Привет. Тут полно тем про то, что волосы после родов лезут у всех без исключения! Я этого боюсь, потому что коротко стричься я не собираюсь! Я долго растила волосы, мне очень идут длинные, короткие стрижки мне не идут совершенно! Сейчас волосы красивые и ниже лопаток (моя оптимальная длина). Неужели никак нельзя предотвратить все послеродовые ужасы?? Настроение на нуле, начиталась тут ужастиков. Про растяжки и тому подобное вообще молчу, пишут жуть..((
Мне не удалось избежать(((((. Начался волосопад через 6(!) мес. после родов. Слушала подруг и удивлялась, что у меня ничего не вылазит... А потом(((((. Настолько всё ужасно, что пришлось стричься под мальчика, тк собирать клочьями волосы с подушки\полотенец и проч. надоело...
Красная
[2830833307]
я исключение, они стали значительно гуще, как некоторые пишут, что лезут при мытье, у меня такого уже нет, тяжелые и густые. Но я не красила вообще и не стригла. Не знаю с чем это связано, может просто отрастила? витамины не пила вообще
Гость
[101111042]
Я с первым ребенком потеряла треть волос,постепенно восстановила, но не до прежнего колличества, а со вторым потеряла половину от оставшихся( Ничего не помогало.
Автор
[4186675495]
пи пец..
Гость
[1359457771]
Автор, послеродовый волосопад - это естественное явление, потому что во время беременности из-за гормональных изменений волосы перестают выпадать вообще. А после родов, опять же из-за гормональных изменений, все те волосы, которые должны были выпасть за этот срок, выпадают. А теперь представьте, в день у здорового человека выпадает от 40 до 100 волос. В ДЕНЬ! И помножьте это количество на количество дней беременности. Да, это страшно, когда в руках остаются практически целые пряди. Но это временно, через несколько месяцев волосопад придет в норму. Странно, что все знают про растяжки, но никто не знает, что происходит с волосами.
Автор
[4186675495]
Шанишка
Сообщение было удалено
ни за что так не подстригусь!!!! Кошмар(((. Люблю свою милую внешность :,((((
Гость
[2139878783]
Во время беременности обновление волос приостанавливается из-за гормональных изменений. После родов выпадают те волосы, которые должны были обновиться в теч. 9 мес. Всё происходит в ускоренном темпе, поэтому выпадения такое обильное.
А почему обязательно стричься? Волосы ж не с залысинами выпадают. Об их усиленном выпадении будете знать только Вы да и то заметив это лишь по количеству волос на расческе, а не по уменьшившемуся объему волос в прическе. Да и полно средств от выпадения (я шампунем Виши пользовалась, результат был положительный).
мэрикейт
[1159232353]
у меня уже осталось волос толщиной с указательный палец, я кормлю ребенка уже 1,5 года, когда мою голову - плачу, так как волосы прядями лезут
Автор
[4186675495]
.
Сообщение было удалено
да в том то и дело, что пишут, что именно залысины появляются! Про Виши читала, отзывы хорошие, возьму на заметку.
Поздравляю) Автор, рождение ребенка требует от женщины определенных жертв. Но я, честное слово, видела только два случая, когда внешность женщины после родов ухудшилась катастрофически. Но у них еще до родов были серьезные проблемы со здоровьем. А все остальные хорошо выглядят, может быть не сразу немедленно после родов, но в течении полугода восстанавливаются.
Автор
[4186675495]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо :). А какие у них были проблемы со здоровьем, если не секрет? Что стало еще хуже?
.
[1107990515]
Автор
Сообщение было удалено
У всех по разному. Будете следить за здоровьем (побольше витаминов и здоровой пищи и сон и свежий воздух) - будут негативные последствия по минимуму. У меня лишь на расческе было много волос, а по прическе не было заметно выпадение. Залысин уж тем более не было. Никакого спецухода не делала, лишь шампунь Виши. Кормила грудью. Автор, это все бред не рожавших про то, что непременно У КАЖДОЙ родившей будут отвисшие сиськи, красные растяжки, выпавшие волосы и зубы и прочие прелести. Я до родов тоже боялась растяжек, выпавших зубов, токсикоза и прочего - у меня НИЧЕГО из этих стращилок не было вовсе!
Автор
[1359457771]
Автор
Сообщение было удалено
У одной было ЭКО, на фоне гормональной терапии сильно набрала вес и проблемы с давлением. У второй вообще была инвалидность с детства, но так хотела ребенка, что родила вопреки предостережению врачей.
Гость
[1359457771]
Автор
Сообщение было удалено
18, я не автор, ссори)
Автор
[4186675495]
.
Сообщение было удалено
ок, куплю шампунь заранее, на всякий случай)). А еще я боюсь ГВ.. И вообще, я всего боюсь, но поздно пить боржоми))
Мила
[3290705822]
Выпало ровно пол головы.Они у меня золотые,блестящие.Вот так и пылесошу прядями это "золото"(((
Расчесываться просто боюсь.Каждый раз как на каторгу(.
для вашего успокоения могу сказать,что волосы выпадали только у меня:)всех моих подруг пронесло.
Озорная Свинья
[3981600212]
и ваще я больше переживала за грудь,живот и зубы.А волосы фигня...отросли))
Автор
[4186675495]
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
ну и??? Как живот зубы и грудь себя повели??)
Гость
[2752589623]
У меня и так волосы проблемные, не представляю, что со мной будет. Нужно хорошо питаться в первую очередь, еще я буду ампулы втирать, шампунь куплю хороший. Понимаю, что выпадения не избежать, но я сделаю все, чтобы его уменьшить.
Озорная Свинья
[3981600212]
Автор
Сообщение было удалено
всё отлично:)))
Woman
[2977564930]
Гость
Сообщение было удалено
я знаю! и абсолютно не парилась по этому поводу. Да, они выпадали, но потом выросли новые. Длину убирала после первых родов, после вторых - нет. Волосы густые и сейчас. Витамины лучше пить и кальций, конечно.
Автор
[4186675495]
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
ну поподроообнее)) Растяжек нет? Грудь норм?
Автор
[4186675495]
Woman
Сообщение было удалено
все. Значит, я покупаю шампунь Виши, витамину буду пить Элевит(как сейчас при бер-ти) и кальций
Озорная Свинья
[3981600212]
Автор
Сообщение было удалено
растяжек нет!хотя у мамы моей их полно(говорят,что это передается по наследству).Не передалось.Сейчас у меня и вес скачет,но растяжек как не было,так и нет.Грудь это ваще моя гордость))))упругий,красивой круглой формы третий размер:))))еще после беременности и родов ушла проблема прыщей,а это плюс еще и какой:)))
ну грудь, наверное, и до родов была большая.. А сколько вы кормили?
Озорная Свинья
[3981600212]
Автор
Сообщение было удалено
кормила со скрипом около трех месяцев-киндер постоянно разгрызала мне грудь,было оч больно(((как не пыталась прикладывать "правильно" ,так ничего и не вышло.В итоге молоко пошло на убыль и как то безболезненно для всех пропало.
Гость
[3336267860]
Автор
Сообщение было удалено
на заборе тоже написано... :)) у всех знакомых есть дети, никто не лысый.
Труффальдина
[1394466087]
у сестры всегда были на лбу глубокие залысины. после родов там выросли нормальные волосы. так что наверное все зависит от гормонального фона.
Лира
[1534150728]
.
Сообщение было удалено
да как вам сказать, у меня выпало всё так, что моя парикмахерша заметила. Иногда выпадает очень сильно, у моей подруги до залысин было, восстановились за два года.
Лира
[1534150728]
Автор
Сообщение было удалено
аккуратней только, к виши привыкание часто бывает
Фата-моргана
[2066602198]
У меня выпадали довольно сильно пока кормила. Но волос на голове визуально меньше не стало. Да и новые коротенькие вырастали. Растяжек нет, зубы на месте, сиске испортились не сильно.
Гость
[3425860127]
да не нагнетайте вы обстановку, будто проблем больше никаких нет. Это естественный процесс. Да, выпадают ч/з пару мес. после родов... потом все проходит и шевелюра как и прежде!! У меня двое детей - волосы густые и не крашенные в мои 37 лет! Стричься коротко не обязательно. Выход - делайте хвост, а вечером / утром расчесывайтесь. А хвост все равно придется делать, т.к. ребенок будет постоянно дергать за волосенки да и мешают они ..
Гость
[3425860127]
Автор, не парьтесь. Витамины вообще пить не надо! Если вы не голодающая поволжья и питаетесь правильно и хорошо! У вас что, больше других проблем в декрете нет, как выдумывать еще несуществующие. А подумайте, как скажется тот же кальций и витамины на ребенке? Да не проблема это - проблемы ваши впереди...Жизнь в ног на голову - вот это проблем! а то, что у вас три пера выпадут - так так же потом и вырастут!! Кста, лучше бы погуглили, как витамины на ребенка влияют и как самые известные ихз ни х с призводства снимают. Мясо и фрукты - вот ваши витамины. Или вы из Африки и там голод?
Автор
[4186675495]
Гость
Сообщение было удалено
ой, даже не хочу думать о реальных проблемах, мне и так страшно)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зубная фея
[3544577857]
Автор, не помогут вам витамины, тк выпадение волос - это гормональное :) и страшно жто больше психологически, чем реально, тк волосы просто становятся такими, какими были ДО беременности. И все. Во время беременности они вообще перестают выпадать и становятся гуще, но чудес ведь не бывает:) не волнуйтесь, меньше волос, чем было до беременности, у вас не станет, только если сильно не собъется гормональный фон.
Гликерия
[1847401939]
А у меня помимо того, что пол-головы выпало, так волосы еще и виться перестали. До беременности и пол-года после родов были мелкими спиральками, сейчас висят три соплины ((((
Гость
[3425860127]
Автор, советую подумать, напр., о грудном вскармливании (погуглите) или о развитии ребенка до 3-х мес. почитать....Ну чтобы поменьше шишек набить...
Фифа
[237949886]
Моей подруге реально помог ПАНТОВИГАР, у нее волосы дико начали сыпаться после родов, пьет уже 4 месяца и волосы выпадают 3-4 штуки во время мытья, это норма.