Почему он должен просто сидеть? Мне и мужу еще до родов дали диск с видео, как делать массаж в родах, как облегчить боль. Посмотрели, и в родах муж на стульчике не сидел, переодевал меня, умывал, постель стелил, поил, причесывал, на каждой схватке массаж делал.
Я не понимаю, тут пишут, что помощь мужа может раздражать. Тогда как вы с ним живете, раз даже помощь принять не можете?
лола
[2180264734]
Гостья
Сообщение было удалено
нет роды проходят в роддоме. как и во всех нормальных странах. под контролем нормальных врачей. или Вы думаете, что россия самая развитая страна и всем остальным до нее далеко?)))
Никаких плюсов не вижу. Физиологический процесс, зачем вашим мужьям видеть роды? И потом, если разрыв, разрез, кровотечение, ручное обследование? Как он будет себя чувствовать?
колокольчик
[16210260]
мой муж был со мною, пока не начались потуги. когда я почувствовала, что уже началось - сказала ему и он вышел за дверь. ждал там, потом вошел, у меня все было прикрыто, перерезал пуповину, фотографировал, когда взвешивали, звонили родственникам, отсылали смски) никуда он не заглядывал) мне было спокойно с ним, когда были схватки, когда ставили эпидуралку и пр. на конечном этапе - он был не нужен! потом - снова было хорошо, что мы вместе!
друг семьи - тот присутствовал от и до) поставил себе стульчик спереди и все наблюдал) остался очень доволен и горд собою и увиденным) жену с дочкой обожает) но я все равно считаю самым приемлимым свой вариант)
колокольчик
[16210260]
Марья_Искусница
Сообщение было удалено
но у меня роды были нормальными без разрывов и разрезов! у жены друга, к стати, тоже!
Гость
[3870801697]
лола
Сообщение было удалено
Я тоже слышала. что в мусульманских странах женщины часто рожают дома, не кидайтесь на людей, вас просто спросили.
Сложная я
[3074149156]
Гость
Сообщение было удалено
вы правда такая глупая или прикалываетесь?)) вы вообще понимаете, что я имею ввиду?? что сопли одтирать не в детском возрасте, а когда мужик уже взрослный, а мамаши за ним все бегают
Гость
[3870801697]
Марья_Искусница
Сообщение было удалено
Да помрет сразу на месте, мужчинки, они ж тонкие и нежные натуры. Интересно, что больше всего переживают пишут тетки, которые потом вопят, что мужчина охотник, добытчик, защитник. Какой она на х..ер охотник и защитник, если крови не переносит, и в любой сложной ситуации надо переживать, как он себя почувствует?
лола
[2180264734]
Гость
Сообщение было удалено
в этом то ваша проблема. там слышала,там говорят. а вы не слышали, что в русских деревнях рожают дома или в бане?
Сложная я
[3074149156]
Натс
Сообщение было удалено
слава Богу есть еще адеквартные люди, как вы
Сложная я
[3074149156]
лола
Сообщение было удалено
да я не об этом, просто думала может в мусульманской стране, свои какие-то необычные способы)
Копрофилка не я, а те кому пофигу где и как нужду справлять, хоть в поле, хоть в родзале, главное что бы муж участие принял, обязательно))), а западные женщины которые к завтраку марафет наводят, это как раз таки далееекоо не дуры, это приличные люди из очень приличных семей, с очень приличными мужьями, которых да, берегут и уж точно в свои "естественные потребности" не просвещают и за прокладками сгонять не посылают. Или для вас западные женщины только те что по улицам с толстыми жопами в дешевых джинсах и растянутых футболках с немытым пучком на голове ходят?
Сложная я
[3074149156]
Гость
Сообщение было удалено
как в точку вы сказали
лола
[2180264734]
Сложная я
Сообщение было удалено
нет способы те же. или ер или кесарево. а так варианты везде одинаковые можно стоя, можно в кресле,в воде, на кровати, в общем кто как хочет. просто мужей не так часто видишь на партнерских родах.как бы не принято. я вот думаю если за вторым соберусь, может и мужа с собой возьму. но это так мысли вслух))))
Гость
[922305904]
Сложная я
Сообщение было удалено
Я поняла как вы написали,все правильно, вы очень видимо недовольны, что вашему мужу мама сопли с детства подтирала, а не растила специально для вас в спартанских условиях, неприхотливого мужлана, вас и до сих пор видимо бесит, что мама о нем до сих пор старается заботится, ну вы решили на амбразуру кидаться, воспитываете теперь мужчину из " маменькиного сыночка" угу вы ж такая умная, исправляете свекровкины ошибки)
Сложная я
[3074149156]
Гость
Сообщение было удалено
а я и не знала, что у меня уже муж есть)) я еще Не замужем) только собираюсь...
да и мой мужчина, совсем не из таких, самостоятельный...просто есть в моей жизни друге примеры, где мамы вот так оберегали сыночков, а теперь эти сыночки без жен и живут с мамой, ведь жена подтирать то не будет...
Гость
[1373294784]
Что спорить, я думаю это каждый муж сам для себя может решить. Я не присутствовал (тогда было не принято, в 90-х), и в жизни не пойду на роды, а кому то хочется , пусть идет ради бога
Гость
[922305904]
Сложная я
Сообщение было удалено
ой, а чего такого адекватного? Угу в Канаде мужики не изменяют и детей не бросают, с последним согласна, а вот изменяют и еще как, к соседке на первый этаж не бегают конечно, но вот в секс-тур в Доминикану и на Кубу сваливают переодически, и не пугает их что там 50% местного населения спидушники. Давайте дальше рассказывайте, здесь же вы одна такая из цивилизованного мира, а остальные только с пальмы спустились)))
смотря какой мужик,но лучше не стоит.мало того тут незнаешь о себе и ребенке думать или о состоянии возлюбленного-как бы в обморок не упал.да и еще ко всему есть вероятность что после увиденного у супруга может начаться отврвщение к жене,вернее к сексу с женой.......так что по моему рожать-это сугубо бабское дело,а мужья пусть под окнами ждут
Гость
[922305904]
Сложная я
Сообщение было удалено
дык, вы еще даже и не замужем еще, поэтому ваш мужчина и не из "таких" самостоятельный, вы вообще пока даже не в "теме", теоретик так сказать, "нарисовали" себе картинку и думаете все прям так и будет, а когда замуж выйдете, наверное думаете свекровь прям со свадьбы в дом престарелых уползет, и квартиру на вас перепишет? Угу, мавр сделал свое дело мавр может уходить...
Ентахая
[1724351473]
Рассказывают чистую правду, Бог мне свидетель.Вот слова одного мужчины, я услышала случайно, как он говорил одному, что
после увиденного у него пропал интерес к жене. Но естесвеннно ей это не сказал, спит он с ней спит, ибо либидо сильное. Но вот как раньше она его уже не возбуждает. Кстати та тоже всем советует рожать вместе, что муж молодым был рядом и все у них пучком.
Светлана
[4268168285]
Из такой щепетильной темы сделали такую ржачную стриничку! Я только первую прочитала просто каталась... Я вот как думаю, если автор создал такую тему значит он не представляет ни плюсов ни минусов...ибо будучи в уверенности не обратился бы за советом!!! Думаю, что каждому свое! Вроде итак хорошо и так не плохо! Все зависит от женщины, насколько ей будет комфортоно его присутствие! Есть такие которые при муже могут "простите пукнуть", а есть такие которые переодеваться в другую комнату выходят!
А тем девушкам пишущим из европы, какие типа они там продвинутые что мужички на роды ходят без проблем, да это так. А ходят потомучто у них уже с дет сада промывают мозги феменистки, у них совмест. сауны и бани. Поверьте если бы они не приучены были как в России рожать совместно, то там бы точно так как и в России никто не рвался бы на роды. Вы посмотрите как они выглядят эти европейцы каждый второй женоподобного вида, голубой и так далее.
Не в России не в мусульманских странах нет такого высокого процента голубых, импотентов, педофилов и просто слабакав как в европе, а все потомучто они как биороботы, у них своего слова... Они все делают как удобно феменисткам, и вот результат... Голубизна и импотенция рулит. Давайте рожайте, какайте вместе, а чего... Чего уж там муж при готовке еде помогал, так и покакать надо вместе
Гость
[3870801697]
Ентахая
Сообщение было удалено
А то без совместных родов у мужей к женам интерес не пропадал)) пишут бред и верят, смешные...
Гость
[3870801697]
Ентахая
Сообщение было удалено
Намешала дура все вместе голубых, импотентов, феминизм, и дер..мо, куда ж без него..
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Почему муж не может прокладки жене купить?
Вы же своему благоверному трусы и носки покупаете?
Такое впечатление, что вам лет 80, мне бабушка мужа 75-летняя выговаривала за то, что я отправила мужа за прокладками, и то в итоге признала свою неправоту. А вы наверное совсем дремучая, почаще из пещеры выходите, обращайте внимание, как люди живут, не 16 век уже.
Да мне просто смешно как девушки тут, европейских мужчин как в пример ставят. Видели мы этих полумужчин, полуроботов. Ему скажешь," место" он под стол залезет, а вы тут про роды. Смех да и только.
Гость
[3870801697]
Ентахая
Сообщение было удалено
Это ваш мужчина под стол по свистку лезет?
Гость
[922305904]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, логика у вас железобетонная)), то есть, если я не пержу перед мужем, сопли по щекам не размазываю, элементарно дверь в туалете закрываю, хожу с чистой и аккуратной головой, делаю педикюр и маникюр,не только по великим праздникам и на 8 марта, не посылаю мужа за прокладками, не пищу от восторга от родов с мужем- то мне 80 лет и я пещерный человек)) к вашему сведению, пещерные люди если до 40 доживали, уже долгожителями считались)
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Молчали бы о логике. Тема о совместных родах. Одно дело, если лично для вас это неприемлемо - хозяин-барин, но здесь всю ветку высказываются самые нелестные мнение обо ВСЕХ женщинах, переживших совместные роды. Это разумно? Приплетаются совершенно маразматические фантазии о волосах, ногтях, прокладках и дер..ме. Последнего больше всего, такое впечатление, что люди только об этом и думают. Для меня слово роды вызывают ассоциацию - ребенок. У некоторых, оказывается, только дефекация.
Пещерные люди, и это еще мягко сказано.
Такая тупая, ущербная нетерпимость поражает.
Можно подумать, ваших мужей кто-то насильно в роддом загоняет.
Ентахая
[1835536134]
Гость
Сообщение было удалено
когда человеку нечего ответить на веские аргументы, он начинает лезть на личность собеседника....
Гость
[3913577021]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые и пукают при муже, рыгают, считают это обычным делом.Якобы это сближает их, говорит о полном доверии друг к другу))) Я не говорю про отдельные случаи, но нельзя все это в норму возводить. Конечно, такие дамы будут говорить о том, что присутствие мужа на родах никак не влияет на дальнейшую сексуальную жизнь
Гость
[3290705822]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже муж. На роды не сами не пойду,но рядом буду.
Гость
[3290705822]
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю
Гость
[3290705822]
Ентахая
Сообщение было удалено
так и есть:-)
Ентахая
[1835536134]
Гость
Сообщение было удалено
для меня роды тоже процесс ребенка, но как не крути процесс этот не особо красив, и если бы вы хоть чуть чуть соображали в психологие, то знали бы зрелище род по степени отвращению равен процессу хождения туалет по побольшому, то есть оба процесса вызывают одинаковую отвратную реакцию. Это мы женщины можем ещё что различить, роды, ребенок. Мужчина же смотрит на все своим мужским взглядом, не зря же говорят мужчины видят глазами....Не с пустого место это возникло, так что почитайте психологию на досуге.
Это вам нечего ответить. У западных мужчин такое самоуважение, что дай бог каждому, прогибаться не станут. Но конечно они уважают женщин. А вы принимаете это за унижение. Ваши извраты.
Гость
[922305904]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, успокойтесь, не нервничайте) Что значит, тупая и ущербная нетерпимость, почитайте сторонниц родов с мужем, социальный статус и материальное положение, а также отсутсвие элементарных норм гигиены и приличия как говориться на лицо, а все туда же на запад кивают и про цивилизованный мир рассказывают. И да,хозяина у меня нет, есть любимый муж-отец моего ребенка, и есть я его любимая жена, в любви мужа не сомневаюсь, поэтому и не тащила всеми правдами и не правдами своего мужа на роды, это у вас какой-то комплекс, что если ваш муж не увидит, как его ребенок из пи на лыжах выскакивает, то не проникнется отцовством, и при удобном случае вас бросит и про ребенка забудет) Я так поняла, фишка такая сейчас, привязать мужика к семье и дому совместными родами, какая наивность.
Гость
[3870801697]
Ентахая
Сообщение было удалено
То есть все, кто пошли на совместные роды - плохие?
Я спрашивала мужа и друзей-мужчин спрашивала, никакого отвращения не испытывали, их вообще удивило, какое там отвращение, с чего? Если б не понравилось, не стали бы идти повторно, и не стали бы уговаривать друзей на партнерские роды.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Какой социальный и материальный статус у Джоли и Питта, Ким Бессинджер и Алека Болдуина, голливудских звезд? Я думаю, повыше вашего.
Совместные роды никого не привязывают, это просто поддержка и помощь.
Гость
[3290705822]
У Ким Бессинжер муж не присутствовал на родах:-)
А Джоли больна на голову,все знают.
Ентахая
[1835536134]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете везде есть свои плюсы и минусы, вы думаете раз пошел вместе на роды, значит уважает и любит? Нет, это чаще всего промытый мозг нездоровым обществом, тот же мужчина не заплатит за вас в ресторане, типа равноправие, работать вы будете должны на равне, тоже же равноправие, не купит вам кольцо или машину, не заступится за вас, если вам будут приставать какие нибудь недоделки, но зато он будет рожать с вами, готовить с вами еду, выносить мусор. Кого то может и такое устраивает. Но не меня, мне такой не рыбанемясо даром не нужен. Мне нужен мужчина который, как крепость для меня, который все сделает чтобы его жена и ребенок рожали в комфорте, и деньги домой приносил и ребенком мог заниматся, а не то чтобы он как не пришей кобыле хвост массировал мне спинку, для этого мед.сестра есть, или мама в конце концов.
Ентахая
[1835536134]
Гость
Сообщение было удалено
вот у меня напимер совсем другой случай, когда они именно отговаривали своих друзей ходить на роды, и это все говорилось таким тоном чтоб жена или женщины не слышали...
Неужели кого-то такое сближает?(( Нормы, к сожалению, у каждого свои.
Я от акушерок и врачей слышала последствия совместных родов. От кого-то муж ушел, чья-то семья стала крепче, а от одной мадам муж ушел к акушерке, которая принимала роды(. Зависит от человека, но спрогнозировать, как люди будут чувствовать себя во время и после таких ситуаций, невозможно.
На схватках еще можно побыть вместе, дабы просто помочь отвлечь родного человека от боли. Хотя некоторые женщины выбирают эпидуралку и мучаются меньше. Но сами роды - их сможет понять и принять только, наверное, женщина.
Бросил съемки и побежал к жене на роды. Так что не надо ля-ля.
Что Джоли психопатка, не трындите. Вам бы ее заработки и славу, каждую еще и не такой малахольной выставили бы в прессе
Гость
[3870801697]
Марья_Искусница
Сообщение было удалено
Разговаривала с заведующей отделением роддома, она сказала, что сначала была против совместных родов, но через несколько лет практики стала только за, потому что даже болезненные женщины намного легче рожают, когда рядом муж.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3870801697]
Ентахая
Сообщение было удалено
То есть все врут? У вас паранойя, может ваш муж врет, пока вы не слышите, не знаю. Только почему-то мои друзья на роды пошли, и моего мужа потом благодарили, что уговорил.
Гость
[3870801697]
Ентахая
Сообщение было удалено
Да причем тут оплата в ресторане, что вы несете? Поищите другую тему для ваших домостроевских фантазий. Речь только о совместных родах. Нет такой медсестры, чтобы хотела вам спину массировать, все равно это будет без любви, хоть сколько ей отвалите.
Гость
[922305904]
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделаете, ваша задача другая, обеспечить жене отдельный родовой блок, проф. массажистку, проплатить акушерку, чтобы не на минуту вашу жену без внимания не оставляла, договориться с врачами, чтобы операционная для кесарева была на готове, отдельная палата после родов, куда вы сможете приходить и даже ночевать там с женой и ребенком. Это все денег стоит и не малых, так что работайте в этом направлении, это реальная помощь. Много не потеряете, если ребенка через полчаса после родов увидите, за-то жена прекрасной женщиной-загадкой для вас останется, а ребенок во истину Богом данным, все мы взрослые люди, знаем откуда дети берутся, но одно дело знать, другое своими глазами видеть. Роды таинством для мужчины должны оставаться, никакой высокой патетики в этом процессе нет, сплошная физиология и не самая приятная. Удачи.
Ентахая
[1835536134]
Гость
Сообщение было удалено
это все взаимосвязанно, вот почему...
кстати вы не задумывались что большинства мужчины изменяют именно во время беременности и рождения ребенка, на это есть много причин, но вот что совм.роды это еще больше провоцируют это факт. Зачем показывать то, чего можно избежать, я вот этого не понимаю