Добрый день. Мне 32 года. Первая беременность и так случилось, что ушла после ссоры с любимым, а он не пытался меня вернуть. Жили у него. Сейчас вообще не общаемся. Срок около 10 недель. Я на него уже и не надеюсь-только на себя. Но дело в том, что у меня нет собственного жилья в Москве. Я снимаю квартиру с девочкой. Через месяц хозяева откажут в аренде, они уже предупредили и девочка поедет в собственную - она у нее достроилась. А мне беременной искать жилье с незнакомыми людьми? Зарплата около 40000 рублей. Я врач, накоплений никаких нет. Родители живут в другой области, в поселке, пенсионеры. Прожить в Москве с ребенком мне не удасться. А вернуться на Родину в 32 без копейки денег, беременной? Это в 20 простительно.... Да и там работать не где. На что малыша ростить? Гордость не позволит просить помощи у любимого, да и он не стремится. Как прожить ума не приложу. Ночами не сплю, стресс сплошной. Понимаю, что может выгляжу глупо, в 32 оказаться в такой ситуации...но все же Помогите советом.
Рожай, помощь обязательно будет.Раз Бог даёт ребёнка-то и на пропитание даст.Есть зайка-будет и лужайка.Здоровья малышу!
чертило
[491485694]
а может ну его на.х такого "любимого"??? да и про лужайку и зайку сказка сомнительна_самой ребенка поднимать оЧЧЧень сложно,так что может сама судьба за вас решает?тем боле и папаше,как я поняла,малой никаким боком не уперся....///
Котя
[463836013]
А может наплевать на гордость? и просить, заботиться о нем быть хорошей? иногда так создаются нормальные семьи, просто ставите перед фактом и плачете, не совсем же он у вас идиот (это в 20 лет простительно) Думайте не за себя, за ребенка, вам 32! просто поймите, что может мужик в шоке и не готов, но стоит не сдаваться, пусть иногда унижаясь, но постепенно затягивать узлы.
Лола
[3296531339]
Главное аборт не делайте,все-таки первая бер-ть и 32 года...
А насчтет гордости вы не правы,все-таки он тоже в этом учавствовал и учитывая ваше положение,следует поствить его в известность,что вы расчитываете на его помощь...
А любимый-то знает о беременности? Сказать нужно по-любому, причем срочно
Фёкла
[4255763125]
Лучший вариант-переезд к родителям. И причём тут "без копья денег"? У моих друзей сестра в Мск мыкалась с 25 лет до сорока, ни жилья своего, ни семьи, нифига не нажила. Машину только купила какую-то недорогую в кредит и только, ну поездила по египтам-турциям. А в сороковник родила!!! И уехала к маме-пенсионерке... Всяко бывает...
Гость
[2841908551]
я думаю что надо наступить на горло гордости и восстановить с ним контакт.
Он о беременности знает? Может рассчитывает на то что сами помощь попросите. У него тоже может быть своя гордость. Ведь в ссоре каждый думает что он прав.
на крайний случай, Вы всегда сможете установить отцовство и подать на алименты. очень хорошо подумайте, все-таки первая беременность, и возраст. И по существу, Вы же ничего не теряете в плане высокооплачиваемой работы и т.п. Но тут важно знать - хотите ли Вы этого ребенка...
Гость
[872917159]
Или с ним контакт налаживать, или к родителям. И не переживайте. все наладится.
Вы давно поругались? Если нормальный мужик, мириться надо.
ссс
[1687092798]
Евгения
Сообщение было удалено
сынок золотой будет, умница
Курага
[4132976205]
Квартиру подобрать можно в ближайшем Подмосковье. Автор и Вы не девочка - надо Вам поговорить с любимым, поверьте гордость Ваша никому не нужна. Ничего Вы ей не покажите. Ради ребенка можно и поломать свою гордыню. Вы вольны поступить как сами считаете нужным. Я написала как бы поступила сама в Вашей сутиации.
Полностью согласна. Вы не имеете права "включать" свою гордость,когда вопрос касается не только вас! У него,может такая же гордость. Кто-то должен быть умнее. Не отчаивайтесь. У каждого были в жизни ситуации,когда кажется,что выхода нет! А.потом,думаешь,как глупо все было! В отношениях гордость-плохой советчик. Поговорите без упреков,оскорблений. Думаете все счастливые семьи начинались без проблем и ссор? Это огромный труд.Все в ваших руках! Впереди счастливая жизнь и она зависит только от вас! Мужчины тоже нуждаются в ласке и понимании. Вы должны быть мудрее. Малышь-это счастье,как вам повезло. Налаживайте отношения.
Таня
[911988521]
Едьте к родителям.Вариантов все равно нет, доработайте до декрета, получите выплату и на родину. Какая разница сколько Вам лет? У вас теперь задачи посерьезней стоят! Удачи Вам
Рожайте. Раз Бог дал ребёнка, то и на ребёнка дал. Скажите МЧ о беременности, может всё ещё наладится. Мне 35 и условия жизни не ахти какие сейчас (стечение обстоятельств) , но у меня есть сын и это главное. Все трудности преодолимы. Советую для мотивации посмотреть "The pursuit of happyness" с Уил Смитом . Кажется перевели "В погоне за счастьем". Основанно на реальных событиях.
Гость
[3282673352]
Розовый Слоник
Сообщение было удалено
Когда же вы , тупицы, превратите писать эту банальщину про бога и ребенка???? Какие же идиотки !!! Вы из глухой деревни?? И так же своих детей воспитаете, квохчущими курицами с поговорками. Тьфу
Даже тщательно спланированное будущее может в одночасье рухнуть. Можете остаться без денег, без здоровья, муж может уйти или умереть и все ваши планы накроются медным тазом. И влиять на эти обстоятельства вы не можете......
ГОСТЬ3
[2578788530]
Розовый Слоник
Сообщение было удалено
+10000000000
Гость
[3580824670]
Розовый Слоник
Сообщение было удалено
Нафиг нужна такая жизнь в ужасных условиях. Лучше без детей, зато нормально жить.
Мотя
[3779553927]
да вы что, при чем тут гордость? папашу ставите в известность, если откажется помогать подаете на отцовство, экспертиза показывает что ребенок его и через суд взыскиваете с него алименты, проконсультируйтесь с грамотным юристом (у меня есть если что), и не надо с ним устанавливать контакт - просто встретиться и поставить перед фактом, и объяснить что будет если он откажется помогать. так что в его интересах наладить с вами контакт. и даже если вы потом найдете нормального мужчину он будет обязан до 18 лет платить на ребенка.
Мотя
[3779553927]
что за *** ? пусть несет ответственность за ребенка, это не шутка! вам уже 32, вы взрослая женщина а не 20 летняя девочка которая не знает как себя вести. пусть живет своей жизнью но ребенок его и пусть принимает участие материально, а если захочет и морально, а то ишь ты , мужики вообще не за что не отвечают - отношения сами решают когда хотят, дети им не нужны, а вот хрена лысого, боритесь автор, это ради вашего ребенка!! вот накипело..
нет ну постановка вопроса - "гордость не позволит просить помощи у любимого" !! это вообще бред, ну взвалите автор все на себя, тащите этот воз, а он буде прекрасно жить и ни о чем не думать? какой он в *** любимый?? по деловому надо. а не так как вы, вы несете ответственность за ребенка, вы извините Евгения , что я так жестко, но ваш пост меня просто возмутил.. хочется вам помочь и вправить мозги )))
Для ребёнка главное не квартира к 18 летию и не обеспеченное (родителями) будущее. Для ребёнка главное любовь матери, ну а лучше обоих родителей. И вырастет он и горы свернёт. А вот как раз такие, кто ждёт финансового благополучия , что бы родить и у ребёнка чуть ли не с рождения была своя квартира, получают наиболее неблагодарных и ни к чему не способных детей.
Я
[2676537822]
как не банально звучит ,дети-счастье! почитайте сколько тем женщин, которые любимы, но забеременеть не получается, или когда, её бросают такую бездетную...она бы за счастье посчитала остаться с ребенком! Потому что он ребенок будет любить вас всегда и никогда не бросит, последнее при правильном воспитании конечно! Мать для человека святое и что то жизненно необходимое! Моя племянница, потеряла мать когда ей было три.... и знаете,чем становится старше, тем чаще ей хочется к маме. хотя она сама по себе довольно черствая, если так можно сказать про ребенка 10 лет, плачет редко...когда хочет к маме..Поймите, великое счастье, дар и огромная ответственность ложится на ваши плечи! Вы должны изо всех сил постараться,чтобы у вашего ребенка была счастливая,жизнерадостная и мудрая мама!Это основа всей жизни любого человека, и только от вас зависит эта основа!
девки, я в шоке. неужели гордость - это когда не идешь на примирение первой? это ГОРДЫНЯ а не гордость.
автор, при таком раскладе (ужасном характере, детской инфантильностью) вам вообще семью заводить опасно - чуть что и досвидос. и что опять будете искать нового мужика?
вот поэтому и разводов много - жить вместе могут, спать тоже, а решать общие проблемы и общаться между собой - нет. ну как так можно е-мое?
ведь мы женщины, ласковые, умненькие, терпеливые. неужели проще выкинуть пару лет и искать нового МЧ? проще сделать аборт, бояться трудностей, спрятать голову в песок?
и на лужайку дает не БОГ а вы сами изыскиваете возможности и их возможности расширяются, находится и работа, и кров, и добрые друзья-соседи-помощники. ВЫ становитесь сильнее, упорнее, устойчивее и вам уже легче смотреть вперед.
сява
[2625898882]
подавайте на алименты на себя и ребенка.снимайте квартиру в подмосковье.вам однокомнотной достаточно будет.например мы двушку за 18снимаем.а вот однушку думаю и за 10найдете.единственное ездить тяжко.но в декрете хорошо наоборот.чистый воздух итд.вставайте на учет скорее.может пособия оформите.на 30 прожить одной можно.еще и отложите немного.вещи для ребенка на сайтах поищите.подешевле можно купить с рук.но бу конечно.
Жизель
[1128117392]
Мне 31 год я тоже беременна и одна, уже 38 недель. мужчина слился, после того как я отказалась идти на аборт. а я почувствовала, что это мой последний шанс родить, иначе останусь одна на всю жизнь без детей.
надеялась, он передумает, придет, но нет. писала ему несколько раз, рассказывала о малышке на узи. реакции ноль.
после родов буду решать что делать - подавать ли на алименты. материальных проблем у меня нет, но вот квартиру тоже снимаю, купить не могу пока.
вообще, несправедливо, что делают ребенка двое, а ответственность на себя брать и тащить это должна на себе одна женщина
мамочка2
[2578788530]
Жизель
Сообщение было удалено
Дай Бог Вам,и всем мамочкам счастья,здоровых малышей и настоящей любви, Все будет хорошо!
Гость
[273909045]
а родители "жениха" знают о ребенке ?
знаю реально несколько случаев когда родня "мозги" прочищала своему отпрыску (хотя "молышу" было четвертый десяток)
сява
[2625898882]
Жизель
Сообщение было удалено
ну вы же решили для себя рожать.про мужчину забудьте.относитесь к нему как к биоматериалу.он вернеться,но поздняк будет уже.а если пьет..то и не вернеться вовсе.да и вот ребенку нужен папаша-алкаш?зачем?
Евгения
[3490248458]
Девочки, спасибо большое за Ваши коментарии и советы.
Мужчина знает о моей беременности. Его родителям еще не говорили. Когда уходила, сам помогал собирать вещи. Прошло 5 дней - знать о себе не дает. Если б хотел нормальной семьи, мне кажется давно бы уже одумался. Я для него луч света в темном царстве. Дело в том, что ему 44. 2 раза женат, 3 детей-2 взрослых 21-18 от первого брака и маленький -9 лет от второго брака. Вот второй брак он все забыть и не может, он для него губительный оказался. Сильно пил. Это еще одно переживание - лишь бы с ребенком все в порядке было. Прожили мы сним около 2 лет. Он заботливый, добрый, никогда ни в чем меня не упрекал, но головой не со мной, чувствую. Раньше тоже уходила, надоедало переживать его мысленную отстраненность, возращал всегда. А теперь, будучи в курсе моенго положения, не стремится ко мне.
сява
[2625898882]
))на что вы надеятесь только?о нормальной семье с ним??)))это мечты!!если бы и захотели родить для себя почему не найти молодого,здорового мужчину,который не пьет?ребеноку же потом жить!
Гость
[3836678096]
Жизель и Евгения, если вы оказались в такой ситуации, может вам объединиться. Снимаете в Москве? Снимите квартиру вдвоем, с детьми друг другу поможете. Хоть какой-то вариант на первое время.
только не забудьте что записав его отцом и подав на алименты, вы даёте ему отцовские права. Посмотрите передачу "Свобода и Справедливость" 28.02.2012
http://www.1tv.ru/videoarchive/44103&p=31076
Там первая история как раз такая же, когда мужчина узнав о беременности сливается, женщина после рождения ребёнка записывает его отцом. Потом у него вдруг просыпаются отцовские чувства, когда ребёнок подрастает и превражается из малыша в мальчика и папашка ворует его у мамы. А мамы потом гонями гонятся за такими отцами и просят вернуть ребёнка. Таких историй куча. И наверняка это женщины не ожидали от них такого.
Подумайте хорошо.
Гость
[2841908551]
Евгения
Сообщение было удалено
тогда его можно понять, если уже есть трое детей и два брака за спиной... Для него это наверное как дежавю, боится повторения сценария.
тоже хотела написать, что можно найти такую же маму-одиночку и помогать друг другу - снять квартиру, ходить в магазин, в поликлинику, подрабатывать. главное чтобы хватило мозгов еще потом не забеременить
гость
[2578788530]
На форуме,девушка недавно создала тему "ВОПРОС ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ". Она там искала девушку в подобной ситуации,чтоб вместе снимать квартиру и работать по-очереди,по-суткам
Просто я
[2200143637]
сява
Сообщение было удалено
сява, читайте внимательно! Где она написала, что отец пьет?
Просто я
[2200143637]
сява
Сообщение было удалено
Насчет цен на съем жилья. Это наверное в очень дальнем подмосковье так, в Москве комнату только за 15 можно снять.
Просто я
[2200143637]
Я кстати планирую как раз скоро (с сентября) комнату сдавать в своей квартире, тоже беременна сейчас. Так что, автор, если вдруг вам интересно, подумайте.
Ольха
[3101906862]
Евгения, всё зависит от Ваших возможностей, и только. Я не стану советовать делать аборт, но так же не стану советовать рожать. Напишу лишь только то, что никакой бог лужайку давать не будет. Богу наплевать и на Вас и на любого другого. Если Вы и только Вы сможете вырастить ребёнка, то вполне можете родить. И НЕ ПРАВДА, что ребёнку ничего не надо, кроме материнской любви. Бывает, что дети болеют и нужны лекарства, детям нужна одежда (не какая-то брендовая, но и не обноски), ребёнку нужны кружки с определённого возраста. Да и о чём говорить... ну нельзя вырастить счастливого ребёнка, если он всегда будет слышать слово "нет". Если что, то у моего сына нет и не будет своей комнаты, он не ездит в те места, где побывали его одноклассники, у него нет башмаков за 5 тыс ( без этого можно прожить). Но я не представляю как я смогла бы ему отказать в том, чтобы сходить на День Рождения к однокласснику, как я смогла бы ему отказать в его желании посещать кружок математики... И самое главное..., никто из ратующих за зайку и лужайку Вам не будет оплачивать Ваши нужды...
гость
[2822306112]
Даша
| 29.02.2012, 23:59:34
[1471724623]
Рожай, помощь обязательно будет.Раз Бог даёт ребёнка-то и на пропитание даст.Есть зайка-будет и лужайка.Здоровья малышу!
Вот так и знала, что непременно такой комментарий будет.
Блин, ну кто придумал это дурацкое выражение "Раз Бог даёт ребёнка-то и на пропитание даст" ???????????????????????????????? Большей глупости отродясь не слышала!!!!! А почему тогда полно брошеных детей, почему детские дома переполнены????? Потому что бог на пропитание деток дал????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто я
[2200143637]
Ольха
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с каждым словом! Если готовы стать матерью-одиночкой, то рожайте. Но только хорошо взвесьте сначала, потяните ли и не кончите ли с неврозами, неудавшейся жизнью и обидой на весь мир.
Просто я
[2200143637]
гость
Сообщение было удалено
Да-да)) Выражение про зайку и лужайку еще дебильнее))) Олигофренихи какие-то придумали, другие подхватили и кудахчут на каждом углу.
Гость
[3037040739]
Автор, у вас возраст и срок . Лучше бы было рожать!
Вы своему МЧ говорили о беременности?? Или он категорически против??Вы в нем совсем не уверены? сколько вы были вместе? Ссоры, уходы--бывают у многих. Может вы еще помиритесь, а ребенка , если сделаете аборт, не вернете...
Подумайте хорошенько, но и не тяните , чтоб потом не создавать темы про поздние аборты. Лично я бы уже на 10 неделях аборт не делала. Максимум аборт в 6-7 недель. Дальше для меня-табу
Гость
[3037040739]
Евгения,я прочитала ваш пост 34.
Прошло только 5 дней, после того как ваш МЧ исчез. Он может обдумывает пока, в шоке сам. Все-таки у него это далеко не первый ребенок. Возможно, он к вам вернется еще, и будет просить прощения.
А может и не вернется. Тогда козел он, а вы радуйтесь, что с ним не связались.
Насчет ребенка. Решение за вами. Но подумайте , прежде чем что-либо делать. Если у вас план такой- сделаете аборт, найдете себе другого порядочного мужчину и жизнь начнете с нового листа, и с ним у вас будут общие дети. Если вы сейчас уверены, что жалеть не будете об аборте, то тогда смело делайте .
Если боитесь, что пожалеете. Или сейчас сомневаетесь (а похоже так оно и есть, если вы уже до 10 недель дотянули), то мой вам совет --не делайте аборт! Потому что потом можете жалеть о нем всю жизнь.
Вы уже взрослая женщина--мужчина пришел и ушел, а ребенок--это ваше родное!
В таком случае , лучше обдумывайте сейчас --как вам с ребеночком жить, у вас на это еще полгода есть. Есть выходы из любых ситуаций. Хорошие советы здесь девочки давали! Думайте о себе и малыше . А там может ваш МЧ вернется, а может другого мужчину встретите. Одна вы не будете--это точно, с вами будет ваш малыш!! И вы будете счастлива!
Я тоже когда-то в сложной ситуации оказалась.И надо было выбирать --или все , или ребенок. Даже родители мои мне аборт советовали. А я шла всем наперекор и судьбе тоже! У меня была угроза и тяжелая беременность. Не поверите, но все как-то само собой наладилось. И у меня прекрасный ребенок! А позже я снова забеременела ,испугалась, сомневалась , но сделала аборт, о котором буду до конца своих дней сожалеть.