Смысл скриннинга
Катрин
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний374 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 995 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как можно ультраЗВУКОМ - облучить?
Ох, елки(((
Как вы с такими глубокими познаниями будете уроки с детьми делать?
Ох, елки(((
Как вы с такими глубокими познаниями будете уроки с детьми делать?
Мариша
Если первый нормальный скриннинг, то второй можно и не делать, по желанию. А про облучение - бред, я каждые 2 недели делала узи, платно причем, нужно было.
я
странно,а я думала,что скрининг-это кровь....ы сы сама рожала 5 лет назад, сразу отказалась
Некоренная москвичка
Давно уже доказано, что узи абсолютно безвредно для ребенка. А первый скрининг включает себя и анализ крови.
мышь серая
Сообщение было удалено
не в курсе, как сейчас (я не медик), но несколько лет назад поздние аборты были вполне законным явлением.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не медик, вы ЧФ... в сотый раз удивляюсь, что вы делаете в таких темах? Мазохизм?
Не, я не злобно и без подкола, просто недоумеваю.
Не, я не злобно и без подкола, просто недоумеваю.
мышь серая
Сообщение было удалено
что ужасного в скриннинге? обычная процедура. фиброгастроскопия и то малоприятнее.
мышь серая
Сообщение было удалено
это мнение всех рожавших знакомых, которые обсуждали подобные темы в моем присутствии. не вижу причин им не верить.
Гость
В скриниге абсолютно ничего ужасного, это у нас народ темный.
А на мой вопрос не ответите? Честно, не понимаю, зачем человеку, который не любит и не хочет детей, посещать такие темы?
А на мой вопрос не ответите? Честно, не понимаю, зачем человеку, который не любит и не хочет детей, посещать такие темы?
мышь серая
Сообщение было удалено
разве в темах оплодотворять меня собираются?
простите, что отвечаю вопросами, но данный метод преподавания (во всяком случае на примере студентов) был наиболее эффективным. когда ты не сообщаешь правильный ответ в ответ на первую озвученную глупость, а переводишь общение в диалог, в рамках которого даже последний неуч, пусть и не владея необходимыми теоретическими знаниями, на примере близких ему ситуаций самостоятельно доходит до необходимых выводов.
простите, что отвечаю вопросами, но данный метод преподавания (во всяком случае на примере студентов) был наиболее эффективным. когда ты не сообщаешь правильный ответ в ответ на первую озвученную глупость, а переводишь общение в диалог, в рамках которого даже последний неуч, пусть и не владея необходимыми теоретическими знаниями, на примере близких ему ситуаций самостоятельно доходит до необходимых выводов.
Гость
Сообщение было удалено
Изящно слились. ОК.
мышь серая
Сообщение было удалено
я не кусаюсь. и никакой двойки в журнале не случится в случае Вашего ответа, который не сходится с общепринятой позицией.
Гость
Автор, а вам самой не спокойнее будет знать, что у ребенка все хорошо?
Тем более второй и третий скрининги УЗИ делают с допплером (проверяют кровоток в плаценте), что тоже немаловажно.
Про вред УЗИ - бред! Ничего в этом страшного нет. В 12 недель ручками ребенок закрывался? Ну да, ну да...
Моя вот на УЗИ вела себя абсолютно "адеватно", а КТГ явно "не нравилось" (хотя какой ребенку вред от прикрепленных датчиков на животе?), это больше психологический момент. Нервничает мать - нервничает ребенок.
Тем более второй и третий скрининги УЗИ делают с допплером (проверяют кровоток в плаценте), что тоже немаловажно.
Про вред УЗИ - бред! Ничего в этом страшного нет. В 12 недель ручками ребенок закрывался? Ну да, ну да...
Моя вот на УЗИ вела себя абсолютно "адеватно", а КТГ явно "не нравилось" (хотя какой ребенку вред от прикрепленных датчиков на животе?), это больше психологический момент. Нервничает мать - нервничает ребенок.
Гость
Сообщение было удалено
Да и сейчас есть, по мед. показаниям (не дай Бог). Лежала я с девушкой, которой на сроке 27 недель делали аборт (или преждевременные роды...), из-за краснухи.
По соц. показаниям лет 10 назад делали, сейчас не знаю как... (ну это к теме не относится)
По соц. показаниям лет 10 назад делали, сейчас не знаю как... (ну это к теме не относится)
Гость
Сообщение было удалено
смотря, какие отклонения...Мне узистка на днях рассказывала, что к ней женщина пришла на 29 неделях просто узнать пол. До этого никакие узи не делала. У плода вообще нет мозга. Ужас....
Штучка
Оба скрининга направлены на прерывание беременности при выявлении отклонений в развитии плода и ничего более - так говорит моя подруга акушер-гинеколог. Если вы не собираетесь прерывать беременность несмотря ни на что, то от скрининга всегда можно отказаться. Сама сделала первый, от второго отказалась - нечего ребенка долбить ультразвуком.
Штучка
Сообщение было удалено
Анэнцефалию уже на 1 скрининге можно увидеть.
Гость
В 20 недель и позже вызывают роды искусственно, если у плода серьезные пороки развития. Вот затем скрининг и делают, чтобы женщине не носить нежизнеспособное дитя до 40 недель.
Гость
А вот у меня к вам вопрос, если все результаты анализов, скрининг, прокол плаценты подтвердят. что у вас даун, вы будете рожать? Я например лучше соглашусь на преждевременные роды, чем в будующем мучать своих близких и ребенка. Я не Эвелина Бледанс, столько денег у нас нет, а такие дети требуют больших вложений. и стобы она не говорила, такие дети очень агрессивны.
Катрин
Сообщение было удалено
Личико закрывал на 16 неделе, когда я делала узи, чтобы узнать пол
Катрин
Сообщение было удалено
Вот, я об этом же. Я думаю, что в 20 недель решиться на аборт по самым даже плохим показаниям могут единицы.
Катрин
Сообщение было удалено
А что, надо заводить ребенка с мыслью - "Здорового рожу, не здорового убью?"
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог306 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 445 -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...263 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Катрин
Сообщение было удалено
Да, но перед анализом крови - УЗИ
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. чтоб узнать пол, вы готовы делать УЗИ, а удостовериться, что все в порядке со здоровьем, нет?
И повторю - допплер тоже немаловажная вещь!
И повторю - допплер тоже немаловажная вещь!
Катрин
Сообщение было удалено
Меня волнует, есть ли в скриннинге смысл, если решение рожать в любом случае принято. Про допплер - пока врач ничего не говорила, не в курсе.
Гость
Сообщение было удалено
Есть и вам об этом уже писали.
На 2 и 3 скрининге УЗИ делается с допплерографией, проверяют кровоток в плаценте. Если недостаточен, можно медикаментозно поддержать.
На 2 и 3 скрининге УЗИ делается с допплерографией, проверяют кровоток в плаценте. Если недостаточен, можно медикаментозно поддержать.
Гость
Сообщение было удалено
Сделала бы аборт. Зачем сознательно впускать в мир больного человека? Кому на самом деле от этого стало бы хорошо?
Наталья
Сообщение было удалено
Это вряд ли, читала где-то что по статистике после обнаружения синдрома Дауна большинство прерывает беременность. Я бы лично прервала.
Тополек
Первый скриниг был плохой,заставили пересдать- результат лучше,но не норма.Гинеколог меня просто прессовала,поздними вечерами звонила и умоляла сходить к генетику.Мы с мужем ужасно переживали,но приняли решение довериться Богу.Беременность была долгожданная и поздняя.На втором скрининге все тоже самое повторилось,тогда уже направили на экспертное узи,посмотрели и сказали,что все хорошо.Родила здоровогоребенка.Причина плохих показат.в скрининге-моя щитовидка,у меня гипотериоз.
Сыну не нарадуюсь,а беременность,как вспомню,так вздрогну.Омрачили,даже не смогла понаслаждаться ею.
Сыну не нарадуюсь,а беременность,как вспомню,так вздрогну.Омрачили,даже не смогла понаслаждаться ею.
Тополек
Гинекологменя просто заставляла прервать беременность.Каждый раз,после разговора с ней,у меня появлялись мысли,что как-будто она заинтересованное лицо.Абортированный материал-стволовые клетки,по сути дорогой и востребованный сегмент.
Булавка
если скрининг был ы совсем швах я бы сделала амниоцентез и успокоилась. Не пойму этих страхов. Но у меня были нормальные скрининги в обе беременности и никто меня ничем не пугал (их результаты кстати заносят в обменную карту)
Гость
Я пошла на УЗИ в 12 недель. По его результатам у нас всё хорошо. На след. день сдала кровь. Уровень ХГЧ был 3,24 МоМ при норме от 0,5 до 2. Стою на учёте у генетика в связи с двумя ЗБ. Генетик успокоила и сказала, что так бывает. Кровь на второй скрининг (тройной тест) сдала на прошлой неделе. Все показатели в норме! Теперь спокойно жду УЗИ в 20 недель.
татьяна
я долго сопротивлялась скринингам,прошла в 2 местах разных.воротник у нас был 4.5-это ооочень много(норма до 3)прошла все комиссии экспертные.направляли на кордоцентоз.......но ехать не пришлось.плод в 18 нед погиб.узист мне сказал что думал с такими результатами думал хоть до 24 нед дожил бы.плод был весь отекший как в панцыре-коконе,на узи показали.еще у нас было на правой ручке 6 пальчиков.синдром дауна был 1:27,синдром эдварса 1:2.чистили меня 28 января.сейчас у меня шестая неделя берем.на скрининг обязательно пойду.и вот тут писали ......если уже решено рожать,то хоть и плохо родим(смысл такой)а вы не подумали что в первую очередь вы обрекаете ребенка на не нормальную жизнь?вы малыша будете мучать всеми процедурами неприятными.я понимаю для каждой матери любой ребенок любимый,но если есть предупреждение хоть какое то,то проверьте и не в одной клинике и простите меня господи избавьтесь.
Катрин
Сообщение было удалено
Вот, вот.... А потом контейнерами везут "абортируемый материал" на стволовые клетки. Сколько историй, когда ставят страшный диагноз, но рождается абсолютно здоровый ребенок. Лично я знаю женщину, которую на протяжении беременности уверяли, что ребенок будет с синдромом дауна. В итоге родился абсолютно здоровый и крепкий малыш. И каково потом жить и думать, "а вдруг он был бы здоров?". Очень уважаю людей, которые родили, несмотря на уговоры врачей УБИТЬ своего ребенка
Катрин
Сообщение было удалено
Очень печально, но фактически - правда.
Новые большие комплекты для новорожденных (0-1года)
Распродажа!!!! Всего 1950 руб!
В комплекте:
- пеленка с чепчиком,тонкий трикотаж- 1 шт.
- распашонка тонкий трикотаж- 3 шт.
- ползунки- 3 шт.
- чепчик тонкий трикотаж- 1 шт.
- рукавички- 1 пара
- носочки - 1 пара
- слюнявчики- 8 шт.
Cостав: 100% хлопок, трикотаж
Цвета: голубой, розовый, желтый
http://vk.com/album-38219619_171843222
Распродажа!!!! Всего 1950 руб!
В комплекте:
- пеленка с чепчиком,тонкий трикотаж- 1 шт.
- распашонка тонкий трикотаж- 3 шт.
- ползунки- 3 шт.
- чепчик тонкий трикотаж- 1 шт.
- рукавички- 1 пара
- носочки - 1 пара
- слюнявчики- 8 шт.
Cостав: 100% хлопок, трикотаж
Цвета: голубой, розовый, желтый
http://vk.com/album-38219619_171843222
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
М-А-Р-Г-А-Р-И-Т-А
Второй скрининг делается на основании первого узи плюс берут кровь. Никаких узи не делают. Скрининговое второе узи делается с 21-24 недели. Я тоже переживала что будет что то не так, но если бы были какие то отклонения пошла бы на инвазивную процедуру, и оттуда уже отталкивалась. Ни одно узи Вам не дач 100% гарантии что все хорошо.
Форум: Беременность
Всего: 214 072 темы
Новые темы за 3 дня: 199 тем
- Задержка2 ответа
- Тест на Б2 ответа
- Беременные и рожавшие женщины, взываю о помощи!!!11 ответов
- Какие бады помогли вам забеременеть?8 ответов
- Беременность, боли в животе3 ответа
- У кого какие были первые признаки беременности ?3 ответа
- 10 дпо, неужели это оно?🥺🥺🥺2 ответа
- Беременность ли?5 ответов
- У кого такие признаки оказались беременностью?2 ответа
- ЭКО не удается, думаю об усыновлении14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 42 темы
- ЭКО не удается, думаю об усыновлении14 ответов
- Беременные и рожавшие женщины, взываю о помощи!!!11 ответов
- Какие бады помогли вам забеременеть?8 ответов
- Беременность ли?5 ответов
- Беременность, боли в животе3 ответа
- Замершая беременность3 ответа
- У кого какие были первые признаки беременности ?3 ответа
- Задержка2 ответа
- Тест на Б2 ответа
- 10 дпо, неужели это оно?🥺🥺🥺2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Хорошо все или нет, ничего не изменишь уже, а узнав на скриннинге, что что-то не так, то в 20 недель аборт делать? Вряд ли с помощью витамин можно вылечить отклонения. Что вы думаете по этому поводу? Первый скриннинг я сделала, все ок, предстоит второй, а я уже и не знаю, стоит ли лишний раз облучать малышку. На последнем узи, она так ручками личико закрывала, что прям жалко стало...