Муж очень хочет ребенка.
Мой муж очень хочет ребенка, я тоже хочу и всегда хотела. Но раньше мне казалось, что дети у меня будут в какой-то далекой перспективе, а вот сейчас когда муж поставил вопрос ребром я ...боюсь. Боюсь что не справлюсь с малышом, никогда не имела дела с маленькими детьми, ничего о них не знаю и не умею.. Такие страхи нормальны или мне еще просто рано рожать ребенка? Финансовых и жилищных проблем нет. Мне 20, мужу 34
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Естественно, этот старпер не молодеет, и не хочет ждать, когда Вы созреете к его пенсии)). С Вами он не считается, ему нужен инкубатор, и желательно не говорящий. Вам всего 20, подумайте - нужно ли это Вам?
Гость
Конечно хочет,как ему не хотеть-34 года время поджимает,когда ребенок в 1 класс пойдет ему за 40 будет,уже немолодой папа,а вы так молоды,всего 20 лет.
Автор
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ну он же не давит на меня, не настаивает.. Просто выражает свое желание.. У меня тоже желание есть, но вот страхи пока его пересиливают..
Гость
страхи конечно же нормальны-неизвестность всегда пугает,видимо в вашем окружении нет подруг с мелкими детьми.Но если муж хочет, а вы нет-не поддавайтесь на провокации)если хотите оба-не бойтесь.
Автор
Сообщение было удалено
Да понятно, что в 20 лет совсем другие приоритеты. Просто Вы так написали - вопрос ребром. Я и подумала, что ему прямо сейчас надо, и Ваше мнение не учитывается. У Вас совсем нет своей жизни? В эти годы обычно учатся.
Автор
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
И учусь (на отделении экстерната), и работаю, и даже свой бизнес небольшой есть.. так что со своей жизнью все нормально) А вопрос "ребром".. муж не давит,но очень часто говорит о наших будущих детях, планы на будущее строит и выражает свое желание уже сейчас завести ребенка..
другая
Автор, никто вам не даст правильного совета. Ведь решать только вам. Сколько лет вы вместе с мужем? Сколько лет вы в браке?
Киса
Неизвестность всегда пугает. Я тоже боялась. Сейчас ребенку год и мы с мужем хотим второго, потому что я уже знаю, что меня ждет. Но мне кажется 20 лет это рановато. Поживите для себя пока. Я в 26 родила считаю самое оно. Хотя есть знакомые, которые в 18 сознательно рожали.
другая
Автор
Сообщение было удалено
Горе это когда муж категорически не хочет ребенка, а вы придумали проблему. Разве же это плохо что он хочет от вас ребеночка?
Гость
Вы меня, простите, но автор знала за кого замуж выходила, и разница в возрасте, судя по всему, не смущала. Естественно мужчина в таком возрасте хочет детей и это НОРМАЛЬНО. Не разводиться же из-за этого. Не надо упрекать мужа ни в чем. Девушке, в таком случае, думать надо было, когда за 34 летнего выходила. Или Вы считаете, что он будет ждать, пока Вы нагуляетесь до 25-26 лет? НЕТ естественно. Понятное дело автору еще гулять и гулять, но Вы о своем любимом подумайте. Если вышли замуж за такого взрослого (для Вас) мужчину, будьте любезны уважать и его чувства. Другой вариант - поговорить с ним и попросить пару лет еще подождать, пока Вы чуть карьерой позанимаетесь. НО, представьте себе - через пару лет Вам 22-23, родили ребенка, молодая, красивая мама ИИИИИИ папа 37 лет!!!! Естествено ему не по кайфу. Автор, родите ребенка, муж будет доволен, а через 2 годика - ребенка в садик и Вы преспокойно карьеру делать сможете. Какие Ваши годы!!! УДАЧИ!!!
Гость
Хех, ваши страхи в 20 НИЧТО перед страхами в 35-40, когда из обоймы карьеры выпасть просто страшно. Обратно не возьмут, потеряешь место, и вынуждены несчастные женщины не брать больничные во время беременности, а через 2 мес пулей на работу, ребенка на няньки...:((
Вот что такое настоящие страхи, что жизнь останавливается и боишься остаться незащищенной со всех сторон.
Вот что такое настоящие страхи, что жизнь останавливается и боишься остаться незащищенной со всех сторон.
Анонимка
Дорогая Автор. Ваши страхи не уйдут, они будут всегда. Я вышла замуж в 24, до этого встречались 2 года. Муж на 7 лет меня старше, тоже говорил что хочет ребенка. Я хотела детей в браке, но боялась. Все те же страхи что у вас. Финансовых проблем нет вообще, свой дом, две машины. Дотянула до 32, когда дальше уже боятся было некуда. И все равно, страхи не ушли, несмотря ни на что. Сейчас бы, на теперешний ум, я бы родила раньше. Поэтому если именно ВЫ хотите ребенка- рожайте. А если только в угоду мужу, то не стоит.
другая
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам умный, краткий, лаконичный ответ, добавлю еще то что да легко вам не будет и вы должны отдавать себе отчет в том что большая часть по уходу за ребенком ляжет на вас.
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
как была дурой-так и осталась....
понимаете,никто ничего не знает,пока не столкнется с этим вплотную,будь то ребенок или другое что-то.всему научимся со временем.век живи-век учись)
Отгадайка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Конечно хочет,как ему не хотеть-34 года время поджимает,когда ребенок в 1 класс пойдет ему за 40 будет,уже немолодой папа,а вы так молоды,всего 20 лет.
+10000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет, 15?:))) Что для вас 37 лет - уже старпер, которому не по кайфу быть отцом?:)
Я сама, в 37 родила, и отношу себя к молодым мамам.
Я сама, в 37 родила, и отношу себя к молодым мамам.
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут что уже пора ползти на кладбище. -)
Гость
ой автор, мне 25, в скором 26 вообще и то боюсь, но решилась, надеюсь справлюсь, если что бабушки помогут, сестра родная рожает скоро, подруга родила, сестра мужа тоже родила и все рядом, надеюсь в беде не оставят если уж вообще тяжело будет, ну и муж конечно помогать будет. я просто так подумала ,чем дальше ждать, тем еще страшнее и еще меньше захочется менять свой образ жизни.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Тоже поржала. Заметила, что во многих темах такое, мол, представьте, что Вы мама, а все будут думать, что Вы - БАБУШКА.... ))))
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
и замужем уже )) какая шустрая.. так тебе и тройня не помешает
Гость
Автор выйти в 20 лет замуж вас не испугало, так что же пугает родить? Пока вы забеременеете и выносите вам будет 21-22, нормальный возраст, по совковым понятиям самый идеальный детородный возраст. В 25 вы уже будете полностью свободны от пеленок, сосок и памперсов, ну если второго конечно дуплетом не захотите :)
Самое страшное после родов для меня было:
1. Восстанавливать фигуру, но я сама виновата, жрала как дикий бизон, потому 23 кг набрала + много растяжек.
2. Смириться с давящей несвободой, потому что казалось что так будет всегда и я теперь себе не принадлежу навечно (смешно вспоминать).
Со всем этим я справилась к ребенкиному году. Была стройна и весела :)
Родила я в 24, второго планирую годам к 30-ти, я правда не карьеристка, потому мне все равно на выпад из работы и прочую дребедень. Но в то же время я и не наседка, короче бесполезное, ленивое существо :)
Самое страшное после родов для меня было:
1. Восстанавливать фигуру, но я сама виновата, жрала как дикий бизон, потому 23 кг набрала + много растяжек.
2. Смириться с давящей несвободой, потому что казалось что так будет всегда и я теперь себе не принадлежу навечно (смешно вспоминать).
Со всем этим я справилась к ребенкиному году. Была стройна и весела :)
Родила я в 24, второго планирую годам к 30-ти, я правда не карьеристка, потому мне все равно на выпад из работы и прочую дребедень. Но в то же время я и не наседка, короче бесполезное, ленивое существо :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня не пугает ограничение свободы, абсолютно. Я всегда была редкой домоседкой, и гулять меня не тянуло ни в 13, ни в 15, ни сейчас.. Поэтому и замуж рано вышла.
Пугает в первую очередь именно неумение и незнание что делать с ребенком.. Может на курсы какие-нибудь записаться.. Помочь, кроме мужа мне никто не сможет с ребенком. Все мои близкие опытные женщины далеко.. Даже свекровь в другом городе живет..
Пугает в первую очередь именно неумение и незнание что делать с ребенком.. Может на курсы какие-нибудь записаться.. Помочь, кроме мужа мне никто не сможет с ребенком. Все мои близкие опытные женщины далеко.. Даже свекровь в другом городе живет..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем вам свекровь со старорежимными порядками? Она уже и не помнит ничего, три десятка лет прошло. Да и лекарства сейчас дают совсем другие детям, и одежда другая, и вообще, педиатрия очень сильно отличается от педиатрии прошлого века. От прикорма до воспитания.
К вам каждый день будет приходить патронажная сестра из поликлиники, потом раз в месяц врач.
Никаких особых хитростей с детьми нет вообще, кормить да гулять, вот и вся наука. Вы с первого дня поймете, что надо ребенку. Если заболеет, вызовите врача, вот и все:) Любой педиатр вам сам все распишет, как гулять, как прикладывать к груди и когда приходить в клинику на осмотр. Вы будете тлько выполнять
Мой муж , новорожденных близнецов сам видел во время родов, домой приехал взял , перекупал, запеленал, гулять ушел:) И это мужчина, который никогда в жизни не имел опыта с маленькими детьми.
Запишитесь на любые курсы во время беременности, там раскажут про поведение в родах и уход за ребенком в первый год жизни , даже при ЖК есть такие бесплатно. самое главное выносить, а уж воспитать - это дело нескорое.
К вам каждый день будет приходить патронажная сестра из поликлиники, потом раз в месяц врач.
Никаких особых хитростей с детьми нет вообще, кормить да гулять, вот и вся наука. Вы с первого дня поймете, что надо ребенку. Если заболеет, вызовите врача, вот и все:) Любой педиатр вам сам все распишет, как гулять, как прикладывать к груди и когда приходить в клинику на осмотр. Вы будете тлько выполнять
Мой муж , новорожденных близнецов сам видел во время родов, домой приехал взял , перекупал, запеленал, гулять ушел:) И это мужчина, который никогда в жизни не имел опыта с маленькими детьми.
Запишитесь на любые курсы во время беременности, там раскажут про поведение в родах и уход за ребенком в первый год жизни , даже при ЖК есть такие бесплатно. самое главное выносить, а уж воспитать - это дело нескорое.
Гость
[quote="Гость"]Гость
НО, представьте себе - через пару лет Вам 22-23, родили ребенка, молодая, красивая мама ИИИИИИ папа 37 лет!!!! Естествено ему не по кайфу.
Сколько вам лет, 15?:))) Что для вас 37 лет - уже старпер, которому не по кайфу быть отцом?:) Я сама, в 37 родила, и отношу себя к молодым мамам.[/quoteприкол ,к молодым мамашам ,а я валяюсь..
НО, представьте себе - через пару лет Вам 22-23, родили ребенка, молодая, красивая мама ИИИИИИ папа 37 лет!!!! Естествено ему не по кайфу.
Сколько вам лет, 15?:))) Что для вас 37 лет - уже старпер, которому не по кайфу быть отцом?:) Я сама, в 37 родила, и отношу себя к молодым мамам.[/quoteприкол ,к молодым мамашам ,а я валяюсь..
Гость
оказывается, так плохо, когда огромная разница в возрасте у супругов(( в 20 лет рано ещё иметь детей, хотя бы лет до 25 нажить опята какого-то житейского, ума, навыков, наконец, захотеть иметь ребенка, а мужу уже будет 39...н-да, не фонтан, короче(
Гость
*опыта
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
А что , не так ? мою одноклассницу мать тоже родила "поздновато" , когда к девочке- подростку в школу приходит 50-летняя мама, извините, но ее считают БАБУШКОЙ .Ей учителя так и говорили- Аня, за тобой бабушка пришла. А Аня в ответ орала - как же я ее ненавижу.
Значит, Вам 44 , поведете ребеночка в первый класс ...Ребенку 21 (допустим) ,отдаете замуж или жениться,дите пышет юностью , красотой, и рядом "молодая" мама 60-десяти лет .Ахаа
Значит, Вам 44 , поведете ребеночка в первый класс ...Ребенку 21 (допустим) ,отдаете замуж или жениться,дите пышет юностью , красотой, и рядом "молодая" мама 60-десяти лет .Ахаа
виктория
родила в 23, считаю рано, мужу тогда 30 было, собственно потому наверное и решилась...подумйте вот о чем,вдруг второго захотите, мужу -то уже за сорок будет.большая разница между родителями-детьми всегда приводит к не пониманию в дальнейшем....решать вам, всё же 20 лет-это очень рано, потом с работой-учебой-карьерой проблемно будет,есл помочь некому. муж с утра на работу-вы вся в ребенке, бывало,что ела урывками на ходу...а не то что там что-то большее
Гость
28, ну ладно вам)))) у меня свекровь третьего ребенка родила в 36, тоже взрослая дама, конечно может такая реакция только на первых детей не знаю)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы романы писать:)
Гость
28, для девочек подростков мама 50 лет - это совершенно нормальное явление по всему миру.
Вот когда рожают в 50, еще можно поспорить. Но когда рожают в 30 с хвостиком - это классическое время фертильного репродуктивного возраста человека.
Вот когда рожают в 50, еще можно поспорить. Но когда рожают в 30 с хвостиком - это классическое время фертильного репродуктивного возраста человека.
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
А чего она ждала, выхлдя замуж за 34-летнего дядьку. Хотите, что бы муж "созркевал вместе с вами" выходите за ровестников.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так смешно вас читать. "Пугает в первую очередь именно неумение и незнание что делать с ребенком" А по вашему все остальные женщины, когда рожали в детсаду по 10 лет отработали??? Все когда то ничего не знали. Научились. Вы не в пустыне живет и не в лесу. Все покажут, в роддоме, потом патронажная сестра приходит. Врач педиатр ведет ребенка.
Тем более пишите, что нет финансовых проблем. Так купите контракт в коммерческой клинике (на первый год ребенка), там врач с вами как с родной носится будет.
Кто хочет, тот ищет возможности. а кто не хочет - тот отмазки
Тем более пишите, что нет финансовых проблем. Так купите контракт в коммерческой клинике (на первый год ребенка), там врач с вами как с родной носится будет.
Кто хочет, тот ищет возможности. а кто не хочет - тот отмазки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Только не 35-40, а уже лет с 26 такое ощущение что карьера полетит в попу. ИМХО жалею, что не родила 2-3 детей до 25 лет
Только не 35-40, а уже лет с 26 такое ощущение что карьера полетит в попу. ИМХО жалею, что не родила 2-3 детей до 25 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое. Поменять ситуацию местами - ей 34, а ему 20? Думаю, что все понятно сразу, кто и чего будет хотеть в данной ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, что нормальное, эта Аня, о которой я писала , не единственным подобным ребенком в классе была. И тем ни менее, все эти ребята завидовали именно мне ,девочке, чьи родители были молоды и успешны, это они рты открывали, когда моя 35-летняя красавица-мама приезжала за мной после занятий на красном Вольво. Да и здесь полно тем о том, что старые родители не понимают детей, ведь разница в 40 лет - это пропасть ! и вот читаешь каждый день - мама не позволяет, извините, брить подмышки, пользоваться эпилятором, стричь волосы, не покупает трусы, т.к 5 пар - достаточно, или же - мне 14 лет , у меня молочница, как вылечиться , не говоря об этом маме и не ходя к врачу.Откуда это все ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
И добавлю: мужики в нашей стране живут в среднем 61 год. Заведете ребенка в его 40 лет - выпуск из вуза папа не застанет, очень возможно((
И добавлю: мужики в нашей стране живут в среднем 61 год. Заведете ребенка в его 40 лет - выпуск из вуза папа не застанет, очень возможно((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поздний ребенок,было немного даже стыдно что мама с отцом старые,у всех были молодые родители-а у меня в возрасте.Отца как-то даже дедушкой моим назвали-ему было 46,мне 7 лет.Нет рожать надо до 30,а отцами становится до 35.ИМХО.
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Страхи как были, так и есть. Скажу даже их еще почему-то больше с возрастом. Если именно вы хотите - тогда да, а в угоду кому-то естессно не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем класе было много взрослых родителей, было много профессорских семей, где отцам могло быть и хорошо за 70. Никто их дедушками не называл. Таких глупостей и у меня в голове не было. Родители бывают разных возрастов, ЧТО в этом удивительного? И в 16 рожают, и в 40 и позже. У каждого свои обстоятельства в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На красном вольво:))))))))))))))))))))))))))) Я так и предполагала, что вы слишком юны.
Насчет молочницы, спешу вас разочаровать, знание мамы и ее воспитание в таких вопросах вообще не зависит от ее возраста. Моя мама меня родила очень рано, сразу после школы, но про ментруации мне нкито не объяснял, такого вопроса стеснялись. Бабушка тоже в эту вотчину не вмешивалась.
Лучшим другом моим был дед, никакой пропасти между нами не было. Он со мной даже ходил на закрытые концерты бутусова и цоя, любил меня очень сильно, сопровождал, знал всех моих друзей.
Насчет молочницы, спешу вас разочаровать, знание мамы и ее воспитание в таких вопросах вообще не зависит от ее возраста. Моя мама меня родила очень рано, сразу после школы, но про ментруации мне нкито не объяснял, такого вопроса стеснялись. Бабушка тоже в эту вотчину не вмешивалась.
Лучшим другом моим был дед, никакой пропасти между нами не было. Он со мной даже ходил на закрытые концерты бутусова и цоя, любил меня очень сильно, сопровождал, знал всех моих друзей.
Гость
А я бы на вашем месте родила, тем более, что нет финансовых и жилищных проблем))) 20 - самый подходящий возраст)))
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Вы дитя предрассудков. В США и Европе к примеру очень многие успешные мужчины и женщины женятся когда им за 30-ть, а рожают ближе к 35 и даже к 40. Моего отца иногда называли дедушкой- он ОЧЕНЬ рано поседел, хотя разница у нас чуть больше 25 лет. Я никогда не комплесковала по этому поводу, просто говорила- это мой папа, а не дедушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я сравнительно ранний ребёнок. Я родилась, когда маме было 19 а отцу 20 лет. Так моего отца принимают за моего кавалера, думаете, это намного лучше? Когда мы с ним где-нибудь вдвоём прогуливаемся, то все на нас так подозрительно косятся, иногда слышим в нашу сторону замечания - такая молодая, а такого старого ухажёра себе нашла.
шиншилла
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это как-то не оч, соглашусь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
бред, моему мужу 35 - еще не хочет, хотя 8 лет женаты
гость
гость
Сообщение было удалено
а мне кстати 31 - и то считаю, что РАНО еще, вы что, автор - овуляшка что-ли
гость
Автор, он вас просто привязать к дому хочет и все, не соглашайтесь, мы вообще планируем дитя, когда мне 37 будет, а мужу 41, вот так, в его роду и нашем все доживали до 90-100лет
Даяна
Это естественно что он хочет детей. У него уже такой возраст. Молодец он. А вам нефиг было за старого выходить,раз не готова она видите ли к деторождению.
Следующая тема
Предыдущая тема