Гость
Статьи
На 20 неделе …

На 20 неделе фактически ничего не набрала

Беременность - 20 недель. Вес до беременности - 46 кг, сейчас вешу 46, 100 кг. Был токсикоз три недели на втором месяце, похудела на 2 кг. Врачи в обменной карте почему-то завышают настоящий вес на килограмм - полтора ... Есть поводы для волнений?
Оксана
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Нет, если животик растет.

Моя мама встала на учет 50 кг, пошла рожать те же 50 кг. Живот вырос, сама похудела.
Гость
Стала набирать вес в середине 2 триместра. Тоже был токсикоз и тоже худела сначала и животик только к 4 месяцу стал появляться и вес стал расти. К родам поправилась на 15 кг.
Dia
Что-то я туплю. 100 кг - это сколько вы сейчас хотите весить? Или это рост?

В любом случае, основной вес вы наберете после 23-24 недели.
Оксана
Ну животик у меня то что надо :) Даже бандаж купила - спина начала беспокоить.
Dia
А вот это странно, что вас уже на 20 неделе спина начала беспокоить. Рановато. УЗИ делали? Может, их там больше одного?))
Dia
Правда, все еще зависит от внутренних бедер. Если узкие, живот начинает выпирать рано. Вот на Кейт Миддлтон полюбуйтесь: 9-й месяц, а живот как на 5-6.
Оксана
Муж говорит, что сильно похудела в ногах. Сама вижу, что и целлюлит исчез (немного был). На УЗИ сказали, что с ребенком все хорошо. Но я здесь читала форумы, так там на 20 неделе по 8-10 кг набирают. Вот и мучаюсь)
Гость
У меня еле-еле к 20-й 2 кг набежало, хорошо, что есть УЗИ, видно, что ребенок свое взял, развивался по сроку. У меня был не зверский аппетит, и пробило как-то с беременностью на полезное. Хотелось фруктов, овощей, творога, индейки. Я и рожать поехала + 6 кг к добременному весу. Сын 3 700 родился. Так что не переживайте, если у вас хорошее самочувствие, ногти-волосы, ребенок свое возьмет:-)
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
мучаться будут те, кто слишком много набрал, к сожалению.
Dia
Так за всю беременность только норма 10-14 кг. Вам еще пол срока ждать (чуть не написала "мотать"). Вот у вас токсикоз прошел, скоро наберете. И вообще радуйтесь: целлюлит ушел, лишнего жира нет, ребенок в порядке.

Так что, все-таки, такое 100 кг? Ну интересно же!
Гость
Dia
Сообщение было удалено
У меня поясничный остеохондроз + поясница болит от прогестерона, не только от тяжести плода. Так что я 7 месяцев мучалась....
Оксана
Кстати да, берда у меня узкие (D. sp. 22), да и сама - 159 см. Врачи говорят, что крупный плод сама не рожу - оптимально до 3 кг ребенок
Гость
Dia
Сообщение было удалено
46 кг и 100 грамм
Оксана
малыш свое уже взял точно - 4 пломбы поставила уже, хотя все зубки были гут :)
Dia
Гость
Сообщение было удалено
А, поняла, спасибо.
Оксана
п. с. Там 46, 100 кг ))) Или так - 46.100 :)
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
У меня то же: никаких тортиков, соленого, копченого, острого и жирного :) Холодильник набит яблочками, огурцами, помидорами и т.д. Мужу готовлю одно, себе - другое. Переборчивая - ужас)))
Лана Мулатка
я тоже к 22 неделе вообще не поправилась.170 рост вес 48-49 по узи все в норме. но у меня правда и живота практически не видно. все думают что 2 месяца. так удивляются когда я говорю что скоро 6:)но бедра у меня узкие а живот меньше даже чем в 1ю беременность. но я по этому поводу не переживаю, ребенок то еще полкило куда набирать? тем более все в норме и размер матки и по узи с ребенком тьфу тьфу.и еще автор это от питания зависит-если б вы ели мясо с картошкой и тд то конечно бы набрали. а я тоже как и вы любительница фруктов-овощей. и тоже соленое -острое-копченое не ем.даже от своих любимых суши в период беременности отказалась.правда переодически ужинаю ризотто или спагетти с морепродуктами но на весе это почему то никак не отражается. так что не беспокойтсь автор- малыш свое возьмет. только витамины для беременных обязательно пейте
NB
У меня двое взрослых уже детей. Каждый раз я не набирала вообще ничего, хотя дети развивались нормально, т.е. фактически, дети росли, а я худела. Зато после родов ничего не надо было сбрасывать. Мне непонятно, почему считается, что надо обязательно набрать вес. Причём часто вижу, что у будущих мам толстеют руки, ноги, щёки. Это-то зачем?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю... Я недельку в больнице с гипертонусом лежала - мальчик будет...
бука
размер малыша не зависит от размеров живота,к тому же многие к 8-9 месяцу набирают,не переживайте)))
Оксана
NB
Сообщение было удалено
Всем бы так)))
Оксана
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
Не назначали, но принимаю - сама вижу, что надо)
Оксана
Dia
Сообщение было удалено
Один))) Но хулиган))
Таня
Я за первые 4 месяца беременности тоже похудела кг на 2. А потом как начала набирать, в итоге к родам прибавка была примерно 22 кг.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А к 4 месяцу живот сильно виден стал? А то у меня 16 недель - мне кажется, всего на пару см. вперед стал выдаваться.
Оксана
После 17-18 недели заметно)) И начал рости огого)
Оксана
Таня
Сообщение было удалено
А вы худенькая?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Нет, 173/70
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Ну может и того похудели..
Гость
Ещё наберете.

Я до беременности весила 46. Токсикоза не было, но вес теряла. Стала 42 кг. Ничего не набирала до недели 22-ой. А на 31-ой была уже 52 кг.

Потом начнете набирать.
Ёжа
Нормально все. У меня так же - вставала на учет с весом 46кг (это больше моей нормы, я просто за зиму самым поросячьим образом разъелась, что вообще для меня нетипично), но тут же за месяц скинула до своей нормы 43кг - это произошло бы в любом случае весной с более активным образом жизни и без беременности. Затем напал токсикоз, вроде и не настолько сильный, чтобы мучиться целым днями - однако в продуктах, которые мой организм принимал, я оказалась ограничена, мясо вообще видеть не могла, так на полувегетарианском режиме, разве что с молочным - еще минус кг с небольшим! Потом токсикоз прошел, начала питаться более полноценно и потихоньку прибавлять, нерезко. Животик начал появляться. Так в результате в 22 недели я весила 45 кг с небольшим, даже еще не вернулась к тому весу, с которым встала на учет! Хотя пузятина еще как видна! Врач ничего нехорошего не говорит, вроде вес нормально набирается, фигура соответствует моей комплекции, малыш подрастает. Ну так просто получилось, что в 7 недель я пришла впервые по беременности таким хомяком-пухляком!
Ёжа
Оксана
Сообщение было удалено
И у меня так же.
Оксана
хочу набрать не больше 10 кг...
Людмила
Если на УЗИ плод соответствует сроку и животик растёт, то всё хорошо! У меня сейчас 20 недель, я за это всё время 700 грамм всего набрала, хотя ем очень много, за двоих) Пузик растёт, а сама худею)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Natalja
"[quote="Оксана"]малыш свое уже взял точно - 4 пломбы поставила уже, хотя все зубки были гут :)[\/quote]\n
А витамины пьёте?? Я вот не пью, мама ругается что зубы "полетят", асестра говорит, не пей эту химию..Она ничего не принимала, и такую деваху здоровую,красивую родила!! Вот незнаю кого слушать..Фрукты-овощи ем мало, т.к аллергия на многое.."
Форум: Беременность
Всего: 29 533 темы
Новые темы за 3 дня: 12 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы