Аборт при первой беременности. Срок 9 недель. Неужели совсем нет шансов потом родить?
Мне 18. Так получилось, что залетела. Думали рожать, но возникли серьезные мед показания к аборту, да и при всем том, что хгч стоит на месте. Возможна ЗБ. Вторичного бесплодия боюсь страшно. Срок 9 недель.. Мож кто рожал после такого?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я знаю нескольких, кто рожал после ЗБ.
Не переживайте, вы еще очнеь молоды!
Не переживайте, вы еще очнеь молоды!
лидия
Автор, что вы дурью маетесь! Спросите маму свою, сколько у нее абортов было. Она вам скажет 8 или 10, если родилась в 50-х. Потом спросите, сколько было у бабушки, только не падайте в обморок. И при этом медицина была на отвратительном уровне, но детей все рожали между абортами и не по 1-2. Вторичное бесплодие - редчайшая штука, я вам говорю как врач, хоть и не гинеколог, но по смежке. После абортов оно возникает примерно в 3%, и это должен быть тот еще аборт, я вам скажу, с нелеченным инфицированием, например. Большинство случаев бесплодия у нас сейчас первичные.
гость
Нормально все будет! Главное выполняйте все рекомендации врача!
Гость
Автор, рисковать или нет - решать Вам. Риск есть. У меня на глазах есть пример неудачного аборта, который отвёл меня от ошибки - я как и Вы испугалась последствий. Но мне было 26, я родила и счастлива. Не знаю, имею ли я право Вам в таком деле советовать, но раз вы спрашиваете - я бы на вашем месте сделала аборт. Вы и правда очень молоды, у Вас вся жизнь впереди, и сейчас Вы рискуете её загубить. Не относитесь к этому так легкомысленно, как автор 2 поста - это не в кино сходить, это очень серьёзно, но у вас есть неоспоримый аргумент - медицинские показания к аборту. Дайте себе шанс на дальнейшую нормальную жизнь и здоровье. Выберите хорошего врача в хорошей клинике - не пожалейте денег.
Гость
Согласна с Лидией! Не слушайте тех врачей, что пугают и ищут только болезни. Все идет от головы - позитивный настрой и все получится.
гость
лидия
Сообщение было удалено
у моей мамы НИ ОДНОГО, она родилась в 56, при этом у нее 2 детей
Гость
гость
Сообщение было удалено
лидия, видать, только с престарелыми шл*хами общается
гость
У моей мамы тоже нет абортов, но я реально наслушалась от теток, которым от 50-85 сколько у них там абортов было, я в шоке...сейчас столько нет.
Капля абсента
Если сделаете аборт в условиях хороших анализов и в нормальном учреждении, родите потом спокойно. Вред абортов сильно преувеличен. Только не кидайтесь в меня тут ничем, пишу как есть.
Завалинка.
Риск, конечно, есть.
Но мед.показания к аборту, это мед.показания к аборту. Не тяните.
Но мед.показания к аборту, это мед.показания к аборту. Не тяните.
Гость
Автор, я чего-то не поняла. Вы спрашиваете, делать или не делать чистку при том ,что у вас ЗБ? У вас много вариантов?
При чем тут посты про тех, кто абортировал нормальную беременность?....
При чем тут посты про тех, кто абортировал нормальную беременность?....
Гость
Несколько знакомых рожали нормально после 2-3 абортов. Мужья даже не догадывались, что у жен ранее аборты были. До брака.
И кстати Лидия права. Очень многие женщины, наши мамы и бабушки делали по несколько абортов, но это не предается огласке. Я вот тоже была уверена, что у моей бабушки не было ни одного, а потом как-то вскользь узнала, что было 7. Помню, что в шоке пребывала.
Очень многие про это молчат.
И кстати Лидия права. Очень многие женщины, наши мамы и бабушки делали по несколько абортов, но это не предается огласке. Я вот тоже была уверена, что у моей бабушки не было ни одного, а потом как-то вскользь узнала, что было 7. Помню, что в шоке пребывала.
Очень многие про это молчат.
Гость
Да а зачем говорить ребенку то?) только плохой пример показывать, у меня была первая беременность случился выкидыш так я вся в слезах в больнице начала маме звонить та сказала что у нее до первого ребенка - моей сестры ( а нас трое ) 4 выкидыша и ничего родились потом все здоровые)
Гость
Автор, вы сначала сходите на Узи и разберитесь, ЗБ у вас или нет. Если да, то вариантов нет - чистка. Если вам диагностировали пороки, то сходите еще хотя бы к одному врачу, подтвердите их и опять-таки, лучше сделать чистку, а не мучать себя и малыша. Или вы хотите родить инвалида, только чтобы избежать возможных осложнений аборта??? А дальше что?
Гость
Если ЗБ, то необходимо делать выскабливание, как можно скорее, вполне возможно, что если затянуть с этим, то от этого осложнений детей в дальнейшем и не будет. Но сначала необходимо успокоится, выяснить действительно ли беременность замершая, а это может сказать врач, который провел УЗИ, а не посчитал количество гормонов! У меня первую беременность выскоблили, думая, что ребенок погиб, но гинеколог была, скорее всего, не права, так как вторая беременность протекала также, а ребенок родился... и к тому же абсолютно здоровый! Теперь вот мучаюсь угрызениями совести, что послушала её и не настояла на проведении УЗИ. Но лучше начать с похода в церковь (или мечеть, или ..., это уже на Ваше усмотрение) или просто попросить мысленно прощение, так как с нашими детьми всё нехорошее случается только из-за нас! Если же дело не в замершей беременности, а в выясненных уродствах плода, то тут надо ещё серьёзнее думать, так как в любом случае, ВЫ при этом станете убийцей своего ребенка, не слушайте ни врачей, никого, не бойтесь дальнейших трудностей, врачи могут ошибаться... А делать выскабливание лучше в стационаре, у того врача который каждый день его делает, и выбирать врача надо сердцем, присмотритесь, кто из врачей Вам больше нравится, с тем и договаривайтесь... А в навороченные крутые и при этом тупые частные клиники лучше не обращайтесь. УДАЧИ ВАМ, И АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ
Гость
лидия
Сообщение было удалено
Я спрашивала и у мамы и у бабушки - НИ ОДНОГО! А вот выкидыш был у обоих, но по разным причинам. У бабушки - двоё, у мамы -троё детей. По поводу медицины - бабушка гинеколог, как раз абортами занималась. Насмотрелась и наделалась, чтобы себе или дочери такое посоветовать. Так что не гоните! Если у Вас такие родственники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот интересно - можно спросить у своих бабушек и мам, а у чужих Вы как узнаёте?
Ёжа
Да запросто, если нет заболеваний посерьезнее и врачи нормальные и сами потом будете предусмотрительнее, родить наверняка можно потом! У меня была замершая беременность, в 10 недель чистили, потом забеременела через полгода запланированно с первого же цикла.
Настя
У меня первая беременность оказалась замершей на сроке 9 недель, назначили чистку, а резус фактор у меня отрицательный! В моем случае первую беременность прерывать нельзя было, но так случилось... Очень боялась, чтр не забеременею, ничего подобного, через пол года ровно забеременела и все хорошо прошло!!вы знаете свой резус?
tina
не
навижу своего пузожителя,почему мне аборт не зделали,с..ки тупые из жк
навижу своего пузожителя,почему мне аборт не зделали,с..ки тупые из жк
ирма
Не отчаивайтесь, может еще все наладится в этой беременности!
Капля абсента
Гость
Сообщение было удалено
А есть такие женщины, сами болтают, о чём и не спрашиваешь. Помню, отдыхала с одной такой в пансионате. Хорошая тётка, но болтушка страшная, за 3 недели всё мне рассказала - и как её будущий муж изнасиловал, и как родила в 15 лет, и как аборты многочисленные делала и даже 1 искусственные роды. А уж про интим с мужем...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
Это не нормальная ситуация. И большинство, если бы такое произошло - не трепались бы об этом. Понятно что всё это ударило по психике - мужик изнасиловал и потом стал мужем, родила в 15 и потом аборты. Это ненормально и нестандартно. Поэтому не считается.
Капля абсента
Да таких примеров - масса. Соседка моей мамы, тётя 55 лет. Я знаю сколько любовниц было у её отца, сколько любовников у неё самой, знаю, что первого ребёнка её сестры родители заставили оставить в роддоме, ещё массу фактов из личной жизни членов её семьи. При этом я видела её от силы раз 5 в жизни и не задала ни одного вопроса - вся эта информация выливалась по её личной инициативе.
Марго
А какие у Вас мед. показания? При ЗБ на Вашем сроке обычно можно подождать, пока плод сам отторгнется, это может занять несколько недель, но не опасно для организма. Поговорите с врачом, возможно ли это в Вашем случае.
Удачи!
Удачи!
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
И? Может Вам болтуны попадаются. При этом описали всего 2 примера.
Лана
Если у вас нет роста ХГЧ вполне, возможна замершая, тогда вам необходима чистка в условиях стационара у хорошего врача, затем курс антибиотиков, и восстанавливающих препаратов, тогда все должно пройти без осложнений.
Марта
лидия
Сообщение было удалено
я сейчас прохожу медикаментозный аборт, на вторичном узи есть что-то, непонятно что - остатки или кровь скопившееся, прописала нарколут по 20 мг в день 10 дней, если кровь -должна выйти. если нет- сами понимаете, будет вычищать. насколько ЭТО опасно и страшно? 20 лет
Кризисная служба оказывает бесплатные конфиденциальные консультации.
Телефон: 8-800-100-44-55
Аська: 422-387-618.
С 10 до 21 ежедневно!)
Консультации квалифицированных психологов, информация об абортах и их последствиях, информация о разных способах предохранения; помощь в принятии решения:)
Телефон: 8-800-100-44-55
Аська: 422-387-618.
С 10 до 21 ежедневно!)
Консультации квалифицированных психологов, информация об абортах и их последствиях, информация о разных способах предохранения; помощь в принятии решения:)
Madina
Здраствуйте!Мне 18лет!Я забеременела.......ну вообщем я не замужем.Но у меня есть парень и он знает что я беремена.Срок не большой.....он говорит что поженимся но я боюсь еще я не закончила учебу.А родители против свадьбы особенно папа!А у него все согласились говорили что за учебу будет платит и свадьбу делает....Но моя папа не розрешает.....Что мне делать?Рожать или аборт?Но мой парень против аборта а родители наоборот
сабина
Здраствуйти ,я беремина 1 рибйонку, но я далжна аборт делат. Могу я 2 рибйоник ражать? Сказали 2 неважможна ражат. будитли шас меня 2 ражать?
сабина
Уменя срок 4-5 нидели.
Настя
Madina
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация,Только мне 22 .Вы рожали?
Ангел
А я хочу девочку а сказали мальчик ((( у меня 8недель и первая беременность. Боюсь аборт но хочу только девочку
Клавдия
Здравствуйте ,у меня задержка 9 дней ,тест отрицательный ,было очень много стрессов за последнюю неделю ,Половой партнёр один и мы не предохраняемся .подскажите ,пожалуйста ,это может быть беременность ?
Фирузе
гость
Сообщение было удалено
что вы все подталкиваете к аборту человека.Ей потом жить с этим
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Омар
сабина
Сообщение было удалено
Иранрлд Митлддии толддопстит иольдд иролтльд валспол молдьтр мирттлььб!!!!! Вот примерно так я вижу ваш текст.
Форум: Беременность
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа