Гость
Статьи
1й скрининг.Высокие …

1й скрининг.Высокие риски.

Помогите у кого было подобное и чем все закончилось.Я вся извелась,сил нет(((
Возраст 22,вес 65кг.Беременность первая. Срок беременности - 12нед.4дня.ЧСС-170уд/мин.КТР-59,ТВП-4.5,БПР-16,кость носа - определяется-1,9.

Анализ материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ-38,88МЕ/л эквивалентно 0,976мом
PAPP-A - 0,589МЕ/л эквивалентно 0,325мом

Состояние: Базовый риск: Индивид.риск
Трисомия 21 1:1038 1:14
Трисомия 18 1:2476 1:100
Трисомия 13 1:7784 1:30
Решилась на биопсию ворсинок хориона.Еду 1го ноября.

Марина автор
74 ответа
Последний — 14 ноября 2017, 16:55 Перейти
1.
Гость

не стоит убивать плод. несите лучше крест!

2.
Марина автор

Если результаты биопсии будут плохие,решили не оставлять ребёнка...Это наше решение,прошу не осуждать(((Муж поддерживает,говорит что будут ещё здоровые детки...Но все равно очень тяжело на душе от таких мыслей!

3.
Гость

Могут ошибаться врачи..

4.
Гость

Девушка, пересдайте еще раз узи и анализ в платной клинике.
Это не приговор, а всего лишь риски. На которые многое влияет.
Тем более у вас определяется носовая кость и она в пределах нормы.

Я вас, например, не осуждаю. Показатели эти немного сложны для восприятия, но риски, да, великоваты, конечно. Обследуйтесь как надо, послушайте врачей (разных), и принимайте решение. В таком возрасте иметь первого ребенка больного - зачем вам такой крест? Да и ему жизнь будет не в радость

6.
Козявка

И зачем рисковать ???вчера по телевизору показывали девочку маленькую ,ее матери на УЗИ ещё сказали ,что у неё сложный порок сердца ,но она ребёнка оставила ,теперь собирают деньги на операцию в Германии ,иначе малыш умрет через месяц .а что ,если денег не соберут или операция не поможет ?..

7.
Марина автор

Я тоже думаю - а вдруг ошибка?Но ведь и УЗИ и кровь ...Все плохо.Даже в голове не укладывается как так может быть,в роду не было ни у кого отклонений,мне 22,мужу 29,не курю,ни пью.Только вот переболела простудой в 8-9 недель..Неужели это могло отразиться?

8.
Гость

Я сделала в своё время аборт на позднем сроке( до этого была чистка),а плод продолжал развиваться!поднялась,что что- то с ним ни так.... Жалею всю жизнь..испаведалась,чуть полегче.и вы знаете,да Бог послал мне ещё сына.но случилось так,что по халатности врачей осложнения со здоровьем начались.долго я лечила его.и сейчас отголоски остались.считаю,что это вот такая расплата,что проявила тогда слабость и не оставила ребёнка...((( бумеранг он точно возвращается!!!( а ещё врачи могут ох как сильно ошибаться!!!даже в перенатальном центре!!!!оч часто слышу такие истории...( что на УЗИ в перинаталке говорили одно,а потом рождался ребёнок или здоровый или с небольшими отклонениями,которые можно исправить).да и я сама рожала в перинатапльном центре первый раз( чуть не угробили ребёнка причём за деньги), а второй раз рожала в простом роддоме( и не с кем не договаривались),то хотелось там надолго остаться!!!так там мне понравилось!!!!решать конечно Вам,нооо я бы не горячилась сейчас бы и подумала бы!да и второго раза может и не быть

9.
Гость

Сходите хотя бы для начала в др клинику!!!( только не говорите,что вам уже делали узи)!!!!.или потом скажете после их заключения на втором УЗИ.

10.
Гость
Марина автор

Я тоже думаю - а вдруг ошибка?Но ведь и УЗИ и кровь ...Все плохо.Даже в голове не укладывается как так может быть,в роду не было ни у кого отклонений,мне 22,мужу 29,не курю,ни пью.Только вот переболела простудой в 8-9 недель..Неужели это могло отразиться?

может быть ошибка,это всего лишь риски - повторяюсь.
подумайте,обследуйтесь хорошо.
главное не говорите, что вам поставили высокие риски.
и все у вас окажется хорошо
вот кстати вы знаете что когда сдается кровь на аномалии развития, она должна быть абсолютно чистой, даже чай пить с утра нельзя, не говоря уже о медикаметах, еде и всем остальном.
чсс в пределах нормы у вас, на таком сроке

11.
Марина автор
Гость

может быть ошибка,это всего лишь риски - повторяюсь.
подумайте,обследуйтесь хорошо.
главное не говорите, что вам поставили высокие риски.
и все у вас окажется хорошо
вот кстати вы знаете что когда сдается кровь на аномалии развития, она должна быть абсолютно чистой, даже чай пить с утра нельзя, не говоря уже о медикаметах, еде и всем остальном.
чсс в пределах нормы у вас, на таком сроке

Не пила ничего и не ела.Только перенервничала после УЗИ, т.к после УЗИ кровь сдавала сразу

12.
Гость
Марина автор

Гостьможет быть ошибка,это всего лишь риски - повторяюсь.
подумайте,обследуйтесь хорошо.
главное не говорите, что вам поставили высокие риски.
и все у вас окажется хорошо
вот кстати вы знаете что когда сдается кровь на аномалии развития, она должна быть абсолютно чистой, даже чай пить с утра нельзя, не говоря уже о медикаметах, еде и всем остальном.
чсс в пределах нормы у вас, на таком сроке
Не пила ничего и не ела.Только перенервничала после УЗИ, т.к после УЗИ кровь сдавала сразу

успокойтесь и все пересдайте
вы же знаете о рисках биопсии

13.
👄 zlo 👄

не переживайте, автор. Первый скрининг может и ошибаться, сходите в платную клинику. Если уж совсем плохо будет, то исскуств роды. Не переживайте зря! Всё будет хорошо.

Марина автор

Я тоже думаю - а вдруг ошибка?Но ведь и УЗИ и кровь ...Все плохо.Даже в голове не укладывается как так может быть,в роду не было ни у кого отклонений,мне 22,мужу 29,не курю,ни пью.Только вот переболела простудой в 8-9 недель..Неужели это могло отразиться?

я болела простудой на сроке 5-6 недель. на скрининге все нормально. вряд ли простуда. вы же не травились таблетками? тщательно обследуйтесь в разных местах, узи сделайте еще не раз, чтобы уж точно подтвердить или опровергнуть, только про риски не говорите, да, а то врачи любят за это цепляться. пусть каждый скажет вам с нуля, так сказать.

15.
Марина автор

Первый скрининг твп-3.8,узист стала говорить про пороки и синдромы.Понеслась к своему врачу в слезах ,та дала номер клиники и направление на Краснодар.Позвонила ,сказали результаты крови через три дня.Позвонила через три дня,сказали результаты плохие и надо ехать к ним.Приехали,сделали ещё УЗИ.ТВП уже 4.5!Расширение яремных мешков,отек кожи 1,3мм!!Я в шоке!Но узист начала успокаивать и сказала что пороков внешне не видит и за беременность стоит побороться.Пошла там же к генетику на консультацию,по генетике риск минимальный...Та направила к акушеру гинекологу.Там предложили биопсию хориона.Все твердят про высокие риски и что времени не так много.Скажите кто нибудь делать биопсию?чем закончилось?

16.
Марина автор
Dancer

я болела простудой на сроке 5-6 недель. на скрининге все нормально. вряд ли простуда. вы же не травились таблетками? тщательно обследуйтесь в разных местах, узи сделайте еще не раз, чтобы уж точно
подтвердить или опровергнуть, только про риски не говорите, да, а то врачи любят за это цепляться. пусть каждый скажет вам с нуля, так сказать.

Таблетки не пила,мёд,лимон,молоко итд...

Марина автор

Dancerя болела простудой на сроке 5-6 недель. на скрининге все нормально. вряд ли простуда. вы же не травились таблетками? тщательно обследуйтесь в разных местах, узи сделайте еще не раз, чтобы уж точно
подтвердить или опровергнуть, только про риски не говорите, да, а то врачи любят за это цепляться. пусть каждый скажет вам с нуля, так сказать.
Таблетки не пила,мёд,лимон,молоко итд...

а я вот заливала капли в нос. думаю, с простудой не связано, просто "не пошло", бывает так, крепитесь и надейтесь на лучшее. И спросите у врача, отчего такое может быть. если тут все будет плохо, хотя бы будете знать, как к следующей беременности готовиться.

18.
Гость
Марина автор

Первый скрининг твп-3.8,узист стала говорить про пороки и синдромы.Понеслась к своему врачу в слезах ,та дала номер клиники и направление на Краснодар.Позвонила ,сказали результаты крови через три дня.Позвонила через три дня,сказали результаты плохие и надо ехать к ним.Приехали,сделали ещё УЗИ.ТВП уже 4.5!Расширение яремных мешков,отек кожи 1,3мм!!Я в шоке!Но узист начала успокаивать и сказала что пороков внешне не видит и за беременность стоит побороться.Пошла там же к генетику на консультацию,по генетике риск минимальный...Та направила к акушеру гинекологу.Там предложили биопсию хориона.Все твердят про высокие риски и что времени не так много.Скажите кто нибудь делать биопсию?чем закончилось?

если узист не видит как таковых отклонений,тогда не понимаю
остаюсь на своем мнении,обследуйтесь в клинике где вас не знают

19.
Гость
Dancer

Марина авторDancerя болела простудой на сроке 5-6 недель. на скрининге все нормально. вряд ли простуда. вы же не травились таблетками? тщательно обследуйтесь в разных местах, узи сделайте еще не раз, чтобы уж точно
подтвердить или опровергнуть, только про риски не говорите, да, а то врачи любят за это цепляться. пусть каждый скажет вам с нуля, так сказать.
Таблетки не пила,мёд,лимон,молоко итд...
а я вот заливала капли в нос. думаю, с простудой не связано, просто "не пошло", бывает так, крепитесь и надейтесь на лучшее. И спросите у врача, отчего такое может быть. если тут все будет плохо, хотя бы будете знать, как к следующей беременности готовиться.

иногда капли луччше,чем кислородное голодаание

Гость

иногда капли луччше,чем кислородное голодаание

да, почитала такое, что ребенок страдает, если матери трудно дышать, поэтому капала Пиносол и щадящие капли для детей до года.

21.
Гость
Марина автор

Если результаты биопсии будут плохие,решили не оставлять ребёнка...Это наше решение,прошу не осуждать(((Муж поддерживает,говорит что будут ещё здоровые детки...Но все равно очень тяжело на душе от таких мыслей!

а по русски можно? в чем проблема была? а то в теме нифига не понятно.

22.
Марина автор
Гость

если узист не видит как таковых отклонений,тогда не понимаю
остаюсь на своем мнении,обследуйтесь в клинике где вас не знают

Так и сделаю,сдам кровь ещё раз.Просто записалась ж уже на биопсию.Сказали что при биопсии риски выкидыша либо осложнений беременности 1-2%...Что не так уж много.Поэтому сразу согласилась

23.
Марина автор
👄 zlo 👄

не переживайте, автор. Первый скрининг может и ошибаться, сходите в платную клинику. Если уж совсем плохо будет, то исскуств роды. Не переживайте зря! Всё будет хорошо.

Спасибо за поддержку.

24.
Гость
Гость

Я сделала в своё время аборт на позднем сроке( до этого была чистка),а плод продолжал развиваться!поднялась,что что- то с ним ни так.... Жалею всю жизнь..испаведалась,чуть полегче.и вы знаете,да Бог послал мне ещё сына.но случилось так,что по халатности врачей осложнения со здоровьем начались.долго я лечила его.и сейчас отголоски остались.считаю,что это вот такая расплата,что проявила тогда слабость и не оставила ребёнка...((( бумеранг он точно возвращается!!!( а ещё врачи могут ох как сильно ошибаться!!!даже в перенатальном центре!!!!оч часто слышу такие истории...( что на УЗИ в перинаталке говорили одно,а потом рождался ребёнок или здоровый или с небольшими отклонениями,которые можно исправить).да и я сама рожала в перинатапльном центре первый раз( чуть не угробили ребёнка причём за деньги), а второй раз рожала в простом роддоме( и не с кем не договаривались),то хотелось там надолго остаться!!!так там мне понравилось!!!!решать конечно Вам,нооо я бы не горячилась сейчас бы и подумала бы!да и второго раза может и не быть

что значит продолжал развиваться после аборта?

Гость

что значит продолжал развиваться после аборта?

да наверное не после аборта, а в период, когда поставили диагноз, и до аборта. то есть начали делать аборт, а ребенок, оказывается, развивался.

26.
Гость
Марина автор

Гостьесли узист не видит как таковых отклонений,тогда не понимаю
остаюсь на своем мнении,обследуйтесь в клинике где вас не знают
Так и сделаю,сдам кровь ещё раз.Просто записалась ж уже на биопсию.Сказали что при биопсии риски выкидыша либо осложнений беременности 1-2%...Что не так уж много.Поэтому сразу согласилась

просто вы же понимаете что риски все равно есть
вот как сдадте кровь и обязательно узи(в одном месте),скажите что верите только платнй медецине и все, тогда и примите решение о биопсии

27.
Марина автор
Dancer

а я вот заливала капли в нос. думаю, с простудой не связано, просто "не пошло", бывает так, крепитесь и надейтесь на лучшее. И спросите у врача, отчего такое может быть. если тут все будет плохо, хотя бы будете знать, как к следующей беременности готовиться.

Спашивала,сказала что такое может быть у каждого и бывает что все плохо по УЗИ и крови,а ребёнок здоровый рождается.Сказала что повышенное ТВП может быть и особенностью ребёнка...Но узнать точно можно лишь с помощью инвазии-биопсия хориона,амнеоцентез(на более высоких сроках).Поэтому выбора особого у меня нет,зато с большой точностью можно узнать,с синдромом малыш или нет.Или до конца беременности ходить незная здоровый или нет

28.
Марина автор
Гость

просто вы же понимаете что риски все равно есть
вот как сдадте кровь и обязательно узи(в одном месте),скажите что верите только платнй медецине и все, тогда и примите решение о биопсии

Риски есть,я это понимаю,что у 1-2 женщин из 100 идут осложнения после инвазии,но знать о здоровье малыша важнее.

29.
Гость

все такие советчики великие, а родится больной ребенок и оставят его в роддоме, в итоге больной ребенок будет всю жизнь овощем в детдоме

30.
Гость

была подобная ситуация, делала анализ на хромосомы, у меня все удачно, ребёнок оказался здоров, но если бы не так тоже бы не оставила, т.к трудно жить с больным ребёнком в нашей стране

Марина автор

Спашивала,сказала что такое может быть у каждого и бывает что все плохо по УЗИ и крови,а ребёнок здоровый рождается.Сказала что повышенное ТВП может быть и особенностью ребёнка...Но узнать точно можно лишь с помощью инвазии-биопсия хориона,амнеоцентез(на более высоких сроках).Поэтому выбора особого у меня нет,зато с большой точностью можно узнать,с синдромом малыш или нет.Или до конца беременности ходить незная здоровый или нет

я читала, что амниоцентез довольно опасен. но в вашем случае, конечно, лучше сделать. Только, естественно, после узи и анализов в других местах

32.
Марина автор
Гость

все такие советчики великие, а родится больной ребенок и оставят его в роддоме, в итоге больной ребенок будет всю жизнь овощем в детдоме

Вот мы с мужем решили,что лучше 1% выкидыша(значит так решено),чем 50% рождения ребёнка с синдромом(((Не хочу обрекать дитя на такую "жизнь"...

33.
Марина автор
Гость

была подобная ситуация, делала анализ на хромосомы, у меня все удачно, ребёнок оказался здоров, но если бы не так тоже бы не оставила, т.к трудно жить с больным ребёнком в нашей стране

А какие риски были у вас?

34.
Марина автор
Dancer

я читала, что амниоцентез довольно опасен. но в вашем случае, конечно, лучше сделать. Только, естественно, после узи и анализов в других местах

Амниоцентез это забор околоплодных вод на более поздних сроках,мне будут делать биопсию хориона,это ворсинки плаценты отщипывают(((Да я решила пересдать кровь все таки

В общем, автор, если подытожить все, что вам говорили, - бейтесь до последнего - анализы, еще узи, потом биопсия, и потом уже только принимайте окончательное решение.

36.
Марина автор

Вообщем напишу как все прошло...
Спасибо всем!

37.
Атипичная лисица

Я могу сказать только одно, у вас- мальчик.

38.
Пшшшш
Марина автор

Вообщем напишу как все прошло...
Спасибо всем!

Удачи вам! Для беременной женщины вы очень трезво и правильно мыслите. Молодец что согласились на инвазивную процедуру, все лучше чем принести в мир несчастного больного малыша ( в любом случае - пусть у вас все сложится хорошо с ребенком)

39.
Гость

Автор,дорогая!да что вы переживаете!по вашим результатам означает ,что у одной из 1038 женщин с такими показателями рождается ребёнок с СД.И вы реально думаете,что попадете в это число??У меня у подруги был риск 1:489 .Она сделала кордоцентез и все оказалось отлично!в апреле родила хорошенькую дочку.Автор,обязательно сделайте процедуру эту чтобы успокоиться.И потом напишите нам обязательно.Только создайте новую тему отдельную
Т.к. насколько я знаю,результаты не быстро будут готовы а через 2-3 недели.Удачи Вам!

40.
Гость

Автор с какого вы города?

41.
Пшшшш
Гость

Автор,дорогая!да что вы переживаете!по вашим результатам означает ,что у одной из 1038 женщин с такими показателями рождается ребёнок с СД.И вы реально думаете,что попадете в это число??У меня у подруги был риск 1:489 .Она сделала кордоцентез и все оказалось отлично!в апреле родила хорошенькую дочку.Автор,обязательно сделайте процедуру эту чтобы успокоиться.И потом напишите нам обязательно.Только создайте новую тему отдельную
Т.к. насколько я знаю,результаты не быстро будут готовы а через 2-3 недели.Удачи Вам!

1:1038 это базовый риск. Индивидуальный риск трисомии по 21 хромосоме (это сд) у автора 1:14 и там еще по 2ум хромосомам индивидуальные риски выглядят не впечатляюще

42.
Гость

Автор и ещё расскажу про себя.у меня сейчас 22 неделя беременность.Это вторая Беременность,а первая-это дочке моей 3 года.Так вот я вообще не сдавала в первую Б. этот анализ крови,я просто пошла на УЗИ в очень дорогую клинику к мега крутому узисту в СПб и он мне сказал,что все ок.Можно и кровь не сдавать.Если бы вы жили в СПб дала бы координаты врача.

43.
Ока

а при таком раскладе, если во второй скрининг все подтвердится, отправят на искусственные роды? или прям немедленно надо принимать решение? аборт или анализ пуповины? может не рисковать анализам, а дождаться второго скрининга?

44.
Марина автор
Пшшшш

Удачи вам! Для беременной женщины вы очень трезво и правильно мыслите. Молодец что согласились на инвазивную процедуру, все лучше чем принести в мир несчастного больного малыша ( в любом случае - пусть у вас все сложится хорошо с ребенком)

Спасибо большое.

45.
Кусачая муха

Боитесь инвазивных тестов-сдайте тест Panorama, возьмут Вашу венозную кровь, отправят на анализ, через 2 недели результат будет, там посмотрите что дальше делать. Как раз 3 вида трисомий определяют, в том числе синдром Дауна. Биохимический скрининг-вещь не очень точная, ошибки при определении рисков бывают часто.

46.
Марина автор
Ока

а при таком раскладе, если во второй скрининг все подтвердится, отправят на искусственные роды? или прям немедленно надо принимать решение? аборт или анализ пуповины? может не рисковать анализам, а дождаться второго скрининга?

Не хочу ждать второго скрининга,когда ребёнок будет уже вовсю шевелиться,когда я буду чувствовать его и прийдется убивать.....Страшно от таких мыслей!
Так что решили выявить как можно раньше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.
Lillu
Кусачая муха

Боитесь инвазивных тестов-сдайте тест Panorama, возьмут Вашу венозную кровь, отправят на анализ, через 2 недели результат будет, там посмотрите что дальше делать. Как раз 3 вида трисомий определяют, в том числе синдром Дауна. Биохимический скрининг-вещь не очень точная, ошибки при определении рисков бывают часто.

Тут еще надо уточнить, что этот неинвазивный тест чтото около 30 тыс.р. стоит и делают его далеко не везде. Но зато абсолютно безопасно. Насчет того,что есть ошибки при определении рисков - не совсем верно. Он ведь показывает только вероятность. У 13 из 14 женщин с такими же показателями как у автора рождается ребенок без синдрома Дауна. Это не ошибка, это и есть то, о чем говорит тест.

48.
Вот
Марина автор

Первый скрининг твп-3.8,узист стала говорить про пороки и синдромы.Понеслась к своему врачу в слезах ,та дала номер клиники и направление на Краснодар.Позвонила ,сказали результаты крови через три дня.Позвонила через три дня,сказали результаты плохие и надо ехать к ним.Приехали,сделали ещё УЗИ.ТВП уже 4.5!Расширение яремных мешков,отек кожи 1,3мм!!Я в шоке!Но узист начала успокаивать и сказала что пороков внешне не видит и за беременность стоит побороться.Пошла там же к генетику на консультацию,по генетике риск минимальный...Та направила к акушеру гинекологу.Там предложили биопсию хориона.Все твердят про высокие риски и что времени не так много.Скажите кто нибудь делать биопсию?чем закончилось?

Делала на 20 неделе, было очень много отклонений по узи. Результат 46хх якобы здоровая девочка, по факту не очень. Тут даже создавала тему. Из 5 девушек делавших со мной у одной нашли генетику но какую именно мне потом не сказали, врач тайна

49.
Вот

В больнице где делала биопсию, девушку так отговорили от биопсии после экспертного узи, родила Дауна о чем гневно сообщила в отзывах о больнице. Мне сказали обязательно идти маркеров было много

50.
Вот

Ещё фишка в том что такие микроделеционные синдромы как ангельмана, ди Джорджи даже биопсия может не показать, у них тоже Кариотип 46, а даунов и Тд конечно легко нашёл лишнюю хромосому.