Когда лучше встать на учёт?
На каком сроке нужно вставать на учёт? У меня такая ситуация: Цикл обычно идёт ровно на два дня вперёд и 7 дней,это как минимум. А в последний раз , месяц назад передвинулся на 5 дней назад и всего 4 дня, такое впервые. сейчас задержка тест положительный( три штуки разной фирмы),Может у кого то была такая ситуация?, просто не очень хочется идти раньше времени...
Елена
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Я
сначала идете, подтверждаете беременность, у меня подтвердили при задержке 5 дней, а потом можете вставать на учет, лично я считаю, что в 6-9 недель самое то, сдадите анализы потихоньку, в 11-12 недель уже скрининги проходите
Гость
У меня первая беременность и на учёт пошла становиться срзу же как узнала ...3-4 недели беременности . Не жалею и очень рада,что всё хорошо.
Кира
Вам бы сдать кровь на хгч и с этим анализом идти к врачу. Если тест уже все показал, то это где-то 5 акушерских недель.На таком сроке узи может ничего и не увидеть, т.к. срок малый. А вот хгч, да еще если сдадите в динамике (т.е. 2 раза, второй раз дня через 4) - совсем будет прекрасно
Викуля
Автор, я в первую беременность побежала на радостях сразу. Тут же назначили кучу анаизов, узи, давай мазки все возможные брать, в итоге доковырялись до выкидыша.
Со второй беременостью пошла в 20 недель (на сроке 7 недель сделала в платной клинике УЗИ для своего успокоения).
Третья беременность, пошла на сроке 12 недель. Так рано только потому, то перед беременностью делали операцию и хотела успеть поставить скобки.
Со второй беременостью пошла в 20 недель (на сроке 7 недель сделала в платной клинике УЗИ для своего успокоения).
Третья беременность, пошла на сроке 12 недель. Так рано только потому, то перед беременностью делали операцию и хотела успеть поставить скобки.
Я
Викуля
Сообщение было удалено
встать в 20 недель на учет- это безответственно! у меня например низкий гемоглобин, и если вовремя не начать принимать железосодержащие витамины..... это просто везение, что у вас все хорошо
Инкогнито
Чем раньше тем лучше!!!! Анализы самое главное! Чем раньше что- то обнаружат тем лучше! Не дай бог конечно! Да и от государства копейку получите если встанете до 12 недель
Гость
Викуля
Сообщение было удалено
Я
встать в 20 недель на учет- это безответственно! у меня например низкий гемоглобин, и если вовремя не начать принимать железосодержащие витамины..... это просто везение, что у вас все хорошо
тоже как увидела 2 полосы, сдала кровь на хгч и побежала вставать на учет, итог в 5 недель осмотр на кресле (что нельзя делать на таком раннем сроке, благо малыш хорошо прикрепился, иначе б закончилась моя долгожданная беременность плачевно), узи в 5 недель (что тоже не есть гуд), т.к. обследовалась до беременности прекрасно знала что внематочной быть не может и хгч довольно высокий был, мазки, анализы, замотали меня, выписали дюфастон и орали на меня что отказываюсь его пить, наставили кучу диагнозов ,которых у меня нет, плюс хамка врач. Итог с гипертонусом и кровотечением по скорой попала в больницу.
она все правильно делает, это вы привыкли что врач господь бог и ему надо подчиняться,не у всех на носу розовые очки как у вас, ну и\ли с врачом вам повезло, а поповоду гемоглобина, можно все это сдать в инвитро (расшифровку результатов они прилагают) и узи в частной клинике на сроке недель в 12.Если забеременею 2 раз, сдам часть анализов в инвитро и в 12 недель узи ,а в 20 пойду на учет вставать, чтобы мне не трепали нервы на ранних сроках и не залазили со своими осмотрами
она все правильно делает, это вы привыкли что врач господь бог и ему надо подчиняться,не у всех на носу розовые очки как у вас, ну и\ли с врачом вам повезло, а поповоду гемоглобина, можно все это сдать в инвитро (расшифровку результатов они прилагают) и узи в частной клинике на сроке недель в 12.Если забеременею 2 раз, сдам часть анализов в инвитро и в 12 недель узи ,а в 20 пойду на учет вставать, чтобы мне не трепали нервы на ранних сроках и не залазили со своими осмотрами
не смотрите НТВ
вы идете к дохтуру. на учет никто сразу не ставит. вс отправя на анализы, ко всяким окулистам-стоматологам, а ставить на учет будут потом. недель в 8-10 (до 12)
Я
при постановке на учет смотрят на кресле всегда! у меня 3 детей знаю, что пишу, а если вам не повезло с врачом. это не повод всем! советовать идти как можно позже, есть проблемы которых при регулярном наблюдении можно избежать
не смотрите НТВ
Елена
Сообщение было удалено
)))) не не у кого такой ситуации не было. остальные почкованием размножаются.
Я
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
вы что то напутали, сначала ставят на учет, а потом направляют к специалистам и на анализы
не смотрите НТВ
Я
Сообщение было удалено
ничего я не путаю. у меня было так. хотя, если у вас по другому, значит может это от врача зависит. но я рано пришла- сразу практически. конечно, если вы придете в 10-11 недель, то вас потсавят сразу (т.к. стараютсая ставить до 12- это типа ранняя постановка на учет, это хорошо и за это еще какие-то сто рублей дают )
Я
Гость
Сообщение было удалено
вы с кровотечением в больницу попали потому что дюф не пили, у вас угроза было а вы врачей не слушали, из-за таких всезнаек потом врачи страдают, автор не делайте так!!!!
не смотрите НТВ
по больщому счету, можно и перед самыми родами всать на уче, галвное, чтоб у вас все анализы были сданы, иначе будуте рожать в инфекционном роддоме, как необследованя со всякими чурками и гепатитчиками
Я
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
без обменной карты по любому в инфекционке
Гость
Я
Сообщение было удалено
слышь ты умная , у меня диагноз гипертонус был и это не от приема дюфастона точно, дюфастон по другим показаниям назначают, а не от гипертонуса, еще раз тебе пишу, благодари бога что у тебя дети хорошо изначально прикреплялись ,многим осмотры до 10 недель противопоказаны, а в жк осмотр обязательно при постановке на учет. Если кроме как у некомпетентных врачей жк нигде ниразу не наблюдалась, нечего свои речи за истину толкать
Елена
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Вообще то вопрос был, немного по другому поставлен, вы его не поняли и начинаете глупости писать, просто боюсь что забеременела ещё раньше последних месячных, просто слышала что возможно что беременность есть, и месячные не очень обычным образом идут.Вот что я имела ввиду.
не смотрите НТВ
Я
Сообщение было удалено
у моей знакомой тоже в первую беременгсть на дородовом так расковыряли, что она потом весь оставнийся срок таблеки пила, чтоб не разрадиться раньше времени. и живот так намяли, что реебенка пперевернули вниз попой. так чо всякое бывает
а еще я лежала в гинекологии, в палате лежела женщина, котороы делали операцию по внематочной рберемености. разрезали, на операционном столе оказалось - матичная.... а она 3 года пыталась забеременеть... ее потом кололи, но так уже и не сохранили... так что всякое бывает
а еще я лежала в гинекологии, в палате лежела женщина, котороы делали операцию по внематочной рберемености. разрезали, на операционном столе оказалось - матичная.... а она 3 года пыталась забеременеть... ее потом кололи, но так уже и не сохранили... так что всякое бывает
Я
Елена
Сообщение было удалено
автор, у меня так было со вторым ребенком(если честно я тоже сначала не совсем ваш пост поняла), если это ваш случай, то на узи вам скажут, если срок больше, по крайней мере у меня так было ничего не бойтесь и удачи!
Марина
Мой совет:
1) сдайте кровь на ХГЧ, по его результатам вы точно поймёте, что у вас беременность.
2) дальше ждите! идите ко врачу на 7-8 недели. (я сходила раньше, и очень жалела, т.к. в течении двух недель не видели малыша, а одна врач поставила внематочную, это всё стоило больших нервов! поэтому обезопасьте себя от лишней нервотрёпки))))))
3) позже 8 недели не советую, по крайней мере на опираясь на свой опыт. у меня был жуткий токсикоз, очень сильный и в этом состоянии достаточно тяжело пройти всех врачей и сделать все анализы.
Удачи Вам!
1) сдайте кровь на ХГЧ, по его результатам вы точно поймёте, что у вас беременность.
2) дальше ждите! идите ко врачу на 7-8 недели. (я сходила раньше, и очень жалела, т.к. в течении двух недель не видели малыша, а одна врач поставила внематочную, это всё стоило больших нервов! поэтому обезопасьте себя от лишней нервотрёпки))))))
3) позже 8 недели не советую, по крайней мере на опираясь на свой опыт. у меня был жуткий токсикоз, очень сильный и в этом состоянии достаточно тяжело пройти всех врачей и сделать все анализы.
Удачи Вам!
Я
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
а что узи не делали??? ужас какой
не смотрите НТВ
Елена
Сообщение было удалено
может быть.
в принципе все-равно когда становится на учет, главное к родам сдать все анализы. если есть какие-то болячки, то их обычно на ранних сроках не лечат, просто если вы встаете до 12 недели то платят пособие от государства, но она оооооочень маленькое.
в принципе все-равно когда становится на учет, главное к родам сдать все анализы. если есть какие-то болячки, то их обычно на ранних сроках не лечат, просто если вы встаете до 12 недели то платят пособие от государства, но она оооооочень маленькое.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
хотя действительно, с чего бы товарищу "Я" наблюдаться у компетентных врачей, они денег стоят, а тут троих родила, видать всю жизнь не работала, нервы целые, денег нет, здоровье ломовое, вот и осмотры ей и не вредили, такой и в поле можно рожать еще парочку. К сожалению не у всех женщин такое лошадиное здоровье и некоторым надо себя беречь, а не как товарищ "Я" залетела пятым ребенком и нормуль.Сидит тут советы раздает, гинеколог тоже мне))) Дюфастон от гипертонуса рекомендует ,совсем мозги растеряла)))
Марина
А также советую почитать отзывы о врачах в интеренете по своей жк! и таким образом выбрать врача! Если что врача всегда можно поменять, просто пишится заявление на имя заведующей.
не смотрите НТВ
Я
Сообщение было удалено
в том то и дело, что делали. это была ошибка узиста. там у нее еще и киста была, вепроятно она помешала, но киста такая, которая не требовала операции
ещеу моей соседки родилась двойня. и тсавили ей двойню всю беременость, а практически перед родами одна удист увидела только одного ребенка. и утвержада, что рекбно один , а то что была два ее вобще не смутило
ещеу моей соседки родилась двойня. и тсавили ей двойню всю беременость, а практически перед родами одна удист увидела только одного ребенка. и утвержада, что рекбно один , а то что была два ее вобще не смутило
Елена
Спасибо большое!! я с одной стороны понимаю, что лучше не затягивать с посещением врача, но у меня в жизни это вторая беременность , первая закончилась плачевно , благодаря первому посещению врача, через несколько часов открылось кровотечение , ребёночек очень желанный поэтому и трясусь.как то так.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению дорогие врачи- не залог правилного диагноза и правильного лечения. ту, котроый вырезали якобы внематочную тоже наблюдалась у планых хороших врачей. и еще такие случаи было.
а с другой стороны соседка алкашка вот четвертым беремена и ничего- рожает вполне нормальнх детей без всяких лишних узи, гемоглобинов и дорогих врачей
а с другой стороны соседка алкашка вот четвертым беремена и ничего- рожает вполне нормальнх детей без всяких лишних узи, гемоглобинов и дорогих врачей
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
3 недели беремености- это неделя ДО зедержки. не бывает такого в акушерксом смысле
Я
Гость
Сообщение было удалено
ну начнем по-порядку, у меня 2 высших образования, работаю я главным бухгалтером, в декрете сидела 6 мес с третьим сыном, поэтому как понимаете с деньгами проблем нет, у мужа своя фирма, и представьте себе в 3 беременность была угроза и я, о ужас, сохранила ее дюфастоном, если почитаете внимательно, то увидите, что советов лично вам я не давала, детьми я не "залетаю", а планирую свои беременности, и сдерживайте свой яд, безкомпромиссная ВЫ наша
Елена
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Вот это кстати меня всегда удивляло, порой приличные люди с хорошим достатком годами не могут забеременеть, а таким хоть бы что!!!
Викуля
Я
Сообщение было удалено
Не вам решать что и как. Вы небось и гормончики кушали и разную дрянь:) обычно такие мнительные любят гормоны кушать на всякий случай.
Если вы не в состоянии сами трезво оценить свое состояние во время беременности - мне вас жаль. Анемия сопровождается рядом симптомов
Если вы не в состоянии сами трезво оценить свое состояние во время беременности - мне вас жаль. Анемия сопровождается рядом симптомов
Викуля
Я
Сообщение было удалено
Да что вы говорите:)
Вам, матери пятерых детей, слово отказ незнакомо?
Вы можете написат отказ практически от любых протседур.
Не только от осмотра на кресле, а даже от скринингов
Вы можете написат отказ практически от любых протседур.
Не только от осмотра на кресле, а даже от скринингов
Викуля
Я
Сообщение было удалено
Это вы напутали. На ранних сроках сперва анализы, а потом на учет. В нашей ЖК вообще раньше 8 недель на учет не ставят
Викуля
Я
Сообщение было удалено
Зачем вы мне приписываете то, чего я не писала? Да еще и диагнозы ставите....
Где вы у меня эту фразу нашли?
Где вы у меня эту фразу нашли?
Викуля
Я
Сообщение было удалено
Оспади... Откуда вы дремучие такие беретесь... Всезнайка
Уже давно доказано что прогестероновая терапия бесполезна при сохранении беременности, только плацебо эффект- больше ничего. А дюфастон даже сами производители препарата запрещают принимат во время беременности, т.к. Ведет к патологиям плода. И в иностранных инстуркиях к этому препарату эта строчка с предупреждением Есть.
Уже давно доказано что прогестероновая терапия бесполезна при сохранении беременности, только плацебо эффект- больше ничего. А дюфастон даже сами производители препарата запрещают принимат во время беременности, т.к. Ведет к патологиям плода. И в иностранных инстуркиях к этому препарату эта строчка с предупреждением Есть.
Викуля
Гость
Сообщение было удалено
Гипертонус - чисто российский диагноз. В Европе это норма. Т.к. Мышцы матки постоянно тренируются и держатся в тонусе. В противном случае вы ребенка "уроните" не удержите и родить потом не сможете тоже. Просто есть чувствительные к этому явлению барышни, а есть и те, кому врач говорит "у вас тонус", а она неичего не ощущает.
Но лечат от тонуса только в России...
Но лечат от тонуса только в России...
Ёжа
Я пошла к врачу на 6 неделях. Анализы сдала, на кресле смотрели..в 10 недель отправили на узи - и тут оказалось, что неделю назад беременность замерла. Меня на чистку. Возможно, как раз от этих излишних вмешательств, как многие говорят. В следующий раз раньше 12 недель к врачу не пойду, а если какие отклонения срочные, так скорую вызвать и так в любой момент можно.
Я
Викуля
Сообщение было удалено
если такая умная, чего не гинеколог то? и запомни у меня 3! детей, а не 5, отказаться можно от чего угодно, вам всезнайкам виднее вы умней всех врачей вместе взятых со всеми их кондидатскими, и т. д. вообще не вижу смысла с такими как ты переписываться и спорить, вы слышите только себя, всем диагнозы поставила, все разрулила и думает, что умнее всех
Викуля
Марина
Сообщение было удалено
Это как посмотреть. Врачей главное успеть пройти До родов. Когда именно вы это будете делать - без разницы.
ИМХО, на ранних сроках любая болезнь мамы, даже самая банальная, может плохо сказаться на плоде. Т.к. До 12 недель самый важный этап свей жизни ребенка - закладываются все органы. Нормальные врачи в тот период даже поливитамины не назначают.
Сейчас осень, народ активно болеет гриппом и какой то кишечной заразой, дети пришли в сады и тоже активно делятся инфекциями. Зачем сейчас лишний раз таскаться по поликлинникам и рисковать подцепить какую нибудь гадость?
У нас в ЖК часто в очереди сидят мамы с детьми, я их понимаю, ну некуда ребенка деть. Но ребенок может быть разносчиком чего угодно, от ветрянки, до краснухи. И то и другое прекрасно передается в помещении. Оно вам надо?
А во взрослой поликлиннике народа здорового вообще нет, кто недолечился, кто заболевает.
ИМХО на учет вставайте когда хотите, а вот врачей (стоматолог, акушист, лор, и т,.д) можно пройти уже после 20 недель. Тогда и риска меньше и токсикоз давно прошел. Конечно если у вас есть проблемы со здоровьем - тогда другое дело. Но здоровому человеку в гриппозный период нечего делать в поликлиннике
ИМХО, на ранних сроках любая болезнь мамы, даже самая банальная, может плохо сказаться на плоде. Т.к. До 12 недель самый важный этап свей жизни ребенка - закладываются все органы. Нормальные врачи в тот период даже поливитамины не назначают.
Сейчас осень, народ активно болеет гриппом и какой то кишечной заразой, дети пришли в сады и тоже активно делятся инфекциями. Зачем сейчас лишний раз таскаться по поликлинникам и рисковать подцепить какую нибудь гадость?
У нас в ЖК часто в очереди сидят мамы с детьми, я их понимаю, ну некуда ребенка деть. Но ребенок может быть разносчиком чего угодно, от ветрянки, до краснухи. И то и другое прекрасно передается в помещении. Оно вам надо?
А во взрослой поликлиннике народа здорового вообще нет, кто недолечился, кто заболевает.
ИМХО на учет вставайте когда хотите, а вот врачей (стоматолог, акушист, лор, и т,.д) можно пройти уже после 20 недель. Тогда и риска меньше и токсикоз давно прошел. Конечно если у вас есть проблемы со здоровьем - тогда другое дело. Но здоровому человеку в гриппозный период нечего делать в поликлиннике
Викуля
Я
Сообщение было удалено
у вас голова болит? Где Я написала что у вас 5 детей?
По моему вы уже на своей волне.
По моему вы уже на своей волне.
Викуля
Все, поняла где я это написала - ошиблась, извините, детей трое.
Только это не является показателем чего либо.
Не знаю какие кОндидатские защищали ваши врачи, знакомые мне все такие кандидатские защищали:) но сейчас информация об исследованиях и работах лежит открыто, полно конференций научных и при желании не трудно узнатьчто и как. На нашем форуме врядли найдется вторая женщина не знающая ничего о вреде Дюфастона.
Только это не является показателем чего либо.
Не знаю какие кОндидатские защищали ваши врачи, знакомые мне все такие кандидатские защищали:) но сейчас информация об исследованиях и работах лежит открыто, полно конференций научных и при желании не трудно узнатьчто и как. На нашем форуме врядли найдется вторая женщина не знающая ничего о вреде Дюфастона.
Викуля
Я
Сообщение было удалено
Это вы о себе?
Диагнозы то вы начали ставить, я только описала свою ситуацию. А вы пошли народу от тонуса прописывать дюфастон:))))
Диагнозы то вы начали ставить, я только описала свою ситуацию. А вы пошли народу от тонуса прописывать дюфастон:))))
Я
Викуля
Сообщение было удалено
ЭТО Я ПРИДУМАЛА?
ЭТО Я ПРИДУМАЛА?
Я
Викуля
Сообщение было удалено
господи есть же такие д...ры, лишь бы написать что нибудь главное последнее слово за мной, я же ЗВЕЗДАААААА
Гость
ГДЕ ВЫ ВСТАНТЕ НА УЧЕТ ЧТО ВАС ВСЕХ КОВЫРЯЮТ????? я встала на 11 неделе , на 5-6 подтвердила сама для себя на платном узи что беременность маточная и сердце бьется. На 11 встала. Меня звесили, записали анамнез и направили на анализ крови и мочи. На 12 сделали скрининг и кровь. На 22 тоже. Все узи по плану. Сейчас 38 неделя. За все время беременности меня на кресле не смотрели!! Один раз только пальцем в перчатке ( даже не стеклом или чем там еще) взяли мазки на 25-26 неделе. Все!!!! Меряли живот раз в 2 недели и анализы крови и мочи! ГДЕ ВАС КОВЫРЯЮТ?????? Если у вас изначально проблемная и сложная беременность то может посмотрят но не наковыряют выкидыш!! Наверное по вашему лучше делать аборт на 22 неделе когда на 2 скрининге увидят патологию плода?
Гость
До 12 недель.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я
Сообщение было удалено
Про дюфастон от тонуса я *** писала?
Я не знаю что вас так разобрало, уже вроде попрощались, но как то ненадолго ушли:)
Хамство ваше уже мало что изменит, вы тут свой "опыт" и знания всем явили:)
Я не знаю что вас так разобрало, уже вроде попрощались, но как то ненадолго ушли:)
Хамство ваше уже мало что изменит, вы тут свой "опыт" и знания всем явили:)
соя
если ничего не беспокоит, чувствуете себя хорошо, торопиться туда ненадо. правильно вам говорят, сейчас лишние осмотры вам не нужны, УЗИ в любой клинике можно сделать. а там решайте сами.
соя
чушь эту всю про лечение тонуса дюфастоном даже не читайте. эта опытная тетка лепит чушь полную во всех своих постах.
Ав
При первой беременности встала на учет на 8 неделе. На второй беременности по раньше..на 6 вроде. Но через 3 недели выкидыш, тоже все прошла, что могла. Третья беременность тоже где то на 8 неделе. В 4 беременность встала на учет на 11 неделе. И вот сейчас опять беременна, собираюсь на 20 неделе вставать. Узи часто делала с 4 недели, скрининнг делала платный. Все нормально.
Следующая тема
Предыдущая тема