Через неделю КС
На той неделе назначено КС. Страшно так. Будут делать эпидуральную анестезию. Не могу толком спать, так нервничаю. Поддержите, девочки, у кого было КС. Зарабее спасибо!
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
все нормально будет, у меня было 2 КС. Первый раз страшно. Но ничего такого. Придешь в операционную, положат на стол, вколят анестезию, начнут неметь ножки, вставят катетор, подключат капельницу и тонометр, на грудь ширму, проверят чувствительность, разрежут, вытащат ребенка. Разрез и ковыряние внутри не больно, но чувствуешь, как в тебе копаются - не очень приятно. Потом малыша достают, он кричит, его уносят на соседний стол в твоем поле зрения - при тебе обтирают, мерят, взвешивают, оценивают по апгар, подносят для поцелуя, уносят папе. Пока ты на все это смотришь, тебя уже и зашили. Перекладывают на каталку и в интенсивную терапию на несколько часов, пока ноги не отойдут. Через 6 часов после операции заставят встать в туалет, ну и вообще начинать расхаживаться. Без бандажа стремно, не забудь взять. Ребенка к груди прикладывают в первые сутки - старшего мне вообще притащили через полчаса после операции, младшего часа через три. Приносят еще в интенсивную терапию. Со вторых суток совместное пребывание
Гость
Не знаю как с эпидуральной, мне делали с общим наркозом. Ну что сказать, нет ничего убийственно страшного. Первые 5 дней тяжеловато, не встать нормально без боли, не чихнуть, не кашлянуть. Потом норм. Через месяц я уже скакала бодрой козой, дочери вот сегодня ровно полтора года))
А вы кого ждете, если не секрет?
А вы кого ждете, если не секрет?
Автор
1, спасибо. Да, бандаж беру, вроде живот не останется. А сколько минут операция длится? Неужели чуствуется как копаются? Ужас какой. :((
Автор
Сообщение было удалено
У меня мальчик. Я тоже думала что спать буду, но врач сказал что ЕА лучше. Малыш мой лежит косо или продольно, не знаю как точнее.
Я твой рот топтал
Милые женщины, чтоб мы без вас делали ! Все пройдёт хорошо , здоровья вам с малышём!
Гость
удачи, автор, гоните плохие мысли!
Гость
Я сначала подумала, что кс - это конец света.
Автор
Бандаж нужен для того, чтобы повязать на шов, без него очень больно вставать, ходить. при мне девочки без бандажей вообще встать не могли, перевязывались пеленками, полотенцами. Разрезают и достают ребенка быстро, минут за 5, зашивают дольше, но там уже все внимание переключено на ребенка, не фиксируешься. В целом минут 30, не больше. Как копаются, да чувствуешь. Они сначала ребенка подвигают под самую грудь, чтобы не порезать, а потом его оттуда выпихивают и достают с такими характерными чавкающими звуками. Но я как-то спокойно к этому отнеслась, хотя во время первого КС удивилась, что чувствуешь ковыряния и прикосновения, когда режут чувствуешь, что просто провели по животу чем-то. О, и еще возьми свечи кетонал с собой, потому что то обезболивающее, которое они колят после операции плохо обезболивает. А со свечкой скачешь как козочка.
Гость
предыдущий пост мой, я не автор, а 1ый нумер :)
Гость
Гость 1, а куда вставят катетор и зачем?
Автор
Спасибо всем! Неприятно наверно, но придется потерпеть. И страшно как, не знаю как успокоиться:)
Гость
А я подумала что КС это конец света ) Думаю нифига себе, люди даже анестезию себе заказали чтоб не больно умирать было
Автор
12, рассмешили, спасибо. :)))
Автор
Сообщение было удалено
Вроде в мочевой пузырь, в туалет не придется xодить :)) все через катетер в баночку :)
мамаша
Автор, у меня было два бандажа, один до/после родовый, другой операционный какой то специальный. По факту я не носила ни тот, ни другой. Объясню почему. Шов после Кс очень чувствительный, все наживую так сказать, и грубоватая ткань бандажа лично мне причиняла неудобства. Спасалась я больничным послеоперационными пеленками, в платную палату к нам их приносили пачками. Берете пеленку наискось, делаете типа шарфика см 20-30 шириной, утягиваете шов лежа на спине, максимально туго завязывая на боку. Потом встаете. Но это только через 12 часов, когда снимут катетер и заставят ходить. Рожала в Мск на каширке.
Автор
Спасибо, если что попробую ваш варянт :)
КСАНА
первое кесарево под общим наркозом было, второе под эпидуралкой. честно скажу- общий лучше! заснула -проснулась, ничего не болело, ничего не чувствовала. а эпид- это кошмар какой-то. больно жутко было, и ещё это ощущение отказавших ног... жуть. и кстати, с общим наркозом с ребёнком всё норм было, а вот с эпидуралкой мы пневманию заработали. так что насчёт того, что эпид для малыша лучше- это ещё бабушка надвое сказала....больше я никогда в жизни на эпидуралку не соглашусь, только общий!!!
Чудо в перьях
У меня было месяц назад. Ничего страшного. Больновато вставать и ходить первые двое суток, но терпимо. Кашлять и чихать больно дней пять. Надо зажимать шов руками, тогда легче. у меня шов уже практически не заметен. Но мне клеили и делали негативное давление над швом.Меня выписали на третий день после кесарева и я уже на 5 день бегала по лестнице. Сейчас только онемение беспокоит и все. Но это пройдет через пару месяцев
Автор
Во время операции больно было?
Автор
19 пост Ксане
Гость
Сообщение было удалено
Так на пеленку бандаж.
Еще сейчас катетор через уретру ставят(( неприятная процедура. У меня потом цистит был
Еще сейчас катетор через уретру ставят(( неприятная процедура. У меня потом цистит был
мамаша
я на операционном столе анестезиолога доставала вопросами минут пять, потом врачи попросили помолчать. Я вообще по жизни не болтушка, а тут как понесло ... Самое безобидное, доктор, скажите что все будет хорошо ... ))) напомнила что у меня склонность к гипертонии, начала рассказывать что и при кс надо правильно дышать, как учили на лекции, дурдом ромашка ... А сама эпидуралка для меня прошла бесследно, укольчик в позвоночник, и мин через 5 начинает неметь нижняя часть тела. Еще 15 мин и вы мама ))) дальше сами все увидите )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
язь
Сообщение было удалено
нет, после, никакое обезболивание не брало! зато ноги более 5 часов обездвиженные были! я думала, что уже всё -хана, буду без ног! эпид придумали, чтобы облегчить жизнь медикам, прежде всего, а нам впаривают, что она якобы безопасней и для мамы и для малыша. да дешевле она, чем общий наркоз ,и возни с женщинами меньше, ведь после общего женщину постоянно "мониторить" надо, из наркоза выводить, а тут она и так в сознании...а то что безопасней- нет! это всё таки работа со спинным мозгом, причём вслепую, чисто пальцем доктор пощупал и всё. а ну как не там посчупал? и в операционной лежишь, чувствуешь копошение внутри себя, звон инструментов, клацанье ножниц- брррр. ну не надо это слышать роженицам! и меня ещё рвало прямо на операционом столе! а при общем никаких негативных ощущений не было, вот честно!
КСАНА
Сообщение было удалено
пардон, ник попутала...)))
Огого
Родыомолаживают. Детиэтощастье. :))
мамаша
у меня пеленка все прекрасно утягивала и не мешала. А в бандаже не согнуться и не разогнуться, лично мне было удобнее без него. Я как в скафандре себя ощущала в нем, хоть и средней комплекции ...
КСАНА
и да, девочки правы. бандаж обязательно! иначе двигаться очень тяжело и больно будет. бандаж же значительно облегчает движение, он как бы поддерживает шов.
КСАНА
Сообщение было удалено
а у меня нормально утянуться пелёнкой не получалось. а бандаж регулируется.
7
сабсимплекс или эспумизан с собой возьмите, после всех этих антибиотиков и клизм очень пригодится, ну и бифудумбактерин тоже не забудьте.
7
и еще, сейчас после КС заставляют на 2й день вставать, на 3й ребенка приносят, так что готовьтесь.
Автор
Ой, может все таки лучше общий наркоз? :) а после Кс антибиотики колят разве? Насчет шва, у меня 3 года назад лапаратония была, шов как при кс. Не болело ничего, просто согнутая xодила:)
7
31 после КС чего только не колять, и АБ и Метронидазол, 3е суток вливать будут. Не нужен вам общий наркоз, все не так уж и страшно, самой 6 месяцев назад только его делали, планово. Ожидание страшнее чем все остальное. Больно будет первые сутки, из-за матки, которая будет интенсивно сокращаться, потом полегче бедет, главное первые сутки-двое пережить, и от обезболивающего не отказывайтесь, вам его будут колоть первые два дня, особенно на ночь, а потом по вашему желанию, попросите-обезболят.
Сообщение было удалено
Жесть,я так прочитала и прочувствовала что мне аж дурно стало(
Варя
У меня тоже через неделю! Спасибо, почитала! Но все равно страшно!!!
Гость 1
Хочу сказать по поводу поста ксаны. на самом деле очень существенная разница в послеоперационном периоде после первых и вторых родов. у меня оба кесарева были с эпидуралкой. после первого все супер, после второго адски больно сокращалась матка. я уж до чего терпеливая, но лежала в интенсивной терапии и слезы ручьем сами текли. и эта боль не обезболивается. поэтому ксане кажется, что после эпидуралки ей так плохо было - а на самом деле причина во вторых родах. Об общем наркозе даже не думайте, там риски и для мамы, и для малыша намного выше.
Чудо в перьях
У меня с первого дня было совместное пребывание. Это не смотря на то, что после кесарева температура подскочила до 40.2 В первый же день начала сидеть и вставать заставили неного ходить. На второй уже надо было по болнице три круга сделать. во время операции было не больно. Я правда переволновалась, мне нос заложило, боялась заметят и вырубят под общий -) Обошлось. Еще немного глюки были. Во первыйх мне показалось они сказали- второй ребенок. Потом показалось что сказали у меня мальчик вместо девочки которую мы ждали. Но это были просто глюки. После кесарево мне кололи просто кучу лекарств ( стоял внутревенный катетор). Антибиотиков -ампицилин. гентомицин, Клиндамицин, противорвотное, противовосполительные стероиды, обезбаливающее ( в том числе морфин один раз). На ноги мне надели такие специальные штуки которые сжимались в ритме ( что бы не было тромбов и от отеков помогало). Вообщем, мне не больно было, просто не совсем удобно и все. Следующий раз у емня будет выбор - ЕР или КС. Пойду на кесарево сразу.
Гость
Тут все пишут что чувствовали как копались. Я вот ничего не чувствовала с эпидуралкой. Зато после... Атас полный.
КСАНА
Сообщение было удалено
вообще-то у меня 4 родов было. 2 -естесственным, 2- кесарево. и оперировалась под общим наркозом не единожды тоже, помимо кесарева. отходила во всех случаях легко. а эпид. тоже дважды было. сначала ногу под эдидкой оперировали, потом кесарево. оба раза сплошной ужас! так что мне есть с чем сравнивать и сделать вывод- эпидуралку больше никогда в жизни, только общий! а так, вам решать...
КСАНА
а , и ещё- дпидуралка-это 4 роды уже были, последние. так что как матка сокращатся, я тоже в курсе, ничего мне не кажется.
Яна
надо будет накануне помыться, побриться тоже желательно(лобок точно, не обедать, пить можно. вечером сделают клизму и дадут успокоительные лекарства. утром опять сделают клизму . не пить, не есть нельзя. переоденут в одноразовую рубашку. все вещи оставят в дородовой палате-можно максимум родным накануне передать. возьмете с собой в операционную детские вещи. можно фотоаппарат(если с вачем договоритесь и масика сфоткают пару раз). привезут на каталке в оперблок, переляжеш сама на опер стол. иногда просят сесть пригнув голову к коленям-в позв укол будут делать. неприятно конечно, но не опасно(позвонки в этом месте ооочень толстые и спинной мозг находится ооочень глубоко внутри и повредить его невозможно. они вводят катетер в пространство около нервных волокон и лекарство просто его как бы замораживает). ты почувствуеш очень теплое тепло, которое пойдет сначала в ногу, сразу в руку, тут же в другую ногу и немножко затуманит сознание. как бы голова немного кружится. попросят подвигать ногой-ты не сможешь. положат твои ноги они сами. поставят ширму из ткани в области грудей. онестезиолог подключит датчики на палец и манжету на руку. поставят капельницу с антибиотиком. начнут разрезать животик-ты не увидиш. через 5-7мин начнут доставать малыша. почувствуеш не приятные ощущения в области желудка. еще через мин малыш закричит, завернут в ткань, дадут поцеловать(у них щечки как бархат, хоть видок не очень!!) затем на стол его заберут на детский. тебя в это время зашьют. переложат на каталку. положат бутылку или пузырь со льдом на матку, на шов. и чем тяжелее и холоднее-тем лутше будет матка сокращаться и меньше кровить. затем отвезут в реанимацию там переложат на кровать. ноги ты еще не чувствуешь часа три. сделают уколы от боли и для сокращения матки. еще будет капельница с антибиотиками и окситоцином-для сокращения матки. будет больно, очень больно. прим 2-3часа. потом немного стихнет и теперь будет болеть шов.
Яна
но через 6 часов от операции уже можно и нужно переворачиваться с боку на бок, затем сесть(ноги не спускать, потом и ноги спускать). но не вставать без врача!!! будет до утра катетер мочевой стоят. утром в туалет отведут. чем раньше начнеш двигаться-тем быстрее матка матка сократится. малыша принесотить будут неск раз покормить. ничего-что у тебя в крови антибиотик-он много не сьест))) еще между ног будут тряпки прокладывать и менять кровяные. будут просить попу поднять-а это так больно и тяжело)))) но надо))). разрешают родным передать в день операции куриный бульенчик с укропом и воду не газ с лимоном... утром тебя переведут в послеродовое. пойдеш сама))) (не на каталке в смысле) потом детская сестра принесет малыша) будет тяжеловато первые неск дней. будут попу колоть. за стулом надо следить. через 2-3дня сделают клизму. потом предложат еще-но пытайся свма. а то привыкнет кишечник и все((( можно чернослив кушать и кефир пить. малышу от этого только лутше-газики не будут застаиваться. лежи больше на животе-это помогает остаткам крови выходить из матки и так лутше кишечник твой начнет работать. удачи. выпишит на 7е сутки!(а не день)от начала операции. сутки у них начин с 12ти час дня. если прооперировали до 12ти-считат как первые сутки , а если после 12ти-то перые сутки будут только на завтро в 12...
Яна
перед операцие за неск дней обязательно должны сделать тебе кардиограмму, взять кровь на гемоглобин и на группу крови ни совместимость с группами(это на всяк случай)-но это обязательно. на группу крови и на совместимость могут делать бесплатно, но могут и попросить оплатить. это важно!!!!! если не дай Бог начнется обширное кровотеч в матке во время операции или после нее-у них уже будет заранее приготовлена именно для тебя донорская кровь. также вы должны с терапевтом, анестезиологом и еще врачем(если у тебя есть какие-то заболевания по жизни) обговорить наличие или отсутвие аллергии на лекарства или на что есть. если не знаешь-есть аллергия на какойто препарат-требуй заранее поставки пробы с этим лекарстов(они его разводят иделают микроукол под кожу) если аллергия есть-то место укола покраснеет и будет немного чесаться. но это лутше, чем умереть от анафилактич шока во время операции. также и слекарствами-антибиотиками. на них часто бывает аллергия. если не знаеш-пусть проверяют все заранее... прочитай все бумаги, что не понятно-спроси и обговори заранее. пустые бланки не подписывай.....обо всем сообщай родне...удачи)))
anny
У меня было экстренное кесарево. Больно не было вообще! Не чувствовала НИЧЕГО! Эпидуралку сделали, йодом живот намазали, ширму повесили. Врач говорит: "скальпель", покопошилась там и - детский крик. Два часа потом лежала под капельницей, через 7 часов встала. Бандаж обязателен, без него больно ходить. В туалет после катетера ходить первый и второй раз стремно. Выписали на четвертый день. У тебя плановое КС - это, наверное, лучше.Ничего не бойся, удачи.
Гость
Ой автор))) Я тут только недавно в предыдущих темах про КС боялась) Вот три недели назад сделали) Хочу сказать, что я ооочень трусливая, боюсь боли и всё такое) Но теперь отмечу, что всё это не так страшно)) Быстро) Боль послеоперационная вполне терпима, через день легче, через день вобще хорошо) Ну повертеться в кровати и встать - противненько снчала, но реально через пару дней уже всё отлично..А я, дура, боялась, что пластом месяц лежать буду и страдать от боли)))
Моисей
народ пасиб=)!!!
колокольчик
девочки, скажите - а куда вода девается? при ЕР воды отходят, а при КС - как? если разрезать - вода ж выльется!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Спасибо, девушки! Дай бог все xорошо будет!
Форум: Беременность
Всего: 212 501 тема
Новые темы за 3 дня: 144 темы
- Месячные через 5 дней на тесте полоска2 ответа
- Страх первой возможной беременности1 ответ
- Боюсь, что беременна9 ответов
- Гипотериоз при беременности5 ответов
- Риск беременности6 ответов
- Беременность без витаминов у мужа3 ответа
- Можно ли забеременеть с первого раза?10 ответов
- Съела личинок моли???7 ответов
- Первые дни после медикаментозного аборта8 ответов