Я родила ребенка 4 месяца назад. Недавно узнала, что снова беременна, уже 5-6 недель. Это шок! Уже неделю моя жизнь превратилась в кошмар. Я не знаю, как поступить. Живем с мужем с моими родителями, фактически за их счет. Муж работает, но получает очень мало, вобще не стремиться заработать, его и так все устраивает. Я даже думала о том. чтобы развестись с ним. И вот беременность. Я понимаю, что не хочу этого ребенка, не готова ни морально, ни физически. И на аборт решиться не могу, моральная сторона и все такое. Запуталась((( Подскажите. может кто был в такой ситуации. Важны любые мнения!
А с детьми как быть??? Ведь одному (первому) будет 1 год, а второй будет новорожденным! Да мама автора свихнётся с двумя малышами одновременно няньчиться!!!!!
Гость
[1241630258]
В отчаянии
Сообщение было удалено
В отличии от Вас - да) Вместо того, чтобы что-то делать, Вы прозябаете и плывете по течению. Делайте аборт, выгоняйте мужа, если с ним не повезло, выходите на работу - делайте что-то! Но, Вы родите второго и будете висеть на родительской шее. Мужа прогнать уже не сможете - как же дети без "отца", верно? Так и будете прозябать, время от времени создавая темы о том, какая Вы уставше-несчастная, что вечно не хватает денег, что нет здоровья и муж не дарит подарки.
Такса
[1707102300]
Предложите ему сидеть с детьми, т.е. выйти в декрет, а сами возвращайтесь на работу, если хорошо зарабатываете. Так можно сделать.
Гость
[1241630258]
Алла
Сообщение было удалено
Я именно о муже Автора)
Алла
[2767160724]
Alfrina
Сообщение было удалено
При чем тут вскармливание.Я написала про два года.Год на Б и год на гв.Детей к старикам отдать и по яслям и самой работать.Пол страны так живет.Это просто глупые оправдывания абортниц.Ребенок имеет право на жизнь!
Гость
[765129426]
Такса
Сообщение было удалено
Или смотря сколько лет маме автора и какое у неё здоровье. и если она работает, то и она может выйти в декрет посидеть с ребятенками. Да..такое тоже бывает. Главное что можно подстроиться и перетерпеть какие то несколько лет. до 3-летия малышей. Потом в детский садик устроить по возможности.
Гость
[750832652]
В отчаянии
Сообщение было удалено
Почитала я автора, и очень грустно. Самое обидное, что она всерьез считает, что все мужики козлы и нормального найти невозможно и предугадать наперед нельзя. Второй раз за такого же замуж выйдет ведь. Вот это самое плохое.
Гость
[1241630258]
Алла
Сообщение было удалено
А почему женщина не имеет права на нормальную жизнь? Чтобы не скакать галопом спозаранку на работу, а пойти в СПА? Чтобы не с родителями в одной квартире, а собственное жилье иметь?
А старики права на жизнь не имеют? Оплачивать жизнь двух взрослых людей и двух детей, нянчится с ними?
Неспособность обеспеченность себе и своим детям жизнь и спихивать все на родителей - отговорки входящих в численность - "пол страны". И да, два года еще надо прожить впятером в одной квартире, вытягивая бабло из родителей.
122
[3164259675]
автор, рожайте! потом через несколько лет посмотрите на детей и с ужасом подумаете " а ведь я могла не родить их!
Гость
[765129426]
Гость
Сообщение было удалено
Так надо либо за богатенького изначально выходить, либо пахарить вдвоем....иначе какое нахрен СПА....Имеют право многие, а на самом деле происходит не со всеми...
Самое забавное, это убийственный аргумент, что "все так живут"... Разве это норма? Не жить самим, ни давать жизни родителям, ни перспективы детям?
<3
[649424901]
Alfrina
Сообщение было удалено
Вшестером в одной квартире, так как дитё малое уже на подходе.
Гость
[1241630258]
Гость
Сообщение было удалено
Не за "богатенького", а за перспективного, у которого цель есть в жизни.
Алла
[2767160724]
Alfrina
Сообщение было удалено
Стариков никто же не заставляет их обеспечивать.Пенсию никто не отбирает.Не надо утрировать!Есть такие родители ,которые сами рады помогать и внуков нянчить.Мир не без добрых людей,да и никто же не говорить вешать на них детей до их 18летия.
Если внимательно почитать начало темы, можно наткнуться на пост, где автор говорит, что и с одним ребенком им уже не хватает денег, и автор мужа без зазрения совести у "стариков" берет деньги. На упреки автора отвечает "а нам и так хорошо"
Гость
[1856041845]
у мужика вашего нет совести вообще. жить за счет стариков в чужой квартире и не чесаться....а у вас автор нет мозгов извините. А виноваты у нас как всегда кто-дети виноваты.
Алла
[2767160724]
Гость
Сообщение было удалено
Имеет,никто же не спорит!Деточка у вас видимо детей ни одного еще нет,раз такие вопросы пишете?!
Но тут дело вот в чем,что ребенок то уже есть и муж плохой -так что о СПА можно забыть навсегда!)))
Хорошо рассуждать ,когда в животе нет жизни!Ребенок сам не рассосется,увы.
Тархунчик
[750832652]
Алла
Сообщение было удалено
Ну конечно любой нормальный дедушка/бабушка не поедет на Мальдивы видя, что его дети и внуки голодают. Но это не значит, что не хочется самому пожить для себя, посмотреть мир, а не нянчить и содержать внуков и детей.
<3
[649424901]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Дело не в богатстве, а в целеустремлённости мужчины. Мой муж тоже очень много работал, пока я в университете училась и содержал меня и двух наших новорожденных детей.
Может для этих стариков дети и внуки смысл жизни, а не глухое одиночество? и они рады им помогать? такого и быть не может? все вырастили детей...и пнуть им под зад.....давай катись, так что ли? и потом не совсем на шее автор сидит, она получает декретные, муж 20-25 тысяч как выяснилось. Если автор не специально второй раз залетела, то что ж теперь...да и срок не маленький как я поняла. Разные ситуации в жизни бывают, обычно очень умные женщины попадают в такоооое...что страшно подумать....
Алла
[2767160724]
Гость
Сообщение было удалено
Не "все так живут" а полстраны.Не утрируйте! Россия у нас не только МСК и Питер ,да и там же полно таких семей.Так и жили раньше в СССР,в общагах плодились ,да у родителей жили .Не надо вот только тут вообще автора чмырить,как будто она одна единственная такая!
<3
[649424901]
Тархунчик
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000! Родители мужа так вообще по полгода в Испании в Аликанте живут и только летом в родную страну приезжают.
простите, а с каких пор 6 недель это больше чем полтора месяца?
Гость
[765129426]
Видимо у каждого свои интересы в жизни и приоритеты, и например в нашей семье нам всегда (моим родственникам, мне, родителям) смешно было слышать от соседки.....что её мама хочет пожить для себя...а не таскаться к дочери сидеть с внучками....реально дико. Соседка везде возила детей с собой, постоянно...то есть не просто сидеть просила постоянно, а буквально иногда отъехать куда нибудь. До смешного. называется бабуля вырастила детей....всё...не должна никому.....будет наряжаться, отсыпаться...и гордится собой. Не кому не хочу сказать в обиду.....у всех свое мнение на этот счет. Но я бы в жизни не дала своей дочери сделать аборт. И сидела бы с внуками сколько нужно......
Моя мама тоже с внучками любит сидеть, но не постоянно - возраст дает о себе знать.
Для меня, к примеру дико было бы спихнуть бабушке детей, даже не спросив о ее планах и состоянии здоровья.
Всему есть предел. В том числе и наглости в сторону родителей
Lana
[1139579204]
Ой,Господииии... Вот люди сами создают себе проблемы. Сначала создают семьи,не имея для этого возможности,выходят замуж за мужчин,которые не стремятся создавать эти самые условия для семьи и которым ничего не нужно. А потом начинают жаловаться и оправдывать аборты тем,что "нет выбора"....Зачем?
<3
[649424901]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да прямо все так и кинулись с внуками няньчится! Вот шведы и норвежцы - молодцы: Укатят на полгода зимовать в солнечную Испанию, а в родную страну приезжают только в период с мая по сентябрь, пока в Скандинавии тепло, и никому ничего не обязаны и не должны!
Гость
[404502874]
Что-то у меня подозрение, что не было там никаких презервативов. А были слова мужика "Ну как-нибудь, все так живут"... ППА
Не актуально уже задавать такие вопросы)) Поздняк метаться ,как говорится.))
Возможно это жизненное препятствие для автора будет платой на приобретение мозгов!
Тут оба варианта очень плохие-рожать,аборт.Может кинуть жребий ?)
Алла
[2767160724]
Автор,а что муж то говорит по поводу того что если родить как он говорит,то надо денег больше?Он вообще рассматривал вариант другой работы?Можно на заработки уехать,можно на вахту,две работы найти и тд.
Гость
[3982684883]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, у всех свои приоритеты и интересы. И моя мама хоть и любит внуков, живет своей полноценной жизнью, а не нянькой при моих детях, рожать которых она меня не просила.
Lana
[1139579204]
Гость
Сообщение было удалено
Приоритеты-то разные,но главное чтоб дети от приоритетов взрослых не страдали.
И моя мама полноценной жизнью живет и всегда жила. А только когда возникла ситуация,что я ей в 19 лет сообщила,что беременна и буду рожать для себя - она однозначно сказала "приходи,будем ростить". И до того всегда говорила "если что - никаких абортов не вздумай делать".
В отчаянии
[3124718200]
<3
Сообщение было удалено
Мама моя работает, и уходить с работы не собирается. Так что няньчиться только мне
В отчаянии
[3124718200]
Гость
Сообщение было удалено
Ум так и прет)))
В отчаянии
[3124718200]
Гость
Сообщение было удалено
Родители-не старики. И дети - не виноваты. Говорите за себя.
Гость
[3982684883]
Lana
Сообщение было удалено
Я не была, по счастью, в ситуации, когда нужно сделать аборт. Но вот мама уже давно бабушка, которая, как тут пишут не "просила внуков". У нее еще карьера, фитнес, путешествия. Она ездит с внуками в отпуск на 2 недели, может, если уж у нас припрет, посидеть день-другой, но с самого начала честно говорила, чтобы на нее, как на няню не рассчитывали. И никто не в обиде
В отчаянии
[3124718200]
Алла
Сообщение было удалено
Алла, тут с вами полностью согласна! Это мне урок на всю жизнь, и плата очень высока за него. Оба варианта ужасны
В отчаянии
[3124718200]
Алла
Сообщение было удалено
Чтобы менять работу он даже не думает, ему удобно и так все. А уезжать на заработки-против. т.к. хочет. чтобы ребенок рос на его глазах((( вот такие аргументы(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
<3
[649424901]
В отчаянии
Сообщение было удалено
Пусть вагоны по ночам разгружает, корона с головы не упадёт! Вот не понимаю я таких мужей как Ваш!
Гость
[3603649906]
Галина
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Я, конечно, недоумеваю, как люди решаются рожать много детей, тут с одним-то подыхаешь, а они - много. Но, видимо, люди разные.:) После того, как выносила и родила своего, стала ооочень уважать многодетные семьи, и я как налогоплательщик полностью ЗА то, чтобы им выделяли коттеджи, платили деньги. Это такой труд, даже не знаю, на какой работе может быть ТАКАЯ загруженность! Да и у любой работы есть выходные, отпуска, а у мамы нет такого, даже ночью ты не принадлежишь себе.
Имею 7 лет трудового стажа но декрета, если что.
<3
[1599137567]
Гость
Сообщение было удалено
НИ ЗА ЧТО! Передком намного легче работать чем в шахте!
Перефразируя знаменитую пословицу: "Любишь trахаться, люби и коляску возить!"