Беременные женщины, как вы ходите на работу?
Как справляетесь с токсикозом, сонливостью и утомляемостью? Вообще, считаю, что это издевательство, что беременные женщины должны работать! Неужели в стране работать больше некому?
Полина
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если женщина чувствует себя хорошо, почему бы и не поработать?
Если плохо, то для этого существуют больничные. Страна все законы давно придумала. Если вам так тяжело, вы и не должны никому ничего, к врачу идите.
Лично я уволилась, зарплата была для нашего семейного бюджета смешная, черная, да и возвращаться я не собиралась.
Поэтому спокойно носила свою беременность , лежала в больницах, родила.
Легких вам родов, автор. Не насилуйте себя, ребенок дороже работы
Если плохо, то для этого существуют больничные. Страна все законы давно придумала. Если вам так тяжело, вы и не должны никому ничего, к врачу идите.
Лично я уволилась, зарплата была для нашего семейного бюджета смешная, черная, да и возвращаться я не собиралась.
Поэтому спокойно носила свою беременность , лежала в больницах, родила.
Легких вам родов, автор. Не насилуйте себя, ребенок дороже работы
Гость
Я хорошо себя чувствовала. Есздила на метро все 7 месяцев. Токсикоза не было, с сонливостью как-то боролась. Начала болеть спина - думаю - ну все, доработалась, как ездить буду - не знаю. Врач посоветовал бандаж - надела - и сразу как человек. Так до декрета и доработала.
совушка-сова
я терапевту (по беременнымс) так и говорила-спать охото, тяжело работать,, тошнит и спина болит... она мне три раза по две недели больничный давала
Гость
Я не работаю
моя сестра педиатром работала в 10мин езды от дома на машине. беременность хорошо протекала и работала она спокойно. когда подошел срок декрета,она осела дома,но через пару недель снова вышла,тк дома было скучно и чувствовала она себя хорошо. правда на выезды уже не ездила,только в кабинете принимала
гость
я работаю,стала себя лучше чувствовать только к 5му месяцу.сейчас 6
токсикоз долго мучал,сейчас легче
работаю до сих пор
токсикоз долго мучал,сейчас легче
работаю до сих пор
Гость
Овенка
Сообщение было удалено
Ничего себе, почему ее никуда не перевели? Она же могла от детей любую инфекцию подхватить. И прививаться ей нельзя было в ее положении. Детей даже в роддома не пускают. Странная она у вас, "педиатр"
Гостья
Была беременная прошлым летом, когда была адская жара и Москву накрыл смог торфяных пожаров. Моё начальство само мне позвонило и сказало, чтоб дома сидела.
Гость
Сообщение было удалено
ну может она с маской работала,я не знаю как там че происходило,но она работала
Гость
Разводка на срач. Автор, беременность это фигня по сравнению с уходом за младенцем.
Гость
На работе просто спала, ничего не делала. Давление было очень низкое, а больничного не давали. Или в больницу, или на работу. Бывало на такси ехала домой посреди рабочего дня. Мнение как о работнике обо мне думаю не очень, но за минимальную зарплату лучше дома сидеть, чем каждый день на таблетках!
Тоже считаю, что если беременная не может работать это ее право с первого!, а не с седьмого месяца!
Тоже считаю, что если беременная не может работать это ее право с первого!, а не с седьмого месяца!
ТУД
эх.. я, к счастью, не беременна, но тоже страдаю от сонливости и утомляемости(( и тоже считаю, что такая больная старая развалюха, как я, работать не должна!! издевательство это!
Гость
Я работаю и никаких особых изменений самочувствия при этом не ощущаю. Ни токсикоза, ни отеков, ни одышек - ни-че-го. Небольшая сонливость, но при моем пониженном давлении это было всегда.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Это то тут причем?? Или вы и за младенцем ухаживаете и на работу ходите? Тему почитайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой глупый комментарий. Вникните сначала в суть вопроса, а уже потом начинайте что-то писать.
работала последнюю беременность до последней недели.Мы с мужем вместе работаем,он меня привозил,я у него в кабинете спала часик днём(меня срубало обычно после обеда,как по будильнику).Было трудновато в последний месяц,но не так чтоб невыносимо. Даже лучше чем дома сидеть,время летело быстрее)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами вы глупые. Читайте внимательно второе и третье предложения поста автора. Беременность - не болезнь, не надо считать беременных инвалидами.
миранда24
а я только на работе себя человеком чувствовала,токсикоз проходил,а дома,как по волшебству появлялся :) но это первые 3 мес,а потом вообще отлично все,бодра,весела,все обо мне заботились,рассказывали позитивные истории о рождении\воспитании детей(коллектив женский)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не спорьте уже! Беременность - не болезно конечно. Но проходит у всех по разному, если у вас прошла нормально (если вообще была) - не значит, что всем было шоколадно.
Гость
19, а больничные никто не отменял. Можно и работать по сокращенному графику. Только это на доходах отразится, само собой разумеется. Но сама постановка вопрос "неужели в стране работать больше некому" - намек на избранность и принадлежность к некой высшей касте. Менее шоколадно, когда малыш появляется, тогда некоторым спать вообще не приходится.
Татьяна
а чем отличаются сотрудники, которые беременны, у которых есть дети, от остальных сотрудников? тем, что остальным мешаете делать карьеру,извините, если кого обидела, но у меня ситуация просто ужас
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы пристали с уходом за детьми то, я не пойму? Еще раз спрашиваю, вы что, и работаете и за младенцем ухаживаете что ли??
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно вы как-то реагируете. Я так вот ни на какую высшую касту не увидела намека. Наоборот, зная как проходила моя вторая беременность, когда первую половину постоянно тошнило и спать ужасно хотелось, я поняла автора и посочувствовала ей, так как прошла через это. Так же и бессонные ночи прошла (с первым ребенком). И не знаю, в какой момент мне было тяжелее - с первым ребенком (при хорошей беременности), либо со второй беременностью (при спокойном ребенке).
Гость
А я тоже попала в прошлом году на московский смог, прямо в первый триместр пришлось все это выдерживать. Начальство относилось с пониманием, брала остаток отпуска и больничный на неделю, отсиживалась дома при закрытых окнах. Потом как положено ло 30 недель отработала после НГ уже декрет. Но у меня коллектив золотой, время бежало незаметно, да на карту капало прилично зарплаты, премии.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Принцип социального гусодарства в том, что человек работает за тех. кто на больничном, на пенсии, в декрете. В свою очередь, уйдя на пенсию, в декрет, на больничный - он уже не работает, но получает какое-то пособие. И не важно, что кто-то может не пойти в декрет никогда, никогда не заболеть и не дожить до пенсии.
Понятно?
Понятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будто от взрослых заразу подцепить нельзя!:))) Что ж.врачам не беременеть что ли? Так же и взрослые терапевты работают. Жена брата так работала,постоянно цепляла дрянь какую-то на своей пульмонологии. А что делать? Многие врачи женщины.
я сама удивляюсь как я тогда работала. но работа вроде отвлекала от такого состояния. правда помню один конфликт с клиенткой. я видимо уставшим голосом с ней общалась по телефону, а она сочла это моим раздражением к ней, там вроде еще что-то с заказом получилось - но это уже не от меня зависило. и она сорвалась на меня. написала мне по мылу (это было видно всем сотрудникам) мол вы так со мной общались будто я вас отвлекаю от покраски ногтей. и пр пр.
я вспомнила что я тот день рано утром сдавала кучу кровушки и сразу же ехала на работу. т.е. я *** старалась побольше успевать быть на работе. хахаха! а ведь могла бы не убиваться. все равно з/п в кризис снизили и с полисом мне тянули и с декретными.
в общем сейчас рада что не работаю - но старший ребенок тоже достает - хочет прыгать по мне. тут уж не отвертишься ))
я вспомнила что я тот день рано утром сдавала кучу кровушки и сразу же ехала на работу. т.е. я *** старалась побольше успевать быть на работе. хахаха! а ведь могла бы не убиваться. все равно з/п в кризис снизили и с полисом мне тянули и с декретными.
в общем сейчас рада что не работаю - но старший ребенок тоже достает - хочет прыгать по мне. тут уж не отвертишься ))
Гость
У меня был сильный токсикоз в начале беременности - это да, тяжко было очень. В больнице лежала, и на больничном сидела дома, и отпуск брала - потому что невозможно, спала по 20 часов в сутки, очень ослабела. И начало весны - низкое давление было, тяжеловато было утром ехать, но я договорилась сместить график на более позднее время. Приезжала позже и уезжала тоже позже. А сейчас... чувствую себя отлично, солнце, давление в норме - и надо с 16 мая в декрет идти. Не хочу(((
Вероника
Тяжело работать. Подташнивание, утомляемость, активности и инициативы никакой. Называется не работа а пустое отсиживание. Уже не дождусь отпуска, слава богу он у меня начинается в середине июня, а после отпуска сразу в декрет. Я думаю что беременным особо не до работы, все мысли о своей беременности, малыше и предстоящих родах.
Гость
тяжело работать. угрозы нет, но больничные постоянно брать не будешь, ведь если бы мне не нужна была зарплата, я бы не работала вообще. Приходится работать.
Сидеть живот побаливает, ходить трясется и побаливает, в туалет не находишься, еда не лезет особо, даже если и не тошнит. В глазах темнеет, то изжога, то тошнит, то есть хочется, то просто упасть и дремать, то грудь болит. Еще у меня постоянно кожа чесалась. Первые недели 2 немела спина и озноб жуткий был просто, сидела зубами стучала. Сосредоточиться вообще невозможно!
А срок всего 6 недель. что будет дальше...
Сидеть живот побаливает, ходить трясется и побаливает, в туалет не находишься, еда не лезет особо, даже если и не тошнит. В глазах темнеет, то изжога, то тошнит, то есть хочется, то просто упасть и дремать, то грудь болит. Еще у меня постоянно кожа чесалась. Первые недели 2 немела спина и озноб жуткий был просто, сидела зубами стучала. Сосредоточиться вообще невозможно!
А срок всего 6 недель. что будет дальше...
Юленька
Я ездила на служебной машине с водителем до последнего дня. 1 декабря отработала 2 декабря родила сыночка!
Гость
кому нужно это геройство люди, никто вас не оценит. сорвете свое здоровье и своего ребенка, а работодатель просто выжмет вас как тряпку и выбросит, наймет новую - здоровую без болезненых детей.
Гость
торипмп
Гость
Для меня самое тяжелое - именно первый триместр. Тошнит от любого запаха, причем чувствительность к ним обострена, как у собаки, слюнотечение, боли в спине-животе-надлобковых костях, низкое давление, шум в ушах, темнота в глазах, полное бессилие. Плюс постоянный голод - желудок есть хочет, но не может.
И после этого, когда некие мужланы считают, что родить не подвиг, хочется просто таких прибить. Или чтобы он хотя бы три дня с этим пожил, а не два с половиной месяца.
И после этого, когда некие мужланы считают, что родить не подвиг, хочется просто таких прибить. Или чтобы он хотя бы три дня с этим пожил, а не два с половиной месяца.
Гость
У меня токсикоза не было. Спать кончено хотелось, но терпимо. Сейчас уже пошел 6 месяц, а я езжу по всему городу, встречаюсь с клиентами и все ок. А дома скучно и только начинаешь у себя всякие симптомы тревожные выискивать. Да и время на работе быстрее идет.
Гость
А кто заставляет работать? Увольняйтесь, если тяжело или сидите на больничном, беременным его дают легко.
мама близняшек
Я всю беременность двойнятами отбегала как лошадь и отъездила за рулем до последнего дня с огроооомным животищем! И работала до последнего разрешенного денечка. Это как раз прошлое лето было-знойно невыносимое, +40 и гарь в Москве. Прикольнее времени и не вспомнить! Если бы мне кто-нибудь точно сказал, что след беременность будет такой же-я бы не задумываясь еще бы походила ))) Но мне просто повезло, я считаю. И Вам терпения, сил, а если их осталось мало-забейте на всё и отдыхайте! Ребенок и мама-самое важное! Удачи!
Ирина
Беременность не болезнь, женшина должна работать, если нет противопаказаний, если они есть брать больничный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маргарита
Когда забеременела -сразу пошла к врачу.подьвердили.рпдости не было предела. Все анализы и показатели были прекрасные и врач не давал больничного, не смотря на жалобы о моем плохом самочувствии. ...Ездила на работу,постоянные недосыпы,тошнота,тряска в транспорте,на работе очень неохотно отпускали даже на час пораньше ( Результат - уздорового ребенка остановилось сердце на 11 неделе!Так что ,девочки, бросайте работу и думайте о ребенке
Форум: Беременность
Всего: 210 871 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
- Будет ли большой живот при беременности, если до нее тип живота выпирающийНет ответов
- Какой шанс беременности?2 ответа
- Беременная ли1 ответ
- Замершая беременность2 ответа
- Я не понимаю, беременна ли я?25 ответов
- Когда начинаются выделения после падения ХГЧ при замершей беременности3 ответа
- Признаки беременности3 ответа
- Кому лечили внематочную меторексатом, отзовитесь пожалуйста6 ответов
- Можно ли забеременеть от трения в одежде?11 ответов
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Я не понимаю, беременна ли я?25 ответов
- Можно ли забеременеть от трения в одежде?11 ответов
- Кому лечили внематочную меторексатом, отзовитесь пожалуйста6 ответов
- Когда начинаются выделения после падения ХГЧ при замершей беременности3 ответа
- Признаки беременности3 ответа
- Замершая беременность2 ответа
- Какой шанс беременности?2 ответа
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
- Беременная ли1 ответ
- Будет ли большой живот при беременности, если до нее тип живота выпирающийНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема