Узнала,что беременна вторым ребенкомПсихологически очень завишу от мамы.Она категорически против 2го,общаться со мной не будет,помогать не будет если рожу...А я боюсь не справиться сама.Хуже для меня нет,если мама не со мной.Еще летом планировала уже выйти из декрета,денег не хватает постоянно..Кредит..Родители помогают материально..Сцепить зубы и родить?Мы так хотим дочку,и вообще маленькую разницу мУ детками..Первого рожали-ни жилья,ни работы..Сейчас и жилье,и работа у мужа хорошая..После универа еще не работала и получится если рожу-5 лет декрта...Мама ратует за аборт,что не вовремя..Я и сама понимаю,что совсем не время...Надо на ноги встать,но как подумаю о своей крохе...Пусть кто-то говорит,что это не человек и т.д.Это моя кровиночка..Иногда полна решимости махом решить все проблемы-просто пойти на аборт,и с мамой отношения сохраню и планы сбудутся...А потом как подумаю о малышке...Сама больше к аборту склоняюсь.но что-то останавливает. Как старшую в сад водить с мелкой на руках?Период привыкания к саду ка краз совпадает с родами.. Выскажитесь,рада буду адеватным ответам.
Настасья,вы бы своей мамочке претензии предъявили-такую хабалку вырастила
Гость
[1961518453]
100, так второго вы как собираетесь обеспечивать, если у вас на достойное существование хватает на 1 ребенка? тем боле если ваша мама так отреагировала, это не ее желание помочь, а реальная обязанность стала.
Гость
[1744792668]
Аноним
Сообщение было удалено
Да у меня-то как раз таких проблем нет (слава богу). А вот вы слишком остро реагируете, так что делаю выводы, что подобные посты в больную мозоль впились... Автор, думаю лучше вы одного ребенка вырастите, но как вам хочется (с театрами-цирками и новыми шмотками постоянно), чем родите второго и начнете комплексовать, что вам кругом ни на что денег не хватает
Настасья
[3012342099]
Аноним
Сообщение было удалено
Я вопрос размножения и содержания решаю исключительно с мужем, а мамочкино мнение по этому вопросы меня интересует на уровне курса доллара в Нигерии.
Аноним
[2979668036]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и думаю,оставлять второго или нет.Все таки судя даже по реакции многих тут-образование и привитие культуры реббенку-новость и дикость для всех.Поэтому думаю
Гость
[1744792668]
Аноним
Сообщение было удалено
Где связь? АААА, вы про "не рожать невинную душу в этот бездуховный прожженный материальный мир"? Тогда да
Гость
[1744792668]
А вообще, троллите автор, причем довольно умело, вон как быстро на третью страницу выползли
Аноним
[2979668036]
Настасья
Сообщение было удалено
Какая вы молодец!А нам обязательно знать о вашем жизненном укладе?
Аноним
[2979668036]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут третья страница?Объясните.
По-моему троллит тут большинство
Аноним
[2979668036]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не видите связь?ААА,как мозгов хватило в инет то вообще залезть.
Настасья
[3012342099]
Аноним
Сообщение было удалено
Нет конечно, у вас же всё не так, в вашей семье можно размножаться только с разрешения тёщи, уахах))
Не зависимо от того, что автор тролль, вы правы на все сто). Тролли они такие, им все равно делать на фига)) Сидит дома, энергетическую подпитку получает только в интернете создавая такие темы. А люди ведутся и ведутся)))
Гость
[2665829450]
автор, а если второй мальчик будет, а не девочка???????
Мама взрослой дочери
[375668457]
Автор, на месте Вашей мамы, если Вы решите родить второго, я лишила бы Вас даже той поддержки, которую она сейчас оказывает.
Вы написали, что у вас не всегда есть деньги на молоко, и хотите второго!!!! В голове не укладывается. Аборт и только аборт.
Klein
[1470282672]
Что говорит ваш муж? Да и, а ваша мама вам не говорила, что ПРЕДОХРАНЯТСЯ надо ели залететь не хочешь? Ненависть, ненависть, ненависть!!!
Автор, в своё время я оказалась в ситуации, похожей на вашу. Первый ребёнок был у меня желанный и запланированный, беременность получилась только через 4 месяца секса без предохранения. И вот когда малышу не было и года, я залетела реально из-за того, что подвело средство контрацепции. Тогда я тоже слишком зависела от матери, как морально, так и финансово (что самое ужасное). Я знаю, что финансово мы бы справились (за счёт моей матери), но даже представить страшно, как бы она на это отреагировала. Муж был против ребёнка, так как даже не верил, что это - его (ведь мы предохранялись!) Помню, что я и с первым ребёнком при помощи всей родни и друзей сильно переутомилась (это мягко говоря - я просто была на грани умопомешательства от усталости). Я ясно осознавала, что просто не потяну. Маму я даже информировать не стала, так как было слишком страшно.
Гость
[246389274]
Пришлось сделать аборт. Дальше я развелась, так как полностью разочаровалась в своём муже и сразу же встретила моего нынешнего супруга (вот так вот - столько событий сразу на меня свалилось). Я смогла в полном смысле слова встать на ноги как в моральном, так и материальном плане и стать независимой от матери только к тому времени, как стала готовить сына к поступлению в школу. Если б случилось так, что я залетела сейчас, когда я крепко стою н
Kassandra
[1004785020]
Автор, реальный совет. Пока Вы находитесь в декрете, Вы можете очень хорошо зарабатывать. Расскажу Вам как. Есть такая компания "Ваш репетитор". Могу дать ссылку. Она в интернете. Там они получают много заказов о репетиторстве по широкому спектру предметов. И дают заказы своим преподавателям. Я там зарегистрировалась как препод., приняла их условия. Обучаю детей языкам и т.п. Очень хорошо зарабатываю. В рублях где-то 100 000 р. в месяц. При том работаю 4 часа в день, после обеда. Вы можете организовать все так, чтобы ученики приезжали к Вам. Сами можете выстроить свое время. Это рай для женщин в декрете. Попробуйте. За 4 месяца я не только очень хорошо заработала, начала снимать свое жилье (з/п в банке, в котором я до этого работала, мне этого не позволяла), но и стала сама помогать родственникам.
Kassandra
[1004785020]
Попробуйте, автор. Репетиторство - это реально золотая жила сейчас.
Хотя бы один час в день позанимаетесь с учеником и уже едой на целый день Вы обеспечены.
Если Вы сомневаетесь в своих знаниях языков или там школьной математики, то можете просто готовить дошкольников к школе. Сейчас же и в первый класс требуются сдать экзамены (на логику, знание алфавита и т.п.). Главное, что как-то под Ваше образование это подходило и Вы могли мотивировать то, что сможете обучать в этой сфере. Там аминистраторы, когда Вы подаете заявку, на это смотрят.
Вот сайт: http://ru.repetitors.info/
Kassandra
[1004785020]
Я сейчас своей двоюродной сестре работу подкинула. У меня были 2 ученицы с этого сайта (занималась с ними англ. яз.). Я от них отказалась по причине загруженнности и посоветала этой семье свою кузину. Она сейчас в декрете. Сыну 3 месяца. Отец ребенка материально не помогает, они собираются разводиться. И вот, она по 1-2 часа в день ходит к этим девочкам и 30 000 р. в месяц имеет. На это время оставляет дите то с мамой, то с бабушкой. Нацедит молока, и все. Девочки эти живут в соседнем дворе как раз.
Гость
[2755968801]
Автору так советуют репетиторство, как будто она педагог с опытом. Может, у нее даже и педагогического таланта-то нет.
А готовить к школе любая сможет? Я своего ребенка тетке без опыта не доверила бы, я так и сама могу подготовить. Надо как минимум методики знать.
ГОСТЬ
[1718807943]
Аборт. Говорю это, как девушка, у которой уже есть ребенок.
128, 129
[246389274]
а ногах, то я не задумываясь оставила ребёнка, так как мне хватило бы сил и денег вырастить да хоть троих, даже без мамы и мужа (няню я вполне могу себе позволить). Но тогда? Я до сих пор ломаю голову, как сложилась бы моя жизнь, если б я родила второго и не нахожу ответа... Мне было очень жалко убивать свою кровинку, так как я реально считаю аборт - убийством. Но тогда, возможно, это действительно было самое здравое решение. Так что я жалею именно о том, что не комбинировала средства предохранения, а не о том, что не родила. Кстати, чтоб больше никогда в жизни не попасть в такую ситуацию, я при первой же возможности пошла на операцию по перевязке маточных труб. Теперь если я захочу второго ребёнка, то сделаю эко. А если не будет денег, то и на ребёнка у меня не хватит.
В вашей ситуации, я даже не знаю, что и посоветовать. Главное - прислушайтесь к себе. Если вы чувствуете, что не выдохлись полностью после первого малыша и моральные силы у вас есть, а так же вы всё-равно в скором времени планируете второго (я то не планировала вовсе даже в отдалённом времени), да ещё вас и муж поддерживает, да и мама ваша в курсе и, скорее всего, скоро смирится... В-общем, думайте как следует и рассчитывайте свои силы. В вашем случае, возможно, есть смысл и рискнуть. Главное, что бы ни решили - потом никогда об этом не жалейте. Если родите ребёнка - то любите его и даже мысли не допускайте, что могло быть по другому, не обвиняйте его ни в чём. Если нет, то просто забудьте и живите дальше, так как заранее никогда не предугадаешь, как там всё сложится...
Анна
[3790337177]
нехер плодить нищету,
Гость
[3195997509]
Извините, но я в шоке от вашей мамы! Моя всегда говорила: "Чтобы не случилось, я всегда помогу, только не аборт, только не порти свое здоровье!".
Если второй ребёнок будет мешать - убейте лучше первого!
Какая разница?
Жизел
[1273813988]
Аноним
Сообщение было удалено
Автор, вы гонору поубавьте коли попали в ситуацию с названием Ж. Чему уж тут завидовать - вашей безмозглости и инфантильности, учитесь планировать доходы и расходы и соотносить их со своими желаниями. Муж поди такой же пенёк, не обессудьте.
Kassandra
[1004785020]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда. У меня нет никакого педагогич. образования. Я по профессии экономист. С самого начала всем клиентам говорила, что это временная подработка на период поиска основной работы. Люди в основном неразборчивы. Любую вату хавают. 100%
Kassandra
[1004785020]
Конечно, я могу быть неправа на счет "ваты". Но мне репетиторство показалось реальной халявой. Просто у меня очень хорошее образование (топовый ВУЗ), плюс опыт жизни за границей. Может, поэтому люди как-то закрывали глаза на все недостатки (временность моей работы у них и т.п.). Но все же на этой работе не такие требования, как в том же банке. Небо и земля по сравнению с полноценнной работой. Как вспомню, как мне в банке выносило мозг начальство и как я там припахивалась денно и нощно... Главное для репетитора уметь наладить контакт с ребенком. А дальше все пойдет, как надо.
Гость
[531484404]
У меня погодки одному 11, другому 12, блиннн, это ж как тяжело: их бутсы постоянно рвутся, эти их футбольные мячи все время куда-то исчезают, за последний год я только на 3 - х теннисных ракетках сколько потеряла, про теннисные мячики вообще молчу...
А если серьезно, то при чем здесь ваша мама, и почему вы в вопрос продолжения рода не согласовываете с непосредственным участником данного процесса? Живет он вроде с вами, работа у него хорошая, но цепляетесь за мамкину юбку.
Гость
[531484404]
У моей бабки было 3-е погодок, мальчики, а она всё девочку хотела, через 3 года родила близнецов - мальчиков, и на этом остановилась. Я сегодня спросил её, что по этому поводу думала её мать, но она так и не поняла вопроса.
Анастасия
[2310284531]
Я советую подумать получше вам, так как это очень серьезный шаг и ваш малыш совсем не в чем не виноват, хочу рассказать вам одну историю .
Причина написания этого текста очень печальна. Судя по в сему вчера у моей жены был срыв беременности, на первом месяце. Завтра она поедет на осмотр, но чувствую что ребенка мы потеряли. Сейчас у меня на глазах слезы и очень тяжело и я пишу этого в надежде что мне станет лучше, лучше от того что я опишу все что думаю и чувствую по этому поводу. В одной книге я прочитал, что бывает когда пытаешься описать сон, то чем больше ты его формулируешь и описываешь тем больше он испаряется. Вся эта история с ребенком мне кажется сном, я не хочу чтобы он испарился, потому что вся печаль которая у меня есть это он, у меня его нет физически я его не могу погладить, лишь чувство печали и смутное воспоминание. Я не хочу терять то что у меня осталось от этого ребенка, но хочу чтобы стало немного легче. Возможно смысл этого текста в том, чтобы побудить ценить те моменты когда Бог дает вам возможность зачать и вынашивать ребенка. Возможно смысл этого послания именно в этом, в таком случае я бы назвал это послание посланием не рожденного ребенка Саши, Саши потому, что это имя и мужское и женское. Возможно вся короткая земная жизнь Саши была задумана Богом чтобы появилось это послание.
Прочтите пожалуйста до конца. Узнайте историю в целом.
http://rebenok-na-nebe.name/
Гость
[2145981421]
Гость
Сообщение было удалено
+10000
безответственность это все
Гость
[2145981421]
Гость
Сообщение было удалено
тогда нечего сидеть тут на форуме
отправляйтесь в детский дом и помогайте уже родившимся
проповедники едрившмать
Гость
[2934701104]
Аноним
Сообщение было удалено
Как может мать заставлять дочь идти на аборт????? Не похоже на правду, просто не могу поверить..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
[4147684579]
Я не поняла какие цирки и театры 2 летнему малышу да еще за баснословные деньги?!?!? Вы о чем?!?!?! Детям лет 4-5 это фиолетово! Да, они посидят минут 10 и все, пора на выход! О каких таких тратах идет речь?!?
И еще, автор, если вы, конечно, верующий человек. На том свете вам припомнят и аборт (тем более сделанный не из-за медпоказаний, не из-за угрозы вашей жизни, а из-за того, что просто не хватило денег (а денег как выяснилось не хватает не потому что их вовсе нет, а потому что молодые родители их куда-то неразумно херят)). И вам там вряд ли отпустят этот грех, только потому что так ваша мама сказала...
Гость
[3209496070]
Квартирка то поди появилась с маминой помощью, да и сейчас на маминой шее все сидите. Мама прото устала от вас,неблагодарных спиногрызов. Поэтому вполне обоснованно гонит на аборт. Ибо кто платит, то и танцует.
Аноним
[2979668036]
Гость
Сообщение было удалено
Квартирка появилась благодаря трудолюбию мужа и кредиту,так что нечего ерунду писать
Аноним
[2979668036]
Гостья
Сообщение было удалено
Где идет речь о баснословных деньгах??Вы читать научитесь,а потом лезьте на форумы.Какие то выводы тупые.Вполне нормальная стоимость билетов.Я считаю нужным развивать дочь-это мое право и совета по этому поводу-я не просила,так что ваше мнение для меня-как квантовая физика-неинтересно!
Выяснили всем форумом куда и почему деваются мои деньги))Ахахах,чт овы можете знать обо мне?Да ничего!Делаете глупые и неверные выводы на основе моих ответов.Взяв за основу(сори за тафтологию) негатив и предвзятое отношение!
Как старшую в сад водить с мелкой на руках?Период привыкания к саду ка краз совпадает с родами..
Выскажитесь,рада буду адеватным ответам.