Гость
Статьи
Моя беременность и …

Моя беременность и свекровь...

Я на последнем месяце беременности,на прошлой неделе врачи сказали,что в течении недели должна родить.Все бы хорошо,ждать спокойно родов,но моя свекровь все нервы мои уже съела,с каждым звонком или ее приходом один негатив:то таз у меня узкий,то веса я мало прибавила (почти 10 кг), и еще много причин всяких из-за которых якобы я родить не смогу.Хотя врачи говорят,что у меня все в норме и рожу я сама,она этого не понимает.Сегодня не дала мне по сотовому с подругой поговорить,якобы 3 минуты это уже перебор!Сорвалась и покричала на нее,а она не успокоилась и еще заявила,чтобы я с ней по магазинам пошла,это при том,что у меня 40-ая неделя беременности...Ничего не понимает и кроме себя никого не слышит!!!!!Сил больше нет,помогите пожалуйста,что мне с ней делать?А когда малыш родиться?В другой город бежать?
Лика
42 ответа
Последний — Перейти
Таня
Ужас конечно, но может вам это только кажется, или вы так реагируете и из мухи слона раздуваете?
Магомед
Вот истеричная эгоистка! только о себе думает!
А муж у вас есть???)

Попросите его поговорить с "мамой", че орете то на бедную старушку...
Гость
А вы не можете не открывать ей дверь? Или запереть на какой-то замок от которого у нее нет ключа? Или еще что-то. Просто не общаться.

Но в общем, поздравляю вас. Вам надо срочно начать отращивать пофигизм, потому что после того как вы с ребенком вернетесь домой начнется полный атас.
Гость
фи какая противная свекруха! я бы ее послала и по фиг что мне кто скажет-я сама себе дороже! а вообще муж должен меры принимать.

мой БМ долго пытался убедить меня что его мамаша "хорошая", а меня она просто бесила невозможно, так вот он принял меры только тогда, когда я сказала что ухожу! и было уже поздно!

а свекрухи между прочим имеют свойство рушить семьи своих сыновей!
Albina
Гость
Сообщение было удалено
Да автор, с появлением ребенка все усугубиться. Вы даже не представляете насколько.
Гость
Накануне родов всегла нервишки на пределе, заводишься с пол оборота. Может свекровь и не права, но постарайтесь, как говориться, бананы в уши. А если совсем достает -ложитесь в род.дом, вам уже можно.
Кися
Я вас прекрасно понимаю. Моя свекровь еще хуже. Вечно лезет в наши отношения. А на внука ей ПЛЕВАТЬ! Не позвонит и не узнает как дела у него. Только и может что рассорить нас. Бывает я на грани и готова уйти от мужа, а он всячески доказывает что его МАТЬ ДУШКА!!!!!!!!!!!!!!! Не видит ничего. Как слепой.
Кися
Забейте на нее и всё. Я свою свекровь вычеркнула из своей жизни. С мужем общается - да пожалуйста. главное меня пусть не трогает
Кися
И почему только про тещу все анекдоты.
Гость
Кися
Сообщение было удалено
Не я одна задаюсь этим вопросом ))
Гость
Кися
Сообщение было удалено
Потому что анекдоты смешные, а про свекровь только триллеры писать или ужастики :)
Норушка
Лика, во первых сами успокойтесь, вам нервничать вредно. Удачных вам родов и здорового малыша.

Поверьте, я вас понимаю прекрасно:)))) у меня было один в один так же. В итоге я просто от нее абстрагировалась, перестала подходить к телефону, короче обрезала с ней до родов все контакты. И считаю это правильным. Это моя жизнь и жизнь моего ребенка, я не игрушка для свекрови.

После родов начался еще более худший кошмар. Тот напор с которым она перла ко мне даже передать нельзя. Во первых, вернувшись из роддома я узнала что она к нам переехала (хотя она в соседнем доме живет). Я тут же вручила ей ее чемоданы и попросила мужа проводить маму домой. Думала что обиится и боьше не придет - ага, счаз! Если я не открывала дверь, она по часу могла в нее звонить, караулила меня у подъезда, обрывала телефон. И это каждый день. Я уже без стестнения прямым текстом говорила что помощь ее мне не нужна и ежедневные визиты меня тяготят. Закончилось тем что мы поменяли квартиру в максимально отдаленный район;))))) и теперь живем счастливо.

Кстати, у мея тоже таз не широкий и двоиз детей я как то родила. Во время обеих беременностей набирала в пределах 10 кг. Врач мне аоборот говорил что эт прекрасный вес. Это показатель того что мать нормально, правильно питалась, что у нее хороший обмен веществ. Сами посчитайте: ну 3,5 у вас ребенок, 1 кг плацента, на матку и воду остается больше 5 кг - это выше крыши. У вас там не 10 литров воды, поверьте;)
Норушка
Кися
Сообщение было удалено
Сама удивляюсь.

Причем моя же свекровь в роли тещи - ангел. Пикнуть боится, зятю слова поперек не скажет.
Гость
Легких вам родов!

Натравите на свекровь своего мужа, пусть он с нею по магазинам ходит и свой таз показывает, и на весах взвешивается. Она вам чужая тетка, у вас своя мама есть.

Можете ей в конце концов так и сказать.

Когда приличия преступаются, и наглость переходит все границы, не стесняйтесь себя защищать.

После родов все будет намного хуже. Рубите все навязчивые отношения сразу.

ЗАРАНЕЕ скажите, что помощь вам ее вообще не требуется, пусть сидит у СЕБЯ дома, отдыхает.

В другой город сбегать не надо, просто не открывайте дверь. Будет трезвонить, наберите на мобильный мужу, пусть сам ее от вашей двери отваживает.

Пусть обижается на саму себя, не вы к ней ломитесь, а она к вам.
Надя
Попросите мужа, чтобы он ограничил ее приходы, объясните ситуацию.
Анна
С точностью до наоборот- наша невестка жутко обижалась, почему это мы не звоним ей 3 раза в день и не интересуемся ее самочувствием. При том что с мамой своей она висела на телефоне почти без перерыва от первого дня берем.до родов. И где та "золотая середина"?
Таня
Моя первая беременность закончилась регрессом именно по вине свекрови, на 13-ой недели она мне устроила скандал с разборками, объясняла, что женятся на мне не по любви, а тока потому, что сын у нее порядочный, хотя мы до этого жили уже 2 года и муж беременности был рад безумно. На след день эта особъ женского пола, позвонила и сказала, что так то она права, но конечно палку перегнула не посмотрев на мое состояние. Но вечером меня уже увезли в больницу, сердечко уже не билось. Потом она всем рассказывала, что ее вины тут нет, что она со всеми по этому поводу проконсультировалась, что здоровые женщины и в поле и в войну могут родить и выносить. Я ее простила, наверное, со временем. Но когда мы забеременели во второй раз, не говорили недель до 20, потом когда она узнала, история начала повторяться и я вообще контакты с ней прекратила, вообще. Трубку не брала, дверь не открывала, на просъбы мужа не реагировала. Родила, снова общалась. Также было и когда второго носила.

У них все переклинивает почему то, когда на их сыновей покушаешься. Так то вроде нормальная баба, но как о сыне речь заходит, все с катушек съезжает. Сейчас муж уже сам научился ее тормозить, но на это ему потребовалось 5 лет и двое детей.
Мда уж... Лика, забейте на неё, просто игнорируйте. Я вот только не поняла, что у вас с жильем, вы вместе живёте или порознь?

Мне со свекровью повезло больше...
Элизабет Смит
ну надо же - вы до 40 недели дотерпели.

Я свою послала в 20 недель. Накануне родов она опять нарисовалась (до этого поняла и перестала на какое-то время звонить).

Когда родился ребенок и она 1 раз пришла, я поняла, что общаться с ней не смогу.

Не смогу, и все.

Они, как тут уже написали, как будто к новой игрушке относятся к беременности, а потом и к внуку.

Может потом как-нибудь, когда ребенок подрастет, пообщаемся.

Автор, просто не подходите к телефону.

Я вообще поражаюсь, до чего люди офигели.

Человеку рожать скоро, а они достают. Вот прям без них никак не обойдутся.
Гость
Таня - один в один так же было в первый раз.

Причем она знала что ее сын уже год уговариает меня деиться, а у меня есть свои основания в брак не торопиться.

Тоже первого потеряла по вине стресса
Гость
ВСЕХ СВЕКРУХ , надо держать на расстоянии от себя и НИКОГДА с ними не откровенничать ни о чем, иначе пи з дец полный!
Волосинка
Жаль вас автор, пожалуйтесь мужу. Старая ведьмa житья не даст. Вот ведь cyкa, будто сама не рожала. Вообще с ней не общайтесь. Легких вам родов и не слушайте гидрy эту)
Лика
Моя первая беременность тоже закончилась печально:свекровь затеяла ремонт и бросила все это на меня,сама уехала на 3 недели в санаторий,за это время я здорово надышалась краской и нервы свои попортила,позже выяснилось,что плод замер и по срокам как раз в это время.Вчера тоже пыталась мне доказать,что она тут была ни при чем,что дело в моем здоровье.Хотя я считаю себя,Слава Богу,здоровой.
Лика
Nimfetka
Сообщение было удалено
Муж,когда слышит подобные ее высказывания,сразу же закрывает ей рот.Но к сожалению надолго ее не хватает...
Лика
Кися
Сообщение было удалено
Наверно про свекровь даже анекдоты несмешные получаются...
Лика
Норушка
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова.Надеюсь до переезда дело не дойдет.Этого даже муж не выдержит...
Лика
Надя
Сообщение было удалено
Это не помогает,ей не объяснишь.Вчера вообще приперлась День влюбленных отмечать,еще и подружку позвать хотела,тут опять пришлось голос повышать,но она все равно не ушла,отмечала одна,пока я в другой комнате была.Потом перед приездом мужа быстренько оделась и убежала к себе,оставив весь "срач" на столе,убирать мне...Мужу я все рассказала,он ее с утра отчитал,но уже в обед она стала названивать мне как будто ничего и не было...
Лика
Клякса
Сообщение было удалено
Живем отдельно,но квартира,в которой живем мы с мужем-тоже ее.
Лика
Сообщение было удалено
Вот она и считает себя во всём хозяйкой ... Крепитесь!
Таня
Лика
Сообщение было удалено
Лика, ну и тем более гоните ее в шею. Знаете, таким которые любят делать вид что ничего не произошло, надо той же монетой отвечать, причем прямо и в лоб. Если названивает не понимая, что с ней не хотят разговаривать, возьмите трубку и скажите об этом, кратенько, одной фразой и кладите трубку. В дверь трезвонит, подойдите к двери и скажите, что вы не в духе, прямым текстом, приходите как нибудь потом....... Действует, проверено.

Моя еще умудрилась тогда всем родственникам и знакомым рассказать, что теперь (после регресса), ее сын живет со мной пока из жалости, так как я бесплодна. И как только мне станет полегче, сразу уйдет. А на нашей свадьбе, когда ползунки гости деньгами набивали, встала и сказала печально тамаде, что это издевательство над невестой, так родить я не могу((((( и ей - тамаде стоит получше готовиться к праздникам и побольше узнавать о семьях. Вот такая особь женского пола. Тамада оказалась профессионалом и скандал сгладила, свадьба получилась отличной. Мне тогда казалось, что муж ее ударит, так он на нее смотрел. А она делала несчастные глазки и говорила, что она же о психологическом состоянии своей новой доченьки (моем то есть) хотела позаботиться, ну неудачненько у нее доброе дело вышло, но намерения то благие были.
Лика
[quote="Таня"]

Да уж Таня,вам не позавидуешь еще больше чем мне.Моя на людях наоборот делает из себя идеальную свекровь,даже Солнышком меня называет,особенно при моих родителях.А кровь мне портит,в основном, когда никто этого не видит,наверно,чтобы мне никто потом не верил.
Таня
Лика, у нас сейчас уже все стабилизировалось))))) могу даже сказать, что сейчас уже я ей кровь иногда порчу, не в таких объемах как она мне когда то, но все же иногда злобствую...... И вас все наладится, годы идут, сыночки от титьки и юбки маминой отвыкают, начинают снановиться отцами и мужьями. Соответственно рычаг управления от мамы постепенно переходит к жене))))
Лика
Таня
Сообщение было удалено
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Юлия
Добрый вечер! У Вас проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Советую обратиться к психотерапевту. Не тратьте время обратитьтесь к психотерапевту онлайн.

http://www.belovacenter.ru
Гость
ты хоть не живешь с ней
Лиля
Во первых дорогие помните что дай бог мы всем будем мамами и даже возможно мальчика, а значит будем тоже "свекровью". И должны понимать что как мы относимся к своим свекровям , такое же отношение нам бумерангом вернется в будущем от снох. Помните что они тоже люди и им свойственна ревность. На рисовалась тут понимаешь дивица совсем чужая и родной сынок которого вынашивала в муках рожала , воспиталась да ночь не спала теперь всю любовь и ласку тратит на нее, и внимание все ей . Вот так что это вполне адекватная реакция. А раз сноха еше и беременная так муж вообще про мать забывает. Будьте мудрее , ищите подход. Даже если вам кажется что она настоящий монстр , и к ней подход вы найдете не сомневайтесь, если очень постарайтесь. А дружить со свекровью очень даже выгодно и удобно ))маленькая история из моей жизни: Я со своей тогда еще будущей свекровью уже была знакома , она у меня очень молода и современна (рано родила) с сыном по этому наверное контакт отличный, и взаимоотношения на высоте. Так вот сын ее меня очень любил (особенно тогда в самом начале) как говорится ночами не спал , есть не мог, все обо мне думал, мама его мне уже угрожать начала и высказывался что я ее сыном манипулирую и я с ним что то там сдела , и во всех бедах я виновата , я мягко вам выразила смысл того разговора, а в это время я лишь плакала и оправлывалась , и всю ночь потом не спала. Прошло время.... Я стала приходить к ним домой , общаться с мамой. И вот теперь спустя 3нода с того разговора у нас свадьба слава Богу, его мама все это затеяло, она меня очень любит и говорит что испытывает ко мне теплые чувства и уже считает дочкой. Вот так
Гость
Лиля, тогда свекровям надо подумать откуда им бумеранг прилетел, а не мешать мировому равновесию. Некоторые любители бумаранга предпочитают одностороннюю отдачу бумеранга, а односторонней отдачи не бывает. Везде равновесие, только не все равновесие хотят видеть. Мир никогда не будет подстраиваться только под одну персону.
Гость
А моя свекровь свинюшка - моет полы раз в несколько месяцев, холодильник 6 лет не мыла, никогда не чистит ванну, раковину так чистит что половина грязи остается хотя она снимается легко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня наоборот) Вечно,как к нам приедет (живет она отдельно),так только и начинаются обиды,что видите ли у нас дома якобы грязь и бардак.Я,как только переехала к будущему мужу,всю кухню в порядок привела,там валялись под столом ее стаканчики из-под рассады и под мойкой в тумбочке все было навалом.Так она потом приехала,того,что чище стало на кухне не увидела,зато за пятна на плите разобиделась.И так не раз было.Один раз вообще цирк устроила...В сб она приехала,все нормально было,вместе на кухне сидели,чай пили,никаких придирок...А в вс,пока мы с мужем спали,она с утра пораньше встала,опять что-то там увидела,психанула,сняла с плиты решетки,наполовину ее вымыла,так все бросила и уехала к себе...Я,конечно,не могу сказать,что я идеальная хозяйка,из-за своей работы просто физически не успеваю намывать каждый день плиту и раковину,но какого-то криминала никогда не было,а ей все не так...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кстати,еще в тему про свекровей...Встречалась я несколько лет назад с парнем одним,благо,до свадьбы дело не дошло.Так его маман частенько рассказывала про свою свекровь,какая та была деспотичная женщина и как травила ей жизнь,ну и потом как-то мне заявила так,на будущее,мол "школа у меня хорошая была,так что готовься"...Думаю,ну ничего себе.Если ей со свекровью не повезло,так она теперь на невестках отыгрываться будет??А у нее ведь два сына...
Форум: Беременность
Всего: 29 600 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова