетела просто). А подруга лучшая,ей 34,только замуж вышла,так получилось, и теперь активно планируют двоих деток.
Удачи! И не слушайте подруг(хотя какие это подруги?)
Автор,сейчас в основном позже рожают! В роддоме со мной лежала самая молодая-27-летняя. Просто у вас подобрались так подруги,видимо. У меня все только к 30 задумываться начали, я вот в 25 залетела просто). А подруга лучшая,ей 34,только замуж вышла,так получилось, и теперь активно планируют двоих деток.
Удачи! И не слушайте подруг(хотя какие это подруги?)
Гость
Я ваша ровесница. Планирую ребенка, а если удастся то и двух. Сначала был страх перед возрастом, но потом поняла, что это предрассудки.
годовасик
Сообщение было удалено
как дела?
Гость
во всем свои плюсы. зато молодость прожили в свое удовольствие. рожайте конечно, вам же не 45
Ната
Рожайте, рожайте и еще раз рожайте, я родила в 32 своё маленькое чудо, при этом мой вес при зачатии зашкаливал за 100 кг, врачи удивлялись, как вообще я могла забеременнеть в первый раз (это действительно был первый раз), с таким весом, с гипертонией, с диагнозом в прошлом хронический пилонефрит, родила свою малышку, ей скоро 2, и говорю мужу, нужно обязательно второго, хоть в 40, это счастье. Удачи Вам. Никого не слушайте, живите, как хотите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
У нас тоже раньше не складывалось, надо было купить жилье, обеспечить хотели как то ребенка, так как всего в этой жизни с супругом добивались сами, а когда время подошло решили, все даже недоумевали, когда я родила , говорили мол, а мы думали ты детей не любишь или бесплодна, такие глупые. Мы просто сначала сделали, что считали нужным, а потом родили, только сейчас они смотрят, что я на малышку трачу бабосы, у нас уже всё есть, стоим на ногах и завидуют, вообщем у каждого свои жизненые ценности. Мы выбрали свой путь.
сила
мне 28. все кругом говорят, поздно,опасно...я просто в шоке! куда мира катится. я прекрасно понимаю автора! все ее чувства. сама такая же. вот сейчас пытаюсь найти хорошего врача,который поможет спланировать беременность,потому как проблемки у меня некоторые есть(( может кто совет даст?
Ната
А какие проблемки, если не секрет?
сила
Сообщение было удалено
эндометриоз
Следующая тема
Предыдущая тема