Гость
Статьи
Ненавижу врачей. …

Ненавижу врачей. Беременность.

Когда мне поставили в карте «диагноз: беременность» и указали срок протекания болезни, я сразу поняла - щас начнеееется. Анализы все шикарные по всем показателям, веду беременность в платной клинике, хожу как в спа салон. Но вот дали мне листок на диспансеризацию в обычной государственной клинике. Я зашла в обычную клинику сначала государственную, где никто не работает, все вечно заняты, постоянно кого-то нет на рабочем месте и никому до беременных дела нет, они там тупо сидят бумажной работой занимаются, а не медициной, стоят толпы, вот и я постояла среди заразы без толку-за месяц прошла только 2 врачей ради несчастных двух слов в карте. В итоге пошла к офтальмологу в частную клинику, тк в государственной за месяц я так и не добилась ничего. В частной клинике меня начали внаглую разводить на деньги. Вот такое отношение к беременным в медицине. Поэтому я встала на учёт в частную клинику и открестилась от этого мракобесия, от этой помойки, под названием поликлиники. Ну только идиоты верят в то, что там есть врачи и кто-то их вылечит. А беременные так вообще абсолютно беззащитны перед этой системой, где их беременность считают болезнью, которую нужно лечить и не наблюдают, а гадят время от времени химией и процедурами, мешая ребёнку и матери спокойно развиваться. Запугивания начинаются с первых походов к врачу, затем начинаются платные анализы, затем лечение от беременности- это же диагноз!!! Короче, я встала на учёт в платную клинику, где меня не трогают лишний раз, не лезут туда куда не надо,а вот когда познакомилась с диспансеризацией - я на всю жизнь запомнила-это помойка, где с тебя тянут деньги или отмахиваясь штампуют бумажки. Но как правило, тянут деньги. А самое страшное, в роддоме то вряд ли что-то по-другому. Теперь понятно почему не рожают - создана целая система, условия для беременнных, чтобы они не беременели самостоятельно, не могли ребёнка самостоятельно выносить и родить.

15 ответов
Последний — 31 октября 2017, 13:21 Перейти
1.
Гость

Бред какой-то. Заставили нескольких врачей пройти - ишь, цаца бл..дь! И так наверное *** не работаешь, да это в любой сфере ты никому нахрен не нужна.

2.
Гость

поэтому и беременеть боюсь, да и не хочу. связываться с врачами, это хамство, вымогательство денег, коммерческие диагнозы и анализы, запугивание, ошибочные диагнозы и патологии, роды,а потом вечные поликлиники. кошмар, одним словом.

диспансертзацию не проходила, а обходной лист был 😅 там не долго, просто смысла нет в нем никакого. мотание по кабинетам. стоматолог с порога сказала мне открыть рот и написала на бумажке этой, что все норм. и так со всеми врачами, кроме офтальмолога. он с полной ответственностью отнесся (без иронии). сахарную кривую недавно сдавала, моему врачу результат не понравился, отправила меня в эндокринологический диспансер. там стоооолько народа, мандец. все кашляют, чихают и я "здрасьте". там на меня посмотрели круглыми глазами и сказали: "у вас норма! прекрасные показатели! вы зачем пришли??". я ахренела.
врачи, нынче, руководствуются следующим : "лучше перебздеть, чем недобздеть" и платными анализами. все.

4.
Гость

Автор, а что вы хотели, чтобы в гос поликлинике вас обслужили и в попку целовали? Такое отношение ко всем, надо это понимать, а вы с луны упали, как первый день замужем. В платной конечно вас разведут, врачи там сидят только на %

5.
Лидия

Диагноз - это заключение о состоянии пациента, а не определение "болезни". То что поликлиники переполнены, согласна. Сама только отходила беременность двойней, но я ее прошла в рамках своего комфорта. когда понадобилось облегчить токсикоз обратилась к своему гинекологу, дали направление в дневной стационар. Диспанзеризацию не проходила сознательно.. у меня просто не было сил по 40 градусной жаре стоять в очередях. Принесла заключение от стоматолога и терапевта и все. На се требования реагировала однозначно: вот когда мне это делать? государство не дает мне выходных чтобы я могла это сделать, я работаю. Значит извините. Про запугивания не согласна - адекватный гинеколог обеспечит адекватную оценку состояния. Всю беременность я планировала рожать сама, но на 34 неделе малыши повернулись и легли поперек. Заключение зав.паталогии роддома - рожать ни в коем случае, слишком велик риск для малышей. Позднее это же подтвердила заведующая другого роддома. Спорить не стала хотя ох как кесарево не хотелось. Не знаю.. Адекватность окружающих вас зависит от адекватности вашего восприятия. Для кого то платные бахилы уже вымогательство. А кто то не стоит за ценой своего спокойствия, готов платить за каждый чих и улыбку в свою сторону. У меня что первая беременность была тяжелая - преэклампсия со всеми вытекающая, что вторая не сахар - двойня тоже не радость для вынашивания знаете ли. Врачи встречаются всякие, но реагировать на каждого - глупо. Надо искать своего человека - взвешенного, грамотного и расположенного к вам. вот и все. Это не такая уж трудная задача на мой взгляд, если вы сами приятны и легки в общении.

6.
Гость

Беременность - это не болезнь. Дальше читать не стала...

7.
Гость

Реально какой-то бред... У нас в поликлинике такого нет...

8.
Гость

Ты первый раз в больнице? " диагноз- беременность" .Дальше прочитать не смогла. Сколько дур на свете. Нормальные адекватно относятся к своей беременности

9.
Екатерина

Я в первую беременность ходила в платную потому что считала так же. С меня ввтащили много денег и просто затравили меня и ребенка. Беременность замерла. Сейчас у меня вторая беременность я уже смирилась с врачами и пошла в обычную жк поликлинику. И если бы не они не знаю что сейчас было бы. Они с самого раннего срока меня наблюдают и не пичкают всем подрчд вылечили тонус. Я приболела вытащили меня снова. А так бы возможно вообще с воспалением лежала. Все зависит от врачей и правда. Где то они хорошие где то нет и не вожно платноя или бесплатная. Я в ЖК поликлиники стою знакомых там нет но ко мне относятся трепетно. Я вас понимаю девушка я так же возненавидела врачей в пепвый раз в платной которые каждый раз мне туда лазили и пичкали дорогими лекарствами. У меня просто невыдержала матка и был выкидыш чистили потому что место осталось. При выпески написали замершая. Так что вот тоже платная медицина не всегда прекрасна. Хорошей вам беременности! И легких родов 😊.

10.
Гость

ну вы прям Америку открыли

11.
Гайка

Есть у меня такая подруга. Живут на съёме. Ходят в рыночной одежде. Каждую корейку считают. Но "беременность только в платной клинике. В бесплатную ходят только бомжи!". Подала кстати бесплатно. Если позволяет фин состояние, пожалуйста.

12.
Лунтик

извините за меркантильность, но вопрос - а чем беременная женщина отличается от других больных? С чего вы взяли, что в госполиклинике вам попу целовать будут? Таких как вы - тысячи, а еще есть куча других больных с более серьезным диагнозом, чем "беременность".

В платной клинике вы ПОКУПАЕТЕ услугу, а уж ведение беременности - золотая жила, вот и будут вам все улыбаться.

Вот только не забывайте одно - не дай бог начнутся преждевременные роды, или вам будет плохо, вы в первую очередь куда позвоните? Правильно, в Скорую по 03, которая является частью, как вы выразились, этой помойки.

У меня такая умная подруга была - забашлята тут, оплатила туда, дала деньги тому, и это не учитывая, что она еще и ведение беременности оплачивала отдельно, а в итоге родила на несколько дней раньше срока в обычной больнице (забрали на скорой). Ничего, не умерла, ребенка ее никто не убил, все живы здоровы. Правда денег в пустую потратили немеренно.

13.
Гость

так с вас и в платной деньги тянули, по ходу вы просто всем не довольны.

14.
Гость

Автор не смог даже офтальмолога пройти в гос. учреждении, я от души посмеялась над этой феерической дурочкой!)))) Ну что сказать, если язык в попе, топайте в частные мед. центры, где, к слову, работают те же самые врачи! Я совмещаю обслуживание в государственной и частной клинике, если, например, по срокам мне неудобно проходить те или иные исследования! В Москве кстати хорошие ЖК и роддома

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Дарья

Что то в словах автора есть... не знаю как в платных, но по ОМС на учете по беременности начинается - дневной стационар, капельницы, куча препаратов.. вот пейте витамины, потом гормоны для сохранения и тд.. к слову я абсолютно здорова, беременность протекает без осложнений, по узи всё идеально, по скринингам тоже.. и по анализам - полная норма... зачем тогда "на вяский случай для подстраховки" столько лекарств? разве беременность не физиолигический процесс?