Очень хочу 3 ребенка
Сердцем хочу, а головой понимаю что хватит, нельзя. Мне будет 24 , младшему 1год 6 мес, старшей 5. У меня сколиоз, хоть и не значительный но после 2 го ребеночка он спрогрессировал. Вот и как захочу - так и вспоминаю о сколиозе и становится очень страшно. Боюсь что буде после 3. Вот что делать ума не приложу, посоветуйте, как бы вы поступили?
Kirara
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность269 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний374 ответа
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 995 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Нюся
С меня бы и одного хватило))
Гость
А муж ваш что думает по этому поводу?
5 лет, 1,6...и снова пеленки..не, я бы не решилась...
Облако в юбке
родите через суррогатную мать
Гость
а я и первого не хочу..
Гость
Первого вы родили в 19, второго в 22... У вас еще что-то в жизни есть, кроме детей-пеленок-распашонок? Вы как-то собираетесь развиваться, как специалист например? Если специальность есть..
Если что, у меня у самой двое. Первого родила в 21, второго в 28. Очень люблю именно самых маленьких детей (грудничков), но это же не все в жизни!
У вас условия (жилищные, материальные) позволяют полноценно вырастить троих детей? Дать им хоть какой-то минимальный старт? Обеспечить образование?
Вы еще даже со старшим ребенком до школы не дошли... Понимаете, сколько денег будет уходить? (учебники, одежда (повседневная, форма, спорт.форма), обувь, канцтовары, кружки-секции, обеды-завтраки)
Если что, у меня у самой двое. Первого родила в 21, второго в 28. Очень люблю именно самых маленьких детей (грудничков), но это же не все в жизни!
У вас условия (жилищные, материальные) позволяют полноценно вырастить троих детей? Дать им хоть какой-то минимальный старт? Обеспечить образование?
Вы еще даже со старшим ребенком до школы не дошли... Понимаете, сколько денег будет уходить? (учебники, одежда (повседневная, форма, спорт.форма), обувь, канцтовары, кружки-секции, обеды-завтраки)
гость
Автор, у вас наверное эйфория. Вам младенчики нравятся. нравится их кормить, качать и сюсюкать. Но придет время, когда они в школу пойдут, придется заниматься с ними, водить на кружки, секции, это посложней, чем грудью рот затыкать на любой писк.
Еще и траты возрастают пропорционально росту ребенка.
Еще и траты возрастают пропорционально росту ребенка.
гость
С гостем 6 мыслим похоже и написали почти одновременно.
Гость
разводка на срач
гость
Сообщение было удалено
А вот и срач... Что вам мешает забеременеть и родить ребенка?
Инна
Здоровье мешает. Абортов никогда не делала. Не курю и не пью алкоголь вообще.
Гость
Сообщение было удалено
Привет единомышленникам! :)
Не, ну если муж в состоянии обеспечить всех пятерых (себя, жену, 3 детей), и она прям так очень уж уверена, что он их ни при каких обстоятельствах не оставит, то для меня была бы прямо мечта. Сама бы при таких условиях еще одного родила точно. И не думала бы, что из декрета скоро выходить... НО! В мужиках нельзя быть уверенной (может разлюбить, уйти, умереть наконец, ттт не дай бог). Сможет ли автор САМА, ОДНА троих детей поднять? Очень сильно сомневаюсь... :(
Не, ну если муж в состоянии обеспечить всех пятерых (себя, жену, 3 детей), и она прям так очень уж уверена, что он их ни при каких обстоятельствах не оставит, то для меня была бы прямо мечта. Сама бы при таких условиях еще одного родила точно. И не думала бы, что из декрета скоро выходить... НО! В мужиках нельзя быть уверенной (может разлюбить, уйти, умереть наконец, ттт не дай бог). Сможет ли автор САМА, ОДНА троих детей поднять? Очень сильно сомневаюсь... :(
Гость
потом создаст тему "я с детьми никому не нужна." или "как жить с 3-мя детьми?"..
Инна
Сообщение было удалено
Вот-вот, точно!
гость
Сообщение было удалено
Инна, вы так не беситесь. Будет и у вас ребеночек. )
Пусть автор рожает хоть 10-рых, раз ей так нравятся младенчики, один подрос, ей уже другого младенчика хочется. Наверное, хочет чувствовать себя востребованной и нужной, как-раз младенец всегда маму требует, она ему необходима.
Пусть автор рожает хоть 10-рых, раз ей так нравятся младенчики, один подрос, ей уже другого младенчика хочется. Наверное, хочет чувствовать себя востребованной и нужной, как-раз младенец всегда маму требует, она ему необходима.
Гость
Инна, в данной теме кто-нибудь плакался, что понарожал и кормить нечем?
По-моему вы настолько зациклились на собственной невозможности забеременеть, что теперь обвиняете всех, кто имеет детей, а уж если и не одного - то вааапще фашисты последние, да?
Уберите негатив из собственной головы, и будет вам щщщщастье :) Здоровья вам и удачи, и детишек здоровых!
По-моему вы настолько зациклились на собственной невозможности забеременеть, что теперь обвиняете всех, кто имеет детей, а уж если и не одного - то вааапще фашисты последние, да?
Уберите негатив из собственной головы, и будет вам щщщщастье :) Здоровья вам и удачи, и детишек здоровых!
Инна
Сообщение было удалено
Спасибо. Видимо вы правы. У меня сейчас депрессия и я агрессирую. Простите меня все)
гость
Инна, вам 26, время еще есть, родите и обеспечите своего ребенка.
Автор, вам 23, тоже успеете еще нарожать десяток (на счет обеспечить не знаю, не написали про свое материальное состояние).
Автор, вам 23, тоже успеете еще нарожать десяток (на счет обеспечить не знаю, не написали про свое материальное состояние).
Гость
И в чем несправедливость? Я своим двоим даю все, что им необходимо, и в жизни всегда буду стараться обеспечить по-максимуму. Абортов кстати тоже не было, детей рожала, когда планировали...
гость
Инна, а вы пробовали уже зачать? Сколько по времени?
Мы с мужем перестали предохраняться, прошло 3 месяца, он уже стал переживать. что мы бесплодные ) Смешно, это же не срок был.
Мы с мужем перестали предохраняться, прошло 3 месяца, он уже стал переживать. что мы бесплодные ) Смешно, это же не срок был.
Гость
Сообщение было удалено
Отпустите проблему (просто не думайте об этом), уберите агрессию из мыслей и общения. Живите просто для удовольствия (ну не бухайте по-черному и не колитесь ессесно). Занимайтесь любовью для удовольствия, и не заметите, как все будет :)
гость
Сообщение было удалено
На четвертый месяц была задержка, я в первый же день сделала тест и он показал заветные полоски.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ну вообще правильно говорят - дело не только в здоровье, но и в материальной обеспеченности. Вы потянете 3х финансово, какая у вас жилплощадь? А так у вас уже и мальчик и девочка, красота =)
гость
И еще Инна, не стоит так сердиться.
У меня есть подруга, ей 29 лет, детей нет, не получается никак, хоть уже и мужа сменила. Так она уже до такой степени мозг людям выносит, что при ней о беременности и рождении детей знакомые не говорят. Хотя сама она никаких усилий по лечению не прилагает, у нее непроходимость труб. Но зато злится и завидует. Некрасиво это.
У меня есть подруга, ей 29 лет, детей нет, не получается никак, хоть уже и мужа сменила. Так она уже до такой степени мозг людям выносит, что при ней о беременности и рождении детей знакомые не говорят. Хотя сама она никаких усилий по лечению не прилагает, у нее непроходимость труб. Но зато злится и завидует. Некрасиво это.
волчица темного леса
Сообщение было удалено
значит завидуете автору, что у нее дети и соответственно здоровье отменное, уа у вас машина-квартира здоровья никакого. Вы впрочем сами это написали. Только не понятно зачем свою злость на автора выпрыскивать, вас никто не оскорблял.
Ёжа
Если дело только в сколиозе, а со всем остальным возможность есть - так можно и пол-беременности провести в лежачем положении, а муж и старшие дети по возможности помогут. А вот если и другие проблемы со здоровьем, и не так и особо помочь могут, и финансово не факт, что потянете, то как бы ни хотелось, но рожать не стоит.
Непридуманные истории
- Мама профукала в пользу падчерицы наследство отчима52 ответа
- Это очень странно прозвучит, но из-за пандемии я вынужден стать отцом44 ответа
- Женщины сами портят мужчин111 ответов
- Люди, которые рвут шаблоны. Как вы к ним относитесь?211 ответов
- Может ли женщина мотивировать бросить пить?27 ответов
Гость
Сообщение было удалено
злая ты, таким Бог не дает
Инна
Вам всем легко говорить, что не надо сердиться. Есть живые примеры, когда мамаши и пьют и курят, и ничего ребенку дать не могут, и дети им не нужны в роддомах оставляют, а рожают как кошки просто... Обидно мне да и всё. И не скрываю это.
Kirara
Сообщение было удалено
нет, этого я точно не хочу
Kirara
Сообщение было удалено
да муж очень хочет
Гость
Сообщение было удалено
вам бы поменять отношение к жизни и к людям... столько яда в вас... ужасно выглядит со стороны.
Гость
Сообщение было удалено
вас не должны волновать другие люди, следите за собой..кого-то возможно ваша злоба раздражает..
Инна
Сообщение было удалено
Вы правы-правы, я знаю...
Kirara
Сообщение было удалено
Специальность конечно что есть, да и дом почти достроили двухэтажный, старшая в следующем году в школу, ей через месяц 6 будет. И все прекрасно понимаю, что на все нужно деньги. Ребёночка я хочу, но не прям сейчас, а хотя бы через года 3-4. Сейчас с дочкой нужно заниматься, все таки 1 ый класс на носу
Многодетная мамаша
Сообщение было удалено
Фигня какая-то!
При чем здесь сколиоз?
При чем здесь сколиоз?
Kirara
Сообщение было удалено
нет , кормить мне не нравится, да и я почти не кормила, только младшего 1 месяц. И все мне детки нравятся, а не только младенчики)))
Kirara
Сообщение было удалено
Да понимаю я все. Есть свой дом, 118 кв. м., еще строим, вернее заканчиваем. Я же говорю что хочу, очень хочу))) Но умом понимаю что это не возможно, и этого нельзя делать, так как многие говорят --- дети взрослеют, нужно их учить, одевать и не в чем не отказывать (в рамках разрешенного)
гость
Сообщение было удалено
Автор, вы подождите немного с ребенком. Эти подрастут, в школу пойдут, а потом уже решите, нужен третий или нет. Если потом решите родить, то будет в жизни разнообразие в виде малютки.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу
Гость
Сообщение было удалено
Инна, если хотите пообщаться вне форума, дам адрес. Кажется вам нужно позитивное общение...
гость
Сообщение было удалено
Да уж. на этом форуме можно только негатив получить или просто посмеяться.
Гость
Сообщение было удалено
Дык сама могу и негативчика подкинуть, и схохмить, но мне кажется ей (Инне) нужно человеческое общение, которого почему-то в окружении нет...
Инна, клянусь не загружать своими детьми, только о жизни и мироощущении (ну как-то так). Не усмотрите пафос...
Инна, клянусь не загружать своими детьми, только о жизни и мироощущении (ну как-то так). Не усмотрите пафос...
гость
Сообщение было удалено
Схохмить - это здорово! Это позитив.
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Бывает дура дурой, и схохмить = постебаться. А тут похоже плохо человеку, ну почему-то видится мне так... :(
Гость
Автор, а я вот вас очень хорошо понимаю. У меня 2 сына, причем младшему 3,5 месяца. И я очень хочу третьего ребенка. Но лично для меня это так - мечты о далеком, хотя мне 29 лет. Может, лет через 10, эээх. А у меня кстати было 2 КС, вы же понимаете риски беременности с 2мя рубцами. Но мои причины другие - мальчишек надо на ноги ставить, жилье им обеспечить, да и самореализоваться хочу. У меня как у одной тут отписавшейся 2 ВО, а я все нереализованная в декретах околачиваюсь (старшему 2 годика), но какие наши годы ;)
не хватает серотонина
Я одна,без мужа.Сыну почти 2 .Не понимаю как можно вообще хотеть больше одного ребенка.Бессонные ночи,капризы ребенка....Я просто физически( с моими мигренями )не потяну второго,даже если бы был муж.Когда родила сначала чувствовала себя коровой(молока было много),потом лошадью(таскала тяжелого ребенка на руках),при том что сама маленькая и хрупкая.еще раз точно не решусь этот кошмар пережить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Можно... Я мигренями не страдаю (ттт), дети спокойные, т.е. сон по 10-12 часов ночью, исключая период прорезывания зубов. Рожала обеих 12 часов, но восстанавливалась за 1,5 месяца. Вот сейчас сижу думаю надо бы спать идти, завтра у старшей первый день после каникул (т.е. младшую собрать-одеть, и всем дружной толпой школу)... Таааак не хочется, но это скорее из-за погоды, а так... На свежем воздухе, прогуляемся... Домой придем, скоро уже и спать, и я заодно досплю. Главное тут расстановка приоритетов и распределение времени. Для меня второй декрет стал благом (так ухайдохали на работе, мама не горюй). Сейчас от декрета устану - и снова на работу. Но на третьего пока не готова, по финансовым соображениям, не хочу плодить нищету...
Ля
Автор, берите под контроль свой сколиоз, а там видно будет. Сколиоз - это не приговор, с ним можно работать. Сделайте себе хороший мышечный корсет, лучше под руководством врача. Я примерно в вашем возрасте (23) занималась с преподавателем лечебной физкультуры - тренировка + массаж, и так две недели. Осанка получилась как у балерины - раньше сроду у меня такой не было. Потом всю жизнь поддерживала упражнениями 3-4 раза в неделю, плаванием и массажем - со спиной проблем не знала и не знаю.
Kirara
Сообщение было удалено
Я первого родила в 18, для меня это был ад, даже начала, стыдно признаться, жалеть что оставила ребенка. Сама казалась как ребенок. Ох как мне тяжело было, не смотря на то что рядом любящий муж, моя мама, его мама и сестра. Я почти к 3 - м годам доченьки боялась даже слова беременность. Мне даже сны снились как я забеременела вторым и просыпалась в холодном поту от страха. Но потом дочка стала взрослее, пошла в детский сад ( в 2 года), я на роботу, и мне захотелось опять ребеночка. Вот забеременела, на сроке 6 недель случился выкидыш, потом 6 мес предохранялись и 4 месяцев не получалось. Но когда родился сын, все стало по другому, мне было легко с ним, и сейчас, я не уставала даже, недоспаные ночи не казались такими адскими как раньше, и днем я не ходила как сонная муха; может опыту по больше, да и доченька очень братика любит, помогает нянчить
Kirara
Сообщение было удалено
Спасибо вам))) Я как раз и начала заниматься упражнениями, заказала диск у Елены Плужник, может слышали о такой, там упражнения именно те которые мне нужно.
Следующая тема
Предыдущая тема