Неужели надо делать аборт?:((
Коротко опишу ситуация. С мужем отношения не ахти. А точнее с переменным успехом. И измена была с его стороны, затем с моей. Расставались на какое-то время, недавно помирились и решили начать сначала, и этот самый примирительный секс закончился беременностью. Несмотря на вовремя принятый Постинор. Уже есть дочь, возраст 1г. 7 мес. Я второго ребёнка не планировала, только-только отошла от всех пеленок и кормления грудью, устроилась на работу (частичная занятость) за символические 15 тыс. Муж получает около 50 тыс, но половина уходит на аренду съёмной двушки (я-то сама москвичка, есть доля в родительской 3хкомнатной квартире, муж приезжий, живём отдельно от родителей). Подумали, взвесили - по всему аборт делать разумнее. Я собиралась менять работу, когда дочка в сад пойдёт, устраиваться за приличные деньги. Отдых планировали, улучшений жлилищных условий, налаживание наших с ним отношений в конце концов. Кто знает, как это всё повернётся с новой беременностью. Да и дочь маленькая ещё, трудно будет. Умом понимаю, надо аборт... а душа болит.. дней пять не сплю почти, сны снятся беспокойные. Завтра назначено узи и затем первая порция таблеток... Между тем в голове крутится: может, не надо?
Грустная
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
228 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну может и не надо
Гостья
Надо.
Василиса
Банально, но решать вам. Если знаете, что совесть вас будет мучить остаток жизни - то не надо. Спокойно жить в миру с собой важнее (наверное), чем мат. благополучие, вы ж с двумя детьми не по миру пойдете - просто трудности еще на несколько лет.
МороZko
Ох,автор,как бы ваша душа не болела потом еще больше.Не все у вас в жизни плохо,что бы решиться на такое.Может не зря этот ваш примирительный секс закончился беременностью,может сам Бог послал?Муж то,что говорит?
Ну, автор, решать только вам...Вы, похоже, все уже решили.
Гость
я бы сделала, не из-за обстоятельств, а из-за Постинора, у ребенка высокий шанс родиться больным
Грустная
МороZko
Сообщение было удалено
Муж говорит решай сама. Конечно, будет трудно, если решишь рожать, но я поддержку твоё решение. Хотя лучше отложить года на четыре, работу хорошую найдёшь, жилищные условия улучшим, дочка подрастёт, в первый класс пойдёт. Вот тогда можно и снова в декрет.
Маргоша
Вас хоть сомнения мучают, некоторые просто так на аборт идут. А по теме... смотря еще сколько Вам лет,если за 30, то возможно, все Ваши планы и важнее ребенка, а если до 30, то все еще успееете. А вообще в вас говорит эгоизм просто, признайте это. Советовать что-то трудно, никто не знает как бы себя повел в этой ситуации, я Вам сочувствую...
Грустная
Гость
Сообщение было удалено
Неее, Постинор ни при чём, я и у генетика была, и у четырёх акушеров-гинекологов. Все говорят, что Постинор либо действует либо нет, т.к. это только разовая доза гормонов. В худшем случае может быть выкидыш или замершая..
Маша
Камень на сердце будет всю жизнь. По себе знаю.
Гость
я сделала аборт .дочке тоже год и 7 мес...тоже только отошла от пеленок и кормл.грудью...на работу хорошу устроилась..и вот решилась на аборт...жалко очень конечно..но понимаю что это
----
Автор, это все временные мат.трудности, а потом в 50 лет будете смотреть на 2х взрослых деток и радоваться... если муж у вас не одупляется совсем, посылайте этого козлину на х..! это не ему потом психологические травмы после абортов лечить...(не говоря уже о потенциальных физич.осложнениях)...
сейчас вам опытные абортницы будут строчить и подначивать- давай мол, на аборт шуруй - это в них чувство вины говорит, оно всю жизнь их точить изнутри будет, не дай Бог пережить такое... (приношу извинения перед женщинами, кому пришлось делать аборт по мед.показаниям, желаю вам возрождения к жизни и душевного благоденствия...)
сейчас вам опытные абортницы будут строчить и подначивать- давай мол, на аборт шуруй - это в них чувство вины говорит, оно всю жизнь их точить изнутри будет, не дай Бог пережить такое... (приношу извинения перед женщинами, кому пришлось делать аборт по мед.показаниям, желаю вам возрождения к жизни и душевного благоденствия...)
Грустная
Маргоша
Сообщение было удалено
Мне 24 года.
Да, эгоизм... но не только за себя! За дочку. Я помню первые месяцы после её рождения - засыпала на ходу. При том, что роды прошли легко и даже без разрывов, через 3 дня дома была (а теперь кто знает как получится). И если к этому прибавить 2,5 летнего ребёнка.. а потяну ли? Не превращусь ли в задёрганную мамашку, которая срывается на старшую, у которой нет времени на себя, а следовательно проблемы с мужем и все вытекающие отсюда последствия.
Но сомнения мучают, ещё как.
Да, эгоизм... но не только за себя! За дочку. Я помню первые месяцы после её рождения - засыпала на ходу. При том, что роды прошли легко и даже без разрывов, через 3 дня дома была (а теперь кто знает как получится). И если к этому прибавить 2,5 летнего ребёнка.. а потяну ли? Не превращусь ли в задёрганную мамашку, которая срывается на старшую, у которой нет времени на себя, а следовательно проблемы с мужем и все вытекающие отсюда последствия.
Но сомнения мучают, ещё как.
Гость
Надо
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
разводка..?
Чучундра
интересная логика: человеческая жизнь или "улучшение жилищных условий"...дааааа, даже интересно чего это у Вас душа болит!
Tanya
Если есть сомнения то не стоит. А вообще глупо делать аборт при живом муже!
Маша
Периодически мысль возникает: "а было бы ему (ей) три года, пять лет, шесть лет, семь лет, вот такая бы бегала...." Такая муть осталась в душе, такой камень... и не уходит. Несколько раз ловила себя на мысли, что начинаю сама себе доказывать, что правильно тогда сделала, и доказательства какие-то бредовые, а вот в отпуск бы сюда не смогла поехать, а вот шубу купить не смогла бы....И все доказываю внутренне, по сей день. Все пытаюсь себя оправдать какими-то глупостями, а не оправдывается. И ребенку все доказываю маниакально,как это классно, что он один, нет у него ноющих-дерущихся братьев-сестер. Не знаю, я бы не советовала делать аборт. Даже если муж уйдет, дети останутся.
гость
спросите у мужа!
----
Автор, вам сейчас нужно отстраниться и посмотреть на себя и свою жизнь со стороны и вы увидите, что уже загнали и загнобили себя. Все ваши сообщения как раз и говорят подспудно о том, что ребенка этого вы ОЧЕНЬ хотите, но то ли комплекс жертвы(муж тиран?), то ли еще что то подавляют вашу личность и заставляют "слиться со стадом" - квартиры нет/зп маленькая/бла-бла-бла ... Вы сами то себя слышите? ВЫ ребенка хотите, значит надо рожать.
даже чисто по материальным соображениям - если вы не деградированная люмпенка, в случае аборта вы в последующие годы прямо или косвенно на психологов кучу денег угрохаете, а нынешнее псих.здоровье все равно не восстановите. Так зачем его рушить?
даже чисто по материальным соображениям - если вы не деградированная люмпенка, в случае аборта вы в последующие годы прямо или косвенно на психологов кучу денег угрохаете, а нынешнее псих.здоровье все равно не восстановите. Так зачем его рушить?
Грустная
Гость
Сообщение было удалено
Какая там разводка, вы чего??
Вы не слышили про принцип "всё или ничего", действующий на первых 2 неделях? Либо беременность прерывается от медикаментов, либо продолжает развиваться без патологий, т.к. формирование органов ещё не началось.
Вы не слышили про принцип "всё или ничего", действующий на первых 2 неделях? Либо беременность прерывается от медикаментов, либо продолжает развиваться без патологий, т.к. формирование органов ещё не началось.
Грустная
простите, опечаталась.. не слышАли
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
----
Маша
Сообщение было удалено
Мария, держитесь! Извините если лезу не в свое дело, но вам бы к хорошему батюшке на исповедь - вот увидите, полегчает!
МороZko
Грустная
Сообщение было удалено
Если бы у нас вся жизнь так складывалась по плану...У вас и со вторым ребенком жилищные условия улучшатся.ЗАЧЕМ делать аборт,если вы планируете второго ребенка?Смысл убить одного и вместо него родить второго?Ну не та у вас ситуация.А по поводу постинора посоветуйтесь с врачом.
Гость
Может это знак вам свыше, что нужно остаться вместе. Бывают такие переломные моменты, когда нужно выбрать одну из двух дорог и сделав аборт вовсе не значит, что выберете лучшую.
Грустная
спасибо всем за ответы! и за то, что так быстро откликнулись. Я думаю, что нет женщины, которая бы с лёгкостью пошла на аборт. Природой в нас заложено вынашивать и рожать, а не избавляться от детей. Как жалко, что мужчины этого не понимают. Мне муж сказал: ну что ты так грузишься, родишь ещё, тысячи женщин аборты делают и ничего. Мама прямо ничего не говорит, но намекает, что мне будет трудно с двумя.
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
А вы думаете вам легче будет через 5 лет, когда старшая в школу пойдет?)) Вы думаете, что шкла- это легко и просто))) многим с одним-то ребенокм приходится увольнятсяс работы из-за школы, а вы себе еще и младенца задумали. Ни в коем случае не рожайте, когда ребенок в первый класс пойдет. или раньше , так, чтобы к первому классу младшему был уже год, или не раньше второго класса, когда старший к школе адоптируется. По мне, лучше первый вариант.
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
это интернет-миф
серьезный врач даже 3 месяца после отмены ОК не советует беременеть
серьезный врач даже 3 месяца после отмены ОК не советует беременеть
Гость
И еще, вы сейчас планируете : вот сменю работу, бл-а-бла-бла... да ничего вы не смените, если у вас нет няни или бабушки, которая готова с ребенокм мислдеть. Первый садиковсих год на больничных сидеть будете, на старой работе вас еще будут тепреть, а вот новому работодателю явно не понравится. Да и вряд ли вас возьмут на новую раьоту с такми маленьким ребенком
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
Ну если вы, имея такого маленького ребенка, нашли время и силы изменять мужу, то скорее всего справитесь. Насчет вытекающих последствий - вам с ним не привыкать, тоже справитесь. Насчет аборта, вещь это пакостная не из-за морально-этических соображений, а здоровье свое жалко. Я бы не советовала короче говоря. Потом возиться со всякими там кистами-миомами- гиперплазиями и прочей гадостью, неприятно весьма. Потом тот же муж, который сейчас говорит: решай сама, скажет - вот, я хотел этого ребенка, а ты такая-рассякая вот как нехорошо поступила. Хотя, может и не скажет.
Маша
"Мария, держитесь! Извините если лезу не в свое дело, но вам бы к хорошему батюшке на исповедь - вот увидите, полегчает!", -спасибо, я дважды исповедовалась. Оно не отпускает, как хроническая болезнь, вроде и не сильно болит, а все время чувствуется.
Гость
----
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. прям все , кто абрты делают в очерь к психолам стоят. Не пишите бред.
----
грустная, вы точно жертва.. "муж сказал" - и я представляю,как вы ему заглядываете в рот.. при чем тут муж? муж вам ребеночка то уже заделал, а руки умывать пытается... тьфу.. он на аборт пойдет? его совесть потом мучиться будет? автор, вы себе даже не представляете, что такое душевные муки (я представляю, просто у меня тема другая...) и не дай вам Бог такое представить... Вообще смешная вы, даже общаться как то с вами не хочется, просто обидно за таких женщин, смешавших себя с ветошью (муж сказал, мама сказала, соседка подумала...)
Сделайте аборт - сделайте ошибку, которую не исправить потом никакими другими детьми и т.п.
Сделайте аборт - сделайте ошибку, которую не исправить потом никакими другими детьми и т.п.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Маша, а вы после аборта другого ребенка родили? вобще дети есть у Вас?
Грустная
Чучундра
Сообщение было удалено
Потому что я не верю пословице "дал Бог зайку - даст и лужайку". Потому что не хочется, чтобы мои дети в чём-то нуждались. Пока ребёнок маленький, ему много не надо. А потом? Секции, кружки, образование, качественная медицина - всё это стоит денег в наше время и немаленьких.
А если Вы считаете, что я такая чёрствая и бездушная, на здоровье, но я бы не создавала тему, если б мне было по фигу.
А если Вы считаете, что я такая чёрствая и бездушная, на здоровье, но я бы не создавала тему, если б мне было по фигу.
----
Маша
Сообщение было удалено
очень важно найти СВОЕГО священника, на это могут годы уйти... Исповедь - это не как в кафе сходить, это глубокий интимный процесс.
Гость
----
Сообщение было удалено
вот и правильно. не хочется общаться и не общайтесь. Идите лесом в свою секту
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
Ну вы же все-равно второго ребенка планируете
я бы не пошла на аборт
тем более если с мужем решили "все заново"
вы же не будете на одном месте стоять
муж будет стремиться заработать больше
ну и т.д.
тем более если с мужем решили "все заново"
вы же не будете на одном месте стоять
муж будет стремиться заработать больше
ну и т.д.
табуретка
Подруга
Сообщение было удалено
что он будет - еще неясно, тк уже ЗА аборт
Гость
когда-то, очень давно, когда моей дочери было 8 мес., я тоже сделала аборт, тоже не было квартиры, я ещё училась и тд и тп, жизнь так закрутила, что я даже РАДА, что тогда аборт сделала! никто не знает, как жизнь сложится, вы сами для себя должны решить да или нет. кидайте помидоры
Маша
35, есть, сын. Аборт я сделала в 2004 г., больше не беременела, очень тщательно предохранялась после этого.
Маша
Нет, ошиблась, в ноябре 2003.
Грустная
Гость
Сообщение было удалено
Вы гинеколог? Я была у трёх акушеров-гинекологов, ещё у двух в интернете спросила на мед. сайтах. И в кабинет к генетику заглянула. Существуют показания к прерыванию беременности, когда, скажем, беременная от краснухи привику делает. У меня другой случай. Так что за медицинскую сторону я скорее спокойна. Тут в другом воспрос..
42. Гость
P.S.у меня сейчас ещё 2 детей, но от другого мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гостюшечка-отожгушечка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гы
Гость
Сообщение было удалено
а что аж кричите тогда, что РААДЫ? Просто себя пытаетесь в этом убедить, ибо на деле не рады нисколько, а плачете горючими слезами. Психология.
Грустная
34, при чём тут "в рот мужу заглядывать"?? Семью по большей части он содержит. Решение о рождении ребёнка должно приниматься совместно. Другое дело, что мужчины как-то проще к абортам относятся, для них это так, визит к врачу.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ну вот , обычно так мучается е, кто потом не рожают. Кто помто рожают детей, не перемалыаают все это
42. Гость
Гы
Сообщение было удалено
Это вам так кажется, а я действительно рада, осталась бы с 2 детьми, может, и не встретила бы своего 2-го мужа, которого я обожаю!
Следующая тема
Предыдущая тема