Он не будет видеть ваши схватки, ваши корчи. Не понимаю его присутствие при кесаревом. Что он проконтролирует, он врач?
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько отношений распалось до практики совместных родов - миллионы и миллиарды.
лола
[2180264734]
я лично уверенна в чувствах мужа ко мне.и знаю что он очень хотел быть рядом, но дело было во мне самой. я не могла расслабиться когда он был рядом.как то стеснялась,тем более первые роды, сама не знала как все должно быть. маму не могла позвать, т.к. она еще сильнее переживала за меня, я боялась за ее сердце, потом хотела позвать сестру,но оказалось что она тоже беременна,на маленьком сроке,не хотела ее пугать. в итоге пришлось собраться с силами и рожать самой))) нисколько не жалею.все прошло хорошо.теперь даже рада что никого не позвала. в момент моей встречи с дочей нам никто не мешал)))
Гость
[1982450604]
я рожала с мужем. все ок. второго хочу тоже. по моему только наши пещерные тетки берегут своих мужей, а те потом на шею садятся. слушайте тех, кто рожал с мужем. остальные вам ничего толкового не скажут.
Гость
[3870801697]
Оленка
Сообщение было удалено
А мне не хочется. Я не кукла Барби, а живой человек, могу в некоторых ситуациях выглядеть плохо и совершенно не переживаю об этом. Как вы собираетесь стареть со своим мужем? Ведь по-любому изменитесь и хорошенькой уже не будете, что бы ни делали.
Гость
[3870801697]
Мария
Сообщение было удалено
Стоит. Когда моя подруга пошла с мужем на роды, потом оба с восторгом отзывались, и сагитировали моего мужа. Он тоже пошел - помог мне так.. слов нет, не представляю, как бы я без него, офигенный опыт, очень позитивный! И уже мой муж уговорил еще нескольких друзей рожать вместе с женами, они потом нас благодарили.
Основной показатель - я уже писала, если пара рожала совместно, и у них второй ребенок или третий, то почти обязательно эти роды тоже будут совместными. А значит, людям реально нравится.
простите, как вы сказали?
[3296301448]
лола
Сообщение было удалено
Тоесть, лола, ни маму, ни сестру, ни дядька-акушера вы НЕ стесняетесь? А мужа - по идее самого родного и любимого, самого близкого человека на земле, вашу вторую половинку - так засмущались, что отказали ему в присутствии при рождении ЕГО ребёнка??! Это ж как такое замешательство понимать?
[3296301448]
Гость
Сообщение было удалено
А разве только это? А просто гриппом как заболеет некая Оленька, тоже первым делом с общей квартиры съедет, ато ,не дай Бог, муж её, слабонервный, увидит пот на лбу! Тфу-тьфу-тфу! А если что по -серьёзнее?, так Оленьке легче утопиться, чем мужа пугать! Ну это оленькам с мужьями не повезло, не у всех они такие неприкаянные.
лола
[2180264734]
Сообщение было удалено
ну извиняюсь, я не написала, я живу в мусульманской стране. у нас немного другой менталитет. конечно,мы тоже уже все больше европеизируемся (правильно написала?не знаю). мы уже не ходим в платках и длинных юбках, но на совместные роды пока решиться не могу. и о слава Аллаху! роды принимала женщина акушерка
А разве Ель рожала вместе с мужем? Мне почему-то запомнилось, что у нее был выкидыш двойни. Я что-то пропустила?
Гость
[421415177]
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Дочку рожала еще до двойни
Гостья
[2619697921]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю где вы лимиту нашли, я в живу в столице нашей родины и за собой слежу, но вы видимо даже не поняли о чем я гооврю))) о чем тогда нам вообще разговаривать))
Гостья
[2619697921]
лола
Сообщение было удалено
а в какой стране живете? как у вас вообще роды проходят, ну там дома на кровате, как в старину или как?) я не смеюсь, а просто реально интересно
Юлен
[1727570559]
Мужа на родах не будет точно (и сам он не хотел бы). Я хочу выглядеть как можно лучше в его глазах, а не как можно хуже. И да, любовь любовью, а сексуальное влечение не на пустом месте возникает, мужчина любит глазами. Тетки, которые считают "а че такого, это близкий человек, пусть все видит и должен меня потом как прежде хотеть" наверное потом и пишут темы "Реально ли выйти замуж второй раз с ребенком". Я бы тоже сама не хотела наблюдать внутренности мужа или его физиологические процессы. Одно дело человек заболел, плохо выглядит, ты за ним ухаживаешь, тут ничего не поделаешь... но зачем сознательно себя уродовать в глазах партнера??
хм
[979622294]
Люсиль
Сообщение было удалено
ПОсле родов у вас там уже сладкой киски не останется, будет порванная дырка
Николь Кидман
[2146244546]
Двоюродная сестра 4 года назад родила вместе с мужем,с тех пор секс у них был раз 5.. не знаю, в том причина, или нет, но он ее теперь совсем не хочет, хотя, конечно, никогда не признается..(((
Ника
[1834609000]
есть такая поговорка - мужу и псу не показывай задницу всю)) Не то, что рожать, но даже с маской на лице не стоит ходить при муже и с прочими атрибутами для "красоты" более того, этому близкому типа родному (на каком году брака, на первом-втором??) даже говорить про женские болезни не рекомендуется. Есть конечно любители при родах постоять, посочувствовать, если плохо не станет от кровищи и прочего визга (а некоторые, знаете ли еще и орут), то пусть будет. Но, не думаю, что такое мероприятие станет залогом успешного в дальнейшем брака.
Гость
[3870801697]
Николь Кидман
Сообщение было удалено
Ну да, а если не был на родах, то хочет до 90 лет ежедневно) Чепуху не пишите.
ну если у кого-то муж=пес, то дааа..не стои т показывать свою задницу))
а если это все же не безмоглый самец - пусть шерудит своими мозгами!! давайте вспомним о том, что многие поговорки и пословицы,которые были популярны, сейчас теряют свое значение, так как их невозможно применить в современно жизни..для того и дано развите человеку, чтобы он развивался, а не оставался псом, как в 16 веке
Гостья
[2619697921]
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, в чем эстетика когда сзади стоит мужик и ахает в вас со спины... попа раздвинутааа, вдруг какашка вылезет прям ему в лицу, когда случайно пукните...ахх какая эстетика...не зря Бог считает плотскую страсть грехом, имеено поэтому Бог велит женится, чтобы искупить грех совокупления! и именно поэтому женщина рожает в муках и труде, за то, что как более умная, отдалась мужчине, в итоге чтобы грех был искуплен, рождается ребенок- образ вашей плоти и любви в доказательство Богу,что вы искупили свой грех любовью... читайте Библию люди,просвящайтесь
Гостья
[2619697921]
Радиола
Сообщение было удалено
жить можно с нормальным мужчиной, который в любой ситуации рядом с любимой женщиной, и не зависимо от ситуации любит ее, сильнее, чем прежде. Так как любовь, не умеет исчезать, любовь умеет расти, именно поэтому страсть времення штука, а любовь приходит с годами
Гость
[3870801697]
_Буратино_
Сообщение было удалено
По себе судишь, показушница?
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Так и сказала бы, что ответить нечего.
Мама
[2866485580]
ой нет, я считаю, что нечего мужу делать на родах. Родила дочку 7 мес назад, как вспомню эту кровищу, постоянно что-то вытекающее оттуда, схватки, боль.. Какой муж, я забывала где я и кто я, представляю как бы муж реагировал- лежит жена, боль невыносимая, чуть ли не орёт, а ты сидишь и ничем помочь не можешь. И не надо мне тут про "массаж" какой-то или разговоры, ты там в таком состоянии, что хочется сдохнуть, а не беседы вести. Я последние 3 часа уже соображать не могла даже, и пусть рядом хоть папа Римский сидел бы, мне было бы все равно.
Мама
[2866485580]
видеть роды со стороны-это и так сильный стресс, даже для женщины, даже для беременной, прочитавшей кучу рассказов и литературы, просмотревшей кучу видео. (когда меня еще в самом начале привели в предродовую палату, рядом лежала девушка уже "в самом разгаре". я готовилась к родам, представляла как это, но когда я увидела орущую от боли девушку, кровь по всей белой простыне, мне просто стало плохо, я час ходила по коридору, боясь заходить в палату, невыносимо было видеть как человек мучается. Так это я, беременная, и девушка мне никто, а тут муж, свою любимую будет видеть вот так, видеть как ей плохо и ничем не помочь.. представляю какой это стресс, нет, если буду рожать 2-го, только одна, мне то все равно есть муж или нет, а вот его самого жалко.
И не нужен мне ёжик никакой даже
[2882211890]
Да всё это голубая пропаганда ! Распространено присутствие мужа на родах лет 5 лишь, у нас...нет данных пока, по которым можно статистику делать. И анализ нельзя сделать (влияет-не влияет на влечение, мало вводных пока). И не надо кивать на Америку и Европу, они задыхаются под голубизной уже. В каждом фильме американском обязательно голубой персонаж, голубое лобби атакует ! Роды-это таинство ! Чем там поможет муж ?
Гость
[421415177]
Мама
Сообщение было удалено
А массаж них... нифига не помогает, ну нисколечко. Так, отвлекающий маневр.
угу, равшаны и джумшуты тоже в столице нашей родины живут)
А, если серьезно, все я правильно поняла. Тут сторонниц родов с мужем почитаешь,так волосы дыбом встают, пердануть нормально,тема для ржаки типа, с грязной головой ходить нормально, подумаешь патлы грязные что ли не видел, в туалет ходят, дверь за собой прикрыть то-ли ума,то-ли сил не хватает, орут с толчков про супы и прочие явства, с р а т ь, простите, где попало приспичевает, по кустам прячутся и мужа конечно прихватить не забывают, а-то не дай бог, пропустит сие важное действо, дааа ужжж что естественно, то не безобразно.......
Гость
[3993475364]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не значит,что люди плохие,просто они близки душой и не стесняются, а быть во время схваток рядом считаю надо,ну а уж смотреть туда не обязательно,в крайнем случае пусть у двери стоит с обратной стороны или в родовой у двери,сейчас часто врачи,то детей роняют,то еще что-то,лично мне спокойней зная,что муж будет следить все ли хорошо врачи делают
Кисенок
[1240341549]
Мой муж-американский врач, имеет практику на Манхеттене, повидал всякое, и роды принимал не раз, родители детей постоянно открытки шлют, совместные роды тут в порядке вещей, так вот когда мы еще встречались мне надо было сделать обычные анализы-ну, типа, мазок, все такое, и эти анализы он взять мог прекрасно и брал регулярно, так вот он ОТКАЗАЛСЯ со словами, что знает замечательного гинеколога. Когда я в непонятках попыталась развить с ним эту тему ответил, что не хочет видеть во мне пациента со всеми сопустствующими, хочет видеть любимую женщину. В экстренных ситуациях, конечно, помогал, когда я отравилась, к примеру, а с плановыми осмотрами не принимал, платил другим врачам. Рожали вместе, но "туда" он особо не стремился, просто сидел рядом, держал за руку и морально поддерживал. В целом мнение его было такое, что "потеряли западные бабы всякий стыд уже во всем: сплошная физиология и никакого таинства с романтикой"
Гость
[922305904]
Да я и не говорю, что люди плохие, но вот культуры в быту явно не хватает. Близость душой - это прекрасно, только не понятно, какое отношение душа имеет к физиологии, в самых как бы помягче сказать, неприглядных ее проявлениях? Мне не понятно.
Девушка, я поняла ваши страхи, но туда не смотреть не получиться, хоть у головы стой, все равно все видно, если только ваш муж глаза закроет и отвернется, тогда да, долго ему так стоять придется, потому что после ребенка вы будете плаценту рожать, вид этой плаценты прямо скажем не очень тоже, а если что-то пойдет не так, ну ребенок застрянет, вас при муже рассекут по самые помидоры, никого не спросят, решения принимаются в процессе родов молниеносно в интересах ребенка, потом вас штопать будут на его же глазах, никуда он убежать не успеет, все это очень быстро происходит. Подумайте сто раз, роды вещь очень не предзказуемая, может вам повезет и вы родите быстро, практически без кровищи и грязищи розовенького ребеночка, а может что-то раз и пойти не так и вас рассекут практически вытащат синего ребенка, и не только мужу подержать, к вашей груди на секунду приложат и под маску, а может вообще экстренное кесарево случиться.А если муж под дверьми стоять родовой будет, чем он вам особенно поможет? Да же если врачи ребенка уронят, все равно подхватить не успеет. Не вижу никакого хоть сколько нибудь рационального смысла в родах с мужем, если ваш муж не акушер-гинеколог. Про позицию сторонниц типа, вместе на трахали, вместе рожаем, повторять не надо, с этим все понятно.
Гость
[922305904]
Гость
Сообщение было удалено
И вы тоже с детства сопли подтирать будете, и не только сопли, но и попу, и отрыжку, или чуханов растить будете в соплях до колен и грязной пятой точкой ходить будет пока сам гигиене не научится? И кровавое месиво почаще по тв детям включайте прям сразу с первых дней и роды на ютубе каждый день показывайте. А чее, пусть с младых ногтей к реалиям жизни привыкает, а-то вырастет не дай бог маменькиным сыночком или папенькиной дочкой))) Так закалялась сталь, угу...
Гость
[922305904]
Мама
Сообщение было удалено
Ну есть еще слава Богу адекватные и честные люди, надоела а-то пурга, как все беседы беседуют, чуть ли не чаи в родовых распивают, если по большому приспичевает в туалеты спокойно на своих двоих гоняют иии между делом детей рожают, а муж там был мед, пиво пил, по усам текло, но ничего такого не видел))) или забыл напрочь с перепугу-то)) но подсознание штука такая- все записывает.
Гость
[922305904]
Гость
Сообщение было удалено
ой, а сама -то ни разу не раша-наташа, давно на западе околачиваешься? И кто смеется-то 90 % лимиты жирбазой, выпускников реальшуле, и пожизненных покупателей альди, ц унд а и всяких киктекстильдисконтов, куда не плюнь одни феркауферин, цветочницы, которые гордо себя флористами называют и водители лькаве. С путными западными людьми вы и рядом не стояли, есть и на западе женщины, которые на завтрак при полном параде спускаются, а для дел по большому имеют отдельный туалет, которым даже в голову не придет, пойти навалить в туалете в ванной комнате, которая присоединена к супружеской спальне, даже ночью, когда сильно приспичит и все вроде бы уже спят и никто не слышит))) а, вам пусть и дальше будет пох на красоту, прозападная вы наша, нашли с кого пример брать с нищебродов, на других равняйтесь, а не на тех, кому пердеть, рыгать и сморкаться за столом в порядке вещей, в приличных домах это не позволительно, в приличных домах естественное и безобразное разделяют)))
Натс
[699521360]
Мда во всем цивилизованном мире все рожают с мужьями, а в России все мужиков берегут, а то у бедняжек удар будет. А мужики все изменяют и на детей наплевать, когда из семей уходят. У нас в Канаде на форумах обсуждают брать свекровь на роды или нет, так как разрешается двух человек с собой привести. Мужья-то тут как само собо разумеещееся. И о ужас - клизмы тут не делают, так роженицы на стол испражняются прямо перед мужьями и ничего. А вы продолжайте чувствительных русских мужиков беречь и темы создавать: ой, а надо ли.
Гость
[3870801697]
Натс
Сообщение было удалено
+100000000000
Но свекровь я бы точно не взяла)) никого, кроме мужа.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна копрофилка, одно волнует - сранье. А вы в курсе, что в родах далеко не все обделываются, зато у всех дети рождаются? Видимо, не в курсе.
По поводу ваших примеров про ванную, даже не хочу спрашивать, с чего вы фантазируете про этот бред, понятно, что из вашего опыта.
А про западных женщин, которые к завтраку марафет наводят, так дуры везде есть. Писали про американку, которая 8-летней дочке ботокс колола, шоб доця молодухой была. Вот наверное вы из таких же.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
После родов мужу дают ребенка на руки, и выхода плаценты он не наблюдает, есть на кого отвлечься. В конце-концов, вы в любую секунду можете попросить мужа отвернуться или выйти, если это так коробит ваши нежные чувства.
Так что не выдумывайте сложностей на пустом месте.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
А вас наверное муж немедленно бросит из-за непомытых волос?
Причем вообще толчок и волосы к родам? Напишите еще про маникюр, у рожениц может быть маникюр-педикюр не сделан, и это самое ужасное, что может быть))
Да, некоторые люди считают роды важным событием, потому что не каждый день у них дети рождаются. Может у вас каждый день, потому и про ребенка не говорите, только тема дер..ма активно волнует.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Помогает очень хорошо. Мне муж облегчил схватки как минимум наполовину, боль ощутимо уменьшается во время массажа.
Гость
[3870801697]
Мама
Сообщение было удалено
То есть, если ваш муж будет ранен или заболеет, вы его оставите в больнице как есть, и пусть врачи на ноги поднимают? Я думаю, нет. Женщины за мужьями ухаживают любыми. Вот и муж может на родах поприсуствовать, миллионы это делают, и ничего, живы-здоровы, даже довольны своей помощью.