Гость
Статьи
Женщины отзовитесь у …

Женщины отзовитесь у кого разрушилась семейная жизнь из-за того, что нет детей.

Мне 40 лет и я не знаю, сохранится или нет наша семейная жизнь. Дело в том, что у нас нет детей и в этом виновата я, так как проблемы со здоровьем. Муж моложе меня. Недавно после ЭКО - пролет, вообще на нервах, хоть и поддерживаем друг друга. Что будет дальше не знаю. Посоветуйте что-нибудь либо расскажите как вы действовали, если у вас была такая ситуация?
Ирчик
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Крошка енот
Сообщение было удалено
А вы всегда делаете то, что вам тётушки послевоенного поколения велят? Тогда время было другое - без мужика было не выжить, а мужиков всех на войне перебили, вот и прогибались и цеплялись за каждые штаны.

Живите уже своим умом.

Мужчине нужен только здоровый секс без обязательств.

А традиции и пересмотреть можно в свете новых тенденций.

В древности, например, не только бездетных женщин гнобили.

Ещё и провинившихся на кол сажали и на костре сжигали.

Возродим традиции?;)
Hexa
А в чем проблемы? Можно намекнуть)))))
Крошка енот
51. Я вообщето не про прабабушку говорю, а про тетю)) из уст мужчины эта фраза прозвучала, и к сожалению, а может и нет, но он прав
Крошка енот
50. А я знаю обратные примеры! Но это скорее исключение из правил. Говорюже мужчинами инстинкты движет, оставил гены и пошел дальше других осеменять. Только не говорите, что не знаете, что 99,9% мужчин изменяют, как минимум мысленно. Просто соц. рамки их держат в руках
Hexa
Мужики тоже разные)))
Специалист
Реинкарнация
Сообщение было удалено
У Бреда Пита и Анджелины Джоли есть общие дети. А выше я писал, что чужих кормить можно, когда своих наплодил, особено если бабла много.

Кстати про Бреда Питта, цитата из википедии

Питт женился на актрисе Дженнифер Энистон 29 июля 2000 года. Они расстались 25 марта 2005 года после пяти лет совместной жизни. Их брак был официально расторгнут 2 октября 2005 года. Ходили слухи о том, что причиной расставания было нежелание Энистон иметь детей от Питта, однако сама Энистон это опровергает. Ещё до оформления развода у Брэда начались отношения с его партнершей по фильму ╚Мистер и миссис Смит╩ Анджелиной Джоли. После долгих опровержений, 11 января 2006 года пара подтвердила свои отношения, заявив что Джоли ждёт ребёнка от Питта.

Это конечно слухи, что Бред Питт расстался с Энистон из-за того что она не хотела детей. Но все равно как бы намекает нам, как поступят мужики если захотят детей и не смогут их получить с женщиной.
Hexa
Осеменяют.. ежели могут!!!!))) Сегодня столько бесплодных мужиков...
Крошка енот
Hexa
Сообщение было удалено
Ну это уже совсем другая история)))
Килька
Специалист
Сообщение было удалено
Угу, Россия вымирает от того, что генетика плохая-алкашей полно и каждый из них считает, что должен оставить после себя СВОЕ потомство, а то, что оно будет больное и тупое никого не волнует, самое главное хоть какой алкач, но потомство оставить должОн свое.
Hexa
Как раз в тему )))).
Килька
Крошка енот
Сообщение было удалено
Вот тут в Штатах почему-то у большинства людей преобладает здравый смысл. Не хочешь проблем-иди, сделай вазектомию.

перестаньте все обьяснять инстинктами, идти на поводу у инстинктов-это прерогатива животных, человек вначале должен думать головой, а уже потом головкой.
Специалист
Килька
Сообщение было удалено
Вы предлагаете выбрать несколько особенно достойных осеменителей, которые наделают всем русским женщинам детей, а потом приставить к этим женщинам остальных мужиков без детей и пусть они работают и кормят чужое потомство? Губозакататель там ------->
Лиса Злопамятная
Специалист
Сообщение было удалено
Специалист,ВАм про Фому,Вы про Ерему.Успокойтесь уже,никто не зарится на ваше добро и гены.
Крошка енот
61. К сожалению не человек управляет инстинктами, а инстинкты человеком. Это не мои слова, а Фрейда например почитайте или Кларису Эстес. Все понятно сразу станет
Лиса Злопамятная
Килька
Сообщение было удалено
Это правильно.Как будто люди женятся только для продолжения рода.Нет.Это еще послевоенное советское воспитание сказывается.Был налог на бездетность,его отменили только в 90-х.Очень не приветствовалось отсутствие детей,прям,как на проклятых смотрели,я же помню.Ну дайте в конце-концов людям решать самим - рожать или нет.И в тему- гораздо больше пар разводится по другим причинам,нежели отсутствие детей.
"они работают и кормят чужое потомство? Губозакататель там ------->"

И работают и кормят, и не " крякают")))) .Дело в менталитете, в культуре, а скорее всего в вашем молодом возрасте)))
Крошка енот
Сообщение было удалено
Инстинкт - жёстко запрограммированная форма поведения, запускаещееся по сигналу пускового раздражителя.

У человека таких форм - НЕТ. Ибо любые процессы контролируются корой головного мозга, кроме рефлекторных актов (дыхание, чихание. моргание и т.д.)

Вы же не бегаете с задранной юбкой за прохожими самцами в период течки?

И не хватаете пирожки с прилавка, когда голодны и нет денег?
Специалист
Hexa
Сообщение было удалено
Рабы.

Самая страшая вещь для мужчины это прожить жизнь, не оставив своего потомства и отдав все силы на воспитание ребенка какого-то епаря, который трахнул и сбежал.
67. ... запускаЮщАЯся... (сорри!)
Специалист
Сообщение было удалено
А ЧТО ИМЕННО в этом такого страшного?

Что ТЫ ВОСПИТАЛ сына любимой женщины, который тебе благодарен за это и называет отцом?
Не рабы вовсе!Настоящие мужики ,крепко стоящие на ногах,отличние мужья и отцы.Вы не понимаете ,что жизнь это не "тррррр..х"а гораздо интереснее и увлекательнее???Специалист
Крошка енот
))))))))))

Реинкарнация, вы мне, человеку с двумя дипломами по психологии, не рассказывайте, что такое инстинкты.))) еще раз говорю, не верите мне, читайте литературу. Там уже все давно написано
Специалист
Hexa
Сообщение было удалено
... отцы чужих детей без наличия своих. Кошмарный сон.
52. Hexa | 02.04.2011, 22:47:52 [3278754718] Hexa

А в чем проблемы? Можно намекнуть)))))
Крошка енот
Сообщение было удалено
Выкиньте ваши липовые дипломы. Заочка?

На псифаке МГУ любой первокурсник знает, что у человека инстинктов НЕТ;)
Специалист
Сообщение было удалено
Конкретно можете сформулировать, в чём проблема?)
75. Ну-ну)))) нет у него инстинктов))) идите пнрвокурсникам это рассказывайте
Специалист
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Конечно вам ничего страшного. Для женщины же тут все в порядке, ребенок есть от нее.

Поставьте себя на место мужчины:

Вы здоровая женщина, которая может иметь детей, нашли мужчину, предлагаете ему завести детей. А он в ответ:

Дорогая, я тут выбрал более подходящую мать, она родила мне ребенка, теперь давай воспитывай его, а своих детей я тебе запрещаю иметь. Ты до конца жизни останешься без своих детей ни от кого.

Но ничего страшного, воспитаешь чужого ребенка. Это же замечательно, когда ты можешь воспитать ребенка свого любимого мужчины, который благодарен тебе за это и называет тебя мамой.
Специалист
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Читай выше, пост 78.

Согласна воспитать ребенка любовницы мужика, не имея своих детей, когда ты по здоровью можешь их иметь?
Специалист ушел кошмары смотреть штоле))))
Специалист
Hexa
Сообщение было удалено
Кошмары для женщин, читай в постах 78 и 79.

Вы бы хоть иногда, женщины, ставили бы себя на место другого человека и представляли бы каково бы вам было. Сразу бы поняли в чем проблема и ваша и их.
Специалист
Сообщение было удалено
Если бы любила этого мужчину, то распираемая гордостью за оказанное доверие, с должным рвением воспитывала бы его любимое чадо. Куда б я делась.

Но больше одного ребёнка я не потяну. Так что, своего бы вряд ли стала рожать. Ровно я к детям дышу. Эгоистка, наверное.
Специалист
Сообщение было удалено
А вообще, СПАСИБО тебе огромное за этот вопрос! Я серьёзно.

Наконец-то поняла, почему мой муж не хочет СОБСТВЕННОГО ребёнка, воспитывая моего. И поняла как сильно он меня любит.
У вас опыт жиЗненный или только" рассуждалки" о ее смысле)))???Можно узнать??
84. кому адресовано?
Лира
Реинкарнация
Сообщение было удалено
да хорош, не учат такому у нас на псих. факе, иначе бы даже инстинкт самосохранения отсутствовал
Гость
Специалист-y)))))
Гость
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Ну да!!! Это что то новенькое! Ну а как же инстинкт самосохранения, ну а то же либидо? Могу сказать без диплома психолога, но по жизненному опыту, что 80% мужчин хотят иметь детей, но вот если вы спросите почему, не все толком объяснят. Тут кто то правильно сказал, что если мужчина знает, что женщина не может иметь детей он может и не уйдёт от неё и будет всячески поддерживать и т.д. Но если представится возможность он заведёт ребёнка на стороне и так же будет его поддерживать. Не видела ещё ни разу, что бы мужчина не имея детей в браке не общался со своими детьми от предыдущих браков или бросал бы внебрачных детей. Помните случай с Еленой Белоусовой, которая родила от женатого любовника у которого не было детей. Он всячески пытался у неё дочку отобрать, даже воровал неоднократно. Это публичный случай, а я знаю такие случаи из жизни.
Лира
не, единственное, что Реинкарнация может иметь в виду, что ведутся споры о применимость термина "инстинкт" к человеку, но не более того.
Гость
Поддержу Реинкарнацию.

Самосохранение - это рефлекс.

Животных (предопределенных биологией) инстинктов у человека нет.
Лира
Сообщение было удалено
Плохо учитесь, значит)

Инстинкт самосохранения опровергают толпы самоубийц, террористов-смертников, камикадзе и прочих мазохистов;)
Гость
Характеристики инстинктивных действий:

- врождённые действия, т.е. передающиеся по наследству и не требующие обучения.

- эти действия одинаковы у всех животных данного вида.

- в соответствующей ситуации животное не принимает самостоятельного решения о том, предпринимать действие или нет. Ключевой раздражитель автоматически запускает соответствующую генетическую программу.
Фишка в том, что вы плохо понимаете, ЧТО такое инстинкт. Это - ЖЁСТКАЯ программа. Вы НЕ МОЖЕТЕ ей противостоять, как бы ни старались. Щёлкает пусковой сигнал и запускается цепочка поведенческих реакций. Она не контролируется корой головного мозга и не может быть остановлена или прервана. Но мы-то не пчёлы и не муравьи. Мы КОНТРОЛИРУЕМ свои позывы. А это уже НЕ инстинкт.

Хотя иногда жаль, что у нас их нет. Животные, например, не бросают своих детёнышей. И, слепо повинуясь инстинкту, воспитывают даже чужих, подброшенных в гнездо/нору. А Специалист вон не хочет. ПИчаль.
Гость
Автор, зачем вам гадать на форуме уйдёт или не уйдёт, обсудите это с мужем. Так прямо и задайте вопрос, насколько он хочет иметь детей и что будет если у вас так и не появятся дети? И не опускайте руки и не кисните, всё будет хорошо!
92. Вот. Точно!)
Als
Не ставьте в центр своей жизни свою проблему,не циклитесь на ней.Даже если у вас нет детей-неужели жизнь бессмысленна?Наверняка сама же нагнетаешь обстановку своими переживаниями,отпусти проблему,найди какие-то другие интересы вместе с мужем (не оставляя попыток забеременеть).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
91. Это называется "вытесненные мотивации" - про них тоже заодно и прочитайте. Прям толпы самоубийц, так идешь по улице, а они с крыш вялятся друг за другом)))
Автору:

Жизнь априори бессмысленна.

Мы САМИ наполняем её теми или иными смыслами.

Важно сознавать, какие из смыслов - твои собственные, а какие навязаны извне (общественными клише, родительскими ожиданиями, супружеским долгом и т.д.) Когда поймёшь, чего просит твоя ДУША, смело посылай в сад всех несогласных и не оглядывайся на общественное мнение (оно - не маяк, оно - блуждающие огни чужих потребностей)
Реинкарнация! Еще советую фильмы посмотреть о дикой природе, там где львы съедают потомство от других самцов прежде, чем оплодотворить самку. Да! И кстати люди тоже животные, так наминуточку. Короче, либо Реинкпрнация просто разводит тут всех, либо просто необразованная ду ра. Сама себе надумала и всем доказывает
Крошка енот
Сообщение было удалено
Вам так важно остаться правой, не умея даже вести аргументированную дискуссию?) Как будущий психолог вы терпите здесь эпикфейл;)