Проблемы с зачатием
Всем привет, девочки! Почему то не могу забеременеть. К врачу пока ещё не ходила потому, что муж не хочет. Он говорит, что мол не стоит беспокоится потому, что мы женаты меньше года. А я уже начинаю волноваться. Думаю, что может быть это возраст, а мне уже 33 года. Хотя, говорят, что тяжелее зачать ребёнка после 35 лет, но ведь я уже близко подошла к этому рубежу. У мужа со здоровьем вроде бы всё в порядке. У меня, правда, всегда были короткие и скудные менструации. Может быть в этом причина. А ещё я очень всегда за фигурой слежу. Бегаю по утрам и постоянно на диетах сижу. Мне моё самолюбие не может позволить выглядеть плохо. Возможно это тоже мешает благополучно забеременеть. Девочки, кто когда-нибудь сталкивался с этой проблемой? У кого были примерно похожие причины, чтобы не беременеть? Как вы с этим справлялись? Что делали? Огромнейшее спасибо всем кто ответил, отозвался и помог.
Белая мышка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Андрей
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю.
Андрей. (Москва) andrey251079@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
Белая мышка
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, вы, что шутите? Что значит естественный способ?
Мариша
Белая мышка
Сообщение было удалено
Вот именно что у мужа вроде бы все в порядке... Мы с мужем не могли забеременеть полгода.. Пошли к врачу, я себя уже во всем винила.. А оказалось, что проблема в нем, да еще какая!! Спермики малоподвижные, и с патологией. Врачи вообще сказали, что вряд ли забеременеете самостоятельно. Пытались еще полгода, собрались на эко. И случилось чудо, я забеременела. Ставят двойню!!!!
Белая мышка
Мариша
Сообщение было удалено
Да, наших мужчин очень сложно уговорить сходить к врачу. Мариша, я вас поздравляю от души с такой прекрасной, двойной радостью! Пусть ваши малыши будут очень при очень счастливы.
малая
не судите строго пожалуйста...
где то в декабре парень (27)лет простудил своё хоз.место...вроде у него начался простатит,он сразу начал лечиться,пропил все таблетки ходил на массажи(лечение),вроде уже вылечился всё ок.мы с ним занимаемся сексом не предохраняясь уже 4ый месяц..,и кончает в меня..и всё у нас в постели хорошо,стоит ли волноваться почему я ещё не забеременела?ведь у некоторых беременность чуть ли не с первого раза....просто подскажите.
где то в декабре парень (27)лет простудил своё хоз.место...вроде у него начался простатит,он сразу начал лечиться,пропил все таблетки ходил на массажи(лечение),вроде уже вылечился всё ок.мы с ним занимаемся сексом не предохраняясь уже 4ый месяц..,и кончает в меня..и всё у нас в постели хорошо,стоит ли волноваться почему я ещё не забеременела?ведь у некоторых беременность чуть ли не с первого раза....просто подскажите.
Белая мышка
малая
Сообщение было удалено
Малая, никто никого не судит на этой ветке. Не торопитесь так. Насколько я поняла вы ещё молоды и не замужем. Я так пишу потому, что вы называете своего любимого человека "парень", а не "муж". Не все беременеют сразу и у вас ещё есть время. За одно вы с вашим парнем ещё успеете пожениться перед тем, как вы забеременеете.
малая
[quote="Белая мышка"]
Cпасибо ,ну мы хотим уже пожениться)он готовиться сделать предложение..)
год вместе ,к врачу пока боюсь идти вот думала просто посоветоваться)
Cпасибо ,ну мы хотим уже пожениться)он готовиться сделать предложение..)
год вместе ,к врачу пока боюсь идти вот думала просто посоветоваться)
Белая мышка
малая
Сообщение было удалено
А вы не бойтесь врачей. Всегда на здоровье. Желаю вам скорой свадьбы, а потом уже и забавного маленького карапуза.
123
Беременность может не наступать в Вашем случае поросту из-за того, что у вас не происходит овуляция. Наличие месячных не говорит о том, что вы можете беременеть. Важно в менструальном цикле- происходит ли в середине цикла овуляция. Если ее нет- ни о какой беременности и речи быть не может..даже при наличии месячных!!! А овуляции нет (если в этом причина) потому что диеты и спорт ее убивают, яичники истощаются. К сожлению, такова женская природа- наши жиры от которых мы так хотим избавится- это ДЕПО наших женских гормонов, без которых мы не можем нормально осуществлять репродуктивную функцию. В вашем случае я бы сходила к врчау лишь с той самой целью, чтоб сдать гормоны и понять- если женских мало, значит просто немного подрегулировать свой образ жизни- поменьше нагрузок, нормальное питание и все восстановится и вы сразу же забеременеете)))) Эта проблема мне знакома не по наслышке, занималась спортом с самого детства очень интенсивно, придерживалась диет...в результате заработала себе спортивную аменорею (отсутствие менструации), теперь, чтоб воссатновить все женские процессы мне пришлось свести все нагрузки к минимуму, начать кушать нормально и набирать вес...иначе все могло бы закончится плачевно..
Андрей
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю.
Андрей
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Oksana
Добрый день!
Я бы тоже советовала пойти к хорошему и проверенному врачу. Диета и спорт думаю, что не причем. Я тоже практически все время на диете и занимаюсь спортом постоянно, дочь родила в 30 лет. Если диагнозы и лечение затянуться, советую на форумах почитать о хороших клиниках за границей. С опыта моей сестры и ее подруг могу посоветовать клинику Инвикта Invicta (Гданьск, Варшава в Польше), знаю их с другой стороны- эко, и лечение бесплодия. Желаю, чтобы все получилось самостоятельно в очень близком будущем. Удачи!
Я бы тоже советовала пойти к хорошему и проверенному врачу. Диета и спорт думаю, что не причем. Я тоже практически все время на диете и занимаюсь спортом постоянно, дочь родила в 30 лет. Если диагнозы и лечение затянуться, советую на форумах почитать о хороших клиниках за границей. С опыта моей сестры и ее подруг могу посоветовать клинику Инвикта Invicta (Гданьск, Варшава в Польше), знаю их с другой стороны- эко, и лечение бесплодия. Желаю, чтобы все получилось самостоятельно в очень близком будущем. Удачи!
Кира
Спорт однозначно ни при чем.
Я бы не рискнула с таким диагнозом самой беременеть,очень рискованно, можно внематочную схватить. А если действительно попробовать искусственное оплодотворение, чтоб уже наверняка.
Анютка
В моем случае была еще и роговидная матка, мы сразу согласились на эко, чтоб без дополнительных рисков, и затрат. Результат-беременность.
Так вы уже родили или в положении? Как закончилась ваша беременность? И где дплали ЭКО?
Анюткта
Еще не родили, наблюдаемся, но все хорошо, беременность протекает нормально, первые месяцы тошнило немного, а сейчас вообще замечательно. Делали в Линии Жизни. Все прошло хорошо, врачи вежливые , внимательные, переживают вместе с тобой. Мне понравилось, главное что уже все позади и уже беременны.
А с какой попытки получилось?
Анютка
Получилось с первой попытки, так нам делала Колода Юлия Алексеевна, а она врач с ученой степенью. Все прошло отлично, и какой доктор легкий и приятный, такая и беременность легкая.
Гость
Привет всем, очень хотим ребенка с мужем,что делать не знаем.....не получается.....дорогостоящее лечение не помогло.......
Вита
Для начала сходите к хорошему гинекологу, который вам поможет пролечиться и возможно вы сможете сами забеременеть. Помните, что для мужчины очень важно заниматься спортом, активный образ жизни, чтобы была хорошая сперма. Ну а если все таки только ЭКО, то советую идти в ПМЦ ( перинатальный медцентр) на Севастопольском в Москве. У них очень сильная эмбриология, эко отделение одно из лучших. У меня сестра там прошла через ЭКО в прошлом году у Виктории Бондаренко, ее вам точно могу рекомендовать.
Гость
Вита
Сообщение было удалено
ты, тролль, под разными никами одно и то же строчишь весь день, делая АНТИрекламу клинику и враче, я б после таких троллей никогда и ни за что бы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ОляЛя
Белая мышка
Сообщение было удалено
Я просто принимала Алоез Компаунд. Это таблеточки на травах. назначала моя доктор. они безвредные и помогают забеременеть.
Слава
Попробуйте обратиться в Перинатальный Медцентр на Севастопольском проспекте в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в стране. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории.
Наталья
Мне в Перинатальном медцентре понравилось. До этого прошла 2 клиники, одна в Мск, другая в Питере, везде пролет, по 1 разу. После сразу в ПМЦ перебралась, у Бондаренко с 1раза получилось. оказалось что не все исследования меня и мужа нам назначали. вот такая халатность была в тех клиниках, хотя все платно, никаких квот.
Мария
Моя мечта воплотилась в реальность! теперь я могу это смело говорить! Пошла 11 неделя моей долгожданной беременности! Поблагодарила за все своего врача - Викторию Бондаренко, которая помогла мне забеременеть. ДАльше буду вестись тут же, в ПМЦ. Не хочу менять счастливое место!
Вика
Причинами может послужить многое. Здоровье обоих родителей или кого-то одного из вас, нужно тщательно обследоваться и проверять. В конце концов есть ЭКО.
знахарь
lДобрый день уважаемые форумчане.Я хотел бы пообщаться на тему:Как зачать ребенка. Есть огромный опыт который помог уже нескольким семьям и я уверен что и вам помогу. есть вопросы ,пишите, помогу.или на этот сайт или на мою почту, потому, что я могу задавать вопросы интимного характера.нерозглашение гарантирую. с уважением А.М.
Ира
Для начала сходите к хорошему гинекологу, который вам поможет пролечиться и возможно вы сможете сами забеременеть. Помните, что для мужчины очень важно заниматься спортом, активный образ жизни, чтобы была хорошая сперма. Ну а если все таки только ЭКО, то советую идти в клинику Мать и дитя в Москве. У них очень сильная эмбриология, эко отделение одно из лучших. У меня сестра там прошла через ЭКО в прошлом году у Виктории Бондаренко, ее вам точно могу рекомендоват, она сейчас в Юго-Западном филиале работает.
Саша
Если платно на ЭКО, то лучше в клинику Мать и Дитя, там лучше намного и подход к экошницам более детальный. Я там у Бондаренко Виктории проходила эко в этом году, когда она еще в ПМЦ работала, сейчас уже на Юго-Западе работает. Там кстати цены на эко ниже и поток не такой большой, мне там больше понравилось. Кстати забеременели с 1 попытки)
Лиза
Надо еще разобраться, а стоил ли делать эко, ведь порой можно и самой забеременеть ( ну с мужем кончено). У меня просто проблема была в том, что никак не получалось овуляцию поймать. Цикл был сбит сильно. В общем, что вы его в нормальное состояние привести, тайм- фактор принимала. Помог очень хорошо. Цикл наладился. И забеременеть получилось !
Анна
Девочки, нужно сразу проверять мужа. Мы меня лечили 2 года, а оказалось время теряли. У мужа были слабые спермики. Эроганом подняли уровень до более менее нормального и зачали сами!!! От него еще эффект такой, вау просто. Почитайте ради интереса))))))))
Леона
Анна, ну совсем не факт, что проблемы именно у мужа. По-хорошему, конечно, нужно обоим обследоваться, но вот в моем случае я изначально знала, что проблемы с наступлением беременности как раз из-за меня, из-за моих проблем с циклом нерегулярным (как гинеколог сказал, сейчас это очень частая проблема у девушек) Восстанавливала я цикл с помощью Тайм-фактора, всё благополучно нормализовалось, гормональный фон тоже восстановился, месячные практически день в день начинаться стали. Как только закончила принимать Тайм-фактор, всего через неделю-полторы уже и забеременела) До сих пор счастью поверить не могу, а уже 7 месяцев малышу:)
Лена
Надо пробовать, в конце концов есть и эко. Только я не понимаю, зачем лететь за рубеж, когда у нас в Москве есть отличные ЭКО отделения, тот же ПМЦ, клиники Мать и дитя. Пусть платно, зато это уровень, у них лучшие эмбриологи, оборудование, репродуктологи. В общем есть все что нужно. Сестра забеременела через икси у Бондаренко Виктории в клинике Мать и дитя на Юго-западе.
Элина М.У.
Возможность иметь детей, пол ребенка, удачные сроки зачатия, период родов указаны в вашем индивидуальном гороскопе.
Можете обращаться с вопросами на почту astrouma@mail.ru
Можете обращаться с вопросами на почту astrouma@mail.ru
Полина
Тут главное не бояться, а пробовать и пробовать! ну и важно врача хорошего, опытного репродуктолога найти. Должна быть хорошая эмбриология, которая поможет вырастить качественных эмбриончиков на подсадку. У меня сестра в прошлом году родила двойню через эко, у Виктории Бондаренко, врач сейчас на Юго-Западе в клинике Мать и дитя работает, очень ее хвалила.
Ольга
Тоже хочу попасть в мать и дитя на Юго-западе. говорят у них там хорошо. Цены меня устраивают, собирают туда на следующей недели, выбрала уже врача, Бондаренко Викторию Николаевну, о ней много положительных отзывов.
Леся
Были проблемы с зачатием через полипы в матке uterine-polyps.ru после удаления беременность наступила.
Эля
У нас с мужем три года забеременеть не получалось, я так подозреваю, что из-за моего лишнего веса. В итоге, из-за постоянных стрессов на этой почве я резко похудела и «бонусом» получила нарушение цикла. Знаю, что такие нарушения говорят о проблемах гормональных (а значит и репродуктивной функции), поэтому решила перед очередным планированием беременности все «восстановить». Сначала хотела витаминотерапию провести, но для меня оказалось сложно принимать определённые витамины в четко назначенное время. На удивление и радость, нашла все нужное для себя в комплексе Тайм-фактор: цинк, фолийка, витамины С, *****, глутаминовая кислота – все эти компоненты улучшают гормональный фон, нормализуя цикл. Так что надежды у меня большие
Ирина
Белая мышка
Сообщение было удалено
Ирина
Ирина,добрый вечер. Советую Вам пройти лечение в Крыму. Сама была в такой ситуации,только лечебные грязи помогли. Была в санатории Сакрополь,врач Мазур В.А.,очень рекомендую.
Виолетта
Надо обследование полное проходить. Хотя и оно не всегда может причину выявить. Мне, можно сказать, повезло, гинеколог сразу про регулярность цикла уточнил. А у меня как раз с этим проблемы были. Так вот в итоге восстанавливали фон гормональный, из-за нарушений которого цикл скакал, и беременность не наступала. В нормализации всего этого мне здорово поспособствовали глутаминовая кислота, фолиевая кислота, индол-3-карбинол - эти вещества нашла все в одном средстве - Тайм-фактор, о котором тут упоминали уже. Удобно очень, не надо все необходимое искать, все в одной капсуле есть. Так еще и полный набор нужных витаминов в составе средства есть.
Наталия
Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтобы другие могли воспользоваться).
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла, содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все Твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу Тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша.»
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла, содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все Твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу Тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша.»
Сергей
Белая мышка
Сообщение было удалено
Сергей
Здравствуйте, если хотите могу помочь, я давно занимаюсь этой проблемой.
виктор
я хоть и мужчина. но меня тоже это очень волнует. Купил в аптеке спермаплант — это растительный комплекс для уменьшения риска возникновения бесплодия у мужчин, очень доволен + спорт, правильное питание и витамины!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
Я бы рекомендовала клинику Мать и дитя, только на Островитянова, Юго-Запад, у них хорошие врачи в эко отделении. Советую сразу к Ольге Трофимовой идти, у нее высокий % положительных результатов. Да и условия там хорошие! тем более и по омс можно теперь!
Лейла
Лейла
Баку
ДжейлаМехрибан
Молитва, после прочтения которой в течении месяца случилось чудо!!!
20 января 2011, 20:16
Я прочла эту молитву на сайте бебиблога, там девушка рассказала, что в течении месяца, после ее прочтения она забеременнила. Вот и я тоже решила прочесть, и что вы думаете… вчера тест показал //, а сегодня я сдала анализ на ХГЧ- результат 1-2 неделя беременности. Девчонки, незнаю, это подействовало или что еще, но факт то, что в течении 3х лет никак не получалось и наконец… ТАКОЕ СЧАСТЬЕ! Желаю и вам скорейшего запузачивания.
Эту молитву можно читать только один раз в жизни, когда желание исполнится, нужно поднлиться этой молитвой.Удачи вам!
Молитва призывания Святого Духа не связана с причинением вреда другому человеку. Читать 3 раза четко и ясно. «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя то-то и то-то»"
Лейла
Баку
ДжейлаМехрибан
Молитва, после прочтения которой в течении месяца случилось чудо!!!
20 января 2011, 20:16
Я прочла эту молитву на сайте бебиблога, там девушка рассказала, что в течении месяца, после ее прочтения она забеременнила. Вот и я тоже решила прочесть, и что вы думаете… вчера тест показал //, а сегодня я сдала анализ на ХГЧ- результат 1-2 неделя беременности. Девчонки, незнаю, это подействовало или что еще, но факт то, что в течении 3х лет никак не получалось и наконец… ТАКОЕ СЧАСТЬЕ! Желаю и вам скорейшего запузачивания.
Эту молитву можно читать только один раз в жизни, когда желание исполнится, нужно поднлиться этой молитвой.Удачи вам!
Молитва призывания Святого Духа не связана с причинением вреда другому человеку. Читать 3 раза четко и ясно. «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя то-то и то-то»"
Лиза
Наш путь к беременности был долгим, около 9 мес не могли зачать. Мой совет подойдет тем парам, у которых все в порядке со здоровьем, но в силу не известных причин беременность не наступает. Расскажу все, что я делала в последние 3 месяца и все что мне советовали врачи, может кому-то и помогу
1. Нужно ходить на фолликулометрию (не ленитесь и не жалейте денег) для точности определения овуляции
2. Заниматься сексом лучше раз в 2 дня на ночь, чтобы не вставать потом и высчитать так, чтобы очередной секс попадал в день овуляции.
3. Купили витамины для мужа "Профертил". Да, это очень дорогие витамины, но быть может, именно они и помогли....
4. Отказались от кофе вовсе! Прочла ранее в интернете, что оно уменьшает возможность зачать ребенка на 40% ! И, как не странно, спустя месяц получилось...быть может и это сыграло роль
5. В первой половине цикла 2 месяца пила чай "Боровая матка", продается в аптеке и чай с калины ежедневно. Это женская ягода и очень благоприятно влияет
6. Обязательный бег в спорт зале обоим (кровообращение улучшает в половых органах)
И, самое главное, отдельным пунктом, не зацикливаться (!) . НО, сама в шоке от того, что не получалось довольно долго, и, как только я мысленно отпустила эту ситуацию, внушила себе что есть и поинтересней сферы жизни, продумала даже плюсы насладиться жизнью пока вдвоем. У нас появились проблемы, мы их решали, что даже не было времени ни о чем другом думать, я сменила работу и построила долгосрочные планы. Новая работа меня устраивала полностью, я была невероятно рада: новые задачи, перспективы. Когда я окунулась в это и реально была довольна и даже не хотелось ничего менять… Не поверите, но спустя неделю я узнала что беременная))))
Есть такое понятие психологическое бесплодие, трактовка разная: зацикленность, травма и внушения с детства, от куда не понятный страх и т.д , это все нужно изучить и с собой поработать.
1. Нужно ходить на фолликулометрию (не ленитесь и не жалейте денег) для точности определения овуляции
2. Заниматься сексом лучше раз в 2 дня на ночь, чтобы не вставать потом и высчитать так, чтобы очередной секс попадал в день овуляции.
3. Купили витамины для мужа "Профертил". Да, это очень дорогие витамины, но быть может, именно они и помогли....
4. Отказались от кофе вовсе! Прочла ранее в интернете, что оно уменьшает возможность зачать ребенка на 40% ! И, как не странно, спустя месяц получилось...быть может и это сыграло роль
5. В первой половине цикла 2 месяца пила чай "Боровая матка", продается в аптеке и чай с калины ежедневно. Это женская ягода и очень благоприятно влияет
6. Обязательный бег в спорт зале обоим (кровообращение улучшает в половых органах)
И, самое главное, отдельным пунктом, не зацикливаться (!) . НО, сама в шоке от того, что не получалось довольно долго, и, как только я мысленно отпустила эту ситуацию, внушила себе что есть и поинтересней сферы жизни, продумала даже плюсы насладиться жизнью пока вдвоем. У нас появились проблемы, мы их решали, что даже не было времени ни о чем другом думать, я сменила работу и построила долгосрочные планы. Новая работа меня устраивала полностью, я была невероятно рада: новые задачи, перспективы. Когда я окунулась в это и реально была довольна и даже не хотелось ничего менять… Не поверите, но спустя неделю я узнала что беременная))))
Есть такое понятие психологическое бесплодие, трактовка разная: зацикленность, травма и внушения с детства, от куда не понятный страх и т.д , это все нужно изучить и с собой поработать.
Дарина
Мне знакома ваша проблема, у нас тоже с мужем проблемы были. Вместе уже 6 лет, а детей нет. Сдали анализы, у мужа обнаружили замедленное движение сперматозоидов. Врач посоветовал взять отпуск, отдохнуть где-то у моря, пропить эффекс трибулус, правильно питаться и бросить курить. Муж сомневался, но у нас все получилось, растим доченьку уже :)
Предыдущая тема