Беременные и соленые огурцы
Почему беременных тянет на соленые огурцы?Кто знает?
Ливерпуль
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это стереотип.кого то тянет,кого то нет.
Гость
это просто почему то малознающие о беременности решили, что тянет на соленые огурцы, на самом деле просто при беременности все процессы в организме перестраиваются и вкусовые пристрастия меняются, кому то огурцы подавай, кому то мел погрызть :)))) ну а чаще всего от токсикоза спасаются чем то соленым, огурцами в том числе...
Я
Меня вообще не тянуло на соленое, в том числе и на огурцы. Мне бузумно хотелось суши, пиццы и макдональдс.
зоя
Я
Сообщение было удалено
+100 :)
Ёжа
Стереотип. Меня не тянуло. А откуда он пошел - может, потому что некоторым соленое и кислое помогает от токсикоза. А я вот налегала поначалу на молочное - молоко, кефир, творог, сыр... хотелось!
Гость
На соленое тянет, когда витамина С в организме не хватает. Меня не тянуло вообще при беременности.
Гость
Не тянуло.
Гость
меня не тянет на солёное вообще, а вот на сладкое - ужас как
Света
меня и на огурцы и на капусту квашенную тянуло )
Гость
Огурцов вообще не хотелось, тянуло на сладости и квашеную капусту.
Гость
меня не тянуло не в первые две беременности ни сейчас - в третью... раньше тянуло на суши и на сушёную рыбку и чипсы со вкусом краба. сейчас тянет на кислое и на апельсины и всё что с апельсинами связано и мятные конфетки)
Гость
мне во второй половине цикла всегда жутко хочется селедки, чего-то соленого:) сразу вспоминаю беременных, представляю в те моменты, как им чего-то хочется. Особенно если того, чего нельзя - разве получится чем-то перебить другим? нет, так и будет тянуть.
р.с.: я буду капризной беременной, судя по всему))
р.с.: я буду капризной беременной, судя по всему))
Ватрушка
Я соленые огурцы и селедку трескала ДО беременности. А как только забеременела, начала есть сладкое в огромных количествах, хотя никогда не была сладкоежкой. И яблоки. Родила, а любовь к сладкому осталась)))
Гость
а меня тошнит с утра до вечера вот уже четвертую неделю. первый триместр, а уже сума схожу. маринованные огурчики только и спасают, иначе вообще есть не могу. на рыбу тошнит, на все запахи тошнит. тяжко.
Ольга
Это стереотип раз женщина беременна значит она должна жрать тоннами огурцы эти......мне вот почему то не хотелось.....
Нина
Солёное даже видеть не хочу, от рыбы в любом виде тошнит, ем только сладкое, кислое, молочное
Гость
"Развернутое объяснение, почему меняются вкусы. В частности откуда появился стериотип о солененьком: http:\/\/touch.otvet.mail.ru\/question\/39746779"
татьяна
У всех по разному! Я ем всё кроме курицы, даже смотреть на неё не могу, но больше всего люблю сушеную рыбку, а сладкое не очень люблю хотя до беременности только так уплетала, токсикоза нет просто хочется кушать солёненькие продукты
4430
Ливерпуль
Сообщение было удалено
Потому что в начале беременности основным гормоном является прогестерон, который оказывает миорелаксирующее действие, в результате чего снижается АД, возникает головокружение, слабость. Соль в свою очередь, оказывает влияние на тонус сосудов, т.о повышает АД. поэтому женщинам интуитивно хочется соленого.
Елена
Те кого не тянуло, с чего вы взяли, что это стереотип!??? Хочется соленого в следствии повышения гормонов в организме беременной женщины, а точнее прогестерона! Просто у всех организм разный кого то тянет, кого то нет... Меня очень даже тянет... На помидорку солёную... И это не стереотип, потребность конкретно моего организма! Главное, не переборщить в употреблении соленых продуктов.
Littlemiss
Удивительное открытие для себя сделала. Иногда во время беременности очень хотелось огурцов соленых , но старалась много не есть т.к. не очень полезно. На днях выпила молочный продукт АЙРАНнор от Эдельвейс и поняла вот он этот вкус, который я так хотела. Айран соленый и утоляет жажду, по мне так огуречный рассол почти, но только он полезный )))) вот такое открытие. Сама я пью теперь Айран т.к. он нормализует работу кишечника, выводит токсины даже вроде ))))
Яна
А мне первые две беременности хотелось цитрусовых, не могла видеть рыбу и мясо. В итоге - обе девочки. Сейчас хочу острого и соленого, огурцы и капуста соленые, рыбу и мясо разное. Надеюст на мальчика!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ира
У меня первый триместр , очень хочу соленых огурцов ))
Гость
Я раньше не ела всего этого и сама была уверена что это стереотип,пака не забеременела сама. Могу их есть ведрами , квашение помидоры,пить сок прям госпачо из них делать и маленькой ложечкой кушать. И это притом что токсикоз у меня уже прошел. Кифир ещё хорошо заходит.
Гость
это просто почему то малознающие о беременности решили, что тянет на соленые огурцы, на самом деле просто при беременности все процессы в организме перестраиваются и вкусовые пристрастия меняются, кому то огурцы подавай, кому то мел погрызть :)))) ну а чаще всего от токсикоза спасаются чем то соленым, огурцами в том числе...
А вы предстовляете я во время двух беременностей ела мел и огурцами солёными закусывала. Причём сидела в обнимку с трехлитровой банкой и ни кому её не давала.
Гость
Огурцики не пробовала, мандарины оч хорошо помогают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ем вторую банку корнишон за день! Спасибо фикспрайсу!
Форум: Беременность
Всего: 210 489 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа