Гость
Статьи
Запреты врача при …

Запреты врача при беременности

Девушки вы соблюдаете запреты врача относительно питания?
Я когда первый раз кровь на сахар сдавала, врач сказала у вас верхняя граница нормы -5,5, что нормально для обычных людей, но много для беременных, и запретила все содержащее сахар и половину фруктов: виноград, бананы, абрикосы, персики. Ну я конечно старалась соблюдать, но ведь лето на дворе, так хочется фруктов!

На последнем приеме по результатам анализа мочи (сказала много фосфатов) запретила щелочесодержащие продукты: молоко, творог, кефир, помидоры и вторую половину фруктов: арбузы, кислые ягоды, киви, лимон.

Я теперь вообще не понимаю чем питаться то? Вообще стоит соблюдать эти запреты? Или можно немножко и запрещенных продуктов?

В весе к 15-й неделе я почти не набрала.

Я
24 ответа
Последний — 07 августа 2013, 14:11 Перейти
1.
Гость

Какая глупость :))))))) и Вы все это слушаете???

Себя лучше послушайте, бедный малыш.... Вы, наверное, так его и растить будете, не как мама, а как послушная девочка

2.
Я

Ну врач ведь вроде тоже не дура. Говорит если будет повышенный сахар, то плод будет крупный и потом может быть какой-то диабет, который возникает у беременных.

А много фосфатов - могут быть проблемы с почками.

Я то не врач. Не хочется потом проблемы со здоровьем иметь..

3.
Гость

2 - может у Вас такой сахар и такие фосфаты были всю Вашу жизнь, и при беременности никак не изменились??? А Вы себя голодом морите. Нужно придерживаться всех этих запретов, если у Вас все это расти начнет.

А врач именно дура, потому что перестраховывается, чтобы не работать

4.
Нана

Мне ничего не запрещают. Но я не ем мороженое- больное горло.

Сказали что если хочется-ешь, но немного. На сахар пока не сдавала.

5.
Гость
Гость

2 - может у Вас такой сахар и такие фосфаты были всю Вашу жизнь, и при беременности никак не изменились??? А Вы себя голодом морите. Нужно придерживаться всех этих запретов, если у Вас все это расти начнет.

А врач именно дура, потому что перестраховывается, чтобы не работать

Каким голодом? Правильно врач ей все запретила. Автор ест все самое сладкое и фосфатное.

Яблоки, йогурты, мясо, злаки, огурцы, кабачки, баклажаны , тыква, рыба, земляника, ежевика, несладкие груши, зеленый манго........миллион продуктов на выбор. Их что, отменили?

Автор, арбуз, кстати - это ягода, а не фрукт. Вы что потерпеть не можете без персиков и помидор? не так часто беременными бываем. Ну, пойдет у вас лишний вес, белок, отеки, от них гипоксия плода, проблемы с почками, оно вам надо?

6.
Гость

Я не ела только то, что нельзя всем беременным, сырые морепродукты, типа икры и селедки, сырые сыры (моцареллу, с плесенями, брынзу, маскарпоне....), и тунца, в нем много ртути. Еще не пила ромашку, листья малины в отваре. Просто мне все было можно, в принципе, но реально, вашу диету соблюдать очень легко. Наешьтесь своих фруктов в другое время.

7.
Гость

Автор, фрукты - это самая здоровая и наилучшая пища для всех людей, вне зависимости от возраста и наличия или отсутствия беременности. Если какие проблемы с организмом имеются - то ТОЧНО не от них... Так что я бы, на вашем месте, уж в чём-чём, а в фруктах себя точно не ограничивала. В них вся сила, вся жизнь, все витамины. Это именно то, что сейчас действительно необходимо как вам, так и ребёнку. Только ешьте их на голодный желудок и ни с чем не перемешивайте, каждый фрукт по отдельности - только так и надо их есть, чтоб не было вреда.

8.
Гость

Диетическое питание при фосфатурии направлено на ограничение или исключение из рациона продуктов, содержащих повышенное количество кальция и магния, так как фосфаты выпадают в осадок при щелочной реакции мочи в присутствии этих минеральных веществ.

Поэтому из рациона должны быть исключены молоко и молочные продукты (сливки, простокваша, творог, сыр), яичный желток, картофель, лук, пряности, приправы, острые закуски, а также овощи и фрукты. Изделия из сдобного теста разрешается употреблять в ограниченном количестве.

В питание целесообразно ввести продукты, изменяющие реакцию мочи на кислую: отварное мясо, рыбу, несоленую сельдь, белковый омлет, крупяные блюда, сливочное и растительное масло, некрепкий чай без молока, а также лимоны, красную смородину, шиповник, кислые яблоки, бруснику, брюссельскую капусту, тыкву, горох, зеленый горошек.

Супы и соусы можно готовить на мясных, рыбных и грибных бульонах с крупами и макаронными изделиями, ограничив содержание в них овощей. Из овощей и зелени для приготовления пищи используют такие, которые бедны кальцием. Суточное количество употребляемой жидкости увеличивается.

9.
Я

8 - Спасибо! Дельная информация! Правда легче от нее не стало!

10.
Гость

Кислые фрукты, ягоды наоборот, нужны при фосфатах.

А что там с сахаром, так наверное, в анализ посвежее посмотреть надо, и сдавать его правильно (почему-то персонал реанимации, где сдавала для быстроты дела, говорил, что перед анализом на сахар не только чаю, еды, но и воды не надо пить, и зубы не чистить о_О)

11.
Ёжа
Гость

Я не ела только то, что нельзя всем беременным, сырые морепродукты, типа икры и селедки, сырые сыры (моцареллу, с плесенями, брынзу, маскарпоне....), и тунца, в нем много ртути. Еще не пила ромашку, листья малины в отваре. Просто мне все было можно, в принципе, но реально, вашу диету соблюдать очень легко. Наешьтесь своих фруктов в другое время.

Кто сказал, что брынзу нельзя? Я уплетала за обе щеки! Просто свежую надо покупать, чтобы не отравиться. И икру соленую ела, немного. Никто мне не запрещал. Смотрите на срок годности и наслаждайтесь!

И фрукты-овощи тем более можно и нужно! В разумных количествах. Да лучше съесть помидор или даже два, чем гамбургер из макдональдса или лапшу быстрого приготовления! Вы же не килограммами эти "запрещенные" продукты поедаете. А насчет "не пить и не чистить зубы перед анализами" - ерунда. Просто не есть. Попить воды или некрепкого чаю можно.

12.
Ёжа

Да, и чай без сахара перед анализом.

Я считаю, в разумных количествах все можно. Организм тоже не дурак, если мне хотелось сыру и творогу, я их и ела вовсю! А запрещать совсем некоторые продукты есть смысл только если совсем дело плохо. Моя свекровь с диабетом 2 типа и то может съесть иногда чуть-чуть сладких фруктов, и нормально все.

13.
anny

Перед анализом ничего есть и пить не надо. У меня тоже обнаружили глюкозу повышенную, потому что я накануне слишком поздно ужинала. Пересдала правильно - норма оказалась.

14.
Гость

По-моему, ваш врач перегибает палку. Я недавно лежала в отделении патологии беременности, врачи разрешали есть все, но без фанатизма. Только тем, у кого проблемы с почками, запрещали копченое, соленое, острое.

15.
anny

Врачей не поймешь. Мне моя в ЖК все разгрузочные дни прописывала, хотя я набрала тютелька в тютельку норму - 11 кг. А заведующая консультацией меня осмотрела и заверещала - гипотрофия! Есть, - говорит, - все и побольше.

16.
Гость

глупо слушать просто рекомендации и соблюдать все от и до - по-моему так можно вообще на комбикорм перейти. Одно дело, когда есть реальные проблемы, ну скажем диабет, или какие-то серьезные опасные вещи в анализах. А просто запрет врачам беременным большинства продуктов - это перестраховка, это все равно, что запретить дышать городским воздухом (он же с примесями) - только морской, не пить воду из водопровода (куча примесей лишних) - только из родника в горах. Но никто же не уезжает во время беременности в горы в заповедник, вредное влияние на наш организм есть всегда изо дня в день. Вот пример, одна моя подруга соблюдала все, что говорили врачи. Она в итоге всю беременность ела только отварное мясо определенных видов и пару гарниров на выбор. Все - больше ничего, очень плакалась, как надоело. При этом беременность была вообще без проблем, анализы идеальные - но она даже помадой гигиенической не пользовалась, так как "там в составе всякие Е". Ну и просто промучила себя почти год, потом ребенок родился и у него была пищевая аллергия почти на все - в итоге еще год строжайшей диеты пока кормила. Вторая подруга ела все, что хочется (не в макдаке конечно, не чипсы и не алкоголь) - и сладкое, и фрукты, и салаты всякие, при этом говорила, что наоборот, хочет всего вкусного поесть, так как потом из-за кормления будут ограничения. Она весит совсем немного, набрала мало, после родов через месяц - снова как подросток. Ну это конечно физиологическая особенность, кормит нормально, аллергии у ребенка нет, ест тоже в приципе много чего, не морит себя. Так что жесткая диета не является залогом какого-либо отсутствия проблем, только стресс для организма матери, а значит и для плода тоже вредно. Наоборот, создавать совсем стерильные условия - вредно, и для матери, и для ребенка, ведь он живет в современном мире и в городе, со стандарной пищей, воздухом, водой столкнется так или иначе очень быстро

17.
Ёжа

Я вот только одного не понимаю. Полежала я на раннем сроке недельку на сохранении. Еда в больнице была отвратительная, так неудивительно, что девочкам в палате приносили всякие вкусные штуки, которые порой поедали и вместо опостылевшей тушеной капусты на обед или ужин (кормили почти только этой капустой отвратительной). Иногда спускались в холл на 1 этаже и покупали пирожки, йогурты. А однажды трое из "сохранявшихся" - додумались же! - купили в этом холле...бомж-пакеты быстрого приготовления и заварили! У меня токсикоза тогда еще совсем не было, на запахи тоже еще не реагировала. Но от этого глютаматного "аромата" меня чуть ли не перекосоротило всю, готова была поубивать этих "гурманок" тем, что потяжелее под руку подвернется! Пришлось выйти в коридор и отсиживаться на лавочке, а затем, к счастью, пришел муж навестить и сидела в коридоре уже с ним. В палату было не зайти.

Вот это уже, по-моему, тяжелый случай, бомж-пакеты...

Хотя так-то я питаюсь как обычно сейчас, во 2 триместре, непереносимости уже почти ни на что нет, ну разве что жирное есть не могу - но это и раньше бывало, не могла, беляши и чебуреки - это не по мне. А аллергия у ребенка, говорят, зависит не от этого. Это скорее иммунное. Да, и клубнику, землянику и малину ела, мама сама мне напривозила (хотя некоторые говорят, беременным нельзя, сильные аллергены). Но ведь она сама, когда ждала меня, ела их, и я аллергиком не родилась, так что тут прямой связи нет!

18.
Гость
Ёжа

Кто сказал, что брынзу нельзя? Я уплетала за обе щеки! Просто свежую надо покупать, чтобы не отравиться. И икру соленую ела, немного. Никто мне не запрещал. Смотрите на срок годности и наслаждайтесь!

И фрукты-овощи тем более можно и нужно! В разумных количествах. Да лучше съесть помидор или даже два, чем гамбургер из макдональдса или лапшу быстрого приготовления! Вы же не килограммами эти "запрещенные" продукты поедаете. А насчет "не пить и не чистить зубы перед анализами" - ерунда. Просто не есть. Попить воды или некрепкого чаю можно.

Кто сказал? Врачи. Такие рекомендации вы получите в любой европейской клинике, с подробным описанием исследований. При чем тут срок годности? Любая сырая рыба и морепродукты содержат в себе паразитов, которых вы невооруженным взглядом не увидите. Так же и с сырами, вы просто на вкус не определите, что сыр пропал, даже при нормальном сроке годности. Есть продукты в группе риска, их и не рекомендуют употреблять будучи беременными. Не так это сложно. А вам, впрочем, можео хоть водочку под сигаретку, когда чуть-чуть, какие проблемы то для вас?

19.
Гость

Напишите на русмед. Я там читала, что сахар крови из вены натощак 5,5 это уже гестационный диабет беременных, и какие-то ограничения точно должны быть. Напишите, проконсультируйтесь.

20.
Я
Гость

Напишите на русмед. Я там читала, что сахар крови из вены натощак 5,5 это уже гестационный диабет беременных, и какие-то ограничения точно должны быть. Напишите, проконсультируйтесь.

Брали не из вены, а из пальца.

21.
Гость
Я

Брали не из вены, а из пальца.

Тем более гестационный диабет, из пальца показатели сахара должны быть еще меньше.

22.
Гость

Рекомендовали пить не более 1,2 литра жидкости в день. Это с учетом всех супов и фруктов. Отеков у меня не было, а если бы и были, то кто докажет, что они от избытка воды?

Пила воды очень много, потому что страдать в жару от обезвоживания не собираюсь.

1 л воды в жару 35...Как до такого додуматься можно???

23.
Гость
Гость

Рекомендовали пить не более 1,2 литра жидкости в день. Это с учетом всех супов и фруктов. Отеков у меня не было, а если бы и были, то кто докажет, что они от избытка воды?

Пила воды очень много, потому что страдать в жару от обезвоживания не собираюсь.

1 л воды в жару 35...Как до такого додуматься можно???

Такой фигни не слушайте, при отеках наоборот надо пить больше по рекомендациям западной медицины. Но только воду, не соки не чай, не кофе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

24.
Гость

Есть статья: Что нельзя есть во время беременности? http://ladies11.blogspot.ru/2013/07/blog-post_26.html нельзя тунца и т д