Поздняя бременность
Добрый день! Мне 35 лет и я только собираюсь завести ребенка, так сложилась жизнь. У подруг дети уже давно ходят в школу, есть такие, которые заканчивают. Я понимаю, что беременость будет поздняя, что многое может пойти не так, что воспитывать ребенка будет тяжело из-за возраста. К тому же со здоровьем не все гладко. Очень надеюсь найти поддержку здесь, чтобы обрести моральные силы... Или же лучше уже жить так, как привыкла, о ребенке и не думать...? Спасибо.
Aut
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний371 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
77 ответов
Последний —
Перейти
Воробей
автор, если есть большое желание и здоровье, рожайте, конечно. Бог Вам в помощь. От души желаю, чтобы задуманное у Вас сбылось. Но, женщины не перегибайте палку. Зачем писать, что 35 это самый лучший возраст для первых родов, это совсем не так. Правильнее рожать в более молодом возрасте, это любой врач скажет. А то вот 18 летние девочки начитаются ваших мнений и действительно поверят, что можно тянуть с детьми. Сколько таких женщин, которые откладывают, а потом родить уже не все могут. Автор, Вы только не беспокойтесь, у Вас все получится, когда очень хочется, всегда получается. Одно дело, когда есть реальные причины не рожать, а другое просто потому, что еще успею и так из года в год. Я призываю не впадать в крайности! и всем здоровья и деток!
Воробей
Сообщение было удалено
вот этого я и опасалась, уже пошла реакция. Конечно, это личное дело каждого, но зачем пытаться обмануть природу?
Ната
Воробей да ладно Вам про молодость, я залетела с первого полового акта в 31 год, когда мы с мужем захотели, при моих габаритах. Причем мы знаем об этом 100%, так как у нас были гости в течении 2-х недель и они ушли в ресторан, а мы с мужем зажгди в этот день.
Воробей
Сообщение было удалено
к сожалению, не всем так везет. У меня немало знакомых, которые не могут забеременеть или долго не могли (прошли через такие муки). Я ведь не говорю, что нельзя рожать в 35, конечно можно и нужно пытаться. Но если есть возможность сделать это раньше не нужно ждать 35. У автора были объективные причины (с ее слов), а ведь сейчас зачастую просто хотят жить для себя и только для себя, считают, что карьера ждать не может и прочее. Особенно меня забавляет, когда для детей еще не время, а на собаку тратится почти все свободное время и совсем немалые деньги.
Ната
Я считаю, что не нужно плодить нищету, встретились, поженились, устроились в жизни сами, а не за счет родителей, при этом набрали жизненный опыт, почувствовали себя семьей, ответсвенность, а потом и про детей задумайтесь, а не так залетела рожай, а через пару лет развелись или не на что памперсы или что то в этом роде купить. Нужно жить в удовольствие, в конце концов мы гости в этом мире. Не в обиду сказано семьям с ограниченным достатком, только матери при этом молчат, что хотят красивых платьев для своих малышек и т.д. и т.п. Материнство должно быть в кайф, а не когда ты ходишь в дырявых трусаж и плачешь в подушку.
Воробей
ната, ну что ж Вы в крайности то бросаетесь! Дырявые трусы вполне ИМХО можно считать объективной причиной, уговорили :)
только ведь в подушку можно и по другому поводу плакать, как моя подруга в 32 года, которая год уже не может забеременеть.
только ведь в подушку можно и по другому поводу плакать, как моя подруга в 32 года, которая год уже не может забеременеть.
Ната
Дак это то и понятно, но не факто, что она бы забеременела от своего мужчины в 25. Это природа, и судьба.
людмила
Сообщение было удалено
А я считаю,что детей дает Бог и они должны быть всегда к месту.Я родила сына в 19 лет.И ничего у нас не было,и родители не помогали.Сейчас у меня есть все.И квартира у меня и у сына(ему уже 21 год)и машины и могу себе позволить очень многое .Причем сын уже самостоятельный.Я думаю,что многие Нисколько не жалею,что родила рано.начинали так же как я.Я уже и мир посмотрела и жить могу для себя.Но планирую родить еще ребеночка.Прошу у Бога, чтобы помог мне в этом.
lelya
учеными даже доказано, что на сегодняшний день, именно 35 лет для женщины идеален для рождения первенца.мне 31 и у меня последний триместр), это первая беременность в моей жизни, я вас очень понемаю, потому что я даже к некоторым подругам перестала ходить в гости потому что они как сговорились все "рожай " а то потом поздно будет, у них то всех дети в школу бегают, у некоторых уже заканчивают, и хочу сказать, что у меня совсем пропало желание, есть даже такая среди подруг которая мне говорила, вот хорошо тебе у тебя детей нет, ты везде можеш бывать , все успеваеш, и т.д.главное прислушаться к себе самой, это нужно осознать и захотеть, рожайте, беременность это не болезнь, а состояние. причем временное( это если есть страхи, но бояться не нужно.это того стоит))). беременность у всех по разному протекает, я незнала даже 2 месяца, что беременна, потому , что месячные не регулярные и скудные были я и не поняла что произошло, я просто чувствовала не домогание, и сонливость, ну а когда пошла к гинекологу, она мне сказала поздравляю у вас 7 недель беременности, и не было предела моей радости и удивлению, так что вперед!все будет хорошо)))
Aut
Спасибо всем!
Ната 46 - "а мы думали ты детей не любишь или бесплодна" - практически то же самое говорят мне, настолько люди бестактны и неумны в некотором плане, к сожалению. Моя подруга недавно спросила что-то наподобие "а что это ты решила резко в 35 лет изменить свою жизненную позицию чайлд-фри"? Это я лишь намекнула ей в разговоре (когда она рассказывала, как занимается своими детьми и что я не смогу себе представить этих забот), что совсем не исключаю возможности завести ребенка. А Вы молодец, что у Вас все получилось! И второго родите обязательно! А у меня, думаю, пять лет назад или даже три года было бы больше моральных сил...
Сила 48 - Вот у Вас сейчас, мне кажется, самый возраст, не слушайте глупости! Вы меня моложе на 7 лет, за эти семь лет можно четверых родить )). Вы еще успеете нормально пролечиться и родить не одного ребеночка. А вот у меня время поджимает с лечением, тоже проблемы есть ((. Вы в каком городе живете? В Москве есть специальные центры, которые занимаются "проблемными" пациентками, только это не дешево, к сожалению.
Ната 46 - "а мы думали ты детей не любишь или бесплодна" - практически то же самое говорят мне, настолько люди бестактны и неумны в некотором плане, к сожалению. Моя подруга недавно спросила что-то наподобие "а что это ты решила резко в 35 лет изменить свою жизненную позицию чайлд-фри"? Это я лишь намекнула ей в разговоре (когда она рассказывала, как занимается своими детьми и что я не смогу себе представить этих забот), что совсем не исключаю возможности завести ребенка. А Вы молодец, что у Вас все получилось! И второго родите обязательно! А у меня, думаю, пять лет назад или даже три года было бы больше моральных сил...
Сила 48 - Вот у Вас сейчас, мне кажется, самый возраст, не слушайте глупости! Вы меня моложе на 7 лет, за эти семь лет можно четверых родить )). Вы еще успеете нормально пролечиться и родить не одного ребеночка. А вот у меня время поджимает с лечением, тоже проблемы есть ((. Вы в каком городе живете? В Москве есть специальные центры, которые занимаются "проблемными" пациентками, только это не дешево, к сожалению.
Aut
lelya 59 - спасибо! Вам тоже удачи и здоровья Вам и ребеночку!
Гость
Сообщение было удалено
у меня эндометриоз, пролактин повышен и много еще чего, беременею с первого раза
Гость
Сообщение было удалено
Из личной практики - проблемы или есть или нет. Если они есть, они есть и в 20. Так что время ничего особенно не меняет. Большинство женщин идущих на ЭКО лет в 30, узнали о своей проблемме намного раньше и годами пытались лечить, а как итог - все равно Эко. У меня одна подруга лечит бесплодие уже 14 лет, толку пока 0. Лечит с 20 лет как раз. Вторая в 22 узнала о проблеме - 9 лет лечения, в итоге ЭКО и два парня. Коллега по работе в 23 вышла замуж и поняла что с детьми проблема. В 32 делала ЭКО - 2 дочки.
Проблемы если есть - они есть. Если решаемые, то что в 20 решать, что в 30. Если не решаемые, то одинаково -Эко.
Проблемы если есть - они есть. Если решаемые, то что в 20 решать, что в 30. Если не решаемые, то одинаково -Эко.
Гость
Воробей, я думаю, что рожать надо не опасаясь времени. Не потому что время поджимает или лучший возраст, рожать надо когда вы морально, физически и материально сами уже готовы к детям. Плодить нищету или рожать в 18 и спихивать на бабушки-садики - это глупо. Зачем рожать ребенка которому ничего не можешь дать сама, или которого сама растить не будешь.
Гость
Сообщение было удалено
Странная вы. Если женщина хочет ребенка, ей никто не каз и никого не послушает - родит. А если ребенок сейчас не нужен, зачем уговаривать и убеждать человека родить, только потомуу что часики тикают и 24 хороший возраст.
Ребенок должен быть желанным, а не вынужденным. Как вы этого не понимаете? Это же человек, а не игрушка.
Дозреет женщина до желания стать мамой и родит, зато у ребенка будет нормальная мать, а не кукушка, которая родит и бабушкам. Зато как у всех, зато родила.
Ребенок должен быть желанным, а не вынужденным. Как вы этого не понимаете? Это же человек, а не игрушка.
Дозреет женщина до желания стать мамой и родит, зато у ребенка будет нормальная мать, а не кукушка, которая родит и бабушкам. Зато как у всех, зато родила.
Машку за ляжку
Сообщение было удалено
Во-первых вы никогда не будете 100% готовы к появлению ребенка в вашей жизни будь вам хоть 18 хоть 35. А чтобы не быть голословным так не побрезгуйте пробегитесь по мамкиным ветками ожидающих-родивших и сравните отзывы до и после. Очень показательна та суперская готовность к детям а еще проще она попросту отсутствует. И возраст нифига не причем. Да и простите что должна дать мать окромя грудного молока разве что завоевать вселенную?))) Я плачу. И чем простите вам так не угодили бабушки и садики? Все наше детство окутано бабушкиной заботой и теплотой да и сады нынче не подкачали - важный навык элементарной коммуникации. Что ж вы так от всего открещиваетесь? Или предлагаете запереть ребенка в четырех стенах лишь бы про маму чего дурного не подумали?
Гость
66, а зачем мне сравнивать, когда у меня своих двое? :))))) И большинство подруг рожало в период 28-35 лет. Все к детям были именно готовы и морально. и физически и финансово. Если грудь - это все что вы можете дать своим детям, мне жаль этих детей.
Каждый должен заниматься своим делом. Матери - воспитывать. Бабушки своих уже воспитали и воспитывать внуков не обязаны и не должны. Детям нужна мама.
Передергивать не надо - садик прекрасная вещь, для ребенка с 3-4 лет, а не когда в 1,5 -2 года туда спихивают.
Каждый должен заниматься своим делом. Матери - воспитывать. Бабушки своих уже воспитали и воспитывать внуков не обязаны и не должны. Детям нужна мама.
Передергивать не надо - садик прекрасная вещь, для ребенка с 3-4 лет, а не когда в 1,5 -2 года туда спихивают.
Наталья
Какая же вы молодец!!!!
Рожайте, конечно! Почему-то у многих женщин какой-то неправильный стереотип сложился, что в 35-40 рожать поздно и опасно. Да, бывает, что природа ошибаетсяю. Особенно страшно, когда такие ошибки возникают у здоровой супружеской пары. (моя абсолютно здоровая подруга в 26 лет родила от своего абсолютно здорового мужа мальчика с водянкой головного мозга) И никто из вачей не смог сказать, почему это произощло. А мой двоюродный брат родился абсолютно здоровым, когда его маме было 37 лет! Так что если уж говорить о риске, то он есть в любом возрасте. и уж тем более противно слышать эти слова старородящая.. женщина может рожать до тех пор, пока сохраняется детородная функция, а дело современной медицины на мой взгляд, на кричать на право и на лево, что ты старородящая, а всеми силами и знаниями помочь женщине осуществить данное ей природой предназначение. Не врачи придумали климакс в конце-то концов!!! Позвольте природе решать, когда считать женщину мамой, а когда бабушкой.
Рожайте, конечно! Почему-то у многих женщин какой-то неправильный стереотип сложился, что в 35-40 рожать поздно и опасно. Да, бывает, что природа ошибаетсяю. Особенно страшно, когда такие ошибки возникают у здоровой супружеской пары. (моя абсолютно здоровая подруга в 26 лет родила от своего абсолютно здорового мужа мальчика с водянкой головного мозга) И никто из вачей не смог сказать, почему это произощло. А мой двоюродный брат родился абсолютно здоровым, когда его маме было 37 лет! Так что если уж говорить о риске, то он есть в любом возрасте. и уж тем более противно слышать эти слова старородящая.. женщина может рожать до тех пор, пока сохраняется детородная функция, а дело современной медицины на мой взгляд, на кричать на право и на лево, что ты старородящая, а всеми силами и знаниями помочь женщине осуществить данное ей природой предназначение. Не врачи придумали климакс в конце-то концов!!! Позвольте природе решать, когда считать женщину мамой, а когда бабушкой.
Sana
Вы действительно 35 лет считаете ушедшим поездом.Я своего третьего ребёнка родила в 36 и не считала себя в возрасте,4-го в 39 и снова полна сил.Это же благодать,стареть-то некогда.
Гость
Вторая жена моего дедушки родила от него ребенка (первого) в 42 года. Дедушке было уже под 60. Сейчас этому ребенку уже 31 год. Можете себе представить, какая смелая женщина, в то время решилась рожать в таком возрасте и не побоялась, что люди скажут. А сейчас-то зачем заморачиваться, полно таких первородящих за 30-35.
Гость
Наталья (68), согласна с вами. У меня тоже приятельница в 24 года родила дочку аж с семью пороками сердца. И мама молодая была 24 и отец такой же и оба здоровые, а девочка больная родилась. У мой двоюродный брат тоже инвалид детства, а мама его в 19 лет родила.
Гость
Автор, у вас отличный возраст для рождения ребёнка. Я в 30 родила второго, и лет в 36-38 пойду за третьим :) первого ребёнка родила рано, и это совсем другие ошушения. Морально гораздо легче мне было после рождения второго в 30 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Марья
мне 30, и я планирую родить 2-х детей. Пока 2 года не получается. Я очень хочу ребенкаи мнения окружающих - поздно/не поздно мне по х. Важно, чтобы получилось. Сейчас собиремся прибегнуть к ВРТ, сначала искусственная инсеминация, потом ЭКО, если не получится. Для моралисток: абортов никогда не было, замуж вышла в 22года.
Зверобой
Сообщение было удалено
Прочла практически все посты и скажу вам, что сколько людей - столько и мнений. Мне ваш возраст кажется самым подходящим. Вы слишком себя самозапугиваете - зачем??? Все будет хорошо! Дети - это свет жизни! И вся та чушь о забезпечености, о позднем возрасте, о неготовности и пр. - не обращайте внимание. Ваш материнский инстинкт пришел в действие, Природа говорит, что вы готовы. Я беременна вторым. Не хотела, плакала. Но потом пристыдила себя - какая-то Душа избрала меня быть матерью, значит я должна быть счастлива! Так и есть - я полюбила этого ребенка, я чувствую его, а он отзывается на мои мысли. Это я к тому, что даже если вы сейчас боитесь и неуверены, то любовь нахлынет на вас во время беременности лавиной, вы полнлстью изменитесь внутренне, станете сильной! Не идите на поводу завистниц и неопытных! Каждая женщина должна быть матерью.
У нас на Украине, в Чернигове, одна бабулька в 65 первенца родила на днях!!! Сенсация для СМИ и для Украины. Ей 65, так Вам еще надо прожить столько же, чтоб хоть дожить до такого возраста.
Вобщем, не бойтесь. Держу за вас кулаки! )))
У нас на Украине, в Чернигове, одна бабулька в 65 первенца родила на днях!!! Сенсация для СМИ и для Украины. Ей 65, так Вам еще надо прожить столько же, чтоб хоть дожить до такого возраста.
Вобщем, не бойтесь. Держу за вас кулаки! )))
Freedom
Дорогая автор... Если бы у меня был муж и стабильность (мне 33), мнение окружающих волновало бы меня меньше всего. Перестаньте общаться с такими подругами (ссориться необязательно). Ищите поддержку у мужа. И удачи вам!
Гость
в вашем возрасте пора уже не обращать внимание на то ,что вам скажут.мне тоже 35лет,ждем дочу в апреле.разница между детьми 16 лет.были проблемы со здоровьем.много тоже слышала как шептались про меня,только мне по барабану что там кто-то скажет.здорового вам бебика
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кира
ерунда какая...
Сейчас вообще множество женщин рожают далеко за 40 и ничего.
Сама я родила первого в 29, второго в 36. Обе беременности лёгкие, роды нормальные, детишки здоровые. И нечего себя на негатив настраивать.
Сейчас вообще множество женщин рожают далеко за 40 и ничего.
Сама я родила первого в 29, второго в 36. Обе беременности лёгкие, роды нормальные, детишки здоровые. И нечего себя на негатив настраивать.
Форум: Беременность
Всего: 211 827 тем
Новые темы за 3 дня: 143 темы
- Срок беременности по тестам Инвитро7 ответов
- Овуляция. У кого беременность подтвердилась после такой же истории?Нет ответов
- Непонятно беременна я или нет4 ответа
- Родственники не поддержали в беременность.6 ответов
- Первый скрининг1 ответ
- подозрение на беременностьНет ответов
- Как забеременеть если мужчина в тебя не кончает?30 ответов
- Беременность. Это правда?3 ответа
- Тест на беременность10 ответов
- Положительный ли тест?7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 41 тема
- Как забеременеть если мужчина в тебя не кончает?30 ответов
- Тест на беременность10 ответов
- Срок беременности по тестам Инвитро7 ответов
- Положительный ли тест?7 ответов
- Родственники не поддержали в беременность.6 ответов
- Непонятно беременна я или нет4 ответа
- Беременность. Это правда?3 ответа
- Первый скрининг1 ответ
- подозрение на беременностьНет ответов
- Овуляция. У кого беременность подтвердилась после такой же истории?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема