Эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки маткиЗдравствуйте! Мне 26 лет, не рожавшая. Вчера на осмотре гинеколог сказала, что у меня эрозия шейки матки, и спросила, когда я собираюсь беременеть, потому что после прижигания в течение 1 года нельзя будет заводить детей, и прижигают они только после родов. Беременность планируем через несколько месяцев, но раньше чем через год. Мои вопросы: -Не опасно ли откладывать беременность, будет ли прогрессировать эрозия в этом случае? Если не опасно, то на какой срок можно отложить? -Может ли в этом случае эрозия перерасти в рак, если у меня ВПЧ 16 и 18 типа? Большое спасибо!
Надежда
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чем может грозить, да ни чем, в редких случаях расхождение шейки, так ЗАШЬЮТ.
Гость
Сдайте мазок на цитологию, если дисплазии нет, ничего прижигать не надо.
Читайте
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69
Читайте
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69
гость
У меня было впч как у вас прижгла -все норм беременность не планировала..
У меня была, матка при родах из-за этого немного порвалась, зашили. Правда я это уже у платного гинеколога на узи узнала. В роддоме мне этого не сказали.
Надежда
Mazarida
Сообщение было удалено
Mazarida, из-за эрозии или из-за того что пришгли?
Ки
Автор, у меня хорошую такую эрозию диагностировали в 16 лет. Тоже пугали что надо чуть ли не в 18 срочно родить, а то прямо все... Детьми я озадачилась только в 26 лет и тут же забеременела. Ходила беременность нормально, ничего там не расходилось, как тут пугают. После родов (рожала сама) эрозия, по словам врачей, разубцевалась. Что это я точно не знаю, но сказали что вопрос с прижиганием снят. Это частое явление.
От эрозий матка не рвется, глупости не слушайте. Разрывы матки в родах по другим причинам совсем.
От эрозий матка не рвется, глупости не слушайте. Разрывы матки в родах по другим причинам совсем.
Из-за эрозии, прижигать я буду только когда всех детей рожу.
Ки
Сообщение было удалено
А вы я смотрю гинеколог-специалист! Какое у вас образование? Чтоб вы знали, эрозия, это та же язва, то есть дырка по сути, и если у кого то роды тяжёлые, вероятен разрыв матки в самом слабом месте, коим и оказалась моя эрозия.
Аня
У меня эрозия после первых родов появилась 10лет назад!!! Я вообще не заморачивалась ни разу! Сейчас вот в положении,сделали кальпоскопию,сдала все анализы и говорят все нормально у меня!!! Вот врач сказал что если больше потом рожать не планирую то можно прижечь,а если планирую то повременить)))
Гость
Эрозия с 17 лет, а может и раньше просто не проверялась, не прижигала раз в пол года мазок на папилломы сдавала, первого в 24 родила, второго в 31 правда не сама КС не из-за эрозии за две беременности шейка даже не открывалась
6
не прижигайте. Вобще, насколько знаю, кроме как в россии, ее нигде не прижигают. А новые методы "прижигания" (котрые вобще не прижигание) ни коим образом не влияют на последующие роды.
Я вобще лет 10 с эрозией проходила- жива вроде.
Я вобще лет 10 с эрозией проходила- жива вроде.
Гость
6
Сообщение было удалено
К стати да, два врача сказали прижигать, а та которая делала кольскокопию говорит сначала нужно сдать анализы, определить виирус и исходя из анализов назначить лечение, а прижигать нет смысла если инфекция останется. Никак в больницу не соберусь, а надо
6
Вы вобще почитайте, что такое эрозия шейки матки- это не язва, как тут писали, а неправильное расположение клеток (то, что должно быть внутри матки "выползает" наружу). Это может перерасти в рак, но скорее всего не перерастет. при родах шейка открывается, поэтому при закрытии "неправильные клетки" могут " закрыться" внутрь матки, где и должны быть. точно так же, как и могут "вылезти" наружу в большей степени. Раньшге было только прижигание - от чего и был ожог, по сути- шрам, почему шейка плохо отрувалась при родах. сейчас много современных методов, которые не снижают эластичности тканей (от лекартственных тамполнов до жидкого азота- метод выбирает врач в зависимости от степени вашей эрозии). можно вобще не прижигать- делать кольпоскопию раз в 6 мес- если картина не меняется, то опасности нет
Гость
6
Сообщение было удалено
В рак может перерасти только дисплазия. Но никогда не эрозия. Чтобы узнать, нет ли дисплазии, делается цитология и кольпоскопия. Прижигать просто так, потому что там эрозия, не нужно.
Правильно написали, что только в постсовке существует прижигание эрозии каждой второй, на Западе об этом знать не знают.
Правильно написали, что только в постсовке существует прижигание эрозии каждой второй, на Западе об этом знать не знают.
Ки
Mazarida
Сообщение было удалено
Дырка? Да... Знаток мне достался в собеседники:)))
Гость
У меня и эрозия,и впч и ребенку год,эрозия была с подросткового периода,но меня как-то никто не пугал,поэтому особо не задумывалась о ней
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
Вы такой бред написали, ей богу!
Во-первых эрозия не дырка.
Во-вторых разрыв у вас 99% был не матки, а шейки матки. А такой разрыв нередок и без всяких эрозий.
По теме. У меня эрозия обнаружилась после первых родов. Прижгла. Через 6 лет родила второй раз, эрозии больше не было.
Автор, если планируете беременность, то с прижиганием можно повременить, после родов будет видно.
Во-первых эрозия не дырка.
Во-вторых разрыв у вас 99% был не матки, а шейки матки. А такой разрыв нередок и без всяких эрозий.
По теме. У меня эрозия обнаружилась после первых родов. Прижгла. Через 6 лет родила второй раз, эрозии больше не было.
Автор, если планируете беременность, то с прижиганием можно повременить, после родов будет видно.
Надежда
Спасибо всем большое за советы! Но хотелось бы знаеть еще ваше мнение насчет беременности? Беременеть или нет? И торопиться ли с этим? А то вдруг пока тянем - эрозия увеличится.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
а если мы планируем, но через месяцев 5? Не поздно будет? Боюсь развития этой эрозии.
Надежда
Сколько вообще можно, например, потянуть с беременностью?
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Ну конкретные сроки вам ваш врач лучше скажет... 5 месяцев - думаю не критично, но не претендую на авторитетное мнение. Наблюдайте ее регулярно
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Каждые полгода на кольпоскопию. И тяните хоть 10 лет, главное не пропускать кольпоскопию.
Даже ЕСЛИ вдруг, лет 5-10 начнется дисплазия - сделают конизацию и все! Это не трагедия. После того как я первого родила, через пять лет без всяких эрозий вот так цитология выдала дисплазию. Взяли биопсию, Шейку конизировали. После этого я Новрамльно забеременела, отходила беременность и родила здорового ребенка. Так что Автор, в панику не впадайте. Раз в пол года ходите на кольпоскопию и сдавайте цитологию. Все будет ОК
Даже ЕСЛИ вдруг, лет 5-10 начнется дисплазия - сделают конизацию и все! Это не трагедия. После того как я первого родила, через пять лет без всяких эрозий вот так цитология выдала дисплазию. Взяли биопсию, Шейку конизировали. После этого я Новрамльно забеременела, отходила беременность и родила здорового ребенка. Так что Автор, в панику не впадайте. Раз в пол года ходите на кольпоскопию и сдавайте цитологию. Все будет ОК
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы поймите, эрозия - это не рак! Вы не умираете и смерть вам не грозит. Да, эрозию лучше наблюдать, так безопаснее, но паниковать не надо.
У меня дисплазия без всяких эроий началась и я упустила момент, когда можно было безоперационно исправить положение, только потому что года 3 у врача на была вообще. Но даже с упущенной ситуацией - это не приговор. Можно и забеременеть и выносить и родить.
Но всеже ВЫ лучше наблюдайтесь регулярно;) что бы никаких сюрпризов не было.
И такой момент. Как бы я не относилась к бесплатной медицине, а диагностика обычной ЖК была точной. Их цитология сразу показала биопсию.
Ту же цитологию сдавала в ДВУХ известнейших диагностических лабораториях независимых и дисплазию не показало. А когда в больнице биопсию взяли - есть дисплазия. Так что районная ЖК может и неудобно и муторно, но зато точно.
У меня дисплазия без всяких эроий началась и я упустила момент, когда можно было безоперационно исправить положение, только потому что года 3 у врача на была вообще. Но даже с упущенной ситуацией - это не приговор. Можно и забеременеть и выносить и родить.
Но всеже ВЫ лучше наблюдайтесь регулярно;) что бы никаких сюрпризов не было.
И такой момент. Как бы я не относилась к бесплатной медицине, а диагностика обычной ЖК была точной. Их цитология сразу показала биопсию.
Ту же цитологию сдавала в ДВУХ известнейших диагностических лабораториях независимых и дисплазию не показало. А когда в больнице биопсию взяли - есть дисплазия. Так что районная ЖК может и неудобно и муторно, но зато точно.
Надежда
Спасибо всем большое за советы, я через неделю снова буду у врача, попрошу кольпоскопию.
у меня эрозия с 16 лет,подлечивала постоянно,но врач всегда говорил-пока не рожу никаких прижигать!пару дней назад узнала,что беременна (3 недели)сразу спросила про эрозию,как быть,не повлияет ли она на беременность?.Доктор сказал,не стоит переживать и думать про это совсем,никак не влияет!
Таня
Мне эрозию нашли в 19 лет. В 24 родила ребенка и сразу стала ее лечить и наблюдать. С места ничего не двинулось. Лечила...лечила ... лечила, анализов кучу сдавала,т к планировала еще ребенка. В 29 на свой страх и риск забеременела! На осмотре гинеколог сказала, что моя эрозия, оказывается, нормальная, и на беременность не должна повлиять.Блин, я могла уже родить давно!Сейчас у меня 18 недель и про эрозию вообще все забыли.
Ирина
А кондиломмы есть у вас???
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Виктория
Девочки, Питер! если до сих пор не можете вылечиться, то идите к Савинову в Университетскую клинику, он точно поможет! Он очень опытный онкогинеколог, тем более руководитель центра патологии шейки матки и вульвы при клинике.
Кристи
Если нужна помощь в Питере, то лучше ехать на Таврическую, в Университетскую клинику, в центре города. У них сильнейшие гинекологи, урологи города. Главврач известный онкогинеколог Савинов, при клинике Центр патологии шейки матки и вульвы. Там же классные гинекологи Аносова, Яковлева. Последняя мне и помогла!
Гость
Заметили эрозию во време беременности. Всю беременность отходила с эрозией. После родов собиралась прижечь, но не успела, забеременела опять. Всю вторую беременность тоже отходила с эрозией. Проблем не было. Теперь собираюсь прижигать. Всё собираюсь, собираюсь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как правильно тут кто-то выразился, только в "постсовке" существует эрозия ШМ. Мне как раз в постсовке ставили такой диагноз. Я ничего не делала. Переехав жить в Германию ни один из наблюдавших меня врачей про эрозию ШМ мне не говорил. Выносила и родила благополучно первого ребенка, сейчас беременна вторым. Глупости постсовка это так называемые "эрозии" и "тонусы матки". К слову, тонусов матки у меня тоже не было и нет)))))
Берегите себя
Девочки, расскажу свою историю, чтобы кого-то предостеречь. В 19 лет был первый ПА, спустя 6-7 мес половой жизни у меня начались выделения, тогда я жила в общаге, денег особо не было и я наблюдалась у гинеколога, которая вела всех девочек из разных универов, кот живут в общаге. Понятно, что там нет ни оборудования, ничерта и такой поток людей, что никому должного внимания не уделяется. Тогда эта врач сказала, что у меня эрозия, направила на анализы, нашли уреаплазму, начали лечить, время шло, а выделения не проходили, а даже еще больше становились. Я постоянно носила однор-ые прокладки и мучилась т.к. это приносит большой дискомфорт. Потом я закончила универ, начала наблюдаться в районной полик-ке, где тоже нет ничерта, там я сдавала анализы, они показывали воспаление и «прекрасная врач» назначала мне антибиотики и спринцевания, потом я сдала анализы на ВПЧ и у меня нашли 16 и 54, я потом начиталась всего, но врач сказала, что мы тебе сделаем укольчик и ты не парься, вирус «заснет», я к ней ходила где-то год, два, все ждала, что она меня вылечит, но выделения не проходили, а к этому времени они меня уже конкретно задрали+постоянные молочницы, неприятн ощущения во время секса и я решила пойти к частному врачу (неужели!). Пошла по совету подруги, да ***** взяла у меня цитологию так, что у меня потом матка бедная неск дней тянула и кровянистые выделения были, после этого моя сестра направила меня к своему врачу, которая ее в свое время вылечила. Теперь я на эту женщину просто молюсь!!!! Именно она подарила мне долгожданную мечту – не носить эти гребаные прокладки и жить без выделений!!! В общем, я принесла ей все свои анализы с постоянными воспалениями, она
Берегите себя
посмотрела и сказала, что если есть воспаление, то цитология ничего не покажет и начала меня обследовать и после лечить. Теперь это уже был частный кабинет, где есть оборудование и возможности и лечить и обследовать. Оказалось, что у меня дисплазия, правда, я уже не помню какой степени, но она была на фото очень внушительная((( И я сдавала анализ, где отщипывается кусочек дисплазии для анализа на раковые клетки. Это время для меня было незабываемо страшным, сколько я всего перечитала, потеряла спокойствие, читала ветки, где девочкам матку вырезали, где они бедные проходили химиотерапию, наревелась тогда, напереживалась, уже готовилась сама к этому страху, потому что понимала, что ситуация у меня сложная, много лет ничего не лечилось + целых два вируса и онкогенных и я была готова к самому плохому. Кстати, те кто говорят что рак развивается оч долго – это бред, рак «молодеет» и на тех же форумах даже девочки младше меня по возрасту были с раком(( (мне тогда 24 было). Помню как звонила врачу насчет анализов, но Бог меня пожалел, дал мне шанс…У меня оказалось все хорошо и мне просто прижгли это дело, правда, сложновато она заживала. Когда я увидела фото своей шеечки здоровой, я так плакала, для меня это было долгожданное счастье. Теперь мне нужно раз в 3-6 месяцев обследоваться все ли у меня нормально т.к. при неблагоприятых обст-ах может опять начаться дисплазия. Вообще, говорят, что девочек 12-14 лет лучше прививать т.к. вирусы сейчас очень распространены и никто не застрахован + половые контакты с разными мужчинами этому способствуют. После этой истории я, наверное, изменилась. Я начала интересоваться здоровым образом жизни, здоровой едой, хотя у меня пока еще не супер с питанием, но учитывая, что раньше я ела фактически одни сладости, то сейчас я молодец, стараюсь заниматься спортом и разговариваю
Берегите себя
со своей шеечкой, говорю, что она у меня здоровенькая и красивая и вообще я начала мысленно общаться со своим телом, посылая ему посылы, что оно здоровое, что я люблю каждый свой орган, что благодарна за то, что хорошо себя чувствую. Кроме этого, в ноябре у меня будет 2 года без интима с мужчиной. Сейчас у меня нет отношений, когда лечилась встречалась с парнем, но ничем не занимались т.к. я лечилась. До всего этого у меня были партнеры, всегда с защитой, но даже через презф-в вирусы ВПЧ проникают, поэтому никаких гарантий безопасности нет. Поэтому я исключила половые контакты и хотя это не так уж просто и иногда очень хочется «расслабиться», я сразу думаю через что я прошла и мое здоровье для меня важнее. Тем более, я научилась любить себя и свое тело и хочу, чтобы половая жизнь у меня была безопасная, здоровая и мужчиной, который будет меня любить. Я написала все это потому что хочу, чтобы каждая женщина заботилась о себе и особенно о своем женском здоровье. Девочки, ищите ответственных и профессиональных врачей, которые работают в частных клиниках, ведь именно там есть оборудование и условия для хорошей работы. В госуд-ых кабинетах нет даже колькоскопа и это просто страшно! Когда я понимала, что еще бы годик-два у той врачихи и у меня уже наверняка начался рак, то мне становилось плохо…Страшно, что девочки проходят такой ад, страшно, что они уже не могут иметь детей. Девочки, страшно и я сейчас не застрахована в будущем от того, что у меня этого не будет. Но я от себя буду стараться делать многое, чтобы с моим здоровьем все было хорошо. Будьте здоровы, девочки, откройте глаза на правду, рак – это не что-то далекое, это страшная реальность, где каждый сам за себя. Ответственность за свое здоровье несет каждый человек и поверьте никто не виноват, кроме вас. Ни государств-ые клиники, ни врачи плохие, никто кроме вас!
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
Матка не рвется от эрозии,а шейка матки может
Гость
Добрый день, подскажите пожалуйста, после прижигания эрозии, нужно ли использовать что то для заживления-свечи, мази? Спасибо за ответ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
По рекомендации своего лечащего врача использовала гель Фламену 10 дней. Эффектом осталась довольна и врач и я! На следующий день после процедуры. Здоровья, не болейте!
Форум: Беременность
Всего: 210 959 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Коллега хочет забеременеть от меня23 ответа
- Какие месячные при беременности ?4 ответа
- Уловил или реагент?1 ответ
- Тест на беременность10 ответов
- Мама, роди меня обратно10 ответов
- Токсикоз не отпускает4 ответа
- Кровотечение и беременностьНет ответов
- Никак не начнутся месячные при замершей беременностиНет ответов
- Беременна, что делать? Делать ли аборт?14 ответов